Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Нета

Быстрая и простая выпечка с разными начинками

Recommended Posts

Пристраивая последние яблоки, испекла пирог. Вроде бы все достаточно обычно, просто с таким тестом карамелезированные яблоки я еще не соединяла. И в ветках я подобного рецепта не нашла.

Итак, очередной Яблочный пирог. smile.gif

3 средних яблока, цедра с половины крупного лимона, 1-2 ст. л. меда( можно сахар), 50-80 г сливочного масла, коньяк или водка по желанию.

Тесто: 2 яйца, 3/4 стакана сахара, 100г масла, 2 ст. л. густой сметаны, 1,5 ст муки, разрыхлитель.

Яблоки очистила, разрезала на 4 части, вырезала серединку, порезала на дольки. На сковороде ( лучше брать ту, в которой будете выпекать, у меня толстая со съемной ручкой), растопить масло ( у меня был спред), выложить яблоки, прожарить, добавить мед, натертую на крупной терке цедру, держать минут 5, периодически мешая, влить коньяк или водку ( можно без них), довести до кипения, выключить.

Пока жарятся яблоки, миксером быстренько взбила слегка яйца с сахаром, добавила сметану, потом размягченное масло ( спред), муку с разрыхлителем. У меня рыхлитель закончился, я положила в муку соду, в размешанное тесто влила чайную ложку лимонного сока и еще раз быстро перемешала. Тесто должно быть как густая сметана

Вылила тесто на яблоки, поставила в разогретую духовку. Выпекался пирог минут 25. На всё про всё ушло минут 35-40. Готовый пирог перевернуть на блюдо яблоками вверх. Я посыпала сахарной пудрой.

При желании можно успеть сделать сметанный крем или взбитые сливки, полить сверху на пирог, можно мороженное. Но он и так получился объедение. Дабы не издеваться над истомленным желанием организмом, съела кусочек. Лучше бы этого не делала, потому что следом пошел второй. Яблоки с цедрой в карамели придали пирогу необыкновенный вкус.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ильга

Как "вкусно" описали! Уже хочу попробовать smile.gif Я люблю и пирог с яблоками, и с лимонами, а здесь все вместе. Сделаю обязательно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрое миндальное печенье.

Рецепт взят с "кухарки", испробован мною вчера. Очень вкусно епеченье, готовиться тоже быстро.

Как советовал автор, придержиться не нормы продуктов в граммах, а смотреть по консистенции теста.

Итак, взбиваем 1 большое яйцо со стаканом сахара до состояния крема. 50 гр миндаля размолоть в кофемолке или специально мельничке, добавить к яичному крему, также 1 ч.л. разрыхлителя. Перемешать.

И теперь добавляем манку. В рецепте указано 115 гр, яне знаю, сколько это, поэтому добавляла на глаз, пока тесто не получилось таким, что его можно спокойно выложить ложкой на противень.

Также в тесто можно капнуть миндального экстракта, ликера, амаретто.

И все. Муки не надо.

Выкладываем маленькими лепешками на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать минут 10-15, не больше, а то будут сухарики smile.gif

Получаются хрустящие бисквитики с ореховым вкусом, цветом и запахом smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

5 яиц, пол-литра кефира, 100 г тертого сыра, разрыхлитель, щепотка соли, чуточку перца, 200 г муки, зеленый лук.

Смешать кефир и муку. Добавить разрыхлитель, потом два яйца и наконец соль с перцем. Хорошо перемешать. Вылить половину теста в форму. Выложить начинку (смешать натертые на терке сыр и три крутых яйца с мелко нарезанным луком), залить оставшимся тестом. Выпекать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, что можно испечь на квасе? В интернете нашла только хлеб и блины. Хлебопечки у меня нет, зато есть температура 38 и трехлетний ребенок smile.gif так что долго стоять у плиты нет ни сил, ни возможности, соответственно, блины тоже отпадают.

Мне бы что-нибудь типа пирога на скорую руку или печенюшек. Завтра мама с дачи приедет, хочу ее вкусненьким угостить с дороги. Знаю, на пиве вкусное печенье получается, может быть, можно квас вместо пива?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нашла интересный рецептик лепешек из зеленого лука. Как раз сезон сейчас. Удобно и вкусно использовать в качестве хлеба с первым блюдом.

Нужно: 200 гр. зеленого лука, 100 гр. твердого сыра (на опыте пришла к выводу, что сыра можно побольше - будет только вкусней), 3 яйца, ст. ложка растительного масла, 200 гр. муки, соль, перец.

Зеленый лук надо мелко нарезать, растереть с солью. Взбить яйца, натереть на крупной терке сыр. Все смешать, добавить муку, масло, соль, перец и хорошо перемешать. Выкладывать лепешки столовой ложкой на сковороду или противень и выпекать в течение 5 минут с каждой стороны. Можно и сделать одну большую лепешку и просто разрезать.

user posted image

[/img]user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт нумер два. Набрала малины, все съесть не смогли. Решила испечь что-нибудь из нее, а так как у плиты стоять лень, нашла простейший пирог.

Два стакана малины (можно больше), 3 яйца, 3/4 ст. сахара, 3/4 ст. муки.

Взбиваем белки в пену, желтки растираем с сахаром, выкладываем их к белкам. Добавляем муку и аккуратно перемешиваем. Всё! Выстилаем противень или сковороду бумагой для выпечки, выкладываем тесто, разравниваем и распределяем сверху малину. 20 минут в духовке и готово. С холодным молоком самое то thumb_yello.gif

user posted image

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу предложить рецепт простого апельсиново-ванильного кекса. Он получается ароматным, а тесто мягким, причем готовится очень легко.

user posted image

Итак :150 г маргарина

150 г сахара

3 яйца

1 ч. ложка ванильного сахара

2 ч. ложки разрыхлителя

200 г муки

1 апельсин

Размягченный маргарин взбить с сахаром и яйцами. Добавить сок и цедру апельсина, муку, ваниль и разрыхлитель. Вымесить до однородной массы. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания (примерно 30 минут).

Я обычно беру для своего кекса полторы нормы продуктов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт довольно-таки простой, а пирог получается вкусным.

Пирог со смородиной.

Для теста: 125г. маргарина, 1 желток, 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, молотые сухари.

Для начинки: 2 стакана ягод смородины, 1 ст. ложка ванильного сахара, 2/3 ст. ложки сахарной пудры для посыпки.

Размягченный маргарин взбить сахаром и желтком, всыпать муку и замесить тесто. 1/3 часть теста скатать в шар и поместить в морозильную камеру на 20-30 мин.

Оставшееся тесто раскатать в пласт, выложить в присыпанную молотыми сухарями форму, сделав бортики.

Ягоды промыть, обсушить, перемешать с ванильным сахаром. Выложить сверху теста.

Достаем из морозилки тесто, натираем на крупной терке и посыпаем сверху.

Выпекать 25-30 минут в духовке при 180 градусах.

Готовый пирог остудить, посыпать сахарной пудрой.

P.S. Я люблю, чтоб начинка была покислее, поэтому ягоды не смешиваю с ванильным сахаром, но в конце посыпаю пирог большим количеством сахарной пудры.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вчера делала творожно-банановую запеканку. Получилось очень вкусно, но это для тех, кто любит бананы.

2 пачки(500 граммов) творога

1 яйцо

1 крупный банан

2 ст. ложки манной крупы

1 ст. ложка муки

1 пакетик ванильного сахара

2-3 ст. ложки сахара

3 ст. ложки растопленного сливочного масла

2 ст. ложки сметаны

немного панировочных сухарей (я пекла в силиконовой форме, мне сухари не понадобились)

user posted image

Нагреть духовку до 190 градусов. Небольшую форму или сковороду, смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.

Творог хорошо растереть вилкой, отдельно взбить яйцо со щепоткой соли,сахаром,ванилью. Добавить эту смесь в творог, влить 2 ст.ложки растопленного масла, всыпать манку и муку, добавить порезанный кубиками банан, все хорошо перемешать, выложить в форму, утрамбовать ложкой,сверху смазать сметаной и оставшимся маслом, запекать30-35минут.Охладить немного запеканку в форме, а затем аккуратно перевернуть на тарелку.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас как раз сезон

Глазированный пирог со смородиной

Ингредиенты (на большой противень)

275 г сливочного масла комнатной температуры и 275 г сахара соеденить, туда же 400 г муки, 2 ч ложки разрыхлителя, 5 яиц, цедру 1-го большого апельсина, 1 ст. ложку ванильного сахара, 4-5 ст. ложек молока, всё перемешать и взбить.

Смесь должна быть однородной и воздушной, добавить 300 г смородины (чёрной), перемешать и вылить на противень, сверху выложить 200 г смородины.

Печь 40 минут, остудить.

Остывший пирог покрыть глазурью.

Для глазури просеять 150 г сахарной пудры и 1 ст ложку ванильного сахара, добавить 4 ст. ложки апельсинового сока, перемешивать пока не станет мягкой и жидкой.

Полить остывший пирог и дать пропитаться.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Недавно по стоматологическим причинам пришлось некоторое время питаться детскими фруктовыми пюре из баночек.Потом мне стало можно есть нормальную еду, а пюре в заначке остались. Я подумала и решила, что это отличная основа для пирога.

Фруктовое пюре (неполная 250-граммовая баночка), 2 яйца, сода на кончике ножа, мука (сыпала на глаз, пока тесто не станет по консистенции, как густая сметана, ушло что-то около 2/3 стакана). Сахар не надо, пюре сладкое. Всё хорошо взбить вилкой и печь в смазанной растительным маслом форме.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

user posted image

Вчера пекла вот такой лимонный кекс, получилось вкусно и пропёкся хорошо.

Я брала 3/4 нормы, сам же даю полную:

200 гр. сливочного масла

200 гр. сахара (обязательно мерным стаканом)

200 гр. муки (обязательно мерным стаканом)

4 яйца

цедра 1 лимона

ваниль

Готовим: Масло (обязательноразмягчённое) растереть с сахаром. Вбить по одному яйца,размешивая,добавить цедру лимона, ваниль и муку, размешать до однородности,выложить в формуи отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно 40 минут, а вернее до равномерно румяной корочки.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотела я мужу печенья испечь, потом передумала решила кекс. Купила форму для кекса, в результате пришла домой и сделала шоколадный пирог biggrin.gif .

Рецепт очень понравился, сейчас смотрю на этот пирог и думаю, а не съесть ли его весь без мужа laugh.gif .

Шоколадный пирог:

2 яйца

220 г муки

100-150гр шоколада

90 г сливочного масла

3/4 стакана сахара

2 ст. ложки порошка какао

1 ч. ложка соды

1/2 ч. ложки разрыхлителя теста

Миксером взбейте масло в глубокой миске. Добавьте сахар в масло и взбейте еще раз. Теперь добавьте яйца по одному и взбивайте в течение 4-5 минут.

В отдельной миске смешайте соду, разрыхлитель теста, порошок какао и муку.

Добавьте получившуюся смесь муки во взбитые яйца с маслом, помешивая плоской деревянной ложкой. Добавьте шоколад в тесто и перемешайте. (Я растопила плитку шоколада в микроволновке)

Возьмите подходящую форму, размером около 20-25 см. в диаметре и обсыпьте ее стороны мукой. Положите в форму тесто и поставьте в духовку прогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рулет лимонный.

3-яйца

1 стакан сахарного песка

1 стакан муки

Замесить тесто, раскатать в тонкий пласт, выпекать 10 минут.

Начинка:

Лимон натереть на тёрке, перемешать с 3/4 стакана сахарного песка.

Начинку выложить на горячий корж, сразу же свернуть в рулет. Посыпать сахарной пудрой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Nelski

Пирог со смородиной.

Огромное спасибо за ваш рецепт. Действительно всё очень просто и ВКУУУУСНО!

Со смородиной испекла - съели за 10 минут. Затем испекла с крыжвником, вышел пирог немного кисловатым, но тоже ушел влёт, сегодня испекла с клубникой - это божественно вкусно. очень нежный вышел пирог.

Рецепт ваш я немного изменила, вместо желтка растираю с сахаром и маргарином всё яйцо и добавляю соды на кончике ножа. Так ещё проще и на качестве теста это не очень-то отражается. Просто мне жалко выкидывать белок от яйца.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я из этого теста делаю пирожки, беляши, пироги с любой начинкой. 2 стакана теплой воды, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соли, 3-4 ст. ложки муки, кубик дрожжей. Оставить опару на 20-30 минут. Зтем добавить 0,5 стакана растительного масла, муку, вымесить тесто. Быстро и получается вкусная выпечка. Если пирожки вышли с твердой корочкой, накрываю влажным полотенцем на несколько минут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда не хочется возиться с тестом, делаю яблочный наливной пирог.

Нужно: 3 яйца, стакан муки и стакан сахара. Миксером взбить яйца с сахаром, постепенно добавить туда муку. На форму (у меня это сковорода с открученной ручкой) кладу кальку или пергамент. Смазываю обильно маргарином. Режу в форму яблоки, количество - на вкус, я люблю побольше яблок. Заливаю тестом - и в духовку, до золотистого цвета.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для любителей пирогов с капустой предлагаю упрощенный рецепт быстрого пирога.

Для теста необходимо: 3 яйца, 5 ст.л. сметаны, 3 ст.л. майонеза, 6 ст.л. муки, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. разрыхлителя. Получается жидковатое тесто. Наливаем одну часть в форму, выкладываем начинку из тушеной капусты и заливаем оставшимся тестом. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 40 мин.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и стрекоза и муравей

Вчера пекла вот такой лимонный кекс

200 гр. сахара (обязательно мерным стаканом)200 гр. муки (обязательно мерным стаканом)

Рецепт заинтересовал. Только уточните, пожалуйста, мера муки и сахара в рецепте точно в граммах? Или все же в миллилитрах (по объему мерного стакана)?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Испекла сейчас пирог по рецепту Nelski. Очень вкусный.

Только навозилась в усмерть. Тесто никак не раскатывается, трескается. А если так оставить, то начинка даст сок и просочится в трещинки. Пришлось руками лепить оладушки и их как то формировать друг с другом.

В аналогичных рецептах пишут - раскатать. Вон, Пепелюшка написала - выкладываем. Подскажите кто-нибудь, пожалуйста - как вы его выкладываете, раскатываете? А то мои завтра просят с малиной. unsure.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

шутка

У Nelski тесто песочное. Возможно, вы его долго вымешивали, песочное тесто этого не любит. И его рекомендуется после замеса выдержать в холодильнике минут 30. Я крутое песочное тесто раскатываю через пленку, потом переношу в форму. Если где-то рвется, то пальчиками уже в форме соединяю трещинки. Если тесто более мягкое, то сразу в форме распределяю руками.

Вон, Пепелюшка написала - выкладываем.

В том пироге тесто бисквитное, его никак не раскатаешь, а именно выложишь или выльешь, если точнее.

Могу посоветовать рецепт теста для пирогов с ягодами или фруктами. Я на него подсела этим летом. Постоянно пеку. Начинка вариативна. С тестом все просто. Пропорции масла и муки примерно 1:2 в граммах, т.е. на 100 г масла - 200 г муки. Если муки больше, соответственно масла больше. Яйца я не добавляю, сахар тоже. Еще добавляю пару ложек сметаны.

В муку (лучше просеять)добавляю разрыхлитель, маленькую щепотку соли (в песочное тесто всегда). Если хотите сахар, тоже насыпьте в муку пару ложек (лучше пудру). Масло или маргарин (лучше смесь) кладу на муку и быстро рублю ножом до получения крошки. Добавляю 2 ложки сметаны. Быстро пальчиками вымешиваю тесто. Заворачиваю в пленку и убираю в холодильник.

В это время делаю начинку. Подготавливаю ягоды или фрукты. Творог смешиваю с сахаром. На пачку творога полстакана сахара примерно (это по вашему вкусу). Если творог сухой, то еще пару ложек сметаны. Туда же где-то половину столовой ложки крахмала. Можно яйцо.

Достаю тесто, раскатываю тонким слоем 4-5 мм примерно, от формы зависит, помещаю тесто в форму, делаю бортики, немножко прижимая в месте соединения дна со стенками емкости. Тесто слегка присыпаю крахмалом, выкладываю творожную начинку, сверху ягоды. Выложенные ягоды можно смазать сметаной и посыпать сахаром. Выпекается пирог 30( без творога) -40 минут при температуре примерно 180 градусов.

Если делаю с абрикосами, персиками, сливами или яблоками, то без творога. С ягодами тоже можно без творога, но мы подсели на творожную начинку, нежнее, чем с одними ягодами. Вкусная начинка - ассорти из фруктов, к примеру яблок со сливами. Половинки абрикосов или ломтики других фруктов выкладываю на присыпанное крахмалом тесто. Посыпаю сахаром. Сахар по вкусу, поскольку тесто несладкое, то начинку можно и послаще сделать.

По настроению и наличию времени на готовый пирог с ягодами (без творога) можно выложить взбитые с сахаром белки и поставить в духовку еще минут на 5-10 до подрумянивания белков.

Времени на написание поста ушла больше, чем на приготовление пирога. biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ветку всю не просматривала. Сегодня пекла такой пирог:

Тесто:

- 4 ст.л. сахара

- 80гр. сливочного масла

- 1 яйцо

- 1,5 ч.л. разрыхлителя

- 6-7 ст.л. муки с горкой (просеять!)

Масло не растапливала, порубила ножом, смешала с сахаром, потом туда яйцо, разрыхлитель и муку. Хорошенько вымешала и оставила на 30 минут.

Начинка:

- 400-500гр. творога

- 2 яйца

- 3 ст.л. сахара (можно больше, если делать с кислыми фруктами)

- 1,5 ст.л. крахмала

- 1,5 ст.л. муки

- 3 ст.л. сметаны

Все хорошо смешиваем.

Разложила тесто по форме (бортики надо делать, чтобы начинка не растеклась), не него ягоды (у меня была клубника, черника, малина и вишня), залила ягоды начинкой, сверху еще ягод набросала. Пекла при температуре 180 градусов 40-50 минут, смотря как у кого духовка печет.

П.С. Муж сильно сладкое не любит, поэтому сахара кладу в начинку столько, если любите послаще, кладите 4-5 ложек сахара.

Домашние смели, оглянуться не успела. Выкладываю фото того "огрызка", который мне досталсяsmile.gif:

user posted image

П.П.С. Забыла. Моя духовка (надо сказать дрянь, а не духовка), например, в середине не пропекает, если бортики высокие сделаю, а по краям пригорает. Но это моя древность такая, я к ней уже привыкла, если у кого такая же проблема с духовкой, лучше делать в формочке с широким диаметром и низкими бортиками, нежели в глубокой и узкой, тогда все отлично пропекается. Еще насчет теста, эти пропорции расчитаны на небольшой диаметр (20х20-25х25 примерно) и средние бортики.

Изменено пользователем Проказница

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для хозяек-лентяек (в хорошем смысле слова) wink.gif отличнейший рецепт (извините, если было).

Ингредиенты: стакан (200гр) сахара, стакан муки, стакан манки, чуток соды, яблоки, масло (80-100 гр).

Смешиваем сахар, манку, муку, соду. Получаем сухую смесь.

Отдельно чистим и натираем около килограмма яблок. Можно сбрызнуть их хорошенько лимонным соком, но и без этого очень вкусно. Важно, чтобы яблоки были не сильно сладкими и сочными.

Далее в форму насыпаем слой сухой массы, сверху тертые яблоки равномерным слоем. Чередуем слои, пока компоненты не закончатся. Вверху обязательно сухой должен быть. Количество слоев - любое! smile.gif

И в самом конце натираем поверх всего сливочное масло..... ВСЕ!!!В духовку отправляем на 40-50 минут. На вкус как венское пирожное, очень вкусненько. thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ультрафиолет

В граммах. Рецепт найден в интернете, и автор настаивала на соблюдении пропорции. wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×