Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"

Recommended Posts

Мне так обидно за рулетики, которые стали нарицательными. "Мы называем их ласково, свадебные рулетики"

 

На лаваш тонкий размазывается сливочное масло ( можно и творожный сыр, но он слишком яркий, вкус рыбы потеряется), потом листовой салат, а сверху красная рыба ( лучше собственного посола, с солью, сахаром и водкой) . Заворачивается в рулет, в холодильник пропитаться немного. И на кусочки, да хоть под игристое, да хоть под, водочку. Но недолго, потом мокро будет, невкусно. 

 

Изменено пользователем Фея хлебных крошек
  • Нравится 10
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@бурка, у нас любимая начинка была - сырный салат. Причем мы не морочились, покупали готовый. Селедка под шубой. Оливье. И не надо никакого масла и листового салата, размажешь, завернешь, и в холодильник. Через пару часов достанешь, порежешь - мировой закусон!

  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Полярная лиса сказал:

. Селедка под шубой.

Никогда у меня не получается. Невкусно мне и всё. Плюнула, покупаю раз в месяц в Ленте 200 г. 

7 минут назад, Полярная лиса сказал:

Через пару часов достанешь, порежешь - мировой закусон!

Лаваш становится очень мокрым же. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, бурка сказал:

 

Лаваш становится очень мокрым же. 

За пару часов не успеет отсыреть. В пленку его потуже закатать и на верхнюю полку холодильника. А вот если ночь полежит, то да, лаваш становится мокрым, форма теряется.

Тоже очень люблю разные рулетики, конвертики из лаваша с разными начинками.  Но все нужно в один день съедать, если это для праздника. На второй день хоть нарезка, хоть выпечка уже какая-то не та, на мой взгляд.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По мотивам нашумевшей ветки о подготовке к свадьбе вспомнила, какую вкусную я закуску делала для шампанского после ЗАГСа. 

Из слоеного готового теста пекла рогалики, затем, когда они остынут надрезала не до конца, промазывала творожным сыром и сверху укладывала ломтик красной рыбы. Вместо творожного сыра можно плавленый. Быстро, просто и очень вкусно. Рекомендую. 

 

  • Нравится 7
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, бурка сказал:

Лаваш становится очень мокрым же. 

Тут дело вкуса. Мне очень нравится мягкий пропитавшийся лаваш :D

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Мадмуазель Шанель сказал:

Из слоеного готового теста пекла рогалики, затем, когда они остынут надрезала не до конца, промазывала творожным сыром и сверху укладывала ломтик красной рыбы.

Я такое - обожаю. Только покупаю не слоеное тесто, а замороженные круассаны. Они отлично для этого дела подходят)

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, Полярная лиса сказал:

нас любимая начинка была - сырный салат.

Мне очень нравится начинка из сыра, майонеза, крабовых палочек и петрушки. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, лаваш с начинкой надо жарить в растительном масле. Тогда его можно нести куда угодно.

А если надо делать намазки, то это тосты и тарталетки. Но не лаваш. ИМХО

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы тоже любим рулетики из лаваша. Часто готовлю и просто на перекус и на дружеские посиделки. 

На лист лаваша размазываю плавленый сыр из баночки, на него укладываю крабовые палочки, предварительно развернутые. И огурцы слайсами порезанные. Туго скручиваю рулет, заматываю в пищевую плёнку и в холодильник на час - два убираю. Вкусно, сочно и при нарезке не вываливается начинка. 

 

  • Нравится 6
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вспомнила ещё одну закуску - Закусочный торт Наполеон 

Покупаем вот такие готовые коржи для Наполеона. Каждый слой промазываем майонезом, можно с чесноком, кто любит. 

Первый слой майонез - рыбные консервы (я беру любые). 

Второй слой - майонез и отварная морковь. Третий слой - отварная картошка, четвёртый слой - отварные яйца, пятый слой - тёртый сыр. Овощные слои лучше присолить. 

Потом беру обычный одноразовый полиэтиленовый пакет и разминаю в нем один корж, для обсыпки торта.

На ночь в холодильник. Потом режу на квадратики. Для удобства можно воткнуть шпажки. 

j3VXD9sDNsRY031TD8GibA.jpg

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
42 минуты назад, Мадмуазель Шанель сказал:

рыбная консерва

:bangin: ААА! (цы)

43 минуты назад, Мадмуазель Шанель сказал:

Вспомнила ещё одну закуску - Закусочный торт Наполеон 

Подтверждаю: штука вкусная и  еще пока необычная :)

А мы  любим делать канапешки "рыба с рыбой": черный хлеб, на него какую-нибудь пасту типа крем лемар, или антарктик криль, а сверху- креветку или мидию. У нас "на ура" уходят :)

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, сиреневое счастье сказал:

Подтверждаю: штука вкусная и  еще пока необычная

Такого типа раньше встречала закуску, "бутербродный (или "закусочный") торт". Тот же замысел, что и с коржами от "Наполеона", только вместо них используется хлеб, с которого срезаны все корки, и затем сам он разрезан на несколько как бы коржей. Тоже каждый "корж" намазывается разными несладкими начинками  и собирается "торт". Ну и вафельные листья для такого торта тоже используют. 

Изменено пользователем Дальние Дали
  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нужны советы от экспертов. Ситуация такая. Винный стол и хочется под вино разнообразить закуску. Разнообразный сырок нарезанный, жаренный, капрезе и рулетики с красной рыбой исключаем. 

Вот что еще можно придумать для умеренного и не очень употребления вина в плане закусок? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Степной волк сказал:

Нужны советы от экспертов. Ситуация такая. Винный стол и хочется под вино разнообразить закуску. Разнообразный сырок нарезанный, жаренный, капрезе и рулетики с красной рыбой исключаем. 

Вот что еще можно придумать для умеренного и не очень употребления вина в плане закусок? 

Сырная тарелка с грушей,  орешками, соломкой, виноградом и медом просто обязана быть. Вяленое мясо, сервелат, оливки -  это минимум для культурного употребления.

Мы говорим про красное или белое, кстати?

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Земекис сказал:

Сырная тарелка с грушей,  орешками, соломкой, виноградом и медом просто обязана быть. Вяленое мясо, сервелат, оливки -  это минимум для культурного употребления.

Да, все вышеперечисленное знаю, периодически чередую. Виноград, кстати, давно не ел под вино, спасибо.

Мы говорим и о белом, и о красном. Тут не суть. Просто я часто пью вино и хочется разнообразия. На сыр уже смотреть не могу:)

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сыр это классика, с плесенью - с грушей и мёдом, острый сыр - с виноградом и орешками, ничего лучше не придумано. 

Одна из моих любимых закусок - свежая чиабатта, намазанная кремчизом и вяленые томаты. Даже могу обойтись без обожаемого мяса с такими бутербродами. 

Изменено пользователем Земекис
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 01.06.2023 в 12:33, Степной волк сказал:

Вот что еще можно придумать для умеренного и не очень употребления вина в плане закусок? 

Помидоры с брынзой. 

Ничего лучше под вино нет :wub:

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Степной волк, данная ветка для рецептов и советов по приготовлению. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 01.06.2023 в 12:33, Степной волк сказал:

Вот что еще можно придумать для умеренного и не очень употребления вина в плане закусок? 

Делаете тесто для песочного печенья (без сахара). В часть теста кладёте кусочки бри, в часть теста крошку пармезана, в часть теста кусочки острого маринованного перца (или халапеньо), в часть нарезанные кружочками маслины, в часть оливки, в часть вяленые помидоры. И печёте. Красиво и вкусно. 

Жареный камамбер, конечно. Можно с не слишком сладким джемом (брусничным, например), можно с отваренной в портвейне грушей

Курагу, финики, чернослив, красный перец - что угодно сладковатое обернуть беконом и запечь

Персики консервированные (ломтики) обмотать вяленой ветчиной. Или хлебные палочки обмотать ей же

Тар-тар, если вы уверены в продавце говядины или тунца. Можно разложить на ржаные крекеры порционно

Блюдо с хорошими крекерами и несколькими дипами: гуакамоле, хумус, тапенад итд 

Тарты - помидорный, луковый, сырный

 

 

Изменено пользователем ABC
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 01.06.2023 в 12:33, Степной волк сказал:

Винный стол и хочется под вино разнообразить закуску.

Сидела сейчас, пыжилась-пыжилась, вспоминая, чем же закусывают вино. А ничем. В лучше случае брускетты. С красной рыбой, вяленой ветчиной/беконом, баклажанами, томатами. Руккола как обязательный элемент бутерброда.

Ну дыню можно наверно. Но в большинстве своем я не видела никаких практически закусок, когда смаковали хорошее вино.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Маркиза Карабас, ещё в копилку помидорных закусок.

Грецкий орех, немного чеснока, зелень любая (но вкуснее либо с петрушкой, либо с кинзой), соль перетереть в ступке или измельчить как удобно. Помидор нарезать кружочками,  сверху положить ореховую массу. Очень вкусная вещь! 

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 минут назад, Итсма Йлайф сказал:

Грецкий орех, немного чеснока, зелень любая (но вкуснее либо с петрушкой, либо с кинзой), соль перетереть в ступке или измельчить как удобн

А какого цвета получится эта масса?

Как-то делала мясо по грузинскому рецепту, там в соусе орехи, сливки и кинза. Получился невразумительный болотно-зеленый очень неаппетитный цвет 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, сиреневое счастье сказал:

А какого цвета получится эта масса? 

Да, болотного и получится :D. Можно и без зелени, как я делала не так давно, тоже вкусно.

IMG_20230927_205752.jpg.abb434b9e75b01751c8c4d992030d792.jpg

Зелень можно в виде веточки сверху положить.

Изменено пользователем Итсма Йлайф
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, сиреневое счастье сказал:

А какого цвета получится эта масса?

Так болотного. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×