Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Нета

Быстрая и простая выпечка с разными начинками

Recommended Posts

Луковые лепешки

Делаем тесто из воды и муки, соли. Примерно стакан воды кипяченой теплой, полкило муки, полчайной ложки соли. Можно добавить столовую ложку масла сливочного мягкого.

Даем тесту отлежаться. Тем временем режем четверть кольцами головки 3 крупных лука. Чуть присаливаем его и перемешиваем.

Раскатываем тесто в тонкий пласт. Распределяем на нем тонким слоем лук. Сворачиваем в тонкий рулет. Режем на пеньки. Пеньки обеими сторонами обмакиваем в муку и раскатываем в небольшую лепешку. Жарим на масле до румяности.

Просто, но изумительно вкусно. Брали на природу, с шашлыками улетели все лепешки в момент. Понравились всем, и поначалу никто не догадался, что они луковые.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пипа Суринамская

И я хочу такие лепешки к шашлыкам! smile.gif Лепешки тонко раскатывать?

А вот если их попробовать на решетке, на углях зажарить? g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доктор Логос

Лепешки тонко раскатывать?
Средненько так, не слишком тонко и не толсто, лучок под скалкой хрустнул, форму придали с двух сторон и готово. Не знаю, как объяснить... Да первую раскатаете, там и поймете))

на решетке, на углях зажарить?
У самой такая мысль была, надо пробовать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Персиковый пирог

консервированные персики - 1 банка,

сливочное масло - 200 г,

яйца - 4 шт,

сахар - 1,5 стакана,

сироп от консервированных персиков - 1 стакан,

разрыхлитель - 2 чайных ложки,

ванильный сахар - 1-2 чайных ложки,

мука - 3 стакана

Масло растопить, остудить. Смешать яйца, сахар, ванильный сахар, сироп. Я мешала не миксером, а просто венчиком. Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Все смешать. На дно смазанного противня разложить персики (у меня они были половинками, порезала ломтиками тонкими). Вылить тесто сверху. Выпекать в духовке 30 мин. при 180 градусах.

Это количество рассчитано на протвинь. Я делала в мультиварке (Самсунг 18). Режим Выпечка 60 минут, открыла, мне показалось маловато, еще на 20 минут поставила, вынимала при помощи решетки для пароварки.

Так для мультиварки этого количества теста многовато, пирог очень высокий получился, наверное надо уменьшить на треть хотя бы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

быстрый пирог с сыром и охотничьей колбаской

В холодильнике сиротливо валялись кусочек твёрдого сыра и три палочки полукопченой охотничьей колбасы, что приготовить из такого изобилия? В своей старой- престарой кулинарной книге нашла такой рецепт, попробовала, очень рекомендую.

И так. Сыр трём на крупной тёрке, колбаску нарезаем кружочками. Включаем духовку, пусть греется до 180 градусов.

2 яйца, пол-литра кефира, соль, 3- 4 столовых ложки растительного масла, один пакетик разрыхлителя для теста, всё миксером вжик, сбить. Понемногу сыпем муку. По консистенции тесто должно быть как домашняя сметана. Добавляем сыр и колбаску. Духовка уже нагрелась. Смазываем форму, или выстилаем пергаментом, кому как удобнее и выпекаем 35-40 минут.

В это время домашних желательно чем- то занять, иначе будут, глотая слюни, вертеться в кухне под ногами. Приятного!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Контемп

три палочки полукопченой охотничьей колбасы

Судя, по тому, что вы написали, должно быть вкусно smile.gif, только хотелось бы уточнить - какие по размеру эти палочки, и сколько, хотя бы примерно, сыра в граммах?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странные танцы

Сыра грамм сто- сто пятьдесят, колбаса сухая полукопченая, стандартного размера, я линейкой не измеряла, как ладошка длиной приблизительно.

smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Контемп,

Валенция, спасибо большое, отчитаюсь в соответствующей ветке. Не внимательно прочитала -охотничьи они и есть охотничьи smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предыстория. Руки у меня в плане именно лепки пирожков растут из одного места, из бэксайда. laugh.gif Ну и ладно. Тесто, начинки всё выходит супер, а вот лепить - нет.

И ещё мать привезла из деревни много зелёного лука!!!

Нашла в инете рецепт, подкорректировала под себя.

Итак: дрожжевое тесто. Я брала готовое замороженное, 2 пласта. Оттаяло, пласты по одному раскатала, толщина где - то 0,5 см.

Начинка: лук зелёный промыть, мелко порезать, в миску, соли добавить, рукой пожамкать, чтоб сок дал. 4 сваренных вкрутую яйца остудить, очистить, порезать в лук, перемешать.

Далее. Начинку на тесто, по краям где - то 1 - 1,5 см оставить. Свернуть рулетом, потом защипать концы и свернуть типа улиткой. На смазанную маслом форму, вилкой вверху в нескольких местах наколоть, яйцом сверху смазать, в духовку при 180 градусах до зарумянивания.

Две чудесные вкусные "улитки" получаются. Одной уже нет, сын сказал - "Ем, и есть хочется!"

Расход продуктов минимален, трудозатраты тоже невелики, а радости ближним - море. wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, есть ли рецепт теста для пирожков (печеных), которое бы можно было сделать с вечера, а испечь на следующий день? Желательно попроще. А дрожжевое или нет, все равно. А то свекр принес огромное количество зеленого лука, надо утилизировать smile.gif А возиться с тестом могу только вечером, когда спать всех утолкаю, да и не так чтобы с тестом дружу. Спасибо заранее! notworthy.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Апельсиновый бисквит с шоколадом

3 крупных яйца (если яйца мелкие, то 4 шт)

7 столовых ложек (без верха) сахара, примерно 1,5 стакана муки

1 апельсин

1 плитка (100 гр) темного шоколада

1 пакетик (10-12 гр) разрыхлителя теста

Яйца и сахар хорошо взбиваем, с апельсина снимаем цедру и добавляем в эту смесь. Далее, выжимаем сок из апельсина и смешиваем с яично-сахарно-цедровой массой, перемешиваем до растворения сахара. Затем добавляем разрыхлитель теста и муку.Тесто должно быть как густая сметана. Выливаем его в форму. Теперь идет в ход шоколадная плитка. Ломаем ее на дольки и "втыкаем" в тесто в разных местах, равномерно распределяя по всей площади нашего будущего бисквита.

Выпекается этот бисквит в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Бисквит получается легким, вкусным, ароматным и, не побоюсь этого слова, изысканным. Ведь это такое восхитительное сочетание - апельсин и шоколад!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу поделиться рецептом вкусных шариков. Мои все пищат от восторга.

Нам потребуется:

1. Плловина пачки дрожжей (свежих)

2. Две столовые ложки сахара.

3. Одна полная чайная ложка соли.

4. 600 мл теплой воды.

5. Один кг муки.

6. Половина пачки топленого маргарина.

Смешиваем дрожжи, сахар, соль.

Хорошо перемешать.

Добавить воду, а потом муку. Опять все хорошо перемешать, тесто должно получиться как "мочка уха" . Затем добавляем топленый маргарин, еще раз перемешиваем чтобы тесто от рук отходило.

Дать тесту постоять минут 40 - 45.

Затем слепить шарики и на горячую сковородку с большим количеством масла.

Теста получается много, мы из этого теста пироги еще в духовки сделали с ягодами.

Но всех вкуснее шарики.

Никогда бы не подумала что из такого простого теста такая вкуснятина получится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотела сегодня пирог с чёрной смородиной испечь, но в процессе поиска остановилась на пироге с красной.

Итак. Тесто самое простое: 2 яйца взбить со стаканом сахара, добавить растопленный маргарин (одна пачка), сода, гашёная уксусом, мука - сколько возьмёт.

Начинка 3-4 яблока порезать кубиками и перемешать примерно со стаканом сахара и некоторым количеством корицы. Примерно 2 стакана красной смородины перемешать примерно с таким же количеством сахара.

Тесто разложить руками в высокой форме, сделать высокие бортики. Сверху положить яблоки, а сверху яблок выложить красную смородину. Ну и ещё можно решётку из теста сверху сделать.

Выпекать как обычно. Запах обалденный, вид красивый. Но есть одна проблема. Я такой пирог впервые пекла и в процессе выпечки из ягод выделилось много сока. За пределы теста он не вытек, пока я пирог не разразала. Не знаю - может быть в смородину с сахаром надо немного крахмала добавить. А так - очень вкусно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Думала в раздел "Печенье" поместить, но очень уж быстро и просто вкусняшка получается, так что сюда.

Кокосовое печенье

- Кокосовая стружка - 250 грамм

- Сахар - 150 грамм

- Яйца (крупные) - 3 штуки

Перемешать стружку и сахар, добавить яйца, перемешать ещё раз. Из полученной массы налепить шарики размером с грецкий орех, противень застелить пергаментом, печь до золотистого цвета (минут 10-15, у кого какая духовка)

Получается 500 грамм вкуснейшего печенья.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Искала идею в "неликвиде" - родился рецепт замечательного фруктового пирога. Что-то подобное пекла в детстве мама подруги, но рецепта, к сожалению, у меня не было, пришлось сочинять.

100 гр. сливочного масла или маргарина

200 гр. муки

0.5 чайной ложки соды гашеной уксусом

2 яйца

1 стакан сахара

персики или абрикосы (у меня были абрикосы)

меренги - около 100 гр (но можно и без них)

Размягченное масло перетереть с мукой (я это делала в кухонном комбайне) до образования крошки, добавить желтки, соду+уксус и 1 столовую ложку сахара. Замесить мягкое гладкое тесто и положить его в холодильник.

Взбить белки с оставшимся сахаром. Разломать меренги на небольшие кусочки.

В форму для выпечки выложить тесто (оно очень пластичное, можно разравнивать прямо руками, не раскатывая на столе), сделав бортики около 3-х см, присыпать тесто небольшим количеством крахмала, равномерно распределить по поверхности кусочки меренги, залить взбитыми белками, опять немного присыпать крахмалом и сверху выложить очищенные от косточек абрикосы, чуть "утопив" их в белках.

Вся эта красота отправляется в духовку на 40-50 минут при температуре 170*

Получался замечательный фруктовый торт, причем время приготовления (не считая времени выпечки) - около 30-ти минут. Слопали его, по-моему, еще быстрее - здравствуй лишний килограмм cry_1.gif - очень вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрее и проще- не возможно.

Я видела этот рецепт давно, но очень скептически относилась к комментариям. Думала, что же вы там такое едите, что ЭТО вам кажется вкусным. wink.gif

Однажды у знакомой попробовала и мне понравилось.

1 яйцо,

3 ст. ложки сахара,

3 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла,

3 ст. ложки молока,

2 ст. ложки какао,

3 ст. ложки муки

разрыхлитель

. Всё это помещаем одновременно в фаянсовый салатник , прямо там взбиваем миксером, не перекладывая никуда, прямо в нём ставим в микроволновку на 4 минуты.

Потом достаём, извлекаем (иногда само отстаёт, иногда ножом по кругу провожу и вытряхиваю)

Режу просто на кусочки вдоль и поливаю каждый сгущёнкой. (не обязательно)

Так как я ЭТО делала неоднократно, а каждый раз немного другой вкус (какао и муку сыплю не меряя, то приспосабливаюсь и стараюсь "почувствовать".

Обычно делаю мужу на "тормозок" на работу или когда к дочкам приходят подружки и надо "срочно пить чай", а ничего другого нет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас прижился такой дежурный пирог: 1 стакан кефира, 1 стакан сахара( я не очень сладкое люблю, кладу 2/3), 3 яйца, 100гр растительного масла, ванилин и 3 стакана муки самоподнимающейся( обязательно). Тесто хорошо размешать.

По рецепту нужен изюм, но мои не хотят с изюмом. Поэтому я режу мелко яблоки и в тесто. Еще хорошо размешиваю. Форму смазываю маслом, присыпаю мукой, выливаю тесто и в нагретую духовку. Время не знаю сколько надо, всегда по разному.

Как подрумянится, протыкаю палочкой, смотрю готовность. Готовый пирог хорошо отстает от формы. Перекладываю на блюдо и все.

Готовится быстро, всем нравится. Дочь всегда в общежитие берет, улетает моментом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может, подобный рецепт уже и был, все страницы не смотрела, но вот только опробовала такой пирог и он мне очень понравился. Муж за один присест половину съел. Проще и быстрее некуда! smile.gif

2 яйца

120 гр. сахара

2 ст.ложки с горкой меда

120-140 гр. кефира

1 ч. ложка соды (не гасить!)

180-200 гр. муки (густоты тесто должно получиться как на оладьи)

Яйца взбить с сахаром до состояния пены. Добавить мед, размешать, взбить, пока мед не растворится. Добавить кефир, взбить. Добавить соду, аккуратно перемешать. Постепенно добавить муку. Все хорошо перемещать. В тесто можно еще добавить молотые орехи или изюм.

Вылить тесто в форму, выпекать 45-60 мин. при температуре 170-190 градусов, зависит от мощности духовки. В процессе готовки тесто должно подняться. Вот и все, а очень вкусно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

СЫРНЫЙ ХЛЕБ

Пекла сестричке на день рождения, сама не пробовала, но судя по скорости исчезновения хлеба со стола и отзывам - было вкусно.

Продукты:

Сыр твердый - 250г

Яйца - 3шт

Сыр "пармезан"-50г

Кефир - 5ст.л.

Крахмал - 4ст.л.

Мука - 3ст.л.

Масло растительное - 3ст.л.

Сахар - 3ч.л.

Разрыхлитель - 1,5ч.л.

Семена кунжута или тмина

Яйца взбить с сахаром до крепкой пены, затем добавить кефир и растительное масло.

Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и солью, соединить с яичной смесью.

Очень хорошо все перемешать.

Сыры натереть на терке мелко и ввести в тесто. Перемешать.

В силиконовую форму вылить полученное тесто, сверху посыпать кунжутом /или тмином/ и выпечь в духовке 40-45мин.

Я выпекала в одноразовой форме из фольги, предварительно смазав ее маслом оливковым. На вид было очень красиво.

А на срезе хлеб вышел желтый-желтый, племянник даже подумал, что это абрикосовый пирог. Думаю, за счет сыра и, конечно, домашних яиц. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Недавно нашла вот такой рецепт очень вкусного пирога smile.gif . Готовится не сложно, а расходится просто на ура.

Медовый бретонский пирог с черной смородиной.

Состав:

160 грамм муки;

4 желтка;

125 грамм сливочного масла;

100-150 грамм черной смородины;

100 грамм сахарной пудры;

2 чайные ложки ванильного сахара;

1 столовая ложка жидкого меда;

щепотка соды.

В миске сбиваем миксером желтки, масло, сахарную пудру, ванильный сахар и мед. Добавляем муку, соду и замешиваем это все лопаткой. У нас получается липкое тесто. На противень (примерный диаметр 30 см) выкладываем пекарскую бумагу. Тесто выкладываем и разравниваем лопаткой. Чуть придавливая в тесто выкладываем смородину. Ставим в духовку на 20 мин. при 180 градусах. Нужно чтоб пирог подрумянился, вытаскиваем из духовки и даем остыть. Приятного аппетита!! smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, вчера пекла "Грушовник", очень быстро и невероятно вкусно - рекомендую.

2 яйца, неполный стакан сахарного песка,0,5 стакана кефира, 1 чайная ложка гаш. соды, 1,5 стакана муки. 2-3 средних груши (ну я так подозреваю, что можно и яблок или слив, в общем что угодно).

Форму смазать подсолнечным маслом, вымешать тесто вылить в форму и сверху выложить порезанные дольками груши. Выпекать 15 минут при 180 градусах (ну я еще минут пять всегда включаю верхний подогрев для зарумянивания).

Вот что получается!

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я всегда пеку такой вкусненький пирожок на скорую руку (отмерять ингредиенты можно любыми стаканами-кружками, я обычно беру кружку грамм на 300):

1 часть сахарного песка

1 часть кефира или молока

1,5-2 части муки (столько, чтобы тесто стекало с ложки, но не было жидким)

0,5 чайной ложки соды, гашёной уксусом

4 столовые ложки растительного масла

пакетик ванильного сахара.

Можно выпекать в таком виде, а можно добавить любые сухофрукты, фрукты или цукаты: изюм, яблоки, курагу и т.д. - на ваш вкус.

Всё тщательно перемешиваем, выливаем в круглую форму, смазанную растительным маслом, и ставим в разогретую духовку минут на 15-20 (до готовности). Пирог поднимается, становится пышным и очень вкусным! thumb_yello.gif

Изменено пользователем Махаон

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рубленый пирог с творогом и лимоном.

Для теста - пачка масла или маргарина, 4 желтка, 2 стакана муки, стакан сахара.

Для начинки лимонной - два лимона и стакан сахара пропустить через мясорубку или блендер.

Для творожной начинки - 300 г творога, оставшиеся 4 белка + одно целое яйцо, 0,5 стакана сахара, 2 ст. л. муки.

Смешать желтки с сахаром, растереть, добавить масло, перемешать до однородной массы. Убрать до застывания в холодильник, за это время приготовится начинка. Потом добавить в муку 0,5 ч. л. соды, положить застывшую смесь и порубить в мелкую крошку. В форму выложить половину крошек, сверху творожную начинку, на нее лимонную. Покрыть оставшимися крошками и запекать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не рубленый, а "тертый" с творогом.

Мне кажется, что проще вообще не бывает, но очень вкусно.

2 стакана муки, 1 пачка маргарина (чем больше жирность - тем рассыпчатее получается) растереть руками в крошку.

300-500 грамм творога перемешать с 1/2 или 2/3 стакана сахара (можно больше, но мне и так сладко), сухофруктами (изюм, курага, чернослив или свежие ягоды), 2-мя яйцами и ванилином.

В форму, застеленную бумагой, засыпать часть (бОльшую) крошки, затем начинка и сверху опять присыпать оставшимся "тестом".

Все! В духовку до готовности.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На днях любимый принес два килограмма груш, красивые, сочные фрукты, но жесткие, я такие не очень люблю, мне мягкие подавай.

Чтобы не пропадать фруктам, решила испечь пирог, интернет мне в помощь. smile.gif

Вот сам рецепт.

150 г муки

150 г сахара

100 г масла

4 больших груши

сахарная пудра (по желанию)

Приготовить тесто, смешивая сахар, муку и масло.Тесто имеет вид мелкой крошки.

Очистить груши от кожуры и семечек, порезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.

На дно формы постелить пекарскую бумагу (можно пергамент) и выложить веером дольки груш, сверху положить тесто (крошку).

Выпекать пока тесто не станет золотистого цвета, при 180 градусах, не пересушить, т.к. теста совсем немного.

Когда пирог будет готов, дать ему постоять, а затем перевернуть.

На остывший пирог по желанию посыпать немного сахарной пудры с корицей или ванилью.

Грушевый десерт готов!

Пирог получается очень красивым. И еще я бумагу слегка смазывала сливочным маслом. Пудра мне не понадобилась, десерт получился сладким и за счет теста, и самих груш, очень сочным, тесто тоненькое, песочное, просто прелесть, а с кофе вообще непередаваемо.

Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×