Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

14 минут назад, Ahaha сказал:

Выглядит красиво. Но кишку из креветки все-таки лучше вынимать.

А какая она кишка то у креветки? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Совсем Не Ангел сказал:

А какая она кишка то у креветки? 

Ну так черная прожилина сами понимаете с чем внутри. На фото прекрасно видно. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Ahaha сказал:

Ну так черная прожилина сами понимаете с чем внутри. На фото прекрасно видно. 

ААА, точно. Честно говоря сильно не заморачивалась, голову оторвала, хвост с панцирем сняла и на этом все. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну мне дети помогали, нам ничего страшного, тем более, на вкус никак не повлияло. Может, немного и просмотрели.
Я им благодарна, они мне много помогают. Хотя мальчишки)

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
56 минут назад, Ahaha сказал:

Выглядит красиво. Но кишку из креветки все-таки лучше вынимать.

По спинке проходит кровеносный сосуд. Черное - это заварившаяся кровь. Кишка проходит по брюшку. В хвостике креветки это внутренняя, вогнутая часть.

Я не биолог, просто мне показалось странным наличие кишечника на спине, загуглила описание пищеварительной системы креветок.

  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Вересковый мед сказал:

По спинке проходит кровеносный сосуд. Черное - это заварившаяся кровь. Кишка проходит по брюшку. В хвостике креветки это внутренняя, вогнутая часть.

Я не биолог, просто мне показалось странным наличие кишечника на спине, загуглила описание пищеварительной системы креветок.

Я тоже не биолог, но... гугл выдаёт, что всё-таки кишечник. К тому же я чистила крупных сырых креветок, длиной около 20 см. Там видно, что субстанция в этом "кровеносном сосуде" совсем не похожа на свернувшуюся кровь. А похожа.. вот на это самое... мало аппетитное.  В сыром виде - оно коричневого цвета. И да - там не совсем по спинке проходит, а где-то на глубине 1/3 креветочной тушки.

Но, честно говоря, вытаскиваю кишечник только у больших креветок,  с мелкими не заморачиваюсь, так едим.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Совсем Не Ангел сказал:

Честно говоря сильно не заморачивалась, голову оторвала, хвост с панцирем сняла и на этом все. 

Тоже самое. Если бы знали, чем питается креветка, кишечник бы мало интересовал) 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот что за люди?!?! Выставил человек фото, поделился рецептом, нет! нужно рассмотреть по микроскопом и все обосрать!

  • Нравится 7
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делала недавно. Рецепт из интернета. Вкусно. Кто любит маслины. 
IMG_20210107_130457.jpg.7722dcbc1edbaf6c409ce0ed1e439460.jpgIMG_20210107_130505.jpg.324fdf3fbf520d6dc18af3ae2f8d6bd6.jpgIMG_20210107_130510.jpg.cb4aae0b6e00b5663f143d122ef0ffd2.jpg
Рецепт проще простого: на штучку 2 маслины+внутрь мягкий сыр ( возможны разные вкусы, у меня "Рикотта", как заявлено, но весьма условное предпочтение)+кружочки моркови ( в следующий раз сделаю из отварной)+ шпажка-зубочистка. Смотрится, я считаю весело. Взял за верхнюю выступающую часть шпажки и сразу целый пИнгвин (жирный, что прячется в утесе!) в ротик. М-м-м! Они и льдине-тарелке тоже ничего так себе смотрятся. Конечно, можно было аккуратнее сделать.

  • Нравится 10
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Хельга Мариам, я такую закуску делаю, похоже на греческий салат. 

На шпажку слоями кусочки перца, огурца,  красный лук, брынза и маслина или оливка, немного сбрызнуть оливковым маслом и присыпать специями.  Уходит на ура, особенно у женского пола. 

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разрезать финик, вынуть косточку. Вместо косточки запихать в финик кусочек моцареллы (не рассольной, а выдержанной, полутвёрдой). Завернуть в щедрый шмат бекона ( на всякий случай - именно бекона, не надо заворачивать в толстые ломти грудинки). Закрепить зубочисткой. В духовку на 180-200 градусов минут на 15. Когда бекон начнёт покрываться корочкой - вынуть. И есть:)

Изменено пользователем ABC
  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Нета, а нет ли у вас фото разреза? Я в восхищении :1eye:

  • Нравится 4
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
46 минут назад, Конди сказал:

а нет ли у вас фото разреза?

Пока нет, к сожалению, прошу, но пока сам не сделаешь... Но я планирую хоть раз и для себя сделать, поэтому разрез потом покажу. Самой интересно:lol:

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 29.06.2021 в 22:10, Нета сказал:

Пока нет, к сожалению, прошу, но пока сам не сделаешь... Но я планирую хоть раз и для себя сделать, поэтому разрез потом покажу. Самой интересно:lol:

Напишите, пожалуйста, рецепт, ну или последовательность сборки второго торта, который из слоеных коржей!

Идея супер, и себе, и в подарок! :thumbsup:

У меня от такого зрелища выпал глаз и слюнки уже текут!:wub:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 02.07.2021 в 11:52, Анна Анна сказал:

Напишите, пожалуйста, рецепт, ну или последовательность сборки второго торта, который из слоеных коржей!

Тут можно фантазировать бесконечно. И разные сочетания пробовать. У меня был 1 кг теста (4 пласта), каждый плат раскатала и сделала 2 коржа. Итого 8 коржей прямоугольных. На это количество взяла 140 гр сыра творожного с зеленью и 250 гр рикотты, добавила 100 мл жирных сливок и все взбила, немного присолила. Хватило впритык, можно смело брать 0,5 кг сыра + 150 мл сливок.

Сборку делала так - каждый корж смазать кремом, сверху присыпать порезанной курицей, натертым сыром, я через корж добавляла еще вяленую сливу или вяленые томаты. Верхний корж только кремом смазала и украсила, тут тоже вариантов много, как украшать. Всякие мясные нарезки, снеки, сыр, корнишоны, помидорки-черри, оливки/маслины можно смело использовать. И зелень тоже, у меня розмарин.

 

  • Нравится 8
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Нета сказал:

У меня был 1 кг теста (4 пласта)

Небольшое дополнение для тех, кто не печет или нет желания, для подобных закусочных тортов я покупаю упаковку готовых слоеных коржей типа для "Наполеона". 

 

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 04.07.2021 в 15:07, Фея хлебных крошек сказал:

Небольшое дополнение для тех, кто не печет или нет желания, для подобных закусочных тортов я покупаю упаковку готовых слоеных коржей типа для "Наполеона". 

Я так делала по твоей наводке, но в последнее время они у нас пропали.(

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Нета

Восхищаюсь. Сколько любви, старания  и таланта в каждом блюде! :throb::throb::throb:

Изменено пользователем Саня
  • Нравится 5
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Нета, спасибо, что вспомнили обо мне :wub: если бы не имеющаяся в холодильнике селёдка, я бы сегодня померла от слюнотечения. Я восхищаюсь вами!

  • Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Закуска из куриной печени, которая очень нравится тем, у кого нет в принципе отвращения к печени. Кстати, такое и на мангале на тоже можно готовить - шикарно получится.

Требуется куриная печень примерно 400-450 гр. 

Солёный узкий бекон в упаковках - 200 гр, 

Для маринада: 4 ст. ложки соевого соуса, 1 ст. ложка мёда (если нет, можно заменить на сахар), чеснок - 3-4 крупных зубчика, немножко имбиря (по вкусу, кто любит), лук шалот или обычный (четвертинка от средней величины), чёрный молотый перец.

Сначала нужно замариновать куриную печень. Разрезаем её надвое, добавляем соевый соус, мёд, чёрный молотый перец по вкусу; натираем на мелкой тёрке чеснок, имбирь и лук, перемешать. Пусть постоит минут пятнадцать- двадцать.

 Каждый узкий кусочек бекона разрезаем пополам и заворачиваем в него кусочки маринованной печени. Кладём их в форму для запекания, сверху присыпаем  чесноком, имбирём и луком из маринада. Но сам маринад выливать в форму с печенью не нужно, ни к чему лишняя влага.

Поставить форму с печенью в духовку, разогретую до ста девяносто градусов минут на двадцать, тут надо смотреть по своей духовке. 

В оригинальном рецепте к этой печени ещё полагается майонезно-чесночный соус. Я  могу написать рецепт, но мне кажется, что такая закуска в беконе совсем не нуждается ещё и в майонезном соусе.

Изменено пользователем Котота
  • Нравится 8
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Морская душа

Смак этих бутербродов вот в этом:

20211021_171958.jpg.fc51906feeb0233aad74723f19528a4b.jpg

А дальше, мне кажется, кто как любит. 

Я делаю так. 

Хлеб  любой, на праздничный стол делаю с белым, мои домашние больше любят с черным))) в общем хлеб подсушить в тостере или духовке. Намазать сырной намазкой. Плавленый сыр на мелкой терке+чеснок+майонез. Положить шпротину или 2 шпротины, положить 1-2 огурца, в зависимости от величины бутерброда. 

Вкус гармоничный. Сухой хлеб, намазка, рыба и освежающий кисло-сладкий огурчик. 

Я попробовала в гостях, очень понравилось. Сделала дома, гости смели под чистую) 

 

  • Нравится 4
  • Спасибо 5
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Малинка_29 сказал:

Вкус гармоничный. Сухой хлеб, намазка, рыба и освежающий кисло-сладкий огурчик. 

Мы такое на даче делаем, только без сыра. Хлеб, майонез с чесноком, огурец или помидор свежий, шпротина, зелень. 

Сто лет не ела кстати  

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, IRSEN сказал:

Мы такое на даче делаем, только без сыра. Хлеб, майонез с чесноком, огурец или помидор свежий, шпротина, зелень. 

Сто лет не ела кстати  

Мне нравится с черным хлебом чесночные гренки. Сначала обжарить в масле, потом обильно натереть чесноком - мы так любим. Вверху каплю майонеза , шпротину и свежий огурец. 

Но вот именно как закусочное блюдо на стол для гостей мне понравилось именно в вышеописанном варианте, с бургершонами) , с белым  подсушенным хлебом/багетом, без масла, и именно с сырной намазкой. И не из любого сыра, а из нежного плавленного, который в брусочках. 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×