бурка 28 955 Опубликовано 29 Мая 2023 (изменено) Мне так обидно за рулетики, которые стали нарицательными. "Мы называем их ласково, свадебные рулетики" На лаваш тонкий размазывается сливочное масло ( можно и творожный сыр, но он слишком яркий, вкус рыбы потеряется), потом листовой салат, а сверху красная рыба ( лучше собственного посола, с солью, сахаром и водкой) . Заворачивается в рулет, в холодильник пропитаться немного. И на кусочки, да хоть под игристое, да хоть под, водочку. Но недолго, потом мокро будет, невкусно. Изменено 30 Мая 2023 пользователем Фея хлебных крошек 10 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полярная лиса 274 074 Опубликовано 29 Мая 2023 @бурка, у нас любимая начинка была - сырный салат. Причем мы не морочились, покупали готовый. Селедка под шубой. Оливье. И не надо никакого масла и листового салата, размажешь, завернешь, и в холодильник. Через пару часов достанешь, порежешь - мировой закусон! 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бурка 28 955 Опубликовано 29 Мая 2023 6 минут назад, Полярная лиса сказал: . Селедка под шубой. Никогда у меня не получается. Невкусно мне и всё. Плюнула, покупаю раз в месяц в Ленте 200 г. 7 минут назад, Полярная лиса сказал: Через пару часов достанешь, порежешь - мировой закусон! Лаваш становится очень мокрым же. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Йошкина кошка 7 800 Опубликовано 30 Мая 2023 4 часа назад, бурка сказал: Лаваш становится очень мокрым же. За пару часов не успеет отсыреть. В пленку его потуже закатать и на верхнюю полку холодильника. А вот если ночь полежит, то да, лаваш становится мокрым, форма теряется. Тоже очень люблю разные рулетики, конвертики из лаваша с разными начинками. Но все нужно в один день съедать, если это для праздника. На второй день хоть нарезка, хоть выпечка уже какая-то не та, на мой взгляд. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадмуазель Шанель 12 606 Опубликовано 30 Мая 2023 По мотивам нашумевшей ветки о подготовке к свадьбе вспомнила, какую вкусную я закуску делала для шампанского после ЗАГСа. Из слоеного готового теста пекла рогалики, затем, когда они остынут надрезала не до конца, промазывала творожным сыром и сверху укладывала ломтик красной рыбы. Вместо творожного сыра можно плавленый. Быстро, просто и очень вкусно. Рекомендую. 7 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 108 010 Опубликовано 30 Мая 2023 9 часов назад, бурка сказал: Лаваш становится очень мокрым же. Тут дело вкуса. Мне очень нравится мягкий пропитавшийся лаваш 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Викон 2 300 Опубликовано 30 Мая 2023 11 часов назад, Мадмуазель Шанель сказал: Из слоеного готового теста пекла рогалики, затем, когда они остынут надрезала не до конца, промазывала творожным сыром и сверху укладывала ломтик красной рыбы. Я такое - обожаю. Только покупаю не слоеное тесто, а замороженные круассаны. Они отлично для этого дела подходят) 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вакула 6 786 Опубликовано 30 Мая 2023 23 часа назад, Полярная лиса сказал: нас любимая начинка была - сырный салат. Мне очень нравится начинка из сыра, майонеза, крабовых палочек и петрушки. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мечта поэта 145 722 Опубликовано 30 Мая 2023 Девочки, лаваш с начинкой надо жарить в растительном масле. Тогда его можно нести куда угодно. А если надо делать намазки, то это тосты и тарталетки. Но не лаваш. ИМХО 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
НЕжгучая брюнетка 7 372 Опубликовано 31 Мая 2023 Мы тоже любим рулетики из лаваша. Часто готовлю и просто на перекус и на дружеские посиделки. На лист лаваша размазываю плавленый сыр из баночки, на него укладываю крабовые палочки, предварительно развернутые. И огурцы слайсами порезанные. Туго скручиваю рулет, заматываю в пищевую плёнку и в холодильник на час - два убираю. Вкусно, сочно и при нарезке не вываливается начинка. 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадмуазель Шанель 12 606 Опубликовано 31 Мая 2023 Вспомнила ещё одну закуску - Закусочный торт Наполеон Покупаем вот такие готовые коржи для Наполеона. Каждый слой промазываем майонезом, можно с чесноком, кто любит. Первый слой майонез - рыбные консервы (я беру любые). Второй слой - майонез и отварная морковь. Третий слой - отварная картошка, четвёртый слой - отварные яйца, пятый слой - тёртый сыр. Овощные слои лучше присолить. Потом беру обычный одноразовый полиэтиленовый пакет и разминаю в нем один корж, для обсыпки торта. На ночь в холодильник. Потом режу на квадратики. Для удобства можно воткнуть шпажки. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 64 418 Опубликовано 31 Мая 2023 42 минуты назад, Мадмуазель Шанель сказал: рыбная консерва ААА! (цы) 43 минуты назад, Мадмуазель Шанель сказал: Вспомнила ещё одну закуску - Закусочный торт Наполеон Подтверждаю: штука вкусная и еще пока необычная А мы любим делать канапешки "рыба с рыбой": черный хлеб, на него какую-нибудь пасту типа крем лемар, или антарктик криль, а сверху- креветку или мидию. У нас "на ура" уходят 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дальние Дали 86 831 Опубликовано 31 Мая 2023 (изменено) 27 минут назад, сиреневое счастье сказал: Подтверждаю: штука вкусная и еще пока необычная Такого типа раньше встречала закуску, "бутербродный (или "закусочный") торт". Тот же замысел, что и с коржами от "Наполеона", только вместо них используется хлеб, с которого срезаны все корки, и затем сам он разрезан на несколько как бы коржей. Тоже каждый "корж" намазывается разными несладкими начинками и собирается "торт". Ну и вафельные листья для такого торта тоже используют. Изменено 31 Мая 2023 пользователем Дальние Дали 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Степной волк 1 359 Опубликовано 1 Июня 2023 Нужны советы от экспертов. Ситуация такая. Винный стол и хочется под вино разнообразить закуску. Разнообразный сырок нарезанный, жаренный, капрезе и рулетики с красной рыбой исключаем. Вот что еще можно придумать для умеренного и не очень употребления вина в плане закусок? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Земекис 200 Опубликовано 1 Июня 2023 Только что, Степной волк сказал: Нужны советы от экспертов. Ситуация такая. Винный стол и хочется под вино разнообразить закуску. Разнообразный сырок нарезанный, жаренный, капрезе и рулетики с красной рыбой исключаем. Вот что еще можно придумать для умеренного и не очень употребления вина в плане закусок? Сырная тарелка с грушей, орешками, соломкой, виноградом и медом просто обязана быть. Вяленое мясо, сервелат, оливки - это минимум для культурного употребления. Мы говорим про красное или белое, кстати? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Степной волк 1 359 Опубликовано 1 Июня 2023 Только что, Земекис сказал: Сырная тарелка с грушей, орешками, соломкой, виноградом и медом просто обязана быть. Вяленое мясо, сервелат, оливки - это минимум для культурного употребления. Да, все вышеперечисленное знаю, периодически чередую. Виноград, кстати, давно не ел под вино, спасибо. Мы говорим и о белом, и о красном. Тут не суть. Просто я часто пью вино и хочется разнообразия. На сыр уже смотреть не могу:) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Земекис 200 Опубликовано 1 Июня 2023 (изменено) Сыр это классика, с плесенью - с грушей и мёдом, острый сыр - с виноградом и орешками, ничего лучше не придумано. Одна из моих любимых закусок - свежая чиабатта, намазанная кремчизом и вяленые томаты. Даже могу обойтись без обожаемого мяса с такими бутербродами. Изменено 1 Июня 2023 пользователем Земекис 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мерзавчик 55 872 Опубликовано 2 Июня 2023 В 01.06.2023 в 12:33, Степной волк сказал: Вот что еще можно придумать для умеренного и не очень употребления вина в плане закусок? Помидоры с брынзой. Ничего лучше под вино нет 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 219 780 Опубликовано 2 Июня 2023 @Степной волк, данная ветка для рецептов и советов по приготовлению. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ABC 9 871 Опубликовано 5 Июня 2023 (изменено) В 01.06.2023 в 12:33, Степной волк сказал: Вот что еще можно придумать для умеренного и не очень употребления вина в плане закусок? Делаете тесто для песочного печенья (без сахара). В часть теста кладёте кусочки бри, в часть теста крошку пармезана, в часть теста кусочки острого маринованного перца (или халапеньо), в часть нарезанные кружочками маслины, в часть оливки, в часть вяленые помидоры. И печёте. Красиво и вкусно. Жареный камамбер, конечно. Можно с не слишком сладким джемом (брусничным, например), можно с отваренной в портвейне грушей Курагу, финики, чернослив, красный перец - что угодно сладковатое обернуть беконом и запечь Персики консервированные (ломтики) обмотать вяленой ветчиной. Или хлебные палочки обмотать ей же Тар-тар, если вы уверены в продавце говядины или тунца. Можно разложить на ржаные крекеры порционно Блюдо с хорошими крекерами и несколькими дипами: гуакамоле, хумус, тапенад итд Тарты - помидорный, луковый, сырный Изменено 5 Июня 2023 пользователем ABC 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Баронесса Штраль 50 209 Опубликовано 5 Июня 2023 В 01.06.2023 в 12:33, Степной волк сказал: Винный стол и хочется под вино разнообразить закуску. Сидела сейчас, пыжилась-пыжилась, вспоминая, чем же закусывают вино. А ничем. В лучше случае брускетты. С красной рыбой, вяленой ветчиной/беконом, баклажанами, томатами. Руккола как обязательный элемент бутерброда. Ну дыню можно наверно. Но в большинстве своем я не видела никаких практически закусок, когда смаковали хорошее вино. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 163 Опубликовано 27 Сентября 2023 @Маркиза Карабас, ещё в копилку помидорных закусок. Грецкий орех, немного чеснока, зелень любая (но вкуснее либо с петрушкой, либо с кинзой), соль перетереть в ступке или измельчить как удобно. Помидор нарезать кружочками, сверху положить ореховую массу. Очень вкусная вещь! 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
сиреневое счастье 64 418 Опубликовано 27 Сентября 2023 7 минут назад, Итсма Йлайф сказал: Грецкий орех, немного чеснока, зелень любая (но вкуснее либо с петрушкой, либо с кинзой), соль перетереть в ступке или измельчить как удобн А какого цвета получится эта масса? Как-то делала мясо по грузинскому рецепту, там в соусе орехи, сливки и кинза. Получился невразумительный болотно-зеленый очень неаппетитный цвет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 163 Опубликовано 27 Сентября 2023 (изменено) 1 час назад, сиреневое счастье сказал: А какого цвета получится эта масса? Да, болотного и получится . Можно и без зелени, как я делала не так давно, тоже вкусно. Зелень можно в виде веточки сверху положить. Изменено 27 Сентября 2023 пользователем Итсма Йлайф 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 444 Опубликовано 27 Сентября 2023 1 час назад, сиреневое счастье сказал: А какого цвета получится эта масса? Так болотного. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В