Фея хлебных крошек 220 355 Опубликовано 11 Мая 2012 Пристраивая последние яблоки, испекла пирог. Вроде бы все достаточно обычно, просто с таким тестом карамелезированные яблоки я еще не соединяла. И в ветках я подобного рецепта не нашла. Итак, очередной Яблочный пирог. 3 средних яблока, цедра с половины крупного лимона, 1-2 ст. л. меда( можно сахар), 50-80 г сливочного масла, коньяк или водка по желанию. Тесто: 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 100г масла, 2 ст. л. густой сметаны, 1,5 ст муки, разрыхлитель. Яблоки очистила, разрезала на 4 части, вырезала серединку, порезала на дольки. На сковороде ( лучше брать ту, в которой будете выпекать, у меня толстая со съемной ручкой), растопить масло ( у меня был спред), выложить яблоки, прожарить, добавить мед, натертую на крупной терке цедру, держать минут 5, периодически мешая, влить коньяк или водку ( можно без них), довести до кипения, выключить. Пока жарятся яблоки, миксером быстренько взбила слегка яйца с сахаром, добавила сметану, потом размягченное масло ( спред), муку с разрыхлителем. У меня рыхлитель закончился, я положила в муку соду, в размешанное тесто влила чайную ложку лимонного сока и еще раз быстро перемешала. Тесто должно быть как густая сметана Вылила тесто на яблоки, поставила в разогретую духовку. Выпекался пирог минут 25. На всё про всё ушло минут 35-40. Готовый пирог перевернуть на блюдо яблоками вверх. Я посыпала сахарной пудрой. При желании можно успеть сделать сметанный крем или взбитые сливки, полить сверху на пирог, можно мороженное. Но он и так получился объедение. Дабы не издеваться над истомленным желанием организмом, съела кусочек. Лучше бы этого не делала, потому что следом пошел второй. Яблоки с цедрой в карамели придали пирогу необыкновенный вкус. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тургеневская 1 Опубликовано 11 Мая 2012 Ильга Как "вкусно" описали! Уже хочу попробовать Я люблю и пирог с яблоками, и с лимонами, а здесь все вместе. Сделаю обязательно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Secret 3 Опубликовано 16 Мая 2012 Быстрое миндальное печенье. Рецепт взят с "кухарки", испробован мною вчера. Очень вкусно епеченье, готовиться тоже быстро. Как советовал автор, придержиться не нормы продуктов в граммах, а смотреть по консистенции теста. Итак, взбиваем 1 большое яйцо со стаканом сахара до состояния крема. 50 гр миндаля размолоть в кофемолке или специально мельничке, добавить к яичному крему, также 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешать. И теперь добавляем манку. В рецепте указано 115 гр, яне знаю, сколько это, поэтому добавляла на глаз, пока тесто не получилось таким, что его можно спокойно выложить ложкой на противень. Также в тесто можно капнуть миндального экстракта, ликера, амаретто. И все. Муки не надо. Выкладываем маленькими лепешками на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать минут 10-15, не больше, а то будут сухарики Получаются хрустящие бисквитики с ореховым вкусом, цветом и запахом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 477 Опубликовано 23 Мая 2012 5 яиц, пол-литра кефира, 100 г тертого сыра, разрыхлитель, щепотка соли, чуточку перца, 200 г муки, зеленый лук. Смешать кефир и муку. Добавить разрыхлитель, потом два яйца и наконец соль с перцем. Хорошо перемешать. Вылить половину теста в форму. Выложить начинку (смешать натертые на терке сыр и три крутых яйца с мелко нарезанным луком), залить оставшимся тестом. Выпекать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 477 Опубликовано 23 Июня 2012 Девочки, что можно испечь на квасе? В интернете нашла только хлеб и блины. Хлебопечки у меня нет, зато есть температура 38 и трехлетний ребенок так что долго стоять у плиты нет ни сил, ни возможности, соответственно, блины тоже отпадают. Мне бы что-нибудь типа пирога на скорую руку или печенюшек. Завтра мама с дачи приедет, хочу ее вкусненьким угостить с дороги. Знаю, на пиве вкусное печенье получается, может быть, можно квас вместо пива? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пепелюшка 0 Опубликовано 1 Июля 2012 Нашла интересный рецептик лепешек из зеленого лука. Как раз сезон сейчас. Удобно и вкусно использовать в качестве хлеба с первым блюдом. Нужно: 200 гр. зеленого лука, 100 гр. твердого сыра (на опыте пришла к выводу, что сыра можно побольше - будет только вкусней), 3 яйца, ст. ложка растительного масла, 200 гр. муки, соль, перец. Зеленый лук надо мелко нарезать, растереть с солью. Взбить яйца, натереть на крупной терке сыр. Все смешать, добавить муку, масло, соль, перец и хорошо перемешать. Выкладывать лепешки столовой ложкой на сковороду или противень и выпекать в течение 5 минут с каждой стороны. Можно и сделать одну большую лепешку и просто разрезать. [/img] Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пепелюшка 0 Опубликовано 1 Июля 2012 Рецепт нумер два. Набрала малины, все съесть не смогли. Решила испечь что-нибудь из нее, а так как у плиты стоять лень, нашла простейший пирог. Два стакана малины (можно больше), 3 яйца, 3/4 ст. сахара, 3/4 ст. муки. Взбиваем белки в пену, желтки растираем с сахаром, выкладываем их к белкам. Добавляем муку и аккуратно перемешиваем. Всё! Выстилаем противень или сковороду бумагой для выпечки, выкладываем тесто, разравниваем и распределяем сверху малину. 20 минут в духовке и готово. С холодным молоком самое то Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стрекоза и муравей 512 Опубликовано 1 Июля 2012 Хочу предложить рецепт простого апельсиново-ванильного кекса. Он получается ароматным, а тесто мягким, причем готовится очень легко. Итак :150 г маргарина 150 г сахара 3 яйца 1 ч. ложка ванильного сахара 2 ч. ложки разрыхлителя 200 г муки 1 апельсин Размягченный маргарин взбить с сахаром и яйцами. Добавить сок и цедру апельсина, муку, ваниль и разрыхлитель. Вымесить до однородной массы. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания (примерно 30 минут). Я обычно беру для своего кекса полторы нормы продуктов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Nelski 0 Опубликовано 2 Июля 2012 Рецепт довольно-таки простой, а пирог получается вкусным. Пирог со смородиной. Для теста: 125г. маргарина, 1 желток, 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, молотые сухари. Для начинки: 2 стакана ягод смородины, 1 ст. ложка ванильного сахара, 2/3 ст. ложки сахарной пудры для посыпки. Размягченный маргарин взбить сахаром и желтком, всыпать муку и замесить тесто. 1/3 часть теста скатать в шар и поместить в морозильную камеру на 20-30 мин. Оставшееся тесто раскатать в пласт, выложить в присыпанную молотыми сухарями форму, сделав бортики. Ягоды промыть, обсушить, перемешать с ванильным сахаром. Выложить сверху теста. Достаем из морозилки тесто, натираем на крупной терке и посыпаем сверху. Выпекать 25-30 минут в духовке при 180 градусах. Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой. P.S. Я люблю, чтоб начинка была покислее, поэтому ягоды не смешиваю с ванильным сахаром, но в конце посыпаю пирог большим количеством сахарной пудры. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стрекоза и муравей 512 Опубликовано 2 Июля 2012 Я вчера делала творожно-банановую запеканку. Получилось очень вкусно, но это для тех, кто любит бананы. 2 пачки(500 граммов) творога 1 яйцо 1 крупный банан 2 ст. ложки манной крупы 1 ст. ложка муки 1 пакетик ванильного сахара 2-3 ст. ложки сахара 3 ст. ложки растопленного сливочного масла 2 ст. ложки сметаны немного панировочных сухарей (я пекла в силиконовой форме, мне сухари не понадобились) Нагреть духовку до 190 градусов. Небольшую форму или сковороду, смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями. Творог хорошо растереть вилкой, отдельно взбить яйцо со щепоткой соли,сахаром,ванилью. Добавить эту смесь в творог, влить 2 ст.ложки растопленного масла, всыпать манку и муку, добавить порезанный кубиками банан, все хорошо перемешать, выложить в форму, утрамбовать ложкой,сверху смазать сметаной и оставшимся маслом, запекать30-35минут.Охладить немного запеканку в форме, а затем аккуратно перевернуть на тарелку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Я здесь 4 832 Опубликовано 2 Июля 2012 Сейчас как раз сезон Глазированный пирог со смородиной Ингредиенты (на большой противень) 275 г сливочного масла комнатной температуры и 275 г сахара соеденить, туда же 400 г муки, 2 ч ложки разрыхлителя, 5 яиц, цедру 1-го большого апельсина, 1 ст. ложку ванильного сахара, 4-5 ст. ложек молока, всё перемешать и взбить. Смесь должна быть однородной и воздушной, добавить 300 г смородины (чёрной), перемешать и вылить на противень, сверху выложить 200 г смородины. Печь 40 минут, остудить. Остывший пирог покрыть глазурью. Для глазури просеять 150 г сахарной пудры и 1 ст ложку ванильного сахара, добавить 4 ст. ложки апельсинового сока, перемешивать пока не станет мягкой и жидкой. Полить остывший пирог и дать пропитаться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Харизматическая 1 236 Опубликовано 2 Июля 2012 Недавно по стоматологическим причинам пришлось некоторое время питаться детскими фруктовыми пюре из баночек.Потом мне стало можно есть нормальную еду, а пюре в заначке остались. Я подумала и решила, что это отличная основа для пирога. Фруктовое пюре (неполная 250-граммовая баночка), 2 яйца, сода на кончике ножа, мука (сыпала на глаз, пока тесто не станет по консистенции, как густая сметана, ушло что-то около 2/3 стакана). Сахар не надо, пюре сладкое. Всё хорошо взбить вилкой и печь в смазанной растительным маслом форме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стрекоза и муравей 512 Опубликовано 7 Июля 2012 Вчера пекла вот такой лимонный кекс, получилось вкусно и пропёкся хорошо. Я брала 3/4 нормы, сам же даю полную: 200 гр. сливочного масла 200 гр. сахара (обязательно мерным стаканом) 200 гр. муки (обязательно мерным стаканом) 4 яйца цедра 1 лимона ваниль Готовим: Масло (обязательноразмягчённое) растереть с сахаром. Вбить по одному яйца,размешивая,добавить цедру лимона, ваниль и муку, размешать до однородности,выложить в формуи отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно 40 минут, а вернее до равномерно румяной корочки. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Редкий_Полосатый 1 108 Опубликовано 17 Июля 2012 Хотела я мужу печенья испечь, потом передумала решила кекс. Купила форму для кекса, в результате пришла домой и сделала шоколадный пирог . Рецепт очень понравился, сейчас смотрю на этот пирог и думаю, а не съесть ли его весь без мужа . Шоколадный пирог: 2 яйца 220 г муки 100-150гр шоколада 90 г сливочного масла 3/4 стакана сахара 2 ст. ложки порошка какао 1 ч. ложка соды 1/2 ч. ложки разрыхлителя теста Миксером взбейте масло в глубокой миске. Добавьте сахар в масло и взбейте еще раз. Теперь добавьте яйца по одному и взбивайте в течение 4-5 минут. В отдельной миске смешайте соду, разрыхлитель теста, порошок какао и муку. Добавьте получившуюся смесь муки во взбитые яйца с маслом, помешивая плоской деревянной ложкой. Добавьте шоколад в тесто и перемешайте. (Я растопила плитку шоколада в микроволновке) Возьмите подходящую форму, размером около 20-25 см. в диаметре и обсыпьте ее стороны мукой. Положите в форму тесто и поставьте в духовку прогретую до 180 градусов на 20-25 минут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Поле чудес 2 Опубликовано 17 Июля 2012 Рулет лимонный. 3-яйца 1 стакан сахарного песка 1 стакан муки Замесить тесто, раскатать в тонкий пласт, выпекать 10 минут. Начинка: Лимон натереть на тёрке, перемешать с 3/4 стакана сахарного песка. Начинку выложить на горячий корж, сразу же свернуть в рулет. Посыпать сахарной пудрой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернава 28 610 Опубликовано 23 Июля 2012 Nelski Пирог со смородиной. Огромное спасибо за ваш рецепт. Действительно всё очень просто и ВКУУУУСНО! Со смородиной испекла - съели за 10 минут. Затем испекла с крыжвником, вышел пирог немного кисловатым, но тоже ушел влёт, сегодня испекла с клубникой - это божественно вкусно. очень нежный вышел пирог. Рецепт ваш я немного изменила, вместо желтка растираю с сахаром и маргарином всё яйцо и добавляю соды на кончике ножа. Так ещё проще и на качестве теста это не очень-то отражается. Просто мне жалко выкидывать белок от яйца. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свечкая 6 388 Опубликовано 26 Июля 2012 Я из этого теста делаю пирожки, беляши, пироги с любой начинкой. 2 стакана теплой воды, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3-4 ст. ложки муки, кубик дрожжей. Оставить опару на 20-30 минут. Зтем добавить 0,5 стакана растительного масла, муку, вымесить тесто. Быстро и получается вкусная выпечка. Если пирожки вышли с твердой корочкой, накрываю влажным полотенцем на несколько минут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Лапина 9 Опубликовано 27 Июля 2012 Когда не хочется возиться с тестом, делаю яблочный наливной пирог. Нужно: 3 яйца, стакан муки и стакан сахара. Миксером взбить яйца с сахаром, постепенно добавить туда муку. На форму (у меня это сковорода с открученной ручкой) кладу кальку или пергамент. Смазываю обильно маргарином. Режу в форму яблоки, количество - на вкус, я люблю побольше яблок. Заливаю тестом - и в духовку, до золотистого цвета. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Генеральный спонсор 5 Опубликовано 2 Августа 2012 Для любителей пирогов с капустой предлагаю упрощенный рецепт быстрого пирога. Для теста необходимо: 3 яйца, 5 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 6 ст.л. муки, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. разрыхлителя. Получается жидковатое тесто. Наливаем одну часть в форму, выкладываем начинку из тушеной капусты и заливаем оставшимся тестом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 40 мин. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ультрафиолет 1 Опубликовано 4 Августа 2012 и стрекоза и муравей Вчера пекла вот такой лимонный кекс 200 гр. сахара (обязательно мерным стаканом)200 гр. муки (обязательно мерным стаканом) Рецепт заинтересовал. Только уточните, пожалуйста, мера муки и сахара в рецепте точно в граммах? Или все же в миллилитрах (по объему мерного стакана)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
шутка 19 762 Опубликовано 5 Августа 2012 Испекла сейчас пирог по рецепту Nelski. Очень вкусный. Только навозилась в усмерть. Тесто никак не раскатывается, трескается. А если так оставить, то начинка даст сок и просочится в трещинки. Пришлось руками лепить оладушки и их как то формировать друг с другом. В аналогичных рецептах пишут - раскатать. Вон, Пепелюшка написала - выкладываем. Подскажите кто-нибудь, пожалуйста - как вы его выкладываете, раскатываете? А то мои завтра просят с малиной. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 355 Опубликовано 6 Августа 2012 шутка У Nelski тесто песочное. Возможно, вы его долго вымешивали, песочное тесто этого не любит. И его рекомендуется после замеса выдержать в холодильнике минут 30. Я крутое песочное тесто раскатываю через пленку, потом переношу в форму. Если где-то рвется, то пальчиками уже в форме соединяю трещинки. Если тесто более мягкое, то сразу в форме распределяю руками. Вон, Пепелюшка написала - выкладываем. В том пироге тесто бисквитное, его никак не раскатаешь, а именно выложишь или выльешь, если точнее. Могу посоветовать рецепт теста для пирогов с ягодами или фруктами. Я на него подсела этим летом. Постоянно пеку. Начинка вариативна. С тестом все просто. Пропорции масла и муки примерно 1:2 в граммах, т.е. на 100 г масла - 200 г муки. Если муки больше, соответственно масла больше. Яйца я не добавляю, сахар тоже. Еще добавляю пару ложек сметаны. В муку (лучше просеять)добавляю разрыхлитель, маленькую щепотку соли (в песочное тесто всегда). Если хотите сахар, тоже насыпьте в муку пару ложек (лучше пудру). Масло или маргарин (лучше смесь) кладу на муку и быстро рублю ножом до получения крошки. Добавляю 2 ложки сметаны. Быстро пальчиками вымешиваю тесто. Заворачиваю в пленку и убираю в холодильник. В это время делаю начинку. Подготавливаю ягоды или фрукты. Творог смешиваю с сахаром. На пачку творога полстакана сахара примерно (это по вашему вкусу). Если творог сухой, то еще пару ложек сметаны. Туда же где-то половину столовой ложки крахмала. Можно яйцо. Достаю тесто, раскатываю тонким слоем 4-5 мм примерно, от формы зависит, помещаю тесто в форму, делаю бортики, немножко прижимая в месте соединения дна со стенками емкости. Тесто слегка присыпаю крахмалом, выкладываю творожную начинку, сверху ягоды. Выложенные ягоды можно смазать сметаной и посыпать сахаром. Выпекается пирог 30( без творога) -40 минут при температуре примерно 180 градусов. Если делаю с абрикосами, персиками, сливами или яблоками, то без творога. С ягодами тоже можно без творога, но мы подсели на творожную начинку, нежнее, чем с одними ягодами. Вкусная начинка - ассорти из фруктов, к примеру яблок со сливами. Половинки абрикосов или ломтики других фруктов выкладываю на присыпанное крахмалом тесто. Посыпаю сахаром. Сахар по вкусу, поскольку тесто несладкое, то начинку можно и послаще сделать. По настроению и наличию времени на готовый пирог с ягодами (без творога) можно выложить взбитые с сахаром белки и поставить в духовку еще минут на 5-10 до подрумянивания белков. Времени на написание поста ушла больше, чем на приготовление пирога. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Проказница 4 755 Опубликовано 8 Августа 2012 (изменено) Ветку всю не просматривала. Сегодня пекла такой пирог: Тесто: - 4 ст.л. сахара - 80гр. сливочного масла - 1 яйцо - 1,5 ч.л. разрыхлителя - 6-7 ст.л. муки с горкой (просеять!) Масло не растапливала, порубила ножом, смешала с сахаром, потом туда яйцо, разрыхлитель и муку. Хорошенько вымешала и оставила на 30 минут. Начинка: - 400-500гр. творога - 2 яйца - 3 ст.л. сахара (можно больше, если делать с кислыми фруктами) - 1,5 ст.л. крахмала - 1,5 ст.л. муки - 3 ст.л. сметаны Все хорошо смешиваем. Разложила тесто по форме (бортики надо делать, чтобы начинка не растеклась), не него ягоды (у меня была клубника, черника, малина и вишня), залила ягоды начинкой, сверху еще ягод набросала. Пекла при температуре 180 градусов 40-50 минут, смотря как у кого духовка печет. П.С. Муж сильно сладкое не любит, поэтому сахара кладу в начинку столько, если любите послаще, кладите 4-5 ложек сахара. Домашние смели, оглянуться не успела. Выкладываю фото того "огрызка", который мне достался: П.П.С. Забыла. Моя духовка (надо сказать дрянь, а не духовка), например, в середине не пропекает, если бортики высокие сделаю, а по краям пригорает. Но это моя древность такая, я к ней уже привыкла, если у кого такая же проблема с духовкой, лучше делать в формочке с широким диаметром и низкими бортиками, нежели в глубокой и узкой, тогда все отлично пропекается. Еще насчет теста, эти пропорции расчитаны на небольшой диаметр (20х20-25х25 примерно) и средние бортики. Изменено 8 Августа 2012 пользователем Проказница Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Умняша 8 555 Опубликовано 14 Августа 2012 Для хозяек-лентяек (в хорошем смысле слова) отличнейший рецепт (извините, если было). Ингредиенты: стакан (200гр) сахара, стакан муки, стакан манки, чуток соды, яблоки, масло (80-100 гр). Смешиваем сахар, манку, муку, соду. Получаем сухую смесь. Отдельно чистим и натираем около килограмма яблок. Можно сбрызнуть их хорошенько лимонным соком, но и без этого очень вкусно. Важно, чтобы яблоки были не сильно сладкими и сочными. Далее в форму насыпаем слой сухой массы, сверху тертые яблоки равномерным слоем. Чередуем слои, пока компоненты не закончатся. Вверху обязательно сухой должен быть. Количество слоев - любое! И в самом конце натираем поверх всего сливочное масло..... ВСЕ!!!В духовку отправляем на 40-50 минут. На вкус как венское пирожное, очень вкусненько. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Стрекоза и муравей 512 Опубликовано 16 Августа 2012 Ультрафиолет В граммах. Рецепт найден в интернете, и автор настаивала на соблюдении пропорции. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В