Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Нета

Быстрая и простая выпечка с разными начинками

Recommended Posts

Бананы размять

Яблоко натереть

1 яйцо

Мука была кукурузная, немного добавила.

Пожарила как оладушки.

Во вторую порцию добавила порезанный шоколад. Эти на огне нужно держать меньше.

К чаю на завтрак самое то :rolleyes:

51D6DDD9-DB4D-4FC7-9A10-DB3B13645589.jpeg

Изменено пользователем Саня
  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 16.09.2019 в 23:57, Гусёк сказал:

Овсяные лепешки с яблоками.

Здравствуйте, очень заинтересовал рецепт. Как вы думаете, если к яблока корицы добавить не будет лишним? Впишется она к овсянке? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Желена сказал:

Впишется она к овсянке? 

Я, бывает, просто в овсяную кашу безо всего корицу добавляю - хорошо гармонирует. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Желена сказал:

Впишется она к овсянке? 

Конечно! Будет еще лучше.

У меня с корицей плохие отношения. То перебор, то недобор. А так очень люболю

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрые и бюджетные пирожки на скорую руку. Занимают времени минут 40. 

1 стакан тёплой воды (не целый, примерно на палец-другой не доливая), можно пополам с молоком или кефиром, я чаще даже на воде делаю.

1 столовая ложка без горки сахара

щепотка соли

пол-пакетика сухих дрожжей

1 столовая ложка муки

Замесить опару, оставить на 15 минут.

Туда вмешать 2 стакана муки и влить 1/4 стакана растительного масла за три захода, по чуть-чуть). Вымесить. Если мало муки, чуть подсыпать, чтобы к рукам не липло. Тесто готово, можно лепить пирожки (их получается примерно 12), но я в последнее время ленюсь, и делаю один большой пирог, половину теста раскатала, на противень его, выложила начинку, второй половиной теста прикрыла. Защипать, можно смазать яйцом, если нет яйца - да хоть тем же растительным маслом. Пеку примерно на 170-180 градусов минут 15. Начинка хоть картошка, хоть капуста, хоть что) Себестоимость такого пирога... ну, рублей 50) а вкусно очень, если не сказать что на воде, никто и не догадается. Кроме того, они и на следующий день мягкие остаются. 

Сейчас вот в магазин лень идти, а мука, пакетик сухих дрожжей и растительное масло всегда в доме есть. Завалялась капуста. Пирог получился что надо, половину уже слопали)

 

Изменено пользователем Жаклин
  • Нравится 5
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ржаные лепешки

 Мука ржаная  - 14 ст. ложек с горкой

Яйца - 3 шт., 1 желток оставить для глазури

Сметана - 3 ст. ложки с большой горкой

Сода - 1 ч.л. без горки

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 2 ст. л.

Мёд - 1 ст.л.

Масло сливочное - 100 гр. растопить

Смешать яйца, сметану, соду, соль, сахар, мёд, масло. Добавить все в просеянную муку и замесить тесто, долго вымешивать тесто не нужно. Смочить руки водой и сформировать лепешки, выложить на противень. Смазать лепешки яйцом, в яйцо можно добавить немного молока и посолить. Сделать на лепешках ножом рисунок "решетку", отправить выпекаться в разогретую духовку на 210 гр. на 10 минут, затем уменьшить температуру до 200 гр. и выставить таймер еще на 10 минут.

Я только что испекла, запах в квартире стоит божественный,  лепешки ну очень вкусные! 

фото

Источник: https://youtu.be/zlBQD3q6P5Q

 

Изменено пользователем Пипа Суринамская
  • Нравится 10
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 24.10.2019 в 18:45, Пипа Суринамская сказал:

Я только что испекла, запах в квартире стоит божественный,  лепешки ну очень вкусные! 

Хочу попробовать такое. У меня как раз пакет муки ржаной месяца два болтается, никогда не покупала и не пекла из неё, как-то у нас оно не принято, что ли.

Ты мне скажи, они таки сладкие или нет? Вроде в тесто и сахар, и мёд, а потом желток для смазки посолить, непонятненько.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
45 минут назад, Очумелые ручки сказал:

Ты мне скажи, они таки сладкие или нет? Вроде в тесто и сахар, и мёд, а потом желток для смазки посолить, непонятненько.

Ну я распробовала вроде, ела горячими, показалось, что соленая глазурь к месту. А когда остыли, они по вкусу сдобу напоминают, кажется, что даже ванилин там присутствует, такие ароматные, и соленость эта кажется лишней. Попробуй, Люсечка, без соли в глазури испечь.

У меня тоже пакет с ржаной мукой долго стоял, пекла пару раз хлеб, не, не умею. Решила поискать лепешки и вот наткнулась, возни не много, а получается красота.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Пипа Суринамская сказал:

Попробуй, Люсечка, без соли в глазури испечь.

Ага, сегодня попробую, наверное. Ты мне вот ещё скажи, а какого размера ты их делала примерно? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То Ржаное печенье, которое делала в воскресенье: чем дольше ем, тем больше нравится. 

На 1 стакан муки берется 2 столовые ложки меда и 30 грамм растительного масла, щепотка соли. В исходном рецепте была еще вода - ее добавляли по необходимости, но у меня тесто собралось и без нее. Еще добавила немного разрыхлителя и корицу.

Сразу после замеса раскатала толщиной 3 мм, и на верх духовки с верхним подогревом. Пеклись минут 7-8. Главное - не передержать, а то горечь будет. У меня из-за особенностей печки часть перепеклась, а вот остальные - очень вкусные.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Melas, а скажите, пожалуйста, соль надо в рецепт добавлять? Я про вертуту. И в яблоки можно ванилин добавить? Невестка корицу не любит.

@Никеша, обычную. На рынке покупала. Натирала на крупной тёрке) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Сердечко сказал:

@Melas, а скажите, пожалуйста, соль надо в рецепт добавлять? Я про вертуту. И в яблоки можно ванилин добавить? Невестка корицу не любит.

Естественно, соль добавляется по вкусу. Начинка может быть практически любая - можно готовить с сыром и чесноком, яблоками и изюмом, тыквой, луком и яйцом, сливами, грибами, курицей и т.д. (даже с халвой и орехами). Фантазии нет предела. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Melas сказал:

Естественно, соль добавляется по вкусу. Начинка может быть практически любая - можно готовить с сыром и чесноком, яблоками и изюмом, тыквой, луком и яйцом, сливами, грибами, курицей и т.д. (даже с халвой и орехами). Фантазии нет предела. 

Можно с сахаром, на тесто сахар и масло, по желанию, либо сливочное, либо растительное, и все. Вертута более плоская получается, но тоже очень вкусно. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проще не бывает! И почему я так долго игнорила это печенье и покупала в магазине? У меня дочь с детства любит овсяное печенье, но домашнее не сравнится с магазинным! Увидела у Бельковича и тут же испекла

Овсяное печенье

3 яйца, 100 грамм сливочного  масла, 1 стакан муки, 3 стакана овсяных хлопьев, 1 стакан сахарного песка, щепотка соли,разрыхлитель ( у меня не было, добавила 1 чайную ложку соды), ванильный сахар или корица по желанию. 

Яйца, сахар, размягченное масло тщательно взбить. Добавит муку, специи, еще раз перемешать. Добавить овсяные хлопья и руками вымесить однородное густое тесто. Дать отдохнуть минут 15.

Пока месили тесто, разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментом или положить силиконовый коврик. Из теста сформировать мокрыми руками шариками и приплюснуть на противне. У меня были шоколадки, я их покрошила . Выпекать ровно 10 минут при температуре 180 градусов. Это реально вкусно! В следующий раз сделаю с шоколадом и цукатами.

 

 

20200125_153146.jpg

  • Нравится 22
  • Спасибо 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пиначета А какие именно хлопья брали, марку подскажите? Для долгой варки? Как-то пробовала овсяные печь и жесткие вышли, хлопья сильно чувствовались.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Буду Птицей у меня оказались в шкафу быстрого приготовления. И подошли идеально. И я ещё тесту дала отдохнуть, тоже на пользу пошло, наверное :). А готовое печенье получилось хрустящим, но не сухим.

 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Пиначета сказал:

@Буду Птицей у меня оказались в шкафу быстрого приготовления. И подошли идеально. И я ещё тесту дала отдохнуть, тоже на пользу пошло, наверное :). А готовое печенье получилось хрустящим, но не сухим.

 

Не измельчали их? Попробуем с сыном испечь на днях :) 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 минут назад, Буду Птицей сказал:

Не измельчали их? Попробуем с сыном испечь на днях :) 

Нет, целые засыпала. Посмотрела марку. " Русская каша" хлопья быстрого приготовления.

Изменено пользователем Пиначета
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пиначета, спасибо за рецепт. Сегодня же только что испекла. Мои не такие красивые, но вкусные. Хлопья сначала засыпала, а потом прочитала, что не особо они быстроразваривающиеся. Обычно всегда беру быстрые, а тут оказались на кухне эти. Но не жёсткие получились и вкус овсяных. 

Сверху присыпала пудрой. Из пряностей корица, я её не жалую, а тут муж купил в кофе добавлять. Добавила ещё мелкими кубиками шоколад Бабаевский, где много орехов. 

 

IMG_20200127_202959.jpg

  • Нравится 10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 27.01.2020 в 22:18, Пиначета сказал:

Нет, целые засыпала. Посмотрела марку. " Русская каша" хлопья быстрого приготовления.

Испекли сегодня с сыном :) первую партию пересушили, я думала, что коричневые должны быть сверху. У нас ещё и духовка такая, что все пеку дольше. В общем, 15-20 минут много. Хрустящие получились. Как кирпич, сын говорит :) Вторые сделали поменьше размером и потолще, держали 12 минут - самое то, вкусно. Добавляли изюм. У нас они не зарумянились сверху, но пропеклись хорошо. Спасибо за рецепт, ребёнок легко справится с такими печеньками! 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 01.02.2020 в 14:08, Буду Птицей сказал:

Испекли сегодня с сыном :) первую партию пересушили, я думала, что коричневые должны быть сверху. У нас ещё и духовка такая, что все пеку дольше. В общем, 15-20 минут много. Хрустящие получились. Как кирпич, сын говорит :) Вторые сделали поменьше размером и потолще, держали 12 минут - самое то, вкусно. Добавляли изюм. У нас они не зарумянились сверху, но пропеклись хорошо. Спасибо за рецепт, ребёнок легко справится с такими печеньками! 

Я не зря писала, что ровно 10 минут :) Иначе пересохнет. Я держу 10 минут и добавляю  на минуту верхнюю конвекцию, идеально. Вчера опять пекла, с ванильным сахаром. Аромат на весь подъезд стоял.

Редко покупаю готовые смеси для выпечки, а тут рука сама потянулась. Люблю я всякие фокаччи-чиабатты :) . Очень удачная смесь:

 

 

20200201_181547.jpg

Сделала все по инструкции на пакете, от себя добавила - посыпала сверху сыром. Фокачча отлично поднялась, вкус просто супер. Рекомендую, если увидите такой пакетик. Очень быстро, от замеса до готового изделия час времени затрачен.

Вот что получилось:

 

20200201_205919.jpg

Изменено пользователем Пиначета
  • Нравится 8
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тут освоила разные пудинги, особенно сухарный. Выпечка очень простая, финансово незатратная, и еще помогает придать разным остаткам новую форму и вкус.

Итак, для начала Пудинг из ванильных сухарей.

Сухари - 150 гр

Изюм примерно горсть

Молоко - 300 мл

Сахар - полстакана

Яйца - 3 штуки

Сливочное масло 50-80 гр.

Ванилин

Я сначала купила сухари в упаковке,магазинные. Там было так и написано - "Сухари ванильные". Они были еще и в сахаре. Соответственно, и сахар я положила ложки две столовых. Но это мы сильно сладкое не любим. Сухарей у меня было 300 гр, я использовала все сразу и получила огромный пирог на большую семью. Яиц на такой большой положила не 6, а 5. Также я делала из домашней засохшей булки, я ее порезала на кубики, подсушила в духовке. Вот тогда и пригождается пачка ванилина или ванильного сахара. Ну, и к несладкой булке сахар, естественно, пойдет весь. Изюма тоже кладите по своему вкусу.

Первым делом изюм нужно промыть и замочить. Теперь приступаем к сухарям. Они должны быть размером примерно с ноготь большого пальца. Если у вас покупные, то поломайте, если небольшими кубиками, значит, вам повезло. 

Сухари нужно залить горячим молоком. Они пропитываются мгновенно, теперь можно к ним добавить ваш изюм, перемешать хорошенько, и пусть немного постоят, остынут. Также вылить растопленное сливочное масло. Молоко должно хорошо пропитать сухари. Если его мало, то можно чуть прибавить.

Теперь яйца. Отделяем белки от желтков, желтки смешиваем с сухарями. Белки с сахаром взбиваем до мягких пиков и аккуратно перемешиваем с сухарями. Выкладываем в форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку до хорошего зарумянивания. Собственно, все. Можно доставать и резать. Особенно хорош, если полить сверху сгущенкой. Обычно едят горячим, но и холодным у нас пошел очень хорошо.Также пудинги хорошо поливать кисленькими джемами.

Есть еще один способ заливки: Залить можно и холодным молоком. Просто молоко сразу перемешивается с желтками и сухари заливаются этой смесью. Конечно, постоят чуть подольше. Я делала и так, и так - на вкусе это никак не отражается. И еще - первые два раза я про сливочное масло просто забыла - никто этого не заметил. Но заливка горячим молоком вроде как считается классическим способом. Получается нежная, сочная и сытная выпечка.

Вместе с изюмом (или вместо) можно положить любимые цукаты.

20200506_212702.jpg.89868870eac31718c728fd6bd5ce1cb4.jpg

Этот принцип хорош вообще для пудингов. Даже из надоевшей рисовой каши можно сделать вкусный ванильный или лимонный пудинг. Если есть вязкая молочная рисовая каша - то все то же самое - кладем в нее ванилин, изюм и цукаты, сливочное масло, смешиваем с растертыми с сахаром яичными желтками, а потом со взбитыми с оставшимся сахаром в пену белками. Выпекаем - и будет сладкая выпечка. Только форму для рисового пудинга хорошо обсыпать сухарями. Приятного аппетита.

Изменено пользователем Виноградина
  • Нравится 8
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 02.02.2020 в 11:12, Пиначета сказал:

Очень удачная смесь: Фокачча

 

 

 

Вчера эта смесь была использована, как основа для пиццы. Из пакета получилось две большие. Пряная и хрустящая основа - то, что надо для вкуснейшей пиццы. Еще раз рекомендую :) 

 

Изменено пользователем Пиначета
  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, Пиначета сказал:

Вчера эта смесь была использована, как основа для пиццы.

Можно ещё раз фото смеси выложить?, по ссылке не открывается, а слюнки уже текут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, ЯпониЯ сказал:

, по ссылке не открывается, а слюнки уже текут.

Пожалуйста. У меня ссылка работает :) 

20200201_181547.jpg

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×