Саня 5 483 Опубликовано 22 Сентября 2019 (изменено) Бананы размять Яблоко натереть 1 яйцо Мука была кукурузная, немного добавила. Пожарила как оладушки. Во вторую порцию добавила порезанный шоколад. Эти на огне нужно держать меньше. К чаю на завтрак самое то Изменено 22 Сентября 2019 пользователем Саня 8 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Желена 3 854 Опубликовано 10 Октября 2019 В 16.09.2019 в 23:57, Гусёк сказал: Овсяные лепешки с яблоками. Здравствуйте, очень заинтересовал рецепт. Как вы думаете, если к яблока корицы добавить не будет лишним? Впишется она к овсянке? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 10 Октября 2019 1 час назад, Желена сказал: Впишется она к овсянке? Я, бывает, просто в овсяную кашу безо всего корицу добавляю - хорошо гармонирует. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гусёк 17 067 Опубликовано 10 Октября 2019 10 часов назад, Желена сказал: Впишется она к овсянке? Конечно! Будет еще лучше. У меня с корицей плохие отношения. То перебор, то недобор. А так очень люболю 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Жаклин 3 205 Опубликовано 23 Октября 2019 (изменено) Быстрые и бюджетные пирожки на скорую руку. Занимают времени минут 40. 1 стакан тёплой воды (не целый, примерно на палец-другой не доливая), можно пополам с молоком или кефиром, я чаще даже на воде делаю. 1 столовая ложка без горки сахара щепотка соли пол-пакетика сухих дрожжей 1 столовая ложка муки Замесить опару, оставить на 15 минут. Туда вмешать 2 стакана муки и влить 1/4 стакана растительного масла за три захода, по чуть-чуть). Вымесить. Если мало муки, чуть подсыпать, чтобы к рукам не липло. Тесто готово, можно лепить пирожки (их получается примерно 12), но я в последнее время ленюсь, и делаю один большой пирог, половину теста раскатала, на противень его, выложила начинку, второй половиной теста прикрыла. Защипать, можно смазать яйцом, если нет яйца - да хоть тем же растительным маслом. Пеку примерно на 170-180 градусов минут 15. Начинка хоть картошка, хоть капуста, хоть что) Себестоимость такого пирога... ну, рублей 50) а вкусно очень, если не сказать что на воде, никто и не догадается. Кроме того, они и на следующий день мягкие остаются. Сейчас вот в магазин лень идти, а мука, пакетик сухих дрожжей и растительное масло всегда в доме есть. Завалялась капуста. Пирог получился что надо, половину уже слопали) Изменено 23 Октября 2019 пользователем Жаклин 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пипа Суринамская 18 481 Опубликовано 24 Октября 2019 (изменено) Ржаные лепешки Мука ржаная - 14 ст. ложек с горкой Яйца - 3 шт., 1 желток оставить для глазури Сметана - 3 ст. ложки с большой горкой Сода - 1 ч.л. без горки Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 2 ст. л. Мёд - 1 ст.л. Масло сливочное - 100 гр. растопить Смешать яйца, сметану, соду, соль, сахар, мёд, масло. Добавить все в просеянную муку и замесить тесто, долго вымешивать тесто не нужно. Смочить руки водой и сформировать лепешки, выложить на противень. Смазать лепешки яйцом, в яйцо можно добавить немного молока и посолить. Сделать на лепешках ножом рисунок "решетку", отправить выпекаться в разогретую духовку на 210 гр. на 10 минут, затем уменьшить температуру до 200 гр. и выставить таймер еще на 10 минут. Я только что испекла, запах в квартире стоит божественный, лепешки ну очень вкусные! фото Источник: https://youtu.be/zlBQD3q6P5Q Изменено 24 Октября 2019 пользователем Пипа Суринамская 10 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Очумелые ручки 148 200 Опубликовано 25 Октября 2019 В 24.10.2019 в 18:45, Пипа Суринамская сказал: Я только что испекла, запах в квартире стоит божественный, лепешки ну очень вкусные! Хочу попробовать такое. У меня как раз пакет муки ржаной месяца два болтается, никогда не покупала и не пекла из неё, как-то у нас оно не принято, что ли. Ты мне скажи, они таки сладкие или нет? Вроде в тесто и сахар, и мёд, а потом желток для смазки посолить, непонятненько. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пипа Суринамская 18 481 Опубликовано 25 Октября 2019 45 минут назад, Очумелые ручки сказал: Ты мне скажи, они таки сладкие или нет? Вроде в тесто и сахар, и мёд, а потом желток для смазки посолить, непонятненько. Ну я распробовала вроде, ела горячими, показалось, что соленая глазурь к месту. А когда остыли, они по вкусу сдобу напоминают, кажется, что даже ванилин там присутствует, такие ароматные, и соленость эта кажется лишней. Попробуй, Люсечка, без соли в глазури испечь. У меня тоже пакет с ржаной мукой долго стоял, пекла пару раз хлеб, не, не умею. Решила поискать лепешки и вот наткнулась, возни не много, а получается красота. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Очумелые ручки 148 200 Опубликовано 26 Октября 2019 14 часов назад, Пипа Суринамская сказал: Попробуй, Люсечка, без соли в глазури испечь. Ага, сегодня попробую, наверное. Ты мне вот ещё скажи, а какого размера ты их делала примерно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 26 Ноября 2019 То Ржаное печенье, которое делала в воскресенье: чем дольше ем, тем больше нравится. На 1 стакан муки берется 2 столовые ложки меда и 30 грамм растительного масла, щепотка соли. В исходном рецепте была еще вода - ее добавляли по необходимости, но у меня тесто собралось и без нее. Еще добавила немного разрыхлителя и корицу. Сразу после замеса раскатала толщиной 3 мм, и на верх духовки с верхним подогревом. Пеклись минут 7-8. Главное - не передержать, а то горечь будет. У меня из-за особенностей печки часть перепеклась, а вот остальные - очень вкусные. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 248 Опубликовано 20 Января 2020 @Melas, а скажите, пожалуйста, соль надо в рецепт добавлять? Я про вертуту. И в яблоки можно ванилин добавить? Невестка корицу не любит. @Никеша, обычную. На рынке покупала. Натирала на крупной тёрке) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Melas 77 702 Опубликовано 20 Января 2020 5 часов назад, Сердечко сказал: @Melas, а скажите, пожалуйста, соль надо в рецепт добавлять? Я про вертуту. И в яблоки можно ванилин добавить? Невестка корицу не любит. Естественно, соль добавляется по вкусу. Начинка может быть практически любая - можно готовить с сыром и чесноком, яблоками и изюмом, тыквой, луком и яйцом, сливами, грибами, курицей и т.д. (даже с халвой и орехами). Фантазии нет предела. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Коллекционер весов 4 084 Опубликовано 20 Января 2020 1 час назад, Melas сказал: Естественно, соль добавляется по вкусу. Начинка может быть практически любая - можно готовить с сыром и чесноком, яблоками и изюмом, тыквой, луком и яйцом, сливами, грибами, курицей и т.д. (даже с халвой и орехами). Фантазии нет предела. Можно с сахаром, на тесто сахар и масло, по желанию, либо сливочное, либо растительное, и все. Вертута более плоская получается, но тоже очень вкусно. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 589 Опубликовано 27 Января 2020 Проще не бывает! И почему я так долго игнорила это печенье и покупала в магазине? У меня дочь с детства любит овсяное печенье, но домашнее не сравнится с магазинным! Увидела у Бельковича и тут же испекла Овсяное печенье 3 яйца, 100 грамм сливочного масла, 1 стакан муки, 3 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан сахарного песка, щепотка соли,разрыхлитель ( у меня не было, добавила 1 чайную ложку соды), ванильный сахар или корица по желанию. Яйца, сахар, размягченное масло тщательно взбить. Добавит муку, специи, еще раз перемешать. Добавить овсяные хлопья и руками вымесить однородное густое тесто. Дать отдохнуть минут 15. Пока месили тесто, разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом или положить силиконовый коврик. Из теста сформировать мокрыми руками шариками и приплюснуть на противне. У меня были шоколадки, я их покрошила . Выпекать ровно 10 минут при температуре 180 градусов. Это реально вкусно! В следующий раз сделаю с шоколадом и цукатами. 22 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Буду Птицей 8 490 Опубликовано 27 Января 2020 @Пиначета А какие именно хлопья брали, марку подскажите? Для долгой варки? Как-то пробовала овсяные печь и жесткие вышли, хлопья сильно чувствовались. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 589 Опубликовано 27 Января 2020 @Буду Птицей у меня оказались в шкафу быстрого приготовления. И подошли идеально. И я ещё тесту дала отдохнуть, тоже на пользу пошло, наверное . А готовое печенье получилось хрустящим, но не сухим. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Буду Птицей 8 490 Опубликовано 27 Января 2020 6 минут назад, Пиначета сказал: @Буду Птицей у меня оказались в шкафу быстрого приготовления. И подошли идеально. И я ещё тесту дала отдохнуть, тоже на пользу пошло, наверное . А готовое печенье получилось хрустящим, но не сухим. Не измельчали их? Попробуем с сыном испечь на днях Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 589 Опубликовано 27 Января 2020 (изменено) 16 минут назад, Буду Птицей сказал: Не измельчали их? Попробуем с сыном испечь на днях Нет, целые засыпала. Посмотрела марку. " Русская каша" хлопья быстрого приготовления. Изменено 27 Января 2020 пользователем Пиначета 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Оксана Александровна 34 533 Опубликовано 27 Января 2020 @Пиначета, спасибо за рецепт. Сегодня же только что испекла. Мои не такие красивые, но вкусные. Хлопья сначала засыпала, а потом прочитала, что не особо они быстроразваривающиеся. Обычно всегда беру быстрые, а тут оказались на кухне эти. Но не жёсткие получились и вкус овсяных. Сверху присыпала пудрой. Из пряностей корица, я её не жалую, а тут муж купил в кофе добавлять. Добавила ещё мелкими кубиками шоколад Бабаевский, где много орехов. 10 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Буду Птицей 8 490 Опубликовано 1 Февраля 2020 В 27.01.2020 в 22:18, Пиначета сказал: Нет, целые засыпала. Посмотрела марку. " Русская каша" хлопья быстрого приготовления. Испекли сегодня с сыном первую партию пересушили, я думала, что коричневые должны быть сверху. У нас ещё и духовка такая, что все пеку дольше. В общем, 15-20 минут много. Хрустящие получились. Как кирпич, сын говорит Вторые сделали поменьше размером и потолще, держали 12 минут - самое то, вкусно. Добавляли изюм. У нас они не зарумянились сверху, но пропеклись хорошо. Спасибо за рецепт, ребёнок легко справится с такими печеньками! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 589 Опубликовано 2 Февраля 2020 (изменено) В 01.02.2020 в 14:08, Буду Птицей сказал: Испекли сегодня с сыном первую партию пересушили, я думала, что коричневые должны быть сверху. У нас ещё и духовка такая, что все пеку дольше. В общем, 15-20 минут много. Хрустящие получились. Как кирпич, сын говорит Вторые сделали поменьше размером и потолще, держали 12 минут - самое то, вкусно. Добавляли изюм. У нас они не зарумянились сверху, но пропеклись хорошо. Спасибо за рецепт, ребёнок легко справится с такими печеньками! Я не зря писала, что ровно 10 минут Иначе пересохнет. Я держу 10 минут и добавляю на минуту верхнюю конвекцию, идеально. Вчера опять пекла, с ванильным сахаром. Аромат на весь подъезд стоял. Редко покупаю готовые смеси для выпечки, а тут рука сама потянулась. Люблю я всякие фокаччи-чиабатты . Очень удачная смесь: Сделала все по инструкции на пакете, от себя добавила - посыпала сверху сыром. Фокачча отлично поднялась, вкус просто супер. Рекомендую, если увидите такой пакетик. Очень быстро, от замеса до готового изделия час времени затрачен. Вот что получилось: Изменено 3 Февраля 2020 пользователем Пиначета 8 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Виноградина 8 121 Опубликовано 6 Мая 2020 (изменено) Я тут освоила разные пудинги, особенно сухарный. Выпечка очень простая, финансово незатратная, и еще помогает придать разным остаткам новую форму и вкус. Итак, для начала Пудинг из ванильных сухарей. Сухари - 150 гр Изюм примерно горсть Молоко - 300 мл Сахар - полстакана Яйца - 3 штуки Сливочное масло 50-80 гр. Ванилин Я сначала купила сухари в упаковке,магазинные. Там было так и написано - "Сухари ванильные". Они были еще и в сахаре. Соответственно, и сахар я положила ложки две столовых. Но это мы сильно сладкое не любим. Сухарей у меня было 300 гр, я использовала все сразу и получила огромный пирог на большую семью. Яиц на такой большой положила не 6, а 5. Также я делала из домашней засохшей булки, я ее порезала на кубики, подсушила в духовке. Вот тогда и пригождается пачка ванилина или ванильного сахара. Ну, и к несладкой булке сахар, естественно, пойдет весь. Изюма тоже кладите по своему вкусу. Первым делом изюм нужно промыть и замочить. Теперь приступаем к сухарям. Они должны быть размером примерно с ноготь большого пальца. Если у вас покупные, то поломайте, если небольшими кубиками, значит, вам повезло. Сухари нужно залить горячим молоком. Они пропитываются мгновенно, теперь можно к ним добавить ваш изюм, перемешать хорошенько, и пусть немного постоят, остынут. Также вылить растопленное сливочное масло. Молоко должно хорошо пропитать сухари. Если его мало, то можно чуть прибавить. Теперь яйца. Отделяем белки от желтков, желтки смешиваем с сухарями. Белки с сахаром взбиваем до мягких пиков и аккуратно перемешиваем с сухарями. Выкладываем в форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку до хорошего зарумянивания. Собственно, все. Можно доставать и резать. Особенно хорош, если полить сверху сгущенкой. Обычно едят горячим, но и холодным у нас пошел очень хорошо.Также пудинги хорошо поливать кисленькими джемами. Есть еще один способ заливки: Залить можно и холодным молоком. Просто молоко сразу перемешивается с желтками и сухари заливаются этой смесью. Конечно, постоят чуть подольше. Я делала и так, и так - на вкусе это никак не отражается. И еще - первые два раза я про сливочное масло просто забыла - никто этого не заметил. Но заливка горячим молоком вроде как считается классическим способом. Получается нежная, сочная и сытная выпечка. Вместе с изюмом (или вместо) можно положить любимые цукаты. Этот принцип хорош вообще для пудингов. Даже из надоевшей рисовой каши можно сделать вкусный ванильный или лимонный пудинг. Если есть вязкая молочная рисовая каша - то все то же самое - кладем в нее ванилин, изюм и цукаты, сливочное масло, смешиваем с растертыми с сахаром яичными желтками, а потом со взбитыми с оставшимся сахаром в пену белками. Выпекаем - и будет сладкая выпечка. Только форму для рисового пудинга хорошо обсыпать сухарями. Приятного аппетита. Изменено 6 Мая 2020 пользователем Виноградина 8 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 589 Опубликовано 18 Мая 2020 (изменено) В 02.02.2020 в 11:12, Пиначета сказал: Очень удачная смесь: Фокачча Вчера эта смесь была использована, как основа для пиццы. Из пакета получилось две большие. Пряная и хрустящая основа - то, что надо для вкуснейшей пиццы. Еще раз рекомендую Изменено 18 Мая 2020 пользователем Пиначета 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЯпониЯ 1 346 Опубликовано 18 Мая 2020 18 минут назад, Пиначета сказал: Вчера эта смесь была использована, как основа для пиццы. Можно ещё раз фото смеси выложить?, по ссылке не открывается, а слюнки уже текут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 589 Опубликовано 18 Мая 2020 Только что, ЯпониЯ сказал: , по ссылке не открывается, а слюнки уже текут. Пожалуйста. У меня ссылка работает 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В