Фата Моргана 63 563 Опубликовано 24 Февраля 2018 8 часов назад, Мексиканский тушкан сказал: Не знаю, похож ли этот рецепт на рецепт Вашей бабушки-соседки? Если заинтересуетесь, то могу написать и рецепт теста. Наверное, да, похож. Т.е. надо именно горячим заливать.... И в духовку не ставить уже? По поводу теста ничего не могу сказать. Или она мне не говорила, какое тесто. Или у меня эта информация в одно ухо влетела. в другое вылетела (( Да, конечно. рецепт заинтересовал! Напишите, пожалуйста! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аматэрасу 7 260 Опубликовано 24 Февраля 2018 8 часов назад, Тропка сказал: ингредиенты просто смешать или взбить? Очень аппетитно выглядят! Я взбивала миксером, очень хотела кексов, но идти за маргарином оказалось лень, вот и нашла в интернете этот рецепт, единственное, что кушать их лучше свежими, они быстро подсыхают. Но их немного получиться, поэтому скушаете. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Редиска Лимонадовна 22 582 Опубликовано 11 Марта 2018 (изменено) В 23.02.2018 в 21:31, Птичка-невеличка сказал: Это, наверное, самый простой рецепт из всех возможных Благодаря приятельнице, которая увлекается правильным и диетическим питанием, узнала о рецепте "крейзи-кейк", не знаю, почему крейзи, но быстро-дёшево-сердито точно, и не приторно, а ещё он для постящихся подходит. Первым делом я духовку ставила на разогрев до 190-200 градусов, потом в одной посудине смешала 1,5 стакана муки, стакан сахара, щепотку соли, немного ванилина, чайную ложку соды (не гасила), 5 столовых ложек какао, можно добавить орехи. Потом в эту сухую смесь добавила 6 столовых ложек растительного масла, а затем воды до состояния густого теста. Залила в форму и отправила в духовку. Печется быстро. Достала, поставила остывать, начала делать глазурь. 3 столовых ложки какао, 2 столовых ложки сахара, 5 столовых ложек растительного масла, 4 столовых ложки воды, в кастрюлю, на медленный огонь, всё это дело мигом растаяло, стало густым - и на пирог. Если любите сладость, надо сахара больше класть. Очень быстро, правда-правда. Изменено 11 Марта 2018 пользователем Редиска Лимонадовна 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фьора 16 833 Опубликовано 12 Марта 2018 (изменено) 16 часов назад, Редиска Лимонадовна сказал: Благодаря приятельнице, которая увлекается правильным и диетическим питанием, узнала о рецепте "крейзи-кейк", не знаю, почему крейзи, но быстро-дёшево-сердито точно, и не приторно, а ещё он для постящихся подходит. У меня похожий рецепт, но название простое - постный пирог с грецким орехом и изюмом. Совсем не диетический, но самый любимый у моих гостей. Готовится в считанные минуты, я имею ввиду сам процесс, ну и в духовке минут 30. Смешать стакан подсолнечного масла, стакан воды, стакан сахара, 2 столовые ложки меда. Всыпать стакан изюма и рубленых грецких орехов. Я не рубила толком, так тоже вкусно. Затем добавить стакан муки, смешанной с чайной ложкой соды. Я муки положила чуть побольше, нужна консистенция густой сметаны. Тесто выложить на смазанный маслом и чуть присыпанный мукой противень, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30 минут, готовность я проверяю деревянной шпажкой. Если взять двойную порцию ингредиентов, то пирог получается высоким, похожим на бисквит. Ну и конечно вместо изюма можно добавить кураги, а грецкие орехи заменить на арахис. Изменено 12 Марта 2018 пользователем Фьора 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадлина 13 146 Опубликовано 11 Апреля 2018 У меня сегодня выдался лишний час после работы и дошли наконец-то руки до ленивой ачмы. Значит так. Включаем духовку на 180 градусов. Взбиваем 2 яйца и 400 гр. кефира, это заливка. Для начинки у меня было 180 гр. адыгейского сыра, 100 гр. мягкого голландского и 100 гр.твердого , как звать не знаю, муж покупал. Все сыры натерла на крупной терке и добавила укроп и зеленый лук. Солить не надо. Итак, по рецепту берется лаваш, но я взяла сырный ролл, он мне больше нравится. Форму застилаем лавашом так, чтобы края свисали поверх. Поливаем заливкой, выкладываем сыр. Потом кидаем слой лаваша, опять поливаем заливкой, опять слой сыра, лаваша, заливки, пока начинка не кончится. Заворачиваем края, формируем пирог, поливаем заливкой и сливочным маслом. Настаивается 10 минут и в духовку. Вкусно. Но много. И не для диеты, но побаловаться иногда можно. Думаю замахнуться на не ленивую ачму, но , как представлю сколько с ней возни, то начинаю лениться. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тополь 31 122 Опубликовано 25 Мая 2018 Можно в пироги с несладкой начинкой, но и сюда тоже можно, потому что быстро и просто, а для меня в готовке это самый важный фактор. Для этого пирога нужна молодая капуста, которая уже начала появляться в магазинах, старая не подойдёт, т.к. капуста предварительно не подвергается никакой тепловой обработке. Итак, нам нужны: 3 яйца, 200 мл молока, 100 мл растительного масла, 1 столовая ложка сахара, 400 г муки, пакетик разрыхлителя. Для начинки: примерно 500 г молодой капусты, пучок зелёного лука, соль, перец. И ещё кунжут, но не обязательно. Яйца взбить с сахаром, добавить молоко, потом смешанную с разрыхлителем муку и затем растительное масло. Получается тесто как на оладьи. Капусту нашинковать, посолить, помять. Лук нарезать, добавить к капусте, перец туда же, перемешать. Форму смазать, вылить в неё половину теста. Выложить начинку, разровнять. Вылить вторую половину теста, разровнять. Поставить в разогретую духовку. Когда тесто сверху схватится, духовку открыть, посыпать пирог кунжутом и оставить допекаться до румяной корочки. Этот пирог не получается пышным и детям вряд ли придётся по вкусу, из-за наличия перца и лука. Но для взрослых: и с чаем, и с молоком, да и с чем покрепче, в качестве закуски, будет очень кстати. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мисс Надежда 1 374 Опубликовано 26 Мая 2018 Люблю быструю выпечку, когда намешал вылил на сковородку и вуаля.... Поделюсь несколькими проверенными рецептиками, может кому пригодится... Творожно-манная запеканка. 250 г. творога, 200 г. сметаны, 1 стакан сахара, 2 яйца, ванилин или ванильный сахар, 100 г. растопленного маргарина, 1 стакан манки, 0,5 ч.л. соды. Кекс на кефире "Нежный" 3 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 100 растопленного сливочного масла, 2 стакана муки, 1 пак. разрыхлителя, ванилин. Яйца взбить с сахаром + кефир + масло +мука с разрыхлителем, ванилин. Лимончик 2 яйца, 300г. сахара, 0,5 стакана сметаны, 100 г. растопленного маргарина, 1 лимон (вместе с кожурой пропустить через мясорубку, косточки выбрать), 0,5 пакетика разрыхлителя, 1 стакан муки. 5 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
МариХуана 35 327 Опубликовано 26 Мая 2018 2 часа назад, Мисс Надежда сказал: Люблю быструю выпечку, когда намешал вылил на сковородку и вуаля.... Поделюсь несколькими проверенными рецептиками, может кому пригодится... Было бы вообще замечательно, если бы вы ещё время приготовления и температуру указали. А так по сути только состав блюд написали и усё, дальше думайте сами, решайте сами... 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадлина 13 146 Опубликовано 30 Июня 2018 Завалялось у меня несколько кусков сыра. Итак. 3 ложки сметаны, одно яйцо, щепотка соды, 100 гр. тертого сыра, зелень. Все смешать, добавить столько муки, чтобы получилось крутое тесто. Сформировать шарики, сплющить в лепешки, жарить в масле на среднем огне. Готовится ОЧЕНЬ быстро. Из заявленного количества получилось 8 пышных, вкусных лепешек. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Я подумаю 21 429 Опубликовано 15 Сентября 2018 В 30.06.2018 в 12:07, Мадлина сказал: Завалялось у меня несколько кусков сыра. Итак. 3 ложки сметаны, одно яйцо, щепотка соды, 100 гр. тертого сыра, зелень. Все смешать, добавить столько муки, чтобы получилось крутое тесто. Сформировать шарики, сплющить в лепешки, жарить в масле на среднем огне. Готовится ОЧЕНЬ быстро. Из заявленного количества получилось 8 пышных, вкусных лепешек. Вот огромное Вам спасибо за идею! Первый раз по Вашему рецепту я сделала просто лепешки. А во второй раз решила из теста с добавлением плавленых сырков нажарить пирожков с начинкой. Вкуснятина! Тесто пышное, нежное, пирожки смели в секунду! Всегда все делаю на глазок, но идея такова: 0,5 литра подогретого кефира, в нем быстренько погасить 1 чайную ложку соды, добавить 0,5 чайной ложки соли и сахара на кончике ножа. Натереть на мелкой терке 2 плавленых сырка, начинать замешивать тесто, добавляя муки по чуть-чуть. Когда тесто "схватится", добавить 1/3 стакана растительного масла и замесить уже крутое тесто, НО! оно не должно быть как на пельмени, у меня оно очень мягкое и слегка липнет к рукам, я потом на стол муки сыплю побольше, чтобы не липло к скалке. Начинка тоже собственного сочинения: яйца тру на крупной терке (4-5 шт.), к ним добавляю те же тертые плавленые сырки (2 шт.), зеленый лук и укроп, соль-сахар по вкусу и перемешиваю с майонезом, ровно до того, чтобы начинка стала однородной, но не вытекала из пирожков. Жарю на сковородке. Получается много, но они у нас не залеживаются 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 743 Опубликовано 3 Октября 2018 В 19.12.2014 в 19:30, Фобос сказал: 5-секундное овсяное печенье. == - 1,5 стакана геркулеса, - две трети стакана сахара, - 150 г масла, - 1 стакан муки, - 1 чайная ложка разрыхлителя, - ваниль и соль на кончике ножа, полстакана изюма и орехов. == Хлопья, сахар и муку хорошо смешать в миске, орехи обжарить, добавить в смесь яйцо и растопленное сливочное масло. Быстро замесить. Скатать шарики величиной с грецкий орех и чуть приплюснуть. Выпекать в разогретой до 190˚ C духовке в течение 18-20 минут. И 5-секундная сожрабельность. Интересно, можно ли в данном рецепте заменить масло на сметану? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эрда 122 Опубликовано 3 Октября 2018 11 минут назад, Струна для скрипки сказал: Интересно, можно ли в данном рецепте заменить масло на сметану? Получится не печенье, а кекс. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Я здесь 4 832 Опубликовано 18 Октября 2018 Сюда наверное Было у меня 2 пачки творога, добавила щепотку соли, 2 яйца, сахара по вкусу, соду гощеную лимоном и муку до состояния густоты, но к рукам прилепало, поэтому перед лепкой руки в воде смачивала. Лепить пончики и во фритюр 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кроха Лу 36 709 Опубликовано 18 Октября 2018 Из дагестанской кухни, называется- чудУ. Для теста- -500 гр муки, -чайную ложку соли без горки, -150 мл воды ( изначально выливаю 100 мл и смотрю по ходу вымешивания на консистенцию теста, от муки может зависеть, если нужно добавляю воды), -по желанию! можно добавить пару ложек сметаны, а кто то заменяет воду на кефир. Вымешиваю тесто, эластичное, но легкое, не липнущее к рукам. Кладу в пакет, даю "отдохнуть" Начинка моя любимая- сыр и зелень. Я обычно адыгейский и любой другой сыр 50/50 натираю на крупной терке, подсаливаю по надобности, добавляю мелко порезанную зелень ( любую по вкусу, на фото в блюде у меня как раз такая начинка с петрушкой). Делают разные начинки- фарш с луком и зеленью, творожную, с сухофруктами, с тыквой, кому что нравится. Небольшие кусочки теста раскатывают примерно, как на чебуреки, кладут на одну половинку начинку, закрывают. Жарят чуду на сухой! сковорде без масла. После обжарки выкладываю на блюдо и смазываю сливочным маслом. Блюдо простое, делается ооочень быстро, быстрее чем пишется рецепт)) и при всем этом, очень вкусное 15 1 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Абсолютная добродетель 67 647 Опубликовано 18 Октября 2018 9 минут назад, Кроха Лу сказал: Блюдо простое, делается ооочень быстро, быстрее чем пишется рецепт)) и при всем этом, очень вкусное Я по аналогичному рецепту делаю хычины) Только они формы круглой и с картошкой. Тесто практически такое же за исключением нюанса и тоже сухая раскаленная сковородка. Спасибо за вариант начинки, обязательно попробую с адыгейским сыром - он у меня незаслуженно в начинках обойдет вниманием) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кроха Лу 36 709 Опубликовано 18 Октября 2018 (изменено) 21 минуту назад, Абсолютная добродетель сказал: обязательно попробую с адыгейским сыром - он у меня незаслуженно в начинках обойдет вниманием) Попробуйте, правда вкуснятина) Второй сыр я беру посолонее и который плавится хорошо. Можно и один адыгейский, но тогда подсаливаю его побольше+ немного молотого черного перца для остроты. @Абсолютная добродетель еще Вот этот сыр отлично идет сюда, он аналогичен адыгейскому, но чуть плотнее по консистенции. Изменено 18 Октября 2018 пользователем Кроха Лу 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 164 647 Опубликовано 18 Октября 2018 (изменено) 1 час назад, Кроха Лу сказал: еще Вот этот сыр отлично идет сюда Сыр зачётный, подтверждаю как сырофил-фанатик. Люба, спасибо за рецепт, как раз пара кусочков сыра завалялась, один пресный, второй острый, не доем никак, вот прям ангелы тебя с рецептом принесли Сочетание разных видов сыра очень вкусно в любой сырной выпечке, я в сырном пироге всегда сочетаю. Брынза с творогом ещё очень здорово. Изменено 18 Октября 2018 пользователем Флер де Лиз 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 107 412 Опубликовано 18 Октября 2018 2 часа назад, Кроха Лу сказал: Блюдо простое, делается ооочень быстро, быстрее чем пишется рецепт)) и при всем этом, очень вкусное Наша палочка-выручалочка. Должна сказать, что практически с любым тестом будет вкусно. Главное - тонко раскатать и жарить на сухой сковороде. Я что пеку, остается тесто, всегда лежит в холодильнике. Начинка так же "Что есть под рукой" Зелень и сыр есть всегда. 2 часа назад, Кроха Лу сказал: Делают разные начинки- фарш с луком и зеленью, творожную, с сухофруктами, с тыквой, кому что нравится. Ага. осталась вареная печень - порубила так же с зеленью, сыр добавила. Осталась вареная куриная грудка - туда же, прекрасно дружит и с сыром и зеленью. Ну буквально, что под рукой есть. Быстро начинку настругал, раскатывай и выпекай, быстро, не заморочно, очень вкусно. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 195 Опубликовано 26 Октября 2018 Вроде и пицца, но не настоящая Больше рецепт подходит, мне кажется, сюда. Потому как очень быстро и просто. Делала вчера. ,,Всё по три,, 3 яйца 3 ст.л. муки 3 ст.л. майонеза( сказали, что можно и сметану) Всё перемешиваем и выливаем в форму. Тесто как на оладьи. Начинка любая. Что вашей душе угодно- чуть кетчупа, помидоры, маслины, колбаса. Уложили все. В духовку 180° С на 20- 25 минут. Перед тем как почти готова, посыпать сыром. Сказали, что можно и в сковородке на плите делать. Еще не пробовала. Сделала по рецепту. У меня тесто толстоватое получилось. Завела ещё и по весам поделила тесто пополам. Ооо, сразу другое дело Рецепт идет в копилку. Да, форма, в которой выпекала, где- то 24 см. 14 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мюмла 2 031 Опубликовано 3 Ноября 2018 «Пирог "Студенческий"»: Сайра (консервированная, в собственном соку) — 1 банка. Картофель (крупный) — 1 шт Лук репчатый (крупный) — 1 шт Майонез (в тесто) — 250 грамм Сметана (жирность 20 %-в тесто) — 250 грамм Мука — 6 ст. ложек. Соль (щепотка - в тесто) Сода (щепотка - в тесто, не гасить уксусом) Масло сливочное (для смазывания формы) Яйцо куриное ( в тесто) — 3 шт Смешиваются все ингредиенты, сода добавляется в конце, все тщательно перемешивается, комочков быть не должно. Для ускорения процесса можно воспользоваться блендером. Для начинки кусочки сайры разминаю вилкой, лук - нарезаю мелко, картофель - на крупной терке натираю. Половину порции теста выливаю в смазанную сливочным маслом форму. На тесто укладываю тертый картофель, солю, сверху - лук. Поверх картофеля и лука - кусочки размятой рыбы. Заливаю все остатками теста, и отправляю выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40 - 45 минут. Пирог готов, румян, ароматен и вкусен. Взято с сайта Поваренок, очень люблю иногда такой пирожок испечь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Красный мак 4 217 Опубликовано 9 Ноября 2018 (изменено) Очень быстрая и вкусная наша домашняя выпечка. Творожные колечки: творог - 200 г сметана - 380 г простокваши (можно сметаны) яйцо - 2 шт + желток для смазывания сахар - стакан (оставить немного на посыпку колечек) сода - 1 ч.л. мука - около трех-четырех стаканов. Замесить тесто, муку сразу не высыпать, подсыпать по мере замешивания. Разделить на небольшие части, раскатать полосочки и свернуть колечком. На противень, смазать желтком, посыпать сахаром. Выпекать на 180 градусах минут 20-30 (от духовки зависит). Только выпеченные - хрустящие, потом убрать в пакет или кастрюлю под крышку, будут мягкие. Изменено 9 Ноября 2018 пользователем Красный мак 8 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Талиена 49 952 Опубликовано 1 Декабря 2018 Мы вчера с Алисой Яндексовной пирог пекли. Мне надо было пристроить просроченную ряженку и переспелые бананы. Рецепт до безобразия простой, без яиц и жира. 100 г сахара залить 500 мл кефира (в моем случае ряженка). Взбить, добавить пакетик ванильного сахара ( у меня был ванилин). 340 г манки смешать с 0, 2 ч.л соды, все ингредиенты смешать и снова взбить. Тесто готово. Половину теста вылить в смазанную маслом форму, сверху положить кружочки банана, залить оставшимся тестом и снова выложить кружочки банана. Требуется 2 банана. По рецепту почему-то надо было выпекать 2-3 часа! Я не поверила и правильно - через час с небольшим пирог был готов. Неприторный и вкусный. Сфотографировать не успела - слопали. 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Коллекционер весов 4 048 Опубликовано 1 Декабря 2018 Творожные булочки - замес 5 минут, выпечка 25 минут. Пачка творога, я беру 9%, 2 яйца,3 столовых ложки сахара, чайная ложка соли, ванилин (по желанию), 250 граммов муки(я просеиваю, так попышнее получается), пакетик разрыхлителя. Все замешивается, без расстойки, раскидываем булочки на противень, смазываем кто чем привык( я - молоком) , можно сверху присыпать сахарной пудрой. Если есть время - творог можно протереть через сито, если нет - просто хорошо растереть вилкой. Из такого количества теста получается штук 7. Ну а добавлять можно что угодно - изюм, орехи и прочее. Поднимаются хорошо. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ненаглядная 20 344 Опубликовано 6 Декабря 2018 В 18.10.2018 в 09:46, Я здесь сказал: фритюр А если нет фритюра? Как их еще можно пожарить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кошоныш 4 911 Опубликовано 6 Декабря 2018 12 минут назад, Ненаглядная сказал: А если нет фритюра? Как их еще можно пожарить? Я наливаю масло в ковшик с ручкой, примерно половину или чуть больше и жарю пончики там. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В