Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Нета

Быстрая и простая выпечка с разными начинками

Recommended Posts

Поробовала испечь бездрожжевой хлеб. Получилось очень даже! Хрустящая корочка, ароматный. 

На хлеб-хлеб не очень похоже, больше кексовый вариант. Но вкусно!

Рецепт простейший.

2.5 чашки муки

1/4 чашки масла (кокосовое или сливочное)

2 ст л сахара

1 ч. л. разрыхлителя

3/4 чашки молока

1 ст.л. уксуса и 0,5 чл соды (есть в рецепте, но я не использовала!)

Масло растопить, смешать с молоком, добавить все сухие ингридиенты. Помять немного - и в духовку! 

Автор рецепта печет его очень часто. Делает или сладким, с изюмом и сушеной клюквой, или соленым - меньше сахара, чуть больше соли, добавляет семечки, оливки. 

98979205_1914462905355417_9032589271738875904_o.jpg

Изменено пользователем Гусёк
  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Гусёк сказал:

2.5 чашки муки

1/4 чашки масла (кокосовое или сливочное)

2 ст л сахара

1 ч. л. разрыхлителя

3/4 чашки молока

А чашка – это сколько в граммах и миллилитрах?

8 часов назад, Я подумаю сказал:

Каждую неделю пеку именно такие печеньки

В нашем рецепте ещё измельчённый грецкий орех кладут в серединку лепёшки :)

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Domino сказал:

А чашка – это сколько в граммах и миллилитрах?

А вот какая у вас чашка есть, столько и грамм :)  Я такие рецепты обожаю, тут хорошо написаны пропорции, не ошибешься. Ненавижу строго отмерять и взвешивать.  Чашку я всегда  среднюю беру, объем примерно обычный стакан, 200 мл. Масла получилось 1/4 пачки.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Domino сказал:

 

В нашем рецепте ещё измельчённый грецкий орех кладут в серединку лепёшки :)

Я крякну каждую неделю так извращаться. Поглощать наперегонки эти печеньки они согласны, а помогать мне складывать их и в сахар макать - неа!

Я тут вообще обленилась, пеку от балды, что нашла в холодильнике, то и смешала. Например, полстакана сгущенки, полстакана кипятка, треть чашки подсолнечного масла, детское невостребованное какао, пол-чайной ложки соды, муки на глаз, чтобы не жидко было... Не поверите, получился обалденный шоколадный пирожок, нежный и воздушный, чуть влажный. А пекла, повторюсь, наобум, потому что в восемь вечера всем резко захотелось сладкого.

  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Долго думала, в какую тему, решила все-таки сюда, потому что это быстро и просто:D

Лепешки слоеные

Норма рецепта рассчитана на 4 штучки, я своим уже 2-3 нормы делаю, не успеваю печь, съедают:rolleyes:

300 гр муки и 1 ч.л. соли смешать с жидкостью - 100 мл молока + 100 мл воды. Вымесить достаточно плотное тесто, оно практически не липнет к рукам, но при необходимости можно добавить немного муки. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут на столе. За это время растопить 80 гр сливочного масла, добавить туда 1 ст.л. растительного масла, размешать.

Дальше делим тесто на 4 части, каждую часть раскатываем, смазываем маслом, я еще сыром посыпала тертым, можно зеленью кто любит, специями. Сворачиваем в рулетик, а потом каждый рулетик в улитку, вот так это выглядит:

IMG_20200816_184848.jpg.09d40a7374fa1252ea1e556c1c335738.jpg

Ставим на полчаса в холодильник. Это нужно для того, чтобы масло застыло и получились слои из теста при жарке. Можно сделать заранее все, а жарить, когда удобно. Но минимум полчаса в холодильнике заготовки должны постоять.

Дальше расплющиваем руками лепешки и жарим на сухой сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны, потом смазываем оставшимся маслом (оно останется и хватает как раз ровно на то, чтобы смазать лепешки после обжаривания). Пыталась сфотографировать, чтобы были видны слои, вроде бы наглядно. Это очень вкусно, еле успела сфотографировать.

IMG_20200815_195411_1.jpg.f5b4207e800ba97efd506456a868fcb2.jpg

  • Нравится 16
  • Спасибо 12
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Нета сказал:

Лепешки слоеные

Их только горячими едят или холодными тоже вкусно?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Нета, рулетик, тот что на фото, превращается в тонкую лепешку? Насколько тонкую?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Полька сказал:

@Нета, рулетик, тот что на фото, превращается в тонкую лепешку? Насколько тонкую?

Я сегодня уже сделала их.)) Первоначально раскатывала тонко. И разминала потом довольно тонко, сначала частью ладони, бугром под большим пальцем, а потом пальцами плющила. Лепешки получились примерно размером с дно сковороды, см 20 в диаметре. Слоятся замечательно, разламываешь, а слои тянутся, разделяясь.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Фея хлебных крошек сказал:

Их только горячими едят или холодными тоже вкусно?

Прошу прощения, я днем вся в ремонте:DУже увидела, что попробовали приготовить, но отвечу все же. У нас за все время только одна лепешка дожила до состояния холодной, вроде вкусной осталась.

12 часов назад, Полька сказал:

рулетик, тот что на фото, превращается в тонкую лепешку? Насколько тонкую?

На фото готовых лепешек видно, 5-6 мм толщина, в диаметре примерно

 

7 часов назад, Фея хлебных крошек сказал:

см 20

все верно.

Главное - заготовки не раскатывать, а разминать руками, чтобы слои остались целыми

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.08.2020 в 19:32, Нета сказал:

жарим на сухой сковородке по 2-3 минуты с каждой стороны, потом смазываем оставшимся маслом

А к сковороде не прилипнут? Или из-за того, что их смещали маслом, не должны?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Археоптерикс сказал:

А к сковороде не прилипнут? Или из-за того, что их смещали маслом, не должны?

У меня, после скручивания в улитки, они были в масле и внутри, и снаружи)) Может, перестаралась и многовато смазала.

Поэтому после жарки даже не пришлось их смазывать оставшимся маслом. В масло для смазки добавила и сыр, и чеснок. Запах стоял...:thumb_yello:

@Нета, спасибо за рецепт.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Археоптерикс сказал:

А к сковороде не прилипнут? Или из-за того, что их смещали маслом, не должны?

Не прилипнут, они в процессе жарки немного масла выделяют, конечно, но все равно сухие после жарки.

 

2 часа назад, Мексиканский тушкан сказал:

У меня, после скручивания в улитки, они были в масле и внутри, и снаружи)) Может, перестаралась и многовато смазала.

Наверное, у меня масла сверху нет, я тоненько смазываю.

2 часа назад, Мексиканский тушкан сказал:

В масло для смазки добавила и сыр, и чеснок. Запах стоял...

Тоже чеснок завтра добавлю, представляю аромат. Я сливы сейчас вяленые делаю, чесноком на весь дом пахнет, очень аппетитно, к лепешкам самое то:thumb_yello:

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Археоптерикс сказал:

А к сковороде не прилипнут?

У меня тефлоновая, жарила похожие лепешки - ни капли не липли.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 20.08.2020 в 12:52, Чикки сказал:

У меня тефлоновая, жарила похожие лепешки - ни капли не липли.

Тефлоновая по определению не должна липнуть. У меня чугун, все прекрасно жарится без масла.

Вчера попробовала добавить приправу в виде сухих трав в тесто, очень хорошо получилось, чеснок в масло вообще супер идея:thumb_yello:

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я испекла Лепешки слоеные по рецепту @Нета. Делала по рецепту, количество увеличила вдвое. Получились вот такие лапти, слои видны, чувствуются. Спасибо за рецепт.

20200826_202020.jpg

20200826_202046.jpg

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Жительница, не пойму, что там белое такое - творог? Вкусно получилось? Я пока только с сыром делала, но думаю еще, что добавить можно.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, творог. Очень вкусно. :wub: Хотя я и добавила чеснок в масло, сын ел со сгущенкой. Муж ел с куском вареной курицы и салатом из помидоров, перца и редиски, сказал - вкусно и сытно. Рецепт на все времена и все вкусы. Спасибо. :)

На выходных попробую сделать начинку из курицы или картофельного пюре с жареным луком и вареными яйцами. :) Хорошее тесто, не капризное, не рвется, не прилипает.

Изменено пользователем Жительница
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю куда этот рецепт приткнуть. Годится к чаю и с морсом подошёл. И даже не выпечка толком - баловство.

Нужно: батон, густое варенье (повидло), сливочное масло и сахар.

Батон порезать кусочками в 1 сантиметр толщиной (или сразу взять нарезанный). На одну сторону намазать варенье, другим кусочком прикрыть. Сверху намазать сливочным маслом и присыпать сахаром. Разрезать такой бутерброд вдоль на три-четыре части. Выложить на противень, покрытый пергаментом. Выпекать в духовке при t 180 минут 15-20 до золотистого цвета. 

Получаются вкусные сухарики. Хвать-похвать, а блюдо уже пустое) 

 

2DA3DB3C-E0C4-4923-B95C-7E584B120672.jpeg

Изменено пользователем Леноккио
  • Нравится 13
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Леноккио, большое спасибо за такой интересный рецепт. Сегодня испробовали, всем пришлось по вкусу, дочки мои целый батон извели, несколько раз делали, но гренки эти улетают мгновенно. В последний раз еще и тертый сыр к джему добавили:shocking:, но получилось вкусно. Спасибо еще раз. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

С дочерью сегодня делали вот такой пирог без коржей

Сыпучая смесь: 

300 грамм муки просеять с 30-40 граммами какао, добавить 120 грамм сахара, разрыхлитель, щепотку соли и 200 грамм холодного нарубленного кубиками масла. Пока масло холодное, быстро перетереть все в однородную крошку. Далее я поставила в холодильник, чтобы масло в крошке не начало таять. 

Начинка: 600 грамм творога от 5% и выше +  сахар 160 грамм + 2 яйца + ванильный сахар + 2 столовые ложки крахмала (у меня был картофельный), перемешать погружным блендером (мой накрылся медным тазом, поэтому перемешивала обычным миксером). Если начинка получается очень густой, можно добавить сметаны. 

Далее на дно разъемной формы формы, смазанной маслом выкладываем пергамент, и также пергаментом выкладываем бортики формы, также смазанные маслом. Выкладываем первый слой смеси, чтобы полностью покрыла дно, получается примерно 6-7 ложек. Далее - 5-6 ложек начинки. Начинку аккуратно, чтобы не сместить слой смеси, выкладываем сверху и распределяем по всей поверхности. Повторяем столько раз, сколько слоев планируется в пироге. 

Ставим в духовку на 180 градусов на 30-40 минут (я ставила на 40). После остывания, ставим в холодильник на пару часов (мы ели и до холодильника, завтра попробую после холодильника - может, вкус как-то меняется). 

В принципе получилось неплохо, дочери прямо очень понравилось, я почему-то ожидала немного другого, но и то, что вышло - с учетом не особо больших трудозатрат, вполне устроило. 

Из того, что лично я изменила в рецепте - не добавила разрыхлитель, т.к. его у меня не водится, да и в принципе не очень понимаю, зачем он нужен в пирогах, которые делаются без коржей, из сыпучей смеси. Не могу сказать, что получилось менее рассыпчато, чем по итогу на видео у автора. Творог брала 9% развесной от Ростагроэкспорта, сметаны добавлять не понадобилось - и без того получилось жидковато, более жидко, чем на видео. Кроме того, автор рекомендует брать разъемную форму 22 см, у меня была обычная кермическая для духовки диаметром 28 см, бортики сантиметров 5. Три слоя сыпучей смеси, два слоя творожной начинки (у автора - пять смеси, четыре начинки). Получилось как раз вровень с бортиками, ничего не прилипло (смазывала растительным маслом дно и бортики, пекарскую бумагу, как в рецепте не использовала), ломтик поддевала и вытаскивала обычной лопаткой для выпечки. А, да, и ели еще до того, как подержать в холодильнике. Как остыло - так и попробовали :) 

В общем и целом - рекомендую, как несложный и неплохой по вкусу рецепт, без возни с коржами и пропиткой. 

Изменено пользователем Никеша
  • Нравится 4
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Напишу здесь, а то не знаю, где приткнуть - дамы, кто-нибудь пек коврижку по рецепту мед, сахар, чай, мука, подсолнечное масло? В смысле, совсем без яиц. У меня получилось тесто наподобие замазки - из формы не выливается и скалкой раскатать тоже невозможно. Кое-как распределила по форме с помощью пакета, силиконовой лопатки /и такой-то матери/.

Оно, тесто, такое и должно быть или что-то пошло не так?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Урия Гип сказал:

Оно, тесто, такое и должно быть или что-то пошло не так?

Здесь написано, что тесто должно быть как на оладьи. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Урия Гип сказал:

Напишу здесь, а то не знаю, где приткнуть - дамы, кто-нибудь пек коврижку по рецепту мед, сахар, чай, мука, подсолнечное масло? В смысле, совсем без яиц. У меня получилось тесто наподобие замазки - из формы не выливается и скалкой раскатать тоже невозможно. Кое-как распределила по форме с помощью пакета, силиконовой лопатки /и такой-то матери/.

Оно, тесто, такое и должно быть или что-то пошло не так?

Я пекла. Тесто должно быть жидким, как  сметана консистенции. Примерно такое же, как на шарлотку.

Изменено пользователем Коллекционер весов
Добавила.
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×