Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Нета

Быстрая и простая выпечка с разными начинками

Recommended Posts

Вкусный пирожок, проще не бывает. Пачка сливочного масла, маленькая упаковка сметаны, полкило брынзы (у меня была брынза пополам с обычным сыром), мука, 2 яйца. Масло растереть со сметаной, добавляя муку, замесить тесто, поставить на 20 минут в холодильник. Брынзу растереть с яйцами. Тесто раскатать, выложить в форму, сделать бортики. Сверху выложить начинку и выпекать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тут недавно писала рецепт пирога с брынзой. А оказывается, начинку можно сделать из грибов и обозвать "быстрый пирог-жюльен". Вкусно - ужас! smile.gif Тесто не совсем так же делается, но похоже.

Полпачки маргарина, 400 г сметаны, 500 г грибов, луковица, 3 яйца, мука, соль.

Замесить тесто из маргарина, половины сметаны и муки. Оставить на 15 минут. Выложить в форму, сделать бортики.

Для начинки лук мелко нарезать и обжарить с измельченными грибами. Немного остудить, выложить на тесто, разровнять и залить оставшейся сметаной, взбитой с яйцами и солью. Выпекать примерно 35 минут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Умняша

Для хозяек-лентяек (в хорошем смысле слова)  отличнейший рецепт (извините, если было).

Только что испекла!

Добавила к яблокам персиковый джем, а в сухую начинку ванильный сахар. Вместо соды - разрыхлитель, масло не натирала а просто порезала тоненькими слоями и уложила на верх присыпки!

Получилось очень очень вкусно, спасибо огромное за рецептик notworthy.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Умняша , спасибо за рецепт! Семья в восторге

thumb_yello.gif

Именно сейчас стоит этот изумительный пирог у меня в духовке biggrin.gif

Так же как и МИЛ@Ш@ в сухую смесь добавила ванилин, а яблоки посыпала корицей. Вчера пекла в небольшой силиконовой форме, сегодня от меня потребовали испечь раза в три побольше.

Да, сверху нарезала кусочками маргарин для выпечки Жар-печка, супер!

eat.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Умняша

МИЛ@Ш@

Кракатук

Ну я тоже вчера попробовала сделать пирог по рецепту Умняши.

Даже не думала, что такой интересный пирог с минимумом продуктов будет настолько приятным по вкусу. thumb_yello.gif

До последнего меня терзали сомнения, что масло только на верхнем слое замечательно пропитает весь пирог до самого низа. biggrin.gif

И, кстати, яблок можно класть побольше, мне кажется.

Спасибо за рецепт, Умняша. Вкусно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Умняша

МИЛ@Ш@

Кракатук

Пуговка

Девочки, а если яблок нет? чем можно заменить? Джем, повидло какое можно? Или что-то еще. очень хочу попробовать, а яблок нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Умняша

Делала как-то этот пирог, что-то у меня не получилось. Все пропиталось, но "коржи" получились какие-то противно-склизские, совсем не вкусные, мы яблоки повыковыривали, остальное выбросили.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вредная мама

Девочки, а если яблок нет? чем можно заменить? Джем, повидло какое можно? Или что-то еще. очень хочу попробовать, а яблок нет.

В этот пирог можно в принципе любые фрукты, какие у вас есть на кухне. Или ягоды, тогда их чуть крахмалом присыпать можно, чтобы особо сок не дали.

Такой рецепт есть в этой веточке на 4 странице. Вакса его тоже давала, я вчера пекла - вкуснятина, улетел вмиг, завтра опять сделаю. Удобно то, что при минимуме движений получается вкуснейший пирог! smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вредная мама

Можно, думаю, заменить всем, чем угодно. Джем подойдет прекрасно, если он не очень жидкий, потому как, я и яблоки, давшие сок, отжимала.

Попробуйте сделать с любой начинкой.

Гусёк

но "коржи" получились какие-то противно-склизские

У меня, наоборот, получились сухонькие, сверху даже с такой хрустящей сладкой корочкой.

Мальмезон

я вчера пекла - улетел вмиг, завтра опять сделаю

Сегодня у моей Леры были в гостях подружки. С утра еще оставался практически целый пирог, а сейчас, смотрю, маленький кусочек лежит. Девушки почти все слопали. biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я знаю вариант такого пирога, он для тех, у кого нет духовки.

150 грамм майонеза

150 сметаны

3 яйца

муки столько, чтобы тесто получилось как очень густая сметана и немного отставало от края миски.

Сковороду диаметром 26 см хорошенько раскаляем на плите. Ничем не смазываем! Когда сковорода прогреется, делаем минимально тихий газ. Тесто выкладываем на сковороду, сверху - начинку ( я очень люблю консервированную рыбку в масле и свежие помидорки). Потом густо-густо насыпаем тертый сыр поверх начинки ( грамм 150 сыра примерно ). Накрываем крышкой и ждем, пока сыр полностью расплавится и краешки пирога начнут отставать от сковороды. Весь процесс занимает где-то 20 минут, я почти каждый день к ужину готовлю такой пирог smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Умняша

МИЛ@Ш@

Кракатук

Пуговка

Мальмезон

Девочки, объясните дурынде, как из сухой смеси потом тесто получается? blink.gif Что, вот прямо сухое насыпаешь и потом оно само в корж превращается. unsure.gif Очень заинтересовал рецепт и всё для него есть, ну разве что манка под вопросом, но это дело 10 минут, куплю если что, но меня рецепт обескуражил. Успокойте меня. g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ornella

как из сухой смеси потом тесто получается?

Я тоже не верила. laugh.gif

Но из сухой смеси, действительно, получается не сухой пирог. Все дело в яблоках, которые выкладываются слоями, и под воздействием температуры дают сок, и в масле, которое полностью стружками покрывает самый верх пирога и тоже пропитывает сухую смесь.

В общем, пробуйте делать. Удивительно, но пирог получается вкусный. И правильный. biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ornella

Успокаиваю smile.gif Коржи так называемые получаются за счет пропитки маслом. Вы посмотрите рецепт еще здесь

Мне тоже удивительно было, что сухое всё)))

Вчера сделала - очень понравилось, действительно как хрустящие венские вафли. Как раз братец приезжал в гости - умяли сразу, невестке правда показался жирноват, фигуру берегут biggrin.gif /хотя масла я положила меньше даже, чем в рецепте/

Одно НО , у меня что-то быстро он испекся, пекла при температуре 170 и через полчаса уже был готов. unsure.gif

Пуговка

Как я поняла, вы делали слоями несколькими? Так наверно лучше g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ornella

Я вчера пекла. Делала три слоя сухой смеси и два - яблок. Хорошо получился второй слой из смеси. Стал мягким и поднялся. Верхний тоже вкусный получился, но не столь мягкий, как второй. Сверху - приятная хрустящая корочка. Масло смешиваясь с сахаром образовало своего рода карамель. А нижний остался совсем тонким и очень хрустящим, я даже не поняла, успела ли манка в нем пропитаться яблочным соком. Часть сухой манки осталась на дне формы. Выпекала в силиконовой форме, видимо температура высоковата была.

Я вот думаю, может быть стоило сделать два слоя смеси и между ними один слой яблок. И температуру выпечки пониже, чтобы нижний слой успел пропитаться и пропечься.

А так пирог вкусный, мужу понравился, он вообще подобное любит. На мой вкус- сладковато, но все равно хорошо с холодным молоком.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ильга

Я вот думаю, может быть стоило сделать два слоя смеси и между ними один слой яблок. И температуру выпечки пониже, чтобы нижний слой успел пропитаться и пропечься.

Я так и сделала, не рискнула в первый раз слоями выкладывать.

Я думаю, тут от количества яблок зависит, сколько выдерживать пирог, да?

Хрустящий получился, а не понятно так должно быть - все таки манка должна пропитаться как следует и должно быть типа теста, но так вкусно тоже smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странные танцы

Как я поняла, вы делали слоями несколькими? Так наверно лучше

Мне показалось - лучше несколько слоев, чем два сухой смеси и один с яблоками. Я ж почему так сделала? biggrin.gif Потому, что не была уверена в этой сухой смеси, что пропитается - сначала тоже рецепт показался странноватым.

А теперь точно так же буду делать пять слоев - сухая смесь+яблоки+сухая смесь+яблоки+сухая смесь с маслом. И он в этом случае не получится клёклый, мне кажется. Подсушится, как надо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странные танцы

Я думаю, тут от количества яблок зависит, сколько выдерживать пирог, да?

Я все делала строго по рецепту, особенно кол-во ингредиентов. Меня смутил только нижний слой, как я уже писала, показался совсем сухим. Не знаю, каким должен быть. Возможно, что у меня была несколько перегрета духовка. Нет термометра, на глазок. И держала пирог в духовке около 50 минут, как написано. Боялась, что не пропечется. Возможно, и за меньшее время был готов.

Средний слой вообще замечательный, такой какой и должен быть корж в пироге. Видно, что поднялся, мягкий, мелкопористый. Ну и верхний - румяный, хрусткий.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ладно, успокоили немного. biggrin.gif Теперь тоже буду мучится, сколько делать слоёв g.gif И насколько слой яблок и слой сухого должны быть толстыми по наполняемости. На палец толщиной хватит?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ornella

От размера формы зависит. У меня тонкие получились. Да и не стоит, полагаю,сухие толстые делать, даже в палец. Манка, пропитавшись хорошо увеличивается в размере.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ильга

У меня форма приличная по моему 21 в диаметре, новая исчо biggrin.gif как раз проведу испытание.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки! Благодаря последнему посту в Сладких пирогах, нашла первопечатника данного пирога. Это оказывается Ухти--Тухти Читаем тут biggrin.gif Всё подробно в пропорциях, сколько сыпать в граммах biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хм, не знаю получилось ли у меня, но что то испекла wacko.gif и даже уже половину отъела, не знала что надо резать уже остывший, то то мне его пришлось ложкой ковырять. bangin.gif

В общем по вкусу вкусно, по внешнему виду не пойми чего. Вроде пропёкся, но почти не поднялся, верхний корж ещё можно коржом назвать, а вот нижний абсолютно сливается с яблоками, так что не понятно то ли не пропёкся, то ли просто яблоки намочили. Сейчас пытаюсь в сына затолкать.отбивается. laugh.gif Ну и ладно, сама съем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, подскажите - можно вот это сделать яблоки+персики? Притащили некондиционных персиков, а руки у меня ... ну короче, на выпечку растут явно не оттуда blush.gif А вкусняшки очень хочется, да и персики жалко...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нессун Дорма

laugh.gif А двенадцать постов выше мы ваше *вот это* и обсуждали. Я думаю можно, но очень осторожно. Перемешала бы яблоки с персиками и сыпнула бы крахмалу - чтобы не было много сока. Все таки персики вещь нежная smile.gif. И вообще, я бы их так съела biggrin.gif А я блоки в пирог.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пекла я вчера этот "сухой" пирог. Вот он

user posted image

Вкусно, нежно. Очень понравился. Очень вкусный, когда теплый. Сегодня утром муж доедал, говорит, что и остывший - просто супер!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×