Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Нета

Быстрая и простая выпечка с разными начинками

Recommended Posts

Tirilassa

. А если заменить майонез на сметану, по вкусу не сильно будет отличаться?

Не знаю, может и можно, только мне кажется, что с майонезом поострее. Опять же яйца в майонезе, тоже поди не последнюю роль в пироге играют rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, не так давно увидела рецепт "умного пирожного", которое само по себе расслаивается в духовке, внизу суфле, серединка крем, сверху мягкий бисквит получается. Кто-нибудь готовил такое в мультиварке? Возможно ли? У меня просто нет духовки, с приобретением мульти извращаюсь как могу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что приготовила, делюсь: Вкуснота!

Коржики.

2 яйца смешиваем со стаканом сахара и солью ( соль на глаз), добавляем пачку размягченного маргарина, примерно 150 мл молока, сода и мука. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Раскатываем его примерно 0,5 мм толщиной. Нарезаем как нам угодно и выпекаем до зарумянивания.

Очень нежные коржики получаются.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пишу именно в эту ветку, т.к. это рецепт очень быстрого торта, можно сказать из серии гости на пороге. Вся быстрота за счет того что выпекается торт в микроволновой печи.

Для шоколадного бисквита нам понадобится: 2 яйца 6 ст. л. сахарного песка, 8 ст.л муки, 6 ст.л молока, 3 ст.л какао порошка, половина пачки слив. масла, 0,5 ч.л ванилина, 0,5 ч.л соды, щепотка соли.

Растереть яйцо с сахаром, добавить масло, какао, молоко, ванилин, соль, соду, муку. Всё перемешать и залить тесто в форму. Если форма большая или много гостей можно удвоить количество ингредиентов, т.к. тортик получается маленький. Я делаю в специальной жаропрочной стеклянной форме, удобно оценивать степень готовности.

Итак, ставим форму в микроволновку на 6-8 минут, в зависимости от мощности. Готовый бисквит отложить и заняться кремом.

Можно взять любой крем, который вам по вкусу. Я готовила заварной: 2 желтка, 1 стакан сахара, пол стакана муки, 0,5 ч.л. ванилин перемешать. На маленький огонь поставить стакан или полтора молока, прогреть и влить туда желточную массу. Размешивать пока не начнет густеть, где то пол минуты или минуту.

Бисквит разрезать аккуратно на 2 части, смазать кремом, украсить фруктами, в моем случае это была клубника, политая немного сгущенкой и обсыпанная тертым шоколадом.

На самом деле писать дольше чем готовить, гости в полном восторге и просят рецепт.

Изменено пользователем Лиза

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня испекла вкуснющие хачапури.

Рецепт:

2 яйца

1 кг муки

1литр молока

30 гр дрожжей

1 стол лож сахара

1 чайная лож соли

50 гр раст масла

Для начинки:

полутвердый сыр ( в идеале 2 вида )

Для смазывания смешать 2 желтка и столовую ложку сметаны.

Я сделала теста меньше, примерно половину. Тесто поднималось в течении 20 минут. В общем, пока я натерла сыр и все подготовила - тесто было готово.

user posted image

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера отыскала в недрах интернета и сразу побежала печь.... Пирог - 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан брусники или других ягод, масло для смазывания формы. В миску насыпать сахар и разбить яйца. Взбить до очень густой пены. Добавить муки по чуть-чуть, постоянно размешивая. Добавить ягоду. Вылить тесто в противень, выстеленный бумагой и смазанный маслом. И в духовку. Обычно такая выпечка без добавления маргарина у меня не получалась, а этот пирог просто thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хотите потолстеть, спросите меня, как! Т.е. очень вкусное, калорийное и элементарное печенье.

Мой Антошка обожает кокосовую стружку. Я иногда покупаю, он прям ложкой ее, несладкую, ест. Ну и кокосанки - наши любимые печенья. Я пыталась сама как-то сделать, не получилось.

А тут нашла рецепт, решила попробовать сделать.

2 банана

200 г. кокосовой стружки (можно меньше, у меня 150 г было)

пачка масла

стакан муки

стакан сахара (так в рецепте, я положила полстакана, вполне сладко!)

Чуть разрыхлителя и соды.

Яиц нет! Они в этом рецепте не нужны.

А дальше классика: размягченное масло взбить с сахаром, добавить пюре из бананов (у меня перезрелые были, я их кусками в миску покидала, отлично их миксер измельчил). Потом добавляем стружку, потом муку, все перемешиваем.

Выкладываем на противень и выпекаем 30-40 минут.

Результат просто отличный! Похожи на магазинные, но еще с ароматом банана. Мне очень понравились, детям тоже.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень вкусный и быстрый пирог из... Сухого киселя.

1 пачка (брикет) сухого киселя

3 яйца

3 ст. Ложки муки

1 ч. Ложка соды

Брикет киселя измельчить вилкой в миске, добавить яйца. Муку смешать с содой, высыпать смесь в кисель с яйцами. Хорошо перемешать, можно прямо вилкой. Смазать форму маслом, немного посыпать мукой, вылить тесто. Ставить в разогретую духовку минут на 25 на медленный огонь. Готовность проверять спичкой или зубочисткой- при протыкании пирога поверхность всей спички должна быть сухой.

Пирог сверху по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Он получается воздушный, пористый и очень вкусный. Ни когда бы не подумала, что из киселя можно испечь пирог.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень нравится ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС- несложный и вкусный, вечером самое то к чаю.

- 1 стакан питьевого йогурта с любым вкусом

- 3 яйца

- 2-3 ст. ложки сахара (не больше, так как йогурт уже сладкий)

- 1,5 стакана муки

- 40 г растопленного сливочного масла

- 2 ст. ложки растительного масла

- 1 ч. ложка разрыхлителя

- щепотка соли

- 1 пакетик ванильного сахара

- 100 г чернослива без косточек

- 100 г изюма

Форму для кекса или маленькие формочки смазываем сливочным маслом. Разогреваем духовку до 180 °С (у меня духовка-зверь, ставлю на 160 °C).

Изюм и чернослив заливаем кипятком на 5 минут, сливаем воду, просушиваем сухофрукты на салфетке, перекладываем их в миску, посыпаем щепоткой муки.

Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем добела с сахаром, ванилью, солью. Вливаем растительное масло и растопленное сливочное, продолжая взбивать. Добавляем йогурт, перемешиваем, всыпаем просеянную муку и разрыхлитель, размешиваем до образования единой массы без комков, добавляем чернослив с изюмом.

Хорошо взбиваем белки в отдельной миске, добавляем их к тесту. Всё как следует перемешиваем и добавляем тесто в форму. Выпекаем до золотистого цвета, проверяем готовность зубочисткой или деревянной шпажкой. Готовый кекс переворачиваем, снимаем дно и бортики формы, оставляем до полного остывания, после чего нарезаем на порционные кусочки.

Такой кекс можно попробовать сделать с разными сухофруктами, но, на мой взгляд, сочетание чернослива с изюмом- самое удачное.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня пекла пирог по новому рецепту. Хотела взять на работу, но не успела - муж уже доедает.

ПИРОГ ШОКОЛАДНЫЙ С МИНДАЛЁМ.

-70 г муки (стакана полтора, всё на глаз брала)

-150 г сливочного масла

-150 г сахара

-100 г шоколада

-80 г миндаля

-4 яйца

-1\2 ч. л. соды, ванилин, варенье смазать верхушку (у меня было вишнёвое)

Масло, сахар, ванилин перемешать на слабом огне до растворения сахара. Добавить размельчённый миндаль (раскатала скалкой) и натёртый на тёрке шоколад. Когда шоколад растворится, снять кастрюльку с огня и дать остыть, периодически помешивая. Взбиваем желтки и добавляем в шоколадную смесь. Затем просеиваем туда муку с содой (гасить не надо), аккуратно вымешиваем и добавляем белки, взбитые в крутую пену. Перемешиваем. Выливаем в форму (если надо - смазать маслом, у меня к тефлоновой ничего не прилипает) и ставим в предварительно разогретую духовку.

проверяем готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.
Готовый пирог смазать тонким слоем варенья, посыпать тёртым шоколадом, пока горячий, и посыпать миндалём. Кушайте на здоровье! ))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ненавижу заморачиваться с тестом и поэтому пеку редко, ну очень редко, от силы пару раз в год. А тут случайно попался на глаза рецепт, ингридиенты очень простые, которые точно всегда есть в доме и делается быстро и немудрено. Если даже и повторю рецепт, то он действительно того стоит.

Берем 3 ст.л. муки, 3ст л. подсолнечное масло, 1 ст л сахара и 1 ч.л соли заливаем 1 стаканом кипятка, перемешиваем и даем остыть. Затем добавляем 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 ч л сухих дрожжей и 4-5 стаканов муки. Накрываем полотенцем и ставим к батарее на пол часа. В это время я занялась фаршем, потому что решила сделать из этого теста беляши.

Фарш у меня был комбинированный свинина, говядина, индейка. Добавила побольше лука, посолила, поперчила, минералки полила для сочности.

Налепила беляшей с дырочкой с одной стороны, для лучшего прожаривания фарша. При выпекании на сковороде во фритюре налила масла столько чтобы пол беляша было погружено в масло, выкладывала дырочкой вниз сначала, потом переворачивала.

Действительно, за час получился отличный ужин. Беляшики получились очень сочные, кушали руками чтобы не пролить сок и что особенно понравилось, так это очень вкусная корочка, хрустящая. К сожалению, нужно кушать сразу, иначе корочка размякает. Но мужу и так понравилось. Еще и на завтрак осталось.

Но мы малоежки, поэтому все ингридиенты при готовке уменьшила вдвое.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в выходной экспереметировала. Творог залежался, решила его приспособить. Начало было как у шарлотки - три яйца, стакан сахара, соды чуть-чуть. Потом в эту смесь добавила пачку творога и премешала миксером. Порезала в смесь два яблока и насыпала полстакана муки. Пекла в силиконовой форме 30 минут. Нежный пирог получился и думаю, что не очень калорийный.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я обожаю "Кастрюлькин тортик" ))) Как понятно из названия, выпекается он в кастрюле и только на газу!!! Рецепт нашла в каком - то журнале и пользуюсь им уже лет 5.

Тесто: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, ванилин.

Пропитка: сахарный сироп(вода и сахар, 1:1).

Крем: любой.

Яйца взбить миксером или вручную до крепкой пены, постепенно добавляя сахар малыми порциями. Так же постепенно добавить туда ванилин и муку. Взбивать не меньше 10 минут!

Алюминиевую кастрюльку (у меня 5-литровая) хорошо смазать сливочным маслом или маргарином (и дно, и по бокам). На дно постелить обычную белую салфетку. Вылить тесто и закрыть крышкой, обтянутой тканью. Причем ткань должна быть натянута хорошо, не провисать.

Кастрюльку поставить на газ на самый - самый - самый маленький огонь!!! Поставить на крышку тяжесть какую-нибудь и забыть о кастрюле на 35 - 45 минут.

Отключив, не вытаскивайте готовый корж сразу, дайте ему минут 5 постоять закрытым крышкой.

Готовый корж я разрезаю пополам, так как он обычно получается высотой не ниже 5 см.

Пропитать коржи сиропом и смазать любым кремом. Мне например нравится заварной крем.

Пы.Сы. как говорится. Если кастрюлька большая, яиц можно взять штук 5. Сахара я и меньше стакана кладу, ибо сильно сладкое не уважаю.

Изменено пользователем Конди

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ромашковый кактус

выпекается он в кастрюле и только на газу!!!

Думаю, что его можно выпечь и в мультиварке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ждали старшенького с женой в гости и решили с девушкой младшенького сына испечь новый тортик. Называется "Южная ночь"

2 яйца

150 гр сливочн. Масла

200 гр сахара

300 гр муки

10 гр разрыхлителя

0,5 чайн. Ложки соды

1 стол. Ложка уксуса

1 стакан молока

70 гр какао-порошка

В одной мисочке смешать муку, соду, разрыхлитель и какао.

В другой - сахар смешать с яйцом и добавить размягченое масло (я вынула пачку заранее из холодильника). Все хорошо взбить миксером.

В стакан с молоком налить ложку уксуса (9 процентного)!

Смешать содержимое двух мисочек (сухую смесь для теста), взбитую смесь ( из масла, яиц и сахара), добавить сквасившееся молоко.

Хорошо размешать тесто. Дно формы выстелить бумагой для выпечки, а края смазать маслом. Выпечь в нагретой духовке до готовности (минут 25-30) на медленном огне. Проверять, как всегда, зубочисткой.

Корж остудить, разрезать на два, промазать кремом. Крем можно сделать любой (масляный, заварной, сметанный). Мы делали из сгущеного молока с маслом, а верх тоже промазали кремом и обсыпали натертым шоколадом.

Делается все очень быстро, а съели еще быстрей. Получается очень вкусный шоколадный торт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пришла поделиться рецептом любимых пряников. Рецепт нашла какое-то время назад в интернете, многократно опробовала, очень вкусно получается. То ли пряники, то ли печенье. Тверденькая оболочка и мягчайшая серединка. Словом, очень рекомендую.

Итак, домашние лимонные прянички.

Прянички, потому что я их делаю очень небольшими, на два укуса, чтобы малышу было удобно.

Ингредиенты:

- 100 гр. мягкого сливочного масла (я не рекомендую заменять маргарином);

- 100 гр. сахара;

- 2 яйца;

- 1 ч.л. соды, погасить уксусом 9% (иногда заменяю соду разрыхлителем, 1 ч.л. без горки);

- цедра одного лимона;

- 2,5 стакана муки;

- сахарная пудра.

Сливочное масло для рецепта должно быть комнатной температуры.

На мелкой терке натираем цедру одного лимона. Только желтую часть цедры. Потому что, по моему мнению, белая часть цедры все же горчит.

В миске смешиваем 100 гр. сахара и цедру, хорошо перетираем руками до влажности и ароматности. Я перетираю руками. Добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Далее вбиваем яйца и хорошо перемешиваем. Разницы не почувствовала, вбив сразу два яйца или вбивая их по очереди и хорошо перемешивая поочередно.

Теперь гасим соду уксусом. Автор рецепта рекомендовала чайную ложку соды пересыпать в столовую ложку для удобства вливания уксуса. Я иногда использую разрыхлитель для теста, иногда гашеную соду. Разницы особой не почувствовала. Добавляем это в тесто и снова перемешиваем.

Постепенно вводим муку. Должно получиться мягкое эластичное тесто. Которое мы заворачиваем в пищевую пленку (я кладу в одноразовый полиэтиленовый пакет) и оставляем на 30 минут в холодильнике.

Следующий этап - самый интересный. Насыпаем в тарелочку побольше сахарной пудры (где-то пол-стакана), отщипываем кусочки теста, делаем из них шарики размером с грецкий орех, щедро обваливаем (панируем) шарики в пудре. Чем больше будет пудры, тем больше затвердеет оболочка и печенье станет похожим на прянички.

Когда я первый раз делала, было сомнение, вдруг сахарная пудра потечет, как сахар, противно перегорит и испортит вкус? Не потечет.

На противень стелем бумагу для выпечки. Я использую силиконовый коврик - моя любимая и незаменимая на кухне вещь. И выкладываем рядами наши панированные "грецкие орешки". Обращаю внимание, что печенье должно быть в виде шариков. Размер - любой, просто подкорректировать время выпекания. Но я делаю небольшие.

Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и оставляем на 15 минут. 15 минут вполне достаточно. Проверяю готовность таким образом - ножом аккуратно разрезаю напополам пряничек. Если он внутри рассыпчатый - вытаскиваем.

Самое интересное, что на второй и даже третий день прянички становятся только лучше. Оболочка затвердевает, а внутренность, серединка, остается мягчайшей и рассыпчатой.

Поверьте, это очень вкусное печенье при минимуме затрат продуктов и времени.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

МАКОВНИК

4 яйца, 1 ст. сахара, растопить 120 г слив. масла, 1 ст. мака, 1 ст. муки и 2 ч.л. разрыхлителя.

Засыпать мак в кипящую воду, проварить минут 5 и выключить. Дать набухнуть под крышкой 20 минут, затем процедить. Желтки взбить с сахаром, добавить масло, мак, муку и разрыхлитель. Отдельно взбить белки в крутую пену и аккуратно добавить в тесто, перемешать. Смазать форму маслом и выпекать приблизительно 25 минут. Мак можно заменить на изюм и орехи. )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как понятно из названия, выпекается он в кастрюле и только на газу!!

Не только на газу. В нашем регионе газа нет совсем, и печь такой тортик можно на обычной электроплите. Все манипуляции такие с тестом, кастрюлька алюминиевая смазывается маслом, выливается в нее тесто (салфетки не надо) и ставится на разогретую конфорку. Кастрюлька накрывается салфеткой или полотенцем, сверху крышкой. На большом огне оставляем минуты 2, потом уменьшаем до минимума и еще минут на 30.

Отличная находка для тех, у кого нет духовки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Любите ли вы тыкву, как люблю ее я? biggrin.gif

Вчера испекла почти мгновенный пирог с тыквой, ела, и думала, почему же я не делала этого раньше?? Начинка получилась просто как какой-то тыквенный мармелад, вкуснее начинки я не ела.

Раньше, когда я делала выпечку с тыквой, то ее предварительно отваривала, пюрировала, в общем, заморачивалась. А этот рецепт почти не требует трудозатрат и времени.

Рецепт элементарный. Ну очень обидно, что не знала о нем раньше!

- 1 квадрат замороженного слоеного теста

- примерно 300-400 г тыквы

- полстакана сахара

- примерно 1 столовая ложка крахмала

- изюм и или сухофрукты по вкусу. Но можно и не класть, и без них вкусно

Ну что, дальше просто. Трем сырую (!) тыкву на мелкой терке. Добавляем сахар и крахмал, сухофрукты. Раскатываем тесто, кладем начинку, скрепляем противоположные углы, и в духовку минут на 20.

Вот и всё. Я делала 2 раза. Сегодня, чтобы разнообразить, добавила цедру апельсина. Очень вкусно! Вкуснее начинки из тыквы я и не пробовала. А вот тесто простовато, можно с песочным попробовать, или еще с каким.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обожаю этот легкий по приготовлению и быстрый тортик. И очень, очень вкусный, нежнейший.

Торт "Пятиминутка"

Готовится он на сковороде на газовой плите (по типу блинов).

Тесто:

1 банка сгущенного молока

1 ч.л. гашенной уксусом соды

1 яйцо

450-500 гр. муки

В сгущенку вбить яйцо, хорошо перемешать, добавить гашенную соду, и постепенно муку. Когда ложкой мешать станет трудно, тесто переложить на стол и до мешать. Сильно забивать мукой не нужно, тесто должно быть мягкое и эластичное.

Делим тесто на 8 частей.

Тонко раскатываем в коржи.

На сильно разогретой сковороде (сухой, смазывать ничем не нужно) "обжаривать" каждый корж, по 1-2 минуты с каждой стороны. Смотрите внимательно, так как они очень быстро румянятся. Нужно немного приноровиться, сильно тонко не раскатывать. Лучше взять среднюю по размеру сковороду.

Все 8 готовых коржей собрать на тарелке, обрезать ровно по кругу, обрезки использовать можно смешав с грецким орехом для обсыпки готового торта.

Крем лучше использовать не очень густой, чтобы он хорошо пропитал коржи.

Например:

В кастрюльку влить 500 мл. молока, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить 200 гр. сливочного масла, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.

Второй вариант крема (но здесь торт постоять для пропитки должен побольше): банку вареной сгущенки, пачку сливочного масла, 100 гр. сметаны. Взбить.

Сверху торт можно полить шоколадной помадкой: на водяной бане растопить 100 гр. черного шоколада, 3 ст. ложки молока, 1 ст. ложка масла. Когда ингредиенты размягчаться их хорошо смешать. На готовый торт наносить в горячем виде, лопаточкой, отлично покрывает и бока. Сверху обсыпать крошкой с орехами.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я из деревни привожу молоко регулярно, в этот раз поставила мультю на ночь варить пшенную кашу, утром открываю, а каша свернулась cry_1.gif Почти три литра, а может и больше. Видимо, молоко подгулявшее было чутка.

Я сюда просить совета-выкинуть или можно спасти? Пришла на помощь Макуля, говорит меси тесто и пеки, добро, говорит, это знатное. Из каши? Печь? Поблагодарила, конечно, но подумала - гонит hmm.gif Но жаба моя решила попробовать.

Девы, какие получились оладья!!!!!!!!! Это что то СВЕРХестественное-вкуснотища просто необыкновенная! В кашу влила 2 яйца, дрожжи распустила, сахарку малость и муки только чтоб не расползалась каша, а комком взялась. Поставила в тепло под пленку буквально на пол часика. Тесто такое прилипачее получилось, я его большой ложкой беру, оно ПЛЮХ на сковороду куском.

Получились толстенные, пышные, дырявые, я их вареньем полила и вилочкой-объедение.

Мои домой пришли, съели в один заход их все. Я из оставшегося теста еще нажарила, несколько штук остались, так они холодные стали еще вкуснее горячих.

Макуля, огромное спассибо за идею!!!!

Как теперь приготовить такие оладьи БЕЗ каши, аа? Без каши я вчера уже делала все то же самое, не получилось так же cry_1.gif

Ну не варить же мне теперь всегда сначала кашу из кислого молока, а потом из нее оладьи. sleep.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня решила сварганить по-быстрому сытную еду. Получилось вот что:

Для теста -

250 грамм (5 столовых ложек) майонеза

сметана 185 грамм (в рецепте был кефир), разбавила водой до 300 грамм

2 яйца

соль 1 чайная ложка

сахар 3 чайных ложки

сода 1 чайная ложка без горки

мука - примерно 2 стакана

Замешиваем тесто как густая сметана.

Начинка (ну тут полет фантазии не ограничен, в следующий раз буду пробовать филе минтая, сливочное масло и лук), а сегодня -

выкладываем в форму (у меня противень, застеленный бумагой для выпечки) половину теста, сверху - обжаренный на сале лук, порезанный на тонкие кружочки отварной картофель (варить в кипящей воде минуты 3-4), потом - обжаренный с луком и грибами мясной фарш, примерно грамм 400-500, припорошить сыром и выложить сверху тонко нарезанные помидоры. Я делала полосами - помидоры и маринованные огурчики.

Заливаем все второй половиной теста и в духовку минут на 20 -25 при температуре 200 градусов. Затем еще минут 20 при температуре 150 градусов.

Затем смазала все сверху взбитым яйцом и посыпала тертым сыром и довела до готовности мнут 5 при температуре 200 градусов ( получилась тоненькая золотистая корочка)

Ну и все. Получился замечательный ужин. Можно добавить какой-нибудь соус. На мой вкус - сливочный с чесночком...

thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мой любимый медовик из мультиварки. Тут наверно уже три тыщи рецептов накидали медовиков из мультиварки. И тут я, со своим три тыщи первым. Но чем мне нравится именно этот рецепт - делается элементарно, даже как-то между делом. Я его часто и на праздничный стол готовлю. Пока занимаешься приготовлением салатов-горячего, медовичок как-то незаметно и ненапряжно готов.

Еще один плюс рецепта, никакой водяной бани, что предполагает классический рецепт и терпеть не могу я.

Данный медовик в нашей семье готовится в двух вариантах - с "детским" (молочным) кремом и для гостей с кремом, "как из Рафаэлло".

"Детский" крем предназначен для поглощения тортика ребенком, он достаточно легкий и содержит натуральные компоненты. "Как из Рафаэлло" предполагает сгущенку и масло, такое ребенку двух лет не дашь, но гости оценивают.

Итак. Приготовление теста.

Ингредиенты: для коржа:

● 5 яиц;

● 1 ст. сахара;

● 6 ст. л. меда;

● 1 ч. л. соды;

● 2 ст. муки;

● ванильный сахар.

для "детского" молочного крема:

● 2 ст. л. муки;

● 2 яйца;

● ст. л. сливочного масла;

● 2 ст. молока;

● немного шоколада;

● ст. сахара.

Для начала в мед добавляем соду, перемешиваем. Ставим готовую массу огонь, все время помешиваем. Масса должна увеличится в размере и потемнеть до карамельного цвета. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Дальше аккуратно добавляем медовую смесь и все перемешиваем. И наконец, мука, опять хорошо перемешиваем. Выпекаем в мультиварке около часа при включенном режиме «Выпечка». Иногда я пеку 50-55 минут, тоже пропекается.

Пока готовится корж готовим молочный крем. Для этого перемешиваем яйца с мукой. Отдельно ставим на маленький огонь молоко и растворяем в нем сахар. Горячее сладкое молоко вливаем в яичную смесь, туда же кусочек масла, все очень быстро перемешиваем. Ставим массу на самый маленький огонь и доводим до необходимой густоты. Готовый корж делим на четыре части и каждую смазываем молочным кремом. Поверхность торта также смазываем кремом, посыпаем тертым шоколадом. Приведенного количества продуктов для крема вполне достаточно. Но я люблю крема много-много и чтобы им обмазать бока. Тогда продукты беру на полторы нормы.

Вариант крема для медовика "гостевой", праздничный. как из "Рафаэлло". Рецепт порекомендовали на любимом кулинарном форуме.

- кокосовая стружка 70 грамм,

- сгущенное молоко 400 грамм,

- сливочное масло 200 грамм,

- белый шоколад 200 грамм.

Приготовление напишу коротко, итак опять простыня.

Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане и смешать. Можно растапливать, как я, на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Затем добавить сгущенку, всё хорошо вымешать. Далее в крем всыпать кокосовую стружку и опять всё хорошо перемешать. Готовый крем Рафаэлло переложить в стеклянную банку и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа (лучше на ночь).Если же мы собираемся этим кремом украшать пирожные или торт, то можно использовать сразу. И уже украшенному кондитерскому изделию дать постоять и пропитаться кремом. На утро у нас будет готовый к употреблению крем Рафаэлло. Такой крем замечательно сочетается со свежим белым хлебом, горячим кофе или чаем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я сегодня наконец пристроила кучу сухарей из черствого хлеба, думала, думала и придумала.

Взяла все сухари и в блендере измельчила их до крупы, причем и белые и черные. Затем в блендер же добавила горсточку грецких орехов, 3 столовые ложки меда и пачку маргарина, все это тоже измельчила. З яблока почистила и порезала на кусочки.

Затем в разъемную форму для торта насыпала половину крошек, на них выложила яблоки, хорошенько посыпала их сахарком и выложила вторую половину крошек.

Все это в духовку на 50 мин.

В принципе в сухарную массу можно добавить вместо меда полстаканчика сахарку.

Такой вкусный пирожок получился и главное хрустящий, а главное проблема сухого хлеба решилась. В следующий раз еще корицы добавлю, должно еще лучше получиться.

Теперь я знаю, как использовать сухари! В виде гренок у меня их никто кроме меня не ест, а в виде пирога, все едят. А вместо яблок можно взять распаренный изюм и курагу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера печенье пекла, смели моментом, хоть снова пеки laugh.gif Но решила оставить рецепт для Новогодних подарков. Итак...

Стакан орехов

Два стакана овсяных хлопьев

Кусочек шоколада (30 г)

1 столовая ложка муки

Полстакана сахара

Сто граммов сливочного масла

2 яйца

Полстакана обжаренных грецких орехов. (Я взяла целый стакан и не пожалела - гораздо хрустящее и вкуснее, рекомендую) Измельчить, чтоб были и помельче и покрупнее.

Смешиваем в чашке орехи, два стакана овсяных хлопьев, треть плитки шоколада (мелко поломанную, но можно и без него, в принципе) и одну (!) столовую ложку муки. Всю эту сухую смесь перемешиваем и отставляем.

В другой чашке взбиваем 100 граммов сливочного масла (размягченного, не растопленного) с половиной стакана сахара.

Добавляем по одному 2 яйца, после каждого тщательно взбиваем.

В яично-масляную смесь высыпаем овсяно-ореховую и аккуратно перемешиваем.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить тесто столовой ложкой небольшими горками, как печеньки. Запекаем при 180-200 градусов до золотистого цвета. Следим внимательно, а то быстро пригорает.

Даем остыть прямо на противне, снимаем и наслаждаемся. Хрустящее, рассыпчатое, вкусное и полезное - можно добавить в детские Новогодние подарки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×