Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Уважаемые модераторы, не переносите, пожалуйста, рецепт в ветку "Печень", это действительно закуска, а не банальная печёнка! :blush:

Началось всё с того, что у некоторых козликов печень слишком "духатая" и я стала искать рецепты, в которых специфический запах/вкус бы "волшебно" улетучивался (простого вымачивания-вымораживания, увы, не всегда достаточно). И вот нашла-таки почти шедевр (для моих чересчур чувствительных вкусо-обонятельных рецепторов это даже без "почти")!

Закуска из печени

На 1 кг печени:500 мл молока, 3 варёных яйца, 2 луковицы, 1 ст. ложка майонеза, 150 гр. твёрдого сыра, чёрный молотый перец - по вкусу, сливочное масло для жаренья.

Печень в течение 2 часов вымочить в молоке (у меня стояла всю ночь в холодильнике). Затем нарезать её кусочками толщиной 2 см, чуть-чуть отбить. Хорошенько раскалить сковороду, выложить сливочное(!) масло, на него кусочки печени. Обжарить. Перевернуть и выложить нарезанный лук, дальше жарить вместе до зарумянивания лука.

Отделить белки от желтков. Остывшую печень с луком и белки пропустить через мясорубку, добавить соль, перец и 1 ст. ложку майонеза. Хорошенько перемешать. Сформовать небольшие шарики и обвалять их в тёртых на мелкой тёрке желтках.

Сыр разделить на 2 части: из половины вырезать небольшие кружочки, оставшуюся часть натереть на мелкой тёрке. На кружок сыра положить печёёночный шарик, засыпать тёртым сыром. Уложить на листья салата, украсить сверху веточками любой зелени. Приятного аппетита!

  • Нравится 6
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.12.2021 в 01:26, Риекка сказал:

что- то меня смущает в этом рецепте, боюсь, что получится

Я пробовала такие фаршированные крабопалочки, но без шпрот, в начинке был тёртый плавленый сыр с яйцом, чесноком и майонезом.

На мой вкус - и чеснок лишний. Если бы делала что-то подобное, то взяла бы творожный сыр и свежий огурец или яйцо, майонез и огурец.

Шпроты там вообще ни к чему, они имеют яркий вкус, к ним дополнение должно быть тоже яркое, типа маринованного огурца и горчицы. 

 

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделюсь закусочкой, очень понравилась, сегодня сделала на пробу.

Королевские финики разрезать пополам, вытащить косточку. Мне негде было купить, заказала на Вайлдберриз.

Творожно-сливочный сыр перемешиваем с любимыми приправами, у меня сушеный чеснок, базилик. 

Выкладываем на половинки фиников (сыра не жалейте!), сверху орех, любые вкусно - и миндаль, и грецкие.

Наверно, можно ещё и в бекон обернуть, у меня не было.

F700C795-64AB-4033-B623-32FA12057297.jpeg

Изменено пользователем Саня
  • Нравится 16
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На Новый год готовили "Торт крабопалочный". Как ни странно, мужчинам очень понравился, мне - ну такое, вкусненько и много не съешь.

Нам нужно: упаковка крабовых палочек, тертый сыр, чеснок, яйца отварить, но, желтки и белки потом разделить отдельно, майонез.

Раскручиваем крабовые палочки, Делаем "крем" - смешиваем тертый сыр, майонез, чеснок. Кладем крабопалку на тарелку, промазываем смешанным тертым сыром с майонезом и чесноком, накрываем раскрученной крабопалкой, далее снова смазываем этой же смесью, накрываем крабопалкой, далее все тоже самое, тот же принцип, я всю большую пачку крабопалок раскрутила. Последний слой присыпаем тертым отварным желтком, накрываем крабопалкой. Тортик присыпаем тертым отварным белком со всех сторон. Все. Между слоями не присаливаем, так как из за сыра и майонеза промазка и так соленая. . Рецепт увидела в Инстаграмме. 

 

vxociPNI5WM.jpg

Изменено пользователем Делла Стрит
Для четкости рецепта.
  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Саня сказал:

Наверно, можно ещё и в бекон обернуть, у меня не было.

Или бантик из бекона небольшой сверху.

Я сегодня на черносливе с обжаренным миндалем делала. Спасибо форумчанам за идею! Схомячила.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Делла Стрит

Вика, а термообработка? Ну яйца явно не сырые...

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Делла Стрит, интересно, а если крем сделать на основе творожного сыра?

@Интересующаяся Новостями, а зачем термообработку? 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Сердечко сказал:

@Делла Стрит

 

@Интересующаяся Новостями, а зачем термообработку? 

Потому что  рецепте не указано,  что яйца для салата надо сначала сварить :shiz:

Пы. Сы. И почистить,  наверное

Изменено пользователем Тындейка
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Интересующаяся Новостями сказал:

@Делла Стрит

Вика, а термообработка? Ну яйца явно не сырые...

Яйца, варенные, конечно же. Видишь, сверху посыпано белком? 

8 часов назад, Сердечко сказал:

интересно, а если крем сделать на основе творожного сыра?

Должно быть остренько чуть от сыра. С творожным, мне кажется, слишком нежно будет и как то менее устойчиво, что ли. Но, может и стоит попробовать. Я делала точно по рецепту. Это как сырные шарики Рафаэлки, только в виде тортика. 

6 часов назад, Тындейка сказал:

что яйца для салата надо сначала сварить :shiz:

Указано, точнее я думала, что это понятно 

9 часов назад, Делла Стрит сказал:

яйца, но, желтки и белки отдельно

Сейчас подредактирую, что отварные яйца.

 

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Делла Стрит сказал:

отварные яйца.

Только сверху получается? Между слоями их нет? 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
25 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

Только сверху получается? Между слоями их нет?

Белок сверху. Желток- дословно- предпоследний слой.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
24 минуты назад, Люшень сказал:

Желток- дословно- предпоследний слой.

Это может быть указано как завершение сборки "торта". Если смотреть дословно, то чередование слоев вообще не обозначено:

11 часов назад, Делла Стрит сказал:

Раскручиваем крабовые палочки, выкладываем на тарелочку, промазываем "кремом" - смешиваем тертый сыр, майонез, чеснок, чуть присаливаем. Предпоследний слой - желток, накрываем сверху крабопалкой. Собираем тортик. Украшаем белком.

Если бы не фото, можно было бы подумать, что первым слоем идут раскрученные палочки, потом "крем", дальше желтки, все это снова накрывается пластами развернутых палочек (крабопалка  - это же не одна?) и украшается белком. Поскольку количество продуктов не указано, кроме одной упаковки палочек, думать о слоях можно как угодно. То ли идут желтки отдельными слоями, чередуясь с остальными, то ли нет. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Фея хлебных крошек сказал:

то чередование слоев вообще не обозначено:

Да как то и нечего указывать, я вроде бы написала понятно: 

16 часов назад, Делла Стрит сказал:

Раскручиваем крабовые палочки, выкладываем на тарелочку, промазываем "кремом" - смешиваем тертый сыр, майонез, чеснок, чуть присаливаем. Предпоследний слой - желток, накрываем сверху крабопалкой. Собираем тортик.

Напишу более детально: Раскручиваем крабопалку, промазываем смешанным тертым сыром с майонезом и чесноком, накрываем раскрученной крабопалкой, далее снова смазываем этой же смесью, накрываем крабопалкой, далее все тоже самое, тот же принцип, я всю большую пачку крабопалок раскрутила. Последний слой присыпаем тертым отварным желтком, накрываем крабопалкой. Тортик присыпаем тертым отварным белком со всех сторон. Все. Между слоями не присаливаем, так как из за сыра и майонеза промазка и так соленая. 

Фото было приложено. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, что можно в большие тарталетки затолкать? Кроме икры, пожалуйста!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, счастье есть! сказал:

Девочки, что можно в большие тарталетки затолкать? Кроме икры, пожалуйста!

Салатики разнообразные можно.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, счастье есть! сказал:

Девочки, что можно в большие тарталетки затолкать? Кроме икры, пожалуйста!

Вниз творожный сыр, сверху рыбку красную тонко нарезанную или креветки очищенные. Или салаты, как выше написали.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, счастье есть! сказал:

Девочки, что можно в большие тарталетки затолкать? Кроме икры, пожалуйста!

Да любой салат. Тот же Оливье, крабовый, еврейский. В общем, любой, только, может, не сильно водянистый чтобы был.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то я в раздумьях, в размышлениях, да и, вообще, не хочется зазря продукт переводить.

Подсмотрела рецепт творожных шариков. Помимо творога туда входит отварная курятина, зелень - много-много зелени, как сухой, так и свежей, орешки. 

Пытаюсь понять: такое сочетание, вообще, вкусно?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Оляпка сказал:

Что-то я в раздумьях, в размышлениях, да и, вообще, не хочется зазря продукт переводить.

Подсмотрела рецепт творожных шариков. Помимо творога туда входит отварная курятина, зелень - много-много зелени, как сухой, так и свежей, орешки. 

Пытаюсь понять: такое сочетание, вообще, вкусно?

Кому как. У меня, например, один из любимых салатов: творог, помидор, много петрушки, сметана и копчёная курица. Мне просто на ура заходит. 

А вообще творог с зеленью - это ж классика =) Орехи я бы выбрала с мягким вкусом. Например, кедровые или необжаренный миндаль. Он и мягче, и вкус более "сливочный". 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
51 минуту назад, Дочь Луны сказал:

А вообще творог с зеленью - это ж классика =) 

Я боюсь, что тут не столько творог с зеленью, сколько зелень с творогом:D. В общем, попробую "салатик с авокадо", то есть малость подредактирую по вкусу

Изменено пользователем Оляпка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 04.12.2022 в 21:25, Оляпка сказал:

салатик с авокадо", то есть малость подредактирую по вкусу

Итак, мой салатик, то бишь творожные шарики с зеленью, со всеми АшиПками.

Все же стремилась максимально близко к основному рецепту, подсмотренному в интернете, но жизнь внесла коррективы.

Творог - 300 г

Сушеная зелень (у меня смесь) - 10 г

Куриное филе (я брала грудку, точнее  полгрудки крупной) - 1 шт

Сметана - 3 вилки (у меня с верхом, в следующий раз поменьше попробую - в итоге несколько жидковато для "скатать в шарик")

Свежая зелень (брала петрушку) - 15 г

Орешки (в видеорецепте, похоже, был арахис, но я по совету @Дочь Луны взяла кедровые) - 50 г

Соль - щепотку.

Перец черный (горошком при варке курятины, но так обошлась без него - просто закончился) молотый - по вкусу

Чеснок (использовала сушеный) - 2 зубчика

Курятину отварить в подсоленной воде со специями (у меня были перец черный горошком, сушеный укроп и барбарис). Остудить. Очистить от кожицы. Мелко распетрушить на волокна вилкой (я не заморачивалась, просто мелко порезала).

Творог размять с сушеной зеленью, щепоткой соли, сметаной и молотым перцем. Добавить чеснок и курятину, перемешать.

Свежую зелень и орешки измельчить (ошибка: вымытую зелень предварительно надо обсушить, а может орешки масло дали:g:- в общем, обещанной панировочной смеси не получилось).

Из творожной смеси скатать шарики и обвалять в зелени с орешками (я ту зеленую кашицу добавила к основному блюду и перемешала).

Сразу - не особо, но после какого-то  времени в холодильнике - солируют орешки, чувствуется нотка петрушки... пожалуй, запишу рецепт в тетрадочку (с)

----

Еще понравились: Маринованные крабовые палочки

Крабопалки - 300 г

Тимьян - 1/2 ч.л.

Базилик - 1/2 ч.л.

Орегано - 1/2 ч.л. - в последний раз я пропорционально использовала "смесь итальянских трав".

Сок 1/2 лимона.

Растительное масло - 70 мл

Паприка - 1/2 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик. 

Петрушка - 1 веточка.

Палочки развернуть, полотно нарезать "вермишелью". Растительное масло смешать со всеми специями, добавить сок лимона, залить получившимся маринадом палочки - перемешать. В холодильник на 12 ч.

Изменено пользователем Оляпка
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

БУТЕРБРОДИКИ НА ШПАЖКАХ

Совсем-совсем простой рецепт. Понадобится 4 ингредиента - ржаной хлеб, сливочное масло, маленькие луковки и маринованная сельдь (не в масле).

Хлеб мажем маслом, режем каждый кусок хлеба на 9-12 маленьких квадратиков. На каждый кладём кусочек рыбки, сверху - колечко лука. Протыкаем шпажкой. Можно укропом посыпать при подаче, или зелёным луком, или лимонным перцем из мельнички... И всё! Подаём как закуску. Я делаю по полторы сотни - насколько хватает шпажек. Хвалят, просят готовить ещё. :rolleyes:

DSC00872.JPG

  • Нравится 13

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подружка на наши девичьи посиделки делает очень простые и вкусные бутербродики. 

Небольшие кусочки черного хлеба (как вариант, Бородинского), смазывает тонким слоем сливочного масла и подсушивает на сковороде (я без масла на гриле это делаю). Сверху кладет ломтик лимона и солёную сельдь. Отлично заходит и под пиво, и под шампанское :D

 

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×