Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Нета

Быстрая и простая выпечка с разными начинками

Recommended Posts

В ‎27‎.‎10‎.‎2018 в 01:01, Сердечко сказал:

Вроде и пицца, но не настоящая

Вот прочитала и сразу поскакала на кухню готовить. Отлично получилось. Мальчишки мои ошиваются у духовки, ждут когда остынет.

В ‎27‎.‎10‎.‎2018 в 01:01, Сердечко сказал:

Перед тем как почти готова, посыпать сыром.

Я посыпала сразу, поставила таймер и ушла.  Получилось замечаттельно.

И главное так быстро. Пиццу мы любим, а возиться с тестом нет.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Была недавно у сестры, она меня накормила поповерами. Как то эта выпечка прошла мимо меня. Это американские выпрыгивающие булочки. Пустотелые, хрустящие. Готовятся очень просто. 

Рецепт:

Яйца - 2шт., молоко - 200 гр, соль 1/3 ч.л., мука - 140-160 гр. Все продукты должны быть теплые.

Приготовление: разогреваем духовку до 200 градусов, формы смазываем маслом (у меня антипригарные, я не смазывала), в чашке все продукты смешиваем. я взбивала миксером яйца с солью, потом с молоком, потом с мукой. Размешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается чуть гуще, чем на блины.

Разливаем по формочкам. Я заполняла на 1/2 от формочки.

Ставим в разогретую духовку 200 гр  на 15 минут. Затем убавляем нагрев до 150 гр еще на 15 минут. Вынимаем, прокалываем, и ставим остывать на решетку. @Гусёк, прокалываем, чтобы горячему воздуху было куда выйти, иначе булочки осядут, не останутся такими надутыми.

Обалденные булочки!  Я потом половинки начинила  творожным сыром с зеленью, очень вкусно!

форма.jpgпоповер3.jpgпоповеры1.jpg

Изменено пользователем Красный мак
  • Нравится 19
  • Спасибо 6
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Красный мак сказал:

Обалденные булочки!  Я потом половинки начинила  творожным сыром с зеленью, очень вкусно!

А вкус какой? Профитроли напоминает? Да, такие начинять можно чем угодно. В копилку!

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что испекла. Вкус - как корочка хрустящего хлеба. Нейтральный такой. Мы подсчитали - одна булочка - 45 ккал. Как-то действует психологически - вроде съел большую булку, она пустотелая, кажется что съел много, а калорий мало)

поповеры2.jpg

Изменено пользователем Красный мак
  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Красный мак сказал:

прокалываем

А зачем прокалывать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.01.2017 в 19:23, Вятская сказал:

Можно сделать бисквит - там тесто как на шарлотку.

Спасибо, Наташа, сделала как раз бисквит из киселя. Только на мой вкус сахар можно было вовсе не добавлять, сам кисель и без того сладкий, приторно вышло, только с чаем вприкуску.

Но я модернизировала рецепт, добавила туда разделенные на дольки мандарины, уже несколько дней на них никто не зарится.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это нереально просто. И самый минимум ингредиентов. Их всего  3. Общая технология рецепта наверняка всем знакома. .

Полпачки масла сливочного или хорошего маргарина на сливочном масле, используем хорошо подмороженный, натираем на терке, постепенно добавляем просеянную муку и энергично доводим полуфабрикат до состояния крошки. И сметана, две столовые ложки. Кладем её к масляно-мучной крошке и не позволяя маслу таять быстро превращаем общую массу в мягкое эластичное и чуть липкое тесто . Всё, занавес.

Раскатайте кусочки теста в плоские лепешки, посыпьте сахаром центр лепешки, не затрагивая края и скрутите лепешки в трубочки, чуть присыпьте сахаром верх для колера. Выпекайте до готовности. Но помним, что тесто нежное и тонко раскатанное.

П.с Я забыла засечь время, когда сунула в духовку и мне пришлось внимательно следить и проверять готовность..

 

Изменено пользователем Инсомния
уточнения.
  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Сестра Керри, я не @Инсомния, но можно отвечу?

Пришла похвастаться, и увидела пост Инсомния. 

Вчера делала. Но я делала булочки с яблоками. А рецепт теста такой же. 

200 г маргарина или масла сливочного порубить ножом с мукой- 400-450г. Я потом и руками разминала. Главное, чтоб масло было не сильно растаевшее. 

После этого добавить 200 г сметаны. Перемешать. Комочек теста положить на пол часа в холодильник. 

В это время 3-4 яблока почистить, порезать кубиками и потушить с 50 г сливочного масла, пару ложек ванильного сахара, или корицы и ст.л. крахмала. 

Это будет начинка для булочек. 

Раскатать тесто. Вырезала чашкой кружки. Положить начинку и защипнуть мешочком, сверху. 

Этого теста хватает на один противень. 

IMG_20190204_193523.jpg

IMG_20190204_195334.jpg

  • Нравится 13
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11/9/2018 в 08:03, Красный мак сказал:

сметана - 380 г простокваши (можно сметаны)

Вот скажите, 380 г - вы на весах отмеряли? Или на глаз? А если нарушить рецепт и взять просто упаковку сметаны 400 г - всё, не получится? 

(Прошу прощения, но я не умею готовить, когда нужно все до грамма взвешивать)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Гусёк сказал:

Вот скажите, 380 г - вы на весах отмеряли? Или на глаз? А если нарушить рецепт и взять просто упаковку сметаны 400 г - всё, не получится? 

Нет, не отмеряю) Просто у нас упаковка простокваши 380 гр весит. Конечно можно сметаны 400 гр, можно смешать кефир с сметаной по 200 гр. В рецепте приближенные пропорции, можно варьировать.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вэрзэре

Это ооочень вкусные молдавские пирожки. Готовятся элементарно. 

Первый раз делала — пробовала. Сейчас сделала исключительно мужу, очень они ему по душе пришлись. Или по желудку)). 

Ингредиенты:

Тесто:

120 мл. воды

120 мл. растительного масла

300-350 г. муки

0,5 ч. л. соли

Начинка:

450 г капусты (свежей или квашенной). Я оба раза делала со свежей. 

50 г. моркови

50 г. лука

1-2 ст. л. растительного масла

соль, перец

Приготовление:

Воду и растительное масло налить в емкость, добавить соль, высыпать почти всю муку, вымешать ложкой. Затем вымешать тесто рукой, добавляя оставшуюся муку. 

На сковороде разогреть масло, выложить мелко порезанный лук и натертую морковь, жарить до мягкости и легкой золотистости. Добавить нашинкованную капусту, тушить до желаемой мягкости. Посолить, поперчить. Начинку полностью остудить. 

Формуем пирожки. 

Тесто разделить на 16 шариков. Каждую часть раскатать очень тонко, чтобы просвечивалась поверхность на которой вы раскатываете. Тесто мягкое, раскатывается очень легко.

Выложить начинку. Завернуть бортик и низ. Завернуть в рулетик.

Положить заготовки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать пирожки желтком. 

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 30 минут.

Изменено пользователем Спагетти
  • Нравится 7

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хозяйки, а кто готовит песочное тесто в блендере? Не погружным, а в чаше с ножами? Видела по телевизору вчера, хочу попробовать. Надо испечь печенье, лень руками месить. Получится?

П.с. уже попробовала! Отлично получилось, быстро, чистые руки. Только шар скатать осталось. Высыпала все ингредиенты сразу. Все таки блендер вещь незаменимая, постоянно в этом убеждаюсь :)

Изменено пользователем Stella Polare
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашла недавно рецепт в интернете. Очень вкусно и быстро получилось.

Пирог из лаваша

Ингредиенты

лаваш армянский (тонкий) - 1 упаковка;

сыр твёрдых сортов - 400 г;

яйцо - 2 шт.;

молоко - 200 мл;

майонез - 1 ст. л.;

соль - 0,5 ч. л.;

растительное или сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление

1.     Сыр натереть на крупной терке.

2.      Лаваш нарезать по размеру формы. Форму слегка смазать растительным или сливочным маслом. Выложить один лист лаваша на дно формы и слегка смазать майонезом (каждый последующий лист лаваша нужно тоже слегка смазывать майонезом).

3.     Присыпать лаваш тертым сыром.

4.     Таким образом сделать несколько слоёв: лаваш, сыр, лаваш, сыр, верхним слоем должен остаться лаваш. Молоко вылить в глубокую миску и добавить яйца.

5.     Добавить в молоко соль и слегка взбить венчиком.

6.     Вылить получившуюся смесь поверх лаваша. По желанию верх пирога можно присыпать тёртым сыром. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 30-35 минут. Пирог должен покрыться золотистой корочкой. 

7.     Готовый пирог из лаваша с сыром можно подать в горячем и в холодном виде. У пирога может получиться от 5 до 7 слоёв, в зависимости от размера формы. Нарезать на кусочки и подать к столу.

  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Ненаглядная сказал:

Нашла недавно рецепт в интернете. Очень вкусно и быстро получилось

С разными начинками можно экспериментировать, даже а-ля лазанью делать.

Только копипасить нехорошо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Птица Говорун сказал:

Только копипасить нехорошо.

Извините, не поняла? Если вы уже выкладывали такой рецепт, то извините. Всю веточку не читала, могла пропустить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Ненаглядная сказал:

Извините, не поняла? Если вы уже выкладывали такой рецепт, то извините. Всю веточку не читала, могла пропустить.

Вы не своими словами рецепт писали, а скопировали.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Птица Говорун сказал:

Вы не своими словами рецепт писали, а скопировали.

А так разве нельзя? Почему? 

Человек сделал блюдо по рецепту, поделился. А уж копировал или текст ручками набирал – какая разница? 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Спагетти сказал:

А так разве нельзя? Почему? 

Вроде как нельзя было просто текст копировать с чужих ресурсов, мне кажется, просто копипаст рецепта, от себя ни слова.

 Даже если делали 100% по рецепту обычно пишут про это сами. 

Ну и  каждая хозяюшка что-то свое добавляет и комментирует.

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все в порядке. Если рецепт опробован,  то нет проблем. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрые пирожки с картошкой

Эти пирожки легко приготовить как дома, так и в условиях дачи, если на загородной кухне духовка, как у меня, например, отсутствует. Я их даже к праздничному столу подаю иногда – идут буквально на ура. Вам потребуется: полтора тонких стакана муки; половинку чайной ложки соды; стакан кефира; по чайной ложке соли и сахарного песка. Муку просеять (это обязательно), добавить соль, сахар, соду, залить кефир и замесить тесто. Оно должно получиться пластичным, если же вам кажется, что оно слишком липнет к рукам, добавьте ещё немного муки. Накройте пищевой плёнкой, сверху положите полотенце и пусть постоит полчасика при комнатной температуре. В это время почистите и отварите картошку, разомните её в пюре, добавив немного сливочного масла, а вот молоко доливать не нужно. Пожарьте пару репчатых луковиц, мелко нарезав, положите в пюре. Не помешает и немного мелко порубленного укропа, но я чаще обхожусь без зелени. Тесто разделите на десять шариков, каждый раскатайте в лепёшку, положите начинку и слепите пирожок. Затем рукой или скалкой (нежно) расплющите пирожки на посыпанном мукой столе или доске до состояния толстых оладий. Обжарьте их с двух сторон в раскалённом растительном масле и выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Дайте слегка остыть, тогда пирожки будут мягкими и нежными, пока горячие они жестковаты, но зато хрустящи. Можно подать к ним соус из сметаны, чеснока, пропущенного через пресс, и мелко нарезанной кинзы.

  • Нравится 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если хочется чего-нибудь несладкого, но сытного к чаю, кофе, можно испечь на сковороде СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ.

- Стакан кефира

- по 0,5 чайной ложки соли и соды

- 150 г. сыра натертого (можно взять любой какой есть, старый, заветренный, или смесь разных сыров)

- 1,5 - 2 стакана муки

Все смешать, если сильно липнет к рукам, можно добавить еще муки. Разделить на 5-6-7 частей, раскатать лепешкой и выпекать на раскаленной сковороде, подливая чуть растительного масла, с одной стороны, потом перевернуть, другой. Получается стопка пышных и вкусных лепешек.

По вкусу отдаленно напоминают пиццу, хотя если в тесто еще добавить порезанную мелко колбаску или ветчину... Мммм, наверно будет еще вкуснее. Надо попробовать!

  • Нравится 12
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В интернете наткнулась на рецепт острых чесночных булочек. Хороши к первым блюдам.

Замешиваем дрожжевое тесто:

Кефир 2,5 % жирности - 600 мл

Сахарный песок 2 ст. л.

Соль 1 ч. л.

Масло сливочное 60 гр (растопить)

Яйцо 1 шт.

Мука 500-600 гр.

Дрожжи 1 пакетик (сухих)

Когда тесто будет готово, раскатываем прямоугольный пласт. Мне больше нравятся булочки на один укус, поэтому пласт узкий и длинный, чтобы рулет был тоненьким.

В растопленное сливочное масло, 60 гр, выдавливаем 2-4 зубчика чеснока. Этой смесью смазываем тесто. Затем посыпаем черным и красным перцем, по вкусу. У меня получается по две щепотки.

Сворачиваем рулетом и режем на порции ( см по два). Кладём на противень срезом вниз. Сверху  смазываем оставшимся маслом с чесноком. Выпекаем при температуре 190- 200 градусов около получаса.

Можно вовнутрь и сверху добавить тертый сыр, а также зелень.

Приятного аппетита.

 

Изменено пользователем Асия
  • Нравится 2
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Новенький рецепт от моего любимого автора Ирина Кутовая (Хорошая кухня)

Овсяные лепешки с яблоками.

Тесто - 100г овсяных хлопьев "Геркулес" быстрого приготовления, 150г молока, 1 стакан муки, 1 яйцо, 0,5 ч ложки соли, 1/3 стакана сахара, 2 ст ложки растительного масла, 2 ч ложки разрыхлителя

Для начинки -  2 крупных яблока, 1 ст ложка сахара (25г), 25г сливочного масла

 

Автор рекомендует брать геркулес быстрого приготовления, у меня не было, был долгой варки - и получилось отлично!

Замачиваем овсянку в молоке, она набухает, добавляем яйцо, сахар, масло, муку с разрыхлителем и солью. Формируем на противне лепешечки плоские. На них - порезанные яблоки. На яблоки кладем кусочек масла и посыпаем немного сахаром. И в духовку 200С минут 20. Яблоки пекутся и немного карамелизируются. Лепешки по краям хрустящие. И вкусно, и выглядит симпатично очень. Взяла на работу, чуть разогрела - все спрашивали, где я их купила, уж очень вкусно пахнут :)

На фото они что-то не очень получились, фудфотограф из меня никакой. Но кто любит овсянку и выпечку из нее - тем точно понравится.

Да, и на пробу сделала с малиной вместо яблок - плохо получилось, с яблоками гораздо вкуснее!
 

IMG_20190915_182549_resized_20190916_094950268.jpg

Изменено пользователем Гусёк
  • Нравится 11
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×