Старшая дочь 882 Опубликовано 28 Октября 2012 шутка Шоколадная колбаса. Нет ничего проще и доступнее. Печенье, сгущенка и масло. Ну и орехи можно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
шутка 19 762 Опубликовано 28 Октября 2012 Ильга О! Пончики, мням. Дадите рецепт? Микроволновка есть, только я ей пользоваться не умею. Только как размораживатель работает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 373 Опубликовано 28 Октября 2012 шутка Вот рецепт для микроволновки. Очень просто, быстро и вкусно. Дело нескольких минут. А пончики, я думала рецепт творожных пончиков есть на форуме. Ну держите. На 0,5 кг творога (протереть или в блендере), 2-3 яйца, муки 1, 5 - 2 стакана, сахара около стакана, разрыхлителя пачка, можно добавить грамм 50 сливочного масла. Щепотку соли. Творог растереть с сахаром, солью и маслом, если добавите. Яйца взбить. В просеянную муку смешанную с разрыхлителем выложить творог и яйца. Быстро вымесить тесто. Небольшие кусочки чуть больше грецкого ореха опускать партиями в разогретое растительное масло. Они всплывут и зарумянятся. Готовые выкладывать на сито или полотенце. Когда все будут готовы посыпать сахарной пудрой. Емкость для жарки должны быть довольно высокой, чтобы шарики плавали. Да, забыла написать, масло разгореть, а жарить на среднем огне. И еще я помешиваю в процессе жарки, пока не всплывут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Терция 9 681 Опубликовано 4 Ноября 2012 Вчера делала медовый бисквит по рецепту, вычитанному интернете. Подкупил простотой. Мне, честно говоря, показался слишком сладким, а сыну и мужу понравился. Сладкоежки они у меня. А вот в чем большой плюс бисквита: он очень ровно поднимается, не горкой, как это часто бывает с изделиями, выпекаемыми в форме, а одинаково по всей площади. В общем, дело было так: 3 яйца 1 ложка жидкого меда (у меня был густой, топила на водяной бане) 80 граммов сахара 95 граммов муки Яйца, сахар и мед взбиваем в густую белую массу. Взбиваем миксером на большой скорости не менее 10 минут (в этом и фишка), потом добавляем муку понемножку и продолжаем взбивать. Тесто выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем на 170-180 градусах до готовности, готовность проверяем деревянной палочкой. У меня получилось 45 минут, но у меня время выпекания никогда не сходится стем, что пишут в рецепте. Достаем из формы, предварительно немного остудив (я погружаю форму в холодную воду) В рецепте еще предлагалось разрезать на слои, промазывать сгущенкой, но я этим не морочилась, Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 480 Опубликовано 5 Ноября 2012 Медовая коврижка. Полстакана меда, полстакана свежей крепкой заварки, 2 стакана муки, 2 ст. л. какао, 0,5 ч. л. гашеной соды. Взбить до пены мед с чаем. Добавить какао и муку, перемешать, затем соду и замесить тесто. Выпекать 25-30 минут. Если есть время и желание, то, взяв двойное количество продуктов, можно испечь два коржа и прослоить чем-нибудь вкусненьким, типа сгущенки или взбитых сливок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Черничное варенье 20 Опубликовано 11 Ноября 2012 Я прошу прощения, если рецепт уже был. Он меня заинтересовал очень, хотелось бы узнать, вдруг кто-то подобное уже готовил. Расскажите тогда, пожалуйста, на что получается похож пирог, и нужно ли туда добавлять какие-то пряности. У меня в семье капусту не очень уважают, но пирог такой интересный... ингредиенты для теста: Сметана – 250 грамм Мука – 4 ст. ложки Сахар – 1 ст. ложка Соль – 1 ч. Ложка Разрыхлитель теста (пекарский порошок) – 1 пакетик Яйца – 4 шт. Начинка: капуста свежая, белокочанная – 500 грамм. Делаем тесто. В сметану вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, пекарский порошок, муку, просеянную через сито. Венчиком все перемешиваем. Капусту мелко режем (как на салат), а затем режем еще и поперек. Итак, противень смазываем тонким слоем растительного масла и высыпаем на него капусту. Разравниваем. Заливаем капусту тестом. Отправляем в прогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Как сверху станет немного румянится, спичкой или зубочисткой проверяем готовность (тыкаем ею в пирог, если достается обратно чистой, без прилипшего теста, значит шарлотка готова). Достаем ее из духовки и даем немного остыть. Кушать можно как теплой, так и уже полностью остывшей и даже из холодильника. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Доктор Логос 8 652 Опубликовано 11 Ноября 2012 Черничное варенье Хороший рецепт. Хотя тема "быстрая и простая выпечка", вкуснее капусту слегка обжарить с луком и даже с морковкой. И даже посолить и поперчить, и травки добавить. Этот рецепт конечно в эту тему не очень вписывается, но так гораздо вкуснее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эскалибур 11 Опубликовано 11 Ноября 2012 Черничное варенье значит шарлотка готова В тесто для шарлотки, если мне не изменяет память, на стакан муки кладутся 3 яйца. А в вашем рецепте соотношение 4 яйца к 4 ложкам муки, если с хорошими горками брать - это примерно 1/2 стакана. Если еще и сметану взять густую, т.е. 20%, то да, похоже по консистенции получится. Смущает только, что капуста вся внизу будет, сможет ли пропитаться тестом? Может, есть смысл немного теста вниз налить, потом капусту разровнять, а потом вылить оставшееся тесто сверху? У меня в семье капусту не очень уважают ИМХО, если у вас к пирогам с капустой домашние равнодушны, такой пирог их тоже не впечатлит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тайны Мадрида 10 472 Опубликовано 12 Ноября 2012 Эскалибур 4 яйца к 4 ложкам муки Это заливной пирог потому что. Я такой 4 года в мультиварке пеку, ни разу не было невкусно. А конечный результат выглядит ТАК. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Asso 1 010 Опубликовано 12 Ноября 2012 Секунда до... Это заливной пирог потому что. Я такой 4 года в мультиварке пеку, ни разу не было невкусно. А конечный результат выглядит ТАК. А нельзя ли прописать подробно весь процесс? Только что попробовал. Получилось, мягко говоря, не очень. Во-первых, никакой корочки. Во-вторых, не пропеклось. И, в-третьих, похоже, когда я заливал тесто на капусту (уже спассированную с луком и морковью), я зря повелся на слово "залить", и не перемешал все это дело. В результате у меня сверху что-то вроде не очень пропеченного пирога с капустой, а снизу великолепный гарнир из овощей, который хоть сейчас подавай к столу. Цельного продукта, увы, не получилось. Плиз! Дайте рецепт для мульти. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жучка 0 Опубликовано 12 Ноября 2012 Я в последнее время ленюсь печь, а тут надо было большой торт. Что я сделала: "Наполеон" Взяла 2 упаковки слоёного бездрожжевого теста (по 500 гр.). Раскатала примерно 12 - 14 пластин на коржи (коржи делала по размеру подноса, на котором укладывала торт). Две пачки сливочного масла по 200 гр. + 2 упаковки хорошей (настоящей) сгущёнки + ванили 2 пакетика - сбила в крем. Промазала тонким слоем каждый корж, пока мазала не прижимала их плотно, а когда положила последний корж, то накрыла фольгой. сверху положила разделочную доску и ею достаточно сильно прижала коржи (Получилось примерно 8 см. в высоту). Намазала верхний корж и посыпала крошкой сверху. На крошку пошли обрезки теста, которые я тоже испекла. Получился красивый торт, ну очень вкусный! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лелька 20 607 Опубликовано 14 Ноября 2012 По рецепту Флер Де Лиз пекла медовую коврижку http://forum.moya-semya.ru/index.php?showt...=54893&st=360 Немножко доработала рецепт: заварки 200 мг, а мёда не 100 г, а полстакана жидкого. кроме этого добавила молотой гвоздики и корицы. Получилась почти бабушкина коврижка, даже без жжёнки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Lesnaya_rosa 31 Опубликовано 16 Ноября 2012 (изменено) Сегодня сделала шанешки мои любимые. Рецепт дала моя мама, ей-знакомая Тесто. Берем кружку теплой воды, насыпаем туда 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. сухих дрожжей. Ждем 10 минут. Потом я переливаю эту жидкость в мисочку, и добавляю немножечко соли, и 4 ст.л. подсолнечного масла. Ждем 5 минут. Далее добавляю муку, месим тесто. Когда оно дойдет до консистенции "отлипания от рук", оставляем его на 15 минут. Когда начинаем готовить тесто, ставим в кастрюлю с картошкой на плиту. Я беру примерно 8-10 картофелин. Делаем обычное пюре-то есть добавляем молоко и масло. Раскатываем тесто скалкой, но не очень тонко, примерно 4-5 мм. Противень сразу мажем подсолнечным маслом. На тесто размазываем пюре, но не до краев, пусть от краем 1-1,5 см останется а то пюре вылезет наружу. Когда пюре на месте, аккуратно начинаем тесто сворачивать в рулет. Потом берем нож, и разрезаем рулет на кусочки, шириной примерно 2-3 см. Режем и сразу переворачиваем и на противень, надо чуть примять рукой еще. Потом все шанешки мажем смесью яйца и майонеза. И в духовку на час примерно, на маленький огонь. после того как приготовится я их убираю в кастрюльку, чтоб они были мягкими. Я всегда делаю такие шанешки P.S. Это тесто можно использовать для пиццы, пирогов, и на шанешки. Изменено 16 Ноября 2012 пользователем Lesnaya_rosa Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 480 Опубликовано 1 Декабря 2012 Эта вкуснятина - банановый кекс - в данный момент благоухает из моей духовки на всю ивановскую. Полпачки сливочного масла, 2-3 банана, стакан сахара, 1 чайная ложка соды, четверть чайной ложки соли, 2 яйца. Размягченное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца. Затем бананы - я натерла на терке в тесто и взбила миксером. И наконец - соль, соду и муку. Опять же все это дело миксером. Все, выливаем в форму и выпекаем. Чем спелее и слаще бананы, тем вкуснее и ароматнее. Соду гасить не надо. Кто сильно сладкое не любит - сахара кладите меньше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 480 Опубликовано 3 Декабря 2012 Кукурузный пирог. 2 стакана кукурузной муки (я смолола в кофемолке крупу), столовая ложка сахара, 3 яйца, 2 стакана простокваши, чайная ложка соды (не гасить, смешать с мукой), 0,5 чайной ложки соли, 20 г сливочного масла. Хорошо перемешать и выпекать. С кофе, вприкуску с сыром - классно. Или острым плавленым/творожным сыром кусок намазать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
StarYxo 1 Опубликовано 3 Декабря 2012 Муж вчера покулинарить решил. Достал тесто замороженное слоеное бездрожжевое, нарезал яблоки, смешал с сахаром, выложил на раскатанное тесто, свернул колбаской в пергаменте и в духовку отправил на полчаса. Посыпал сахарной пудрой и блюдо готово. Очень быстро, просто и вкусно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Женаль 2 Опубликовано 3 Декабря 2012 Флер де Лиз Заинтересовал ваш банановый кекс, хочу такой сделать. Но вы не написали сколько добавить муки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гражданка начальница 0 Опубликовано 3 Декабря 2012 Делюсь только что опробованным рецептом простого тортика. Несложно и очень вкусно получается, мои мужчины смели за один раз 1,5 кг сочных (обязательно именно сочных сладких) яблок, 1 стакан муки, 1 стакан манки, 0,5 стакана сахара, 1 чайная ложка соды, 100 гр. сливочного масла, немного корицы. Все сухие компоненты смешиваем, форму ( я пользовалась разъемной) смазываем маслом, обсыпаем манкой. Яблоки без кожуры трем на терке. В форму укладываем слоями- слой сухой смеси, слой яблок. Начинаем и заканчиваем сухой смесью. Сверху укладываем нарезанное тоненькими ломтиками масло. Ставим в разогретую духовку на часок. Как только сверху появится красивая корочка- готово. ОБЯЗАТЕЛЬНО оставляем остывать в духовке. Идеальный вариант- вечером печем, утром едим. А если сверху еще и взбитыми сливками обмазать- вообще потрясающе получится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 63 316 Опубликовано 4 Декабря 2012 Все, выливаем в форму Женаль Заинтересовал ваш банановый кекс, хочу такой сделать. Но вы не написали сколько добавить муки. Пока нет Лизы, я зацепилась за слово *выливаем*. Поэтому вылила, средне так вылила. А вот от температуры духовки я бы не отказалась , поставила на 150. Лизонька, ау? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гусёк 17 077 Опубликовано 4 Декабря 2012 Эта вкуснятина - банановый кекс - в данный момент благоухает из моей духовки на всю ивановскую. Полпачки сливочного масла, 2-3 банана, стакан сахара, 1 чайная ложка соды, четверть чайной ложки соли, 2 яйца. Я тоже обожаю этот кекс, аромат сумашедший получается. Причем не все гости понимают, чем это так великолепно пахнет. На 2-3 банана, не очень больших, у меня уходит 2 стакана муки. Чем спелее и слаще бананы, тем вкуснее и ароматнее Можно вообще уже совсем мягкие, перезрелые класть, еще лучше получится. И еще расскажу о своем опыте бананокексовом. Когда я делала в первый раз, я все компоненты хорошенько взбила миксером, и в итоге получила кучу резиновых, невкусных кексов. Потом нашла совет, что бананы нужно просто размять вилкой, а далее - по технологии изготовления любого кекса. Т.е. сначала смешиваем (особо не взбиваем!) мокрые продукты (яйца, масло растопленное, бананы и т.д.) и в отдельной миске смешиваем сухие продукты (мука, сода и др.) Потом соединяем мокрое и сухое, просто легко вилочкой перемешиваем, и в форму. И всегда результат отличный, поднимаются очень здорово, и резиновыми не получаются. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Звезда по имени Солнце 2 425 Опубликовано 5 Декабря 2012 Сегодня испекла вкуснющий рулет, возни 10 минут. Тесто: банка сгущенки, полпачки сливочного масла, стакан муки, два яйца, чайная ложка разрыхлителя, всё перемешиваем, тонко выливаем на противень, застелённый бумагой(поднимается хорошо), печём минут 10-15 при 180 градусах. Готовый корж промазала малиной перетёртой с сахаром, посыпала изюмом и свернула. Получилось очень вкусно, ароматно! В следующий раз сбрызну ромом или коньяком. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Неунывайка 32 547 Опубликовано 5 Декабря 2012 Быстрый сырник Быстро и вкусно! Тесто: 2 яйца 1/2 стакана сахара 1 стакан сметаны (любой жирности) 1/2 ч. л. соды 1 стакан муки 2 ст.л.растительного масла Начинка: 500 г творога (любой жирности) 1/2 стакана сахара 3 яйца 1 ст. л. манки изюм и ванилин или сахар ванильный по вкусу Приготовление: Готовим тесто, выливаем в форму. Потом подготовленный творог из начинки выливаем в середину теста, разравниваем, чтоб творог был ровно посередине. Ставим в подогретую духовку минут на 40. Приятного аппетита! 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гусёк 17 077 Опубликовано 8 Декабря 2012 Домашние батончики-мюсли. Моему Антошке очень понравились мюслевые батончики, но когда он съел один, то у него сразу же выступил диатез. Я почитала состав - ужас, полтаблицы менделеева. Но наткнулась недавно на рецепт Юлии Высоцкой, немного модернизировала под себя. Нам нужно - стакан хлопьев Геркулес, 5-6 слив (я брала замороженные), 100 г сахара, 2 ст. ложки меда, 100 г растопленного сливочного масла, 1 ст. л. муки, немного соли, ваши любимые специи - корица, мускат, гвоздика, имбирь - что любите. Далее все перемешиваем (сливы порезать) и выкладываем на противень, разровняв таким образом, чтобы было не выше 0,5 см. Запекаем в духовке минут 30, и всё! Вытаскиваем, режем на батончики, получается целая гора! Получилось очень вкусные, хрустящие и полезные батончики. Калорийные правда, зато без добавок вредных. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Листопад 2 677 Опубликовано 9 Декабря 2012 Вчера делала ленивую плачинту (это молдавский рулет с тыквой, из тонкого пресного теста) из покупного слоёного теста. И осталось ещё примерно полтора стакана тыквы. Выбрасывать жаль, морозить - тоже жаль (половина полезности уйдёт). И состряпала быстрый кекс-запеканку. Или кукурузно-тыквенный пирог - кому как нравится. Делала экспромтом, но, возможно, такой рецепт здесь уже есть, так что звиняйте, если что. А кекс получился очень вкусным и рассыпчатым. Вот что брала: Тыква тётая крупно - 1,5 стакана Маргарин размягчённый - 1 пачка Яйца - 4 шт. Сметана - 2 ст.л. (но можно и без неё) Сода - 1 ч.л. (погасить), или пакетик разрыхлителя Сахар - 0,5 стакана (это я не люблю сладое, а так можно и больше) Мука кукурузная - примерное 2/3 стакана, но, может, и больше. Мука пшеничная - примерно треть стакана. Но это на глазок - я смотрела по консистенции - чтобы было не жидко и не густо. Можно вообще без пшеничной - я её для густоты добавила - боялась, что тыква сок даст, но оказалось, что можно и с одной кукурузной мукой. Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и соду, взбить (всё вспенится). Добавить маргарин и муку. Когда тесто готово, добавляем тыкву. Получается густая жёлто-оранжевая масса, которую надо выкладывать ложкой. Вообще, я боялась, что теста мало, а тыквы много, и потому получится запеканка - ничего подобного - оно поднялось, и получился кекс. Один нюанс - сначала, минут 15-20, держим при температуре 180-200 градусов. А потом ещё минут 10-15 - при 150 градусах - чтобы пропёкся, иначе сыроватая верхушка получается. Мне понравилось. В следующий раз попробую ещё больше тыквы засунуть, а то тесто поднимается и она мало ощущается, а так хоть посочнее будет))) Кстати, хочу ещё с этим тестом поэкспериментировать над начинками - яблочной, сливовой, творожной. Тесто довольно густое и плотное, рыхлое - думаю, вполне выдержит и более сочную начинку, не промокнет. Можно, наверное, не добавлять сахара и сделать его с капустой, солёным творогом или другой несладкой начинкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гусёк 17 077 Опубликовано 14 Декабря 2012 Делать мне в декрете нечего, поэтому осваиваю новые рецепты. Делали с ребенком вчера печенье из песочного теста, и осталось теста немного. Я сделала такое пирожное: раскатала тонко-тонко тесто, сверху положила сливу срезом вверх и клюкву, все замороженное. Посыпала чуть-чуь сахаром, и в духовку. Получилось вкуснейшее пирожное, сладко-кислое, слой теста очень тонкий и хрустящий. А тесто делается элементарно: пачка масла+яйцо+2 стакана муки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В