Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Нета

Быстрая и простая выпечка с разными начинками

Recommended Posts

шутка

Шоколадная колбаса. Нет ничего проще и доступнее. Печенье, сгущенка и масло. Ну и орехи можно. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ильга

О! Пончики, мням. Дадите рецепт?

Микроволновка есть, только я ей пользоваться не умею. Только как размораживатель работает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

шутка

Вот рецепт для микроволновки. Очень просто, быстро и вкусно. Дело нескольких минут.

А пончики, я думала рецепт творожных пончиков есть на форуме. Ну держите.

На 0,5 кг творога (протереть или в блендере), 2-3 яйца, муки 1, 5 - 2 стакана, сахара около стакана, разрыхлителя пачка, можно добавить грамм 50 сливочного масла. Щепотку соли.

Творог растереть с сахаром, солью и маслом, если добавите. Яйца взбить. В просеянную муку смешанную с разрыхлителем выложить творог и яйца. Быстро вымесить тесто. Небольшие кусочки чуть больше грецкого ореха опускать партиями в разогретое растительное масло. Они всплывут и зарумянятся. Готовые выкладывать на сито или полотенце. Когда все будут готовы посыпать сахарной пудрой. Емкость для жарки должны быть довольно высокой, чтобы шарики плавали.

Да, забыла написать, масло разгореть, а жарить на среднем огне. И еще я помешиваю в процессе жарки, пока не всплывут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера делала медовый бисквит по рецепту, вычитанному интернете. Подкупил простотой.

Мне, честно говоря, показался слишком сладким, а сыну и мужу понравился. Сладкоежки они у меня.

А вот в чем большой плюс бисквита: он очень ровно поднимается, не горкой, как это часто бывает с изделиями, выпекаемыми в форме, а одинаково по всей площади.

В общем, дело было так:

3 яйца

1 ложка жидкого меда (у меня был густой, топила на водяной бане)

80 граммов сахара

95 граммов муки

Яйца, сахар и мед взбиваем в густую белую массу. Взбиваем миксером на большой скорости не менее 10 минут (в этом и фишка), потом добавляем муку понемножку и продолжаем взбивать.

Тесто выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем на 170-180 градусах до готовности, готовность проверяем деревянной палочкой. У меня получилось 45 минут, но у меня время выпекания никогда не сходится стем, что пишут в рецепте. Достаем из формы, предварительно немного остудив (я погружаю форму в холодную воду)

В рецепте еще предлагалось разрезать на слои, промазывать сгущенкой, но я этим не морочилась,

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Медовая коврижка.

Полстакана меда, полстакана свежей крепкой заварки, 2 стакана муки, 2 ст. л. какао, 0,5 ч. л. гашеной соды.

Взбить до пены мед с чаем. Добавить какао и муку, перемешать, затем соду и замесить тесто. Выпекать 25-30 минут. Если есть время и желание, то, взяв двойное количество продуктов, можно испечь два коржа и прослоить чем-нибудь вкусненьким, типа сгущенки или взбитых сливок.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я прошу прощения, если рецепт уже был. Он меня заинтересовал очень, хотелось бы узнать, вдруг кто-то подобное уже готовил. Расскажите тогда, пожалуйста, на что получается похож пирог, и нужно ли туда добавлять какие-то пряности. У меня в семье капусту не очень уважают, но пирог такой интересный...

ингредиенты для теста:

Сметана – 250 грамм

Мука – 4 ст. ложки

Сахар – 1 ст. ложка

Соль – 1 ч. Ложка

Разрыхлитель теста (пекарский порошок) – 1 пакетик

Яйца – 4 шт.

Начинка:

капуста свежая, белокочанная – 500 грамм.

Делаем тесто.

В сметану вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, пекарский порошок, муку, просеянную через сито. Венчиком все перемешиваем.

Капусту мелко режем (как на салат), а затем режем еще и поперек.

Итак,

противень смазываем тонким слоем растительного масла и высыпаем на него

капусту. Разравниваем. Заливаем капусту тестом. Отправляем в прогретую

до 180 градусов духовку на 40-60 минут. Как сверху станет немного

румянится, спичкой или зубочисткой проверяем готовность (тыкаем ею в

пирог, если достается обратно чистой, без прилипшего теста, значит

шарлотка готова).

Достаем ее из духовки и даем немного остыть. Кушать можно как теплой, так и уже полностью остывшей и даже из холодильника.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Черничное варенье

Хороший рецепт. Хотя тема "быстрая и простая выпечка", вкуснее капусту слегка обжарить с луком и даже с морковкой. И даже посолить и поперчить, и травки добавить. biggrin.gif

Этот рецепт конечно в эту тему не очень вписывается, но так гораздо вкуснее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Черничное варенье

значит шарлотка готова

В тесто для шарлотки, если мне не изменяет память, на стакан муки кладутся 3 яйца. А в вашем рецепте соотношение 4 яйца к 4 ложкам муки, если с хорошими горками брать - это примерно 1/2 стакана. Если еще и сметану взять густую, т.е. 20%, то да, похоже по консистенции получится. Смущает только, что капуста вся внизу будет, сможет ли пропитаться тестом? Может, есть смысл немного теста вниз налить, потом капусту разровнять, а потом вылить оставшееся тесто сверху?

У меня в семье капусту не очень уважают

ИМХО, если у вас к пирогам с капустой домашние равнодушны, такой пирог их тоже не впечатлит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эскалибур

4 яйца к 4 ложкам муки

Это заливной пирог потому что. Я такой 4 года в мультиварке пеку, ни разу не было невкусно. А конечный результат выглядит ТАК.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Секунда до...

Это заливной пирог потому что. Я такой 4 года в мультиварке пеку, ни разу не было невкусно. А конечный результат выглядит ТАК.

А нельзя ли прописать подробно весь процесс? Только что попробовал. Получилось, мягко говоря, не очень. Во-первых, никакой корочки. Во-вторых, не пропеклось. И, в-третьих, похоже, когда я заливал тесто на капусту (уже спассированную с луком и морковью), я зря повелся на слово "залить", и не перемешал все это дело. В результате у меня сверху что-то вроде не очень пропеченного пирога с капустой, а снизу великолепный гарнир из овощей, который хоть сейчас подавай к столу. Цельного продукта, увы, не получилось. sad.gif

Плиз! Дайте рецепт для мульти.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я в последнее время ленюсь печь, а тут надо было большой торт. Что я сделала:

"Наполеон"

Взяла 2 упаковки слоёного бездрожжевого теста (по 500 гр.).

Раскатала примерно 12 - 14 пластин на коржи (коржи делала по размеру подноса, на котором укладывала торт).

Две пачки сливочного масла по 200 гр. + 2 упаковки хорошей (настоящей) сгущёнки + ванили 2 пакетика - сбила в крем.

Промазала тонким слоем каждый корж, пока мазала не прижимала их плотно, а когда положила последний корж, то накрыла фольгой. сверху положила разделочную доску и ею достаточно сильно прижала коржи (Получилось примерно 8 см. в высоту).

Намазала верхний корж и посыпала крошкой сверху. На крошку пошли обрезки теста, которые я тоже испекла.

Получился красивый торт, ну очень вкусный!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По рецепту Флер Де Лиз пекла медовую коврижку

http://forum.moya-semya.ru/index.php?showt...=54893&st=360

Немножко доработала рецепт: заварки 200 мг, а мёда не 100 г, а полстакана жидкого. кроме этого добавила молотой гвоздики и корицы.

Получилась почти бабушкина коврижка, даже без жжёнки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня сделала шанешки мои любимые. Рецепт дала моя мама, ей-знакомая rolleyes.gif

Тесто. Берем кружку теплой воды, насыпаем туда 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. сухих дрожжей. Ждем 10 минут. Потом я переливаю эту жидкость в мисочку, и добавляю немножечко соли, и 4 ст.л. подсолнечного масла. Ждем 5 минут. Далее добавляю муку, месим тесто. Когда оно дойдет до консистенции "отлипания от рук", оставляем его на 15 минут.

Когда начинаем готовить тесто, ставим в кастрюлю с картошкой на плиту. Я беру примерно 8-10 картофелин. Делаем обычное пюре-то есть добавляем молоко и масло.

Раскатываем тесто скалкой, но не очень тонко, примерно 4-5 мм. Противень сразу мажем подсолнечным маслом. На тесто размазываем пюре, но не до краев, пусть от краем 1-1,5 см останется а то пюре вылезет наружу. Когда пюре на месте, аккуратно начинаем тесто сворачивать в рулет. Потом берем нож, и разрезаем рулет на кусочки, шириной примерно 2-3 см. Режем и сразу переворачиваем и на противень, надо чуть примять рукой еще. Потом все шанешки мажем смесью яйца и майонеза. И в духовку на час примерно, на маленький огонь. после того как приготовится я их убираю в кастрюльку, чтоб они были мягкими. Я всегда делаю такие шанешки smile.gif

P.S. Это тесто можно использовать для пиццы, пирогов, и на шанешки.

Изменено пользователем Lesnaya_rosa

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эта вкуснятина - банановый кекс - в данный момент благоухает из моей духовки на всю ивановскую.

Полпачки сливочного масла, 2-3 банана, стакан сахара, 1 чайная ложка соды, четверть чайной ложки соли, 2 яйца.

Размягченное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца. Затем бананы - я натерла на терке в тесто и взбила миксером. И наконец - соль, соду и муку. Опять же все это дело миксером. Все, выливаем в форму и выпекаем.

Чем спелее и слаще бананы, тем вкуснее и ароматнее. Соду гасить не надо. Кто сильно сладкое не любит - сахара кладите меньше.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кукурузный пирог.

2 стакана кукурузной муки (я смолола в кофемолке крупу), столовая ложка сахара, 3 яйца, 2 стакана простокваши, чайная ложка соды (не гасить, смешать с мукой), 0,5 чайной ложки соли, 20 г сливочного масла. Хорошо перемешать и выпекать.

С кофе, вприкуску с сыром - классно. Или острым плавленым/творожным сыром кусок намазать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Муж вчера покулинарить решил. Достал тесто замороженное слоеное бездрожжевое, нарезал яблоки, смешал с сахаром, выложил на раскатанное тесто, свернул колбаской в пергаменте и в духовку отправил на полчаса. Посыпал сахарной пудрой и блюдо готово. Очень быстро, просто и вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Флер де Лиз

Заинтересовал ваш банановый кекс, хочу такой сделать. Но вы не написали сколько добавить муки. confused_1.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делюсь только что опробованным рецептом простого тортика. Несложно и очень вкусно получается, мои мужчины смели за один раз smile.gif

1,5 кг сочных (обязательно именно сочных сладких) яблок, 1 стакан муки, 1 стакан манки, 0,5 стакана сахара, 1 чайная ложка соды, 100 гр. сливочного масла, немного корицы.

Все сухие компоненты смешиваем, форму ( я пользовалась разъемной) смазываем маслом, обсыпаем манкой. Яблоки без кожуры трем на терке.

В форму укладываем слоями- слой сухой смеси, слой яблок. Начинаем и заканчиваем сухой смесью. Сверху укладываем нарезанное тоненькими ломтиками масло.

Ставим в разогретую духовку на часок. Как только сверху появится красивая корочка- готово.

ОБЯЗАТЕЛЬНО оставляем остывать в духовке. Идеальный вариант- вечером печем, утром едим.

А если сверху еще и взбитыми сливками обмазать- вообще потрясающе получится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Все, выливаем в форму

Женаль

Заинтересовал ваш банановый кекс, хочу такой сделать. Но вы не написали сколько добавить муки. 

Пока нет Лизы, я зацепилась за слово *выливаем*. smile.gif Поэтому вылила, средне так вылила.

А вот от температуры духовки я бы не отказалась g.gif , поставила на 150.

Лизонька, ау? smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эта вкуснятина - банановый кекс - в данный момент благоухает из моей духовки на всю ивановскую.

Полпачки сливочного масла, 2-3 банана, стакан сахара, 1 чайная ложка соды, четверть чайной ложки соли, 2 яйца.

Я тоже обожаю этот кекс, аромат сумашедший получается. Причем не все гости понимают, чем это так великолепно пахнет. На 2-3 банана, не очень больших, у меня уходит 2 стакана муки.

Чем спелее и слаще бананы, тем вкуснее и ароматнее

Можно вообще уже совсем мягкие, перезрелые класть, еще лучше получится.

И еще расскажу о своем опыте бананокексовом. Когда я делала в первый раз, я все компоненты хорошенько взбила миксером, и в итоге получила кучу резиновых, невкусных кексов. Потом нашла совет, что бананы нужно просто размять вилкой, а далее - по технологии изготовления любого кекса. Т.е. сначала смешиваем (особо не взбиваем!) мокрые продукты (яйца, масло растопленное, бананы и т.д.) и в отдельной миске смешиваем сухие продукты (мука, сода и др.)

Потом соединяем мокрое и сухое, просто легко вилочкой перемешиваем, и в форму.

И всегда результат отличный, поднимаются очень здорово, и резиновыми не получаются.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня испекла вкуснющий рулет, возни 10 минут.

Тесто: банка сгущенки, полпачки сливочного масла, стакан муки, два яйца, чайная ложка разрыхлителя, всё перемешиваем, тонко выливаем на противень, застелённый бумагой(поднимается хорошо), печём минут 10-15 при 180 градусах.

Готовый корж промазала малиной перетёртой с сахаром, посыпала изюмом и свернула.

Получилось очень вкусно, ароматно! В следующий раз сбрызну ромом или коньяком.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Быстрый сырник

Быстро и вкусно!

Тесто:

2 яйца

1/2 стакана сахара

1 стакан сметаны (любой жирности)

1/2 ч. л. соды

1 стакан муки

2 ст.л.растительного масла

Начинка:

500 г творога (любой жирности)

1/2 стакана сахара

3 яйца

1 ст. л. манки

изюм и ванилин или сахар ванильный по вкусу

Приготовление:

Готовим тесто, выливаем в форму. Потом подготовленный творог из начинки выливаем в середину теста, разравниваем, чтоб творог был ровно посередине.

Ставим в подогретую духовку минут на 40.

Приятного аппетита!

  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Домашние батончики-мюсли.

Моему Антошке очень понравились мюслевые батончики, но когда он съел один, то у него сразу же выступил диатез. Я почитала состав - ужас, полтаблицы менделеева.

Но наткнулась недавно на рецепт Юлии Высоцкой, немного модернизировала под себя.

Нам нужно - стакан хлопьев Геркулес, 5-6 слив (я брала замороженные), 100 г сахара, 2 ст. ложки меда, 100 г растопленного сливочного масла, 1 ст. л. муки, немного соли, ваши любимые специи - корица, мускат, гвоздика, имбирь - что любите.

Далее все перемешиваем (сливы порезать) и выкладываем на противень, разровняв таким образом, чтобы было не выше 0,5 см. Запекаем в духовке минут 30, и всё! Вытаскиваем, режем на батончики, получается целая гора!

Получилось очень вкусные, хрустящие и полезные батончики. Калорийные правда, зато без добавок вредных.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера делала ленивую плачинту (это молдавский рулет с тыквой, из тонкого пресного теста) из покупного слоёного теста. И осталось ещё примерно полтора стакана тыквы. Выбрасывать жаль, морозить - тоже жаль (половина полезности уйдёт).

И состряпала быстрый кекс-запеканку. Или кукурузно-тыквенный пирог - кому как нравится. Делала экспромтом, но, возможно, такой рецепт здесь уже есть, так что звиняйте, если что. А кекс получился очень вкусным и рассыпчатым.

Вот что брала:

Тыква тётая крупно - 1,5 стакана

Маргарин размягчённый - 1 пачка

Яйца - 4 шт.

Сметана - 2 ст.л. (но можно и без неё)

Сода - 1 ч.л. (погасить), или пакетик разрыхлителя

Сахар - 0,5 стакана (это я не люблю сладое, а так можно и больше)

Мука кукурузная - примерное 2/3 стакана, но, может, и больше.

Мука пшеничная - примерно треть стакана. Но это на глазок - я смотрела по консистенции - чтобы было не жидко и не густо. Можно вообще без пшеничной - я её для густоты добавила - боялась, что тыква сок даст, но оказалось, что можно и с одной кукурузной мукой.

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и соду, взбить (всё вспенится). Добавить маргарин и муку. Когда тесто готово, добавляем тыкву. Получается густая жёлто-оранжевая масса, которую надо выкладывать ложкой. Вообще, я боялась, что теста мало, а тыквы много, и потому получится запеканка - ничего подобного - оно поднялось, и получился кекс. Один нюанс - сначала, минут 15-20, держим при температуре 180-200 градусов. А потом ещё минут 10-15 - при 150 градусах - чтобы пропёкся, иначе сыроватая верхушка получается.

Мне понравилось. В следующий раз попробую ещё больше тыквы засунуть, а то тесто поднимается и она мало ощущается, а так хоть посочнее будет)))

Кстати, хочу ещё с этим тестом поэкспериментировать над начинками - яблочной, сливовой, творожной. Тесто довольно густое и плотное, рыхлое - думаю, вполне выдержит и более сочную начинку, не промокнет. Можно, наверное, не добавлять сахара и сделать его с капустой, солёным творогом или другой несладкой начинкой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делать мне в декрете нечего, поэтому осваиваю новые рецепты.

Делали с ребенком вчера печенье из песочного теста, и осталось теста немного. Я сделала такое пирожное: раскатала тонко-тонко тесто, сверху положила сливу срезом вверх и клюкву, все замороженное. Посыпала чуть-чуь сахаром, и в духовку.

Получилось вкуснейшее пирожное, сладко-кислое, слой теста очень тонкий и хрустящий.

А тесто делается элементарно: пачка масла+яйцо+2 стакана муки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×