Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

В 20.12.2022 в 15:54, Janochka сказал:

Совсем-совсем простой рецепт. Понадобится 4 ингредиента - ржаной хлеб, сливочное масло, маленькие луковки и маринованная сельдь (не в масле).

 

11 часов назад, НЕжгучая брюнетка сказал:

Небольшие кусочки черного хлеба (как вариант, Бородинского), смазывает тонким слоем сливочного масла и подсушивает на сковороде (я без масла на гриле это делаю). Сверху кладет ломтик лимона и солёную сельдь. Отлично заходит и под пиво, и под шампанское :D

Хм. Меня тут как-то зачморили за идею сочетать вместе селедку и сливочное масло. С вопросом - а вы сами-то стали бы ЭТО есть? А я так очень это люблю со сладким чаем.

  • Нравится 12
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
48 минут назад, Талиена сказал:

 

Хм. Меня тут как-то зачморили за идею сочетать вместе селедку и сливочное масло. С вопросом - а вы сами-то стали бы ЭТО есть? А я так очень это люблю со сладким чаем.

Идея вполне себе жизнеспособная. Селедочное масло - классика. Да и по большому счету икра + масло - чем отличается от селедка + масло? 

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Талиена сказал:

Меня тут как-то зачморили за идею сочетать вместе селедку и сливочное масло. С вопросом - а вы сами-то стали бы ЭТО есть?

Не знаю, кто эти странные люди. Сочетание селедки, сливочного масла и черного хлеба идеально по моим вкусовым ощущениям. Можно с луком, можно без. Я очень люблю. И с килькой тоже очень хорошо, душевно. 

Скрытый текст

Раздразнили, хоть в магазин за селедкой беги. 

 

  • Нравится 11
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Фея хлебных крошек сказал:

Не знаю, кто эти странные люди. Сочетание селедки, сливочного масла и черного хлеба идеально по моим вкусовым ощущениям. Можно с луком, можно без. Я очень люблю. И с килькой тоже очень хорошо, душевно.

  Показать контент

Раздразнили, хоть в магазин за селедкой беги. 

 

Очень неистово плюсуюсь. С удовольствием бы сделала на Новый год подобные канапешечки или бутерброды, но сын не любит селёдку ни в каком виде.

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 26.11.2018 в 18:27, Гладис сказал:

Туда добавить 3 плавленных сырка натертых на мелкой тёрке (по 100 грамм = 300 грамм должно получиться

А если сразу купить сыр в ванночке? Или обязательно тереть?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Талиена сказал:

Меня тут как-то зачморили за идею сочетать вместе селедку и сливочное масло. С вопросом - а вы сами-то стали бы ЭТО есть? А я так очень это люблю со сладким чаем

Ой, да не слушайте вы этих чморильщиков! Что они понимают в высокой кулинарии! :1eye:

Нет, вот серьёзно - это правда вкусно! Ржаной хлеб, тоненький слой масла - прям прозрачный. Кусочек пряной сельди, колечко лука, и сверху - перчиком притрушено, укроп... Помню, на свой 25-летний юбилей принесла на работу, в числе прочих компонентов "поляны" - это была солидная медицинская фирма в Риге на тот момент. Главврач покрутила носиком - фу, рыба и лук, божежмой, как ты могла додуматься? А потом эти канапешки реально улетели самые первые! Горка шпажек росла, все ели, и никто больше не фукал. Я себя такой хозяйственной тогда ощутила - вот, думаю, мне четверть века, я взрослая и умелая, и мой стол хвалят... :rolleyes:

Кстати, есть ещё вариант с похожим сочетанием продуктов. На следующей неделе у нас "посиделка" рождественская на работе, и я поняла из разговоров, что несколько человек это точно принесут! Опять же - ржаной хлеб, например, бородинский. Тоненько мажем маслом, сверху - пару-тройку кружочков крутого яйца. Сверху - филе пряной кильки, и немного посыпать зелёным луком. Вот честно - офигенно вкусно! Небольшие бутербродики, не лапти во всю площадь буханки, конечно. Пополам режьте. ^_^

Я для таких бутербродов беру готовое филе кильки, оно типа анчоусов, наверное... Фотка не моя, чисто иллюстративная:

shutterstock_1294483972.jpg

  • Нравится 19
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Талиена сказал:

 

Хм. Меня тут как-то зачморили за идею сочетать вместе селедку и сливочное масло. С вопросом - а вы сами-то стали бы ЭТО есть? А я так очень это люблю со сладким чаем.

Сестра! Я просто обожаю  бутерброды с маслом, сверху селедочка и со сладким чаем!

  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Мирный атом сказал:

А если сразу купить сыр в ванночке? Или обязательно тереть?

Я готовлю строго по рецепту. Тру сыр на мелкой терке. Мне кажется, в этом тоже есть смысл.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Гладис сказал:

Я готовлю строго по рецепту. Тру сыр на мелкой терке. Мне кажется, в этом тоже есть смысл.

Потереть это полбеды, а как его перемешивать с остальными ингредиентами. чтобы сыр единым монолитом не стал?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Матушка Ветровоск сказал:

Потереть это полбеды, а как его перемешивать с остальными ингредиентами. чтобы сыр единым монолитом не стал?

Много лет готовлю по этому рецепту. Тёртый сыр отлично перемешивается, да и масса не густая получается.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Гладис сказал:
6 часов назад, Мирный атом сказал:

А если сразу купить сыр в ванночке? Или обязательно тереть?

Я готовлю строго по рецепту. Тру сыр на мелкой терке. Мне кажется, в этом тоже есть смысл.

По моему сыр в ванночке и сырок плавленый отличаются по консистенции. Сырок плотнее и перед тем как тереть рекомендуют подморозить. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.12.2022 в 06:41, Талиена сказал:

С вопросом - а вы сами-то стали бы ЭТО есть

Да! Дайте два! А можно без масла???

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И меня пишите в ряды извращенцев), селедку на хлебе со сливочным маслом обожаю, сверху лук, и сладким чаем запивать) 

Вообще, мне кажется, такая подача - классика. В каком - то советском фильме, не помню, показано, как семья завтракает. На столе масло в масленке и селедка в селедочнице. Глава семейства сооружает себе бутерброд из всего этого. 

Да и у Булгакова где - то фигурирует бутерброд с маслом и маринованной килькой. Раньше люди питались более калорийно, от лишних калорий в обморок не падали, как сейчас. 

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.12.2022 в 18:46, Гладис сказал:

Много лет готовлю по этому рецепту. Тёртый сыр отлично перемешивается, да и масса не густая получается.

Твердый, да. А плавленый у меня всегда норовит слипнутся, хоть я его вилкой ворошу и небольшими порциями подсыпаю.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.12.2022 в 08:34, Флер де Лиз сказал:

. С удовольствием бы сделала на Новый год подобные канапешечки или бутерброды, но сын не любит селёдку ни в каком виде.

А для себя любимой сделать? 

Мой кривится от всяких канапешек, типа, что там есть, только рот мазать. Да и пожалуйста, я наверчу себе всякого- разного, но не надо потом ко мне лезть- дай попробовать, всё- равно не оценишь, а я смакую каждый кусочек.

Увидела такой способ приготовления крабопалок, по- моему неизбито, сделаю. Крабовую палочку развернуть, намазать икрой мойвы( которая в сливочном креме), свернуть, разрезать на две три части, стоя поставить, икра для украшения. Укропом можно присыпать.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 минут назад, Маат сказал:

А для себя любимой сделать? 

 Штучку-другую подтибрила бы, если бы где-то в гостях, а много - нельзя. Здоровьечко уже не то. Ну и покупать селёдку из-за пары кусочков тоже смысла особо нет. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Крикуша сказал:

А можно без масла???

Как это без масла? Нееет! 

И вообще, товарищи, ветка о закусках, а не о вкусовых пристрастиях. Так что прошу закруглиться. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Напишу ещё вариант канапе с сельдью, вроде бы такого не было. 

Тонкий кружок варёного картофеля, кусочек солёной сельди, квадратик подсушенного бородинского хлеба, ломтик имбиря маринованного (в сетах суши который идёт) и помидорка черри. 

Это просто бомбически, без помидорки тоже :rolleyes:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Матушка Ветровоск сказал:

Твердый, да. А плавленый у меня всегда норовит слипнутся, хоть я его вилкой ворошу и небольшими порциями подсыпаю.

:D В рецепте - плавленный! При чем тут твёрдый? Подморозьте чуть его, натрите на мелкой терке,  там и яйца и майонез - все перемешается. Вообще проблем нет.

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предыстория: Москва, сеть Вареничная №1 на прошлой неделе. Муж заказал, понравилось и мне, попросил сделать дома, оказалось проще простого, но ценник там за три кусочка...Делается моментально, съедается с такой же скоростью

3-4 яйца сварить вкрутую, белок выбросить, желток растереть с ложечкой плавленого сыра до густой пасты (чтобы не растекалась)

Бородинский (только этот хлеб. Желательно купить целым куском, а не нарезкой, нарезка тонковата) нарезать брусками (ДШВ): 10х3х3. Обжарить на хорошем растительном или оливковом масле (в кафе масла не жалели) до хрустящей корочки - внутри хлеб должен остаться мягким. Разложить на плоском блюде, на середину каждого брусочка чайную ложку намазки (не размазывать), сверху намазки кусочек соленой сельди. Буквально несколько колечек зеленого лука на всё блюдо с закуской сверху бросить. Подавать тёплыми (холодное тоже ничего, поверьте)

 

 

  • Нравится 10
  • Спасибо 7
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Фобос, Женя, а сыр надо жидкий в коробочке? Или который брикетиком- сырок?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Сердечко сказал:

надо жидкий в коробочке

В коробочке, чисто для сцепления, чтобы желток не крошился

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 04.03.2023 в 15:13, Фобос сказал:

3х3

Точно такая толщина и высота? Я сделала, вкусно, но толстовато, хлеба много. Вторую партию сделала примерно 2х2, эти мне понравились больше. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

Точно такая толщина и высота?

Люда, в ресторане были именно такие. Их всего три штучки было на порцию, внушительные хлебушки. Дома можно и тоньше сделать, но вот фабричная нарезка - слишком тонкие получаются, потому с цельного куска лучше

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Фобос сказал:

вот фабричная нарезка - слишком тонкие получаются

Это да. У меня еще селедка малосольная была, может поэтому не хватило вкуса с большими гренками. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×