Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Нета

Быстрая и простая выпечка с разными начинками

Recommended Posts

КОКОСОВЫЙ ПИРОГ С ИЗЮМОМ-

один из немногих видов выпечки, одобренный всеми членами моей семьи.

Ингредиенты:

-2 яйца

-150 г сахара

-200 г кокосовой стружки

-100 г муки

-тёртая лимонная цедра

-1 пакетик сухих дрожжей-16 г

-1 стаканчик молока

-полстаканчика растительного масла

-горсть изюма

-горсть шоколадных капель (уже готовые кусочки шоколада для выпечки или же можно наломать шоколад маленькими-маленькими кусочками). Можно обойтись и без шоколадных капель, но мне очень нравится вкус, который дают эти расплавленные шоколадные капли, когда пирог готов.

-сахарная пудра для посыпки

Растительное масло беру кукурузное, оно деликатное и не имеет резкого запаха. Оливковое не подойдёт. В сумме муки с кокосовой стружкой должно быть 300 г. Если вы, как и мы, любите кокосовый вкус, кладите 200 г стружки и 100 г муки. Если хотите несильный вкус кокоса, наоборот- 200 г муки и 100 г стружки. Под стаканчиками понимаются стаканчики из-под йогурта.

Приготовление:

1. Отделить желтки от белков и взбить миксером добела белки, затем в отдельной чашке- желтки с половиной сахара (75 г).

2. В отдельной чашке смешиваем муку, кокосовую стружку, оставшиеся 75 г сахара, кукурузное масло, молоко, изюм, шоколадные кусочки, тёртую лимонную цедру, добавляем белки и желтки с сахаром и последними- сухие дрожжи. Все хорошо перемешиваем, тесто должно быть густым, но жидким, в противном случае добавьте немного молока.

3. Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 35-40 минут при 180°C (я пеку при 150 °С, поскольку духовка у меня термоядерная). Вынимаем, посыпаем сверху сахарной пудрой. Очень вкусен такой пирог горячим.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Буквально вчера опробовала хороший рецепт печенья.

250 грамм масла сливочного (я брала маргарин "Пышка")

250 грамм майонеза

3 яйца

2 стакана сахара

2/3 ч.л. соли

2/3 ч.л. соды гашеной

мука.

Замешиваем тесто, оставляем в холодильнике минут на 30-40.

Дальше - ваша фантазия. Можете добавить изюм, орехи, черностив или курагу.

Потом раскатывам и вырезаем разные формы.

Маша у меня вырезала мелкие, формами из набора для лепки. Я просто стаканом орудовала.

Получилось большое блюдо. Вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я недавно тоже пробовала готовить торт без выпечки.

творог 500 г., печенья 500г., сгущенка банка, виноград для украшения и я покупала желе клубничное.

Печенье превращаем в крошку, творог смешиваем со сгущенкой.

В форму выкладывает слой печенья, затем творога, заливаем желе, затем снова печенье, творог, украшаем виноградом, и заливаем желе.

Даем настоятся и в холодильник. Я делала с вечера на следующий день.

Получилось вкусно, правда я положила его в холодную комнату( у нас там не отапливается) и мой торт просто напросто замерз.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наверное этот рецепт уже есть и не раз, но я сегодня сделала впервые и детям очень понравилось.

Манник без муки

смешать 1,5 стакана кефира с 1 стаканом манки, щепотку соли туда же и дать постоять полчаса чтоб манка разбухла.

отдельно 150 г сливочного масла подтаявшего смешать с двумя сырыми яйцами ( я блендером соединяла до однородности)+ ванилина щепотку

соединить все в однородную массу и вылить в посуду для выпекания смазанную сливочным маслом.

выпекать в духовке на маленьком жару, до 160 градусов где то минут 40-50.. у кого как печет духовка. За пять минут до выемки окончательной достать и смазать сметаной щедро и щедро посыпать сахаром- прибавить огонь и на пять минут назад в печь- чтоб корочка хрустела)

Я не люблю выпечку с содой и потому этот пирог не поднимается особо, но зато вкусно)

Манная каша в новом формате wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делюсь фотографиями на скорую руку своих кексиков и пирожков, которые пекла в эти выходные.

Это простые и экономные кексы, как я их называю laugh.gif

Мука 2 стакана

Ряженка или кефир 400 гр

2 яйца

Ванилин.

Дальше начинка любая - в данном случае была цедра лимона в одних, клюква перетертая в других и корица в третьих.

Всё перемешать и запекать 15 минут в духовке в формочках. Посыпать шоколадом или какао.

Пирожки из картофельного теста, внутри курица с овощами.

Варим пюре. Добавляем немного муки и пару яиц - это тесто. Для начинки обжариваем порезанную куриную грудку с овощами.

Формируем пирожки и обжариваем на сковороде с двух сторон.

Приятного аппетита!

user posted image

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выпекала несколько раз, всем моим понравилось. Рецепт от моей тети Тани.

Шарлотка найпростейшая.

Протвинь смазываем маслом, посыпаем сухарями. Укладываем порезаные яблоки (можно красиво, можно просто слоем одним).

3 яйца взбиваем, смешиваем с 3/4 стакана муки, 2/3 стакана сахара, 1/2 чайной ложки соды.

Потом на ваше усмотрение.

Первый раз я добавила орехи и изюм. Второй раз порезала курагу и чернослив.

Добавляла ванилин, изюм, корицу. Можно сметанки добавить или майонез.

В общем, что вашей душеньке захочется. Выпекаем.

Не знаю, при какой температуре, потому как у меня газовая плита.

Пирог поднимется. Проверяем спичкой(или деревянной палочкой).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вычитала на просторах интернета. Рецепт дрожжевого теста для лентяек.

Пирожки. Приготовила. Понравилось.

500г молока (теплого, холодного - не важно)

4 стакана муки

1 пакетик дрожжей(11гр)

сахар 2 ст ложки

соль 1/2 чайной ложки

масло растительное 2ст ложки.

Всё смешать, сложить в пакет и убрать в холодильник на 2 часа.

Достать из холодильника, обмять - присыпать мукой(будет влажновато) Всё!!!

Налепить пирожки с чем душа пожелает.

Делала с сухофруктами - вкусняшка!

Близко пирожки друг к дружке не класть - слипаются.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть у меня рецепт шарлотки, которую шарлоткой назвать язык не поворачивается, настолько нарядной и праздничной она выглядит, но тем не менее в изготовлении проста как шарлотка.

Итак, пирог "Мечта":

3 желтка, 1/3 стакана сахара растереть добела. Добавить соль на кончике ножа, чуть-чуть соды, гашёной уксусом, положИть 200 грамм масла сливочного или хорошего маргарина для выпечки, всыпать 2 тонких стакана муки и замесить тесто. Готовое тесто разделить на две неравные части, 1/3 положИть в морозилку, 2/3 распределить в форму. Белки от трёх яиц взбить в крепкую пену, всыпать 1/2 стакана сахара. Яблоки или другую начинку вЫложить на тесто, распределённое по форме, вЫложить на яблоки взбитые в пену белки. Достать из морозилки тесто, потереть его на тёрке, равномерно закрывая белки и в духовку, выпекать. Когда пирог сверху подрумянится, а по кухне поплывёт яблочный запах - пирог готов.

Вместо яблок можно класть клубнику, ревень, порезанный кусочками, любую ягоду. Зимой, к магазинным недушистым яблокам режу немного лимона маленькими кусочками.

Также делала и со смородиной, протёртой с сахаром.

Такой пирог не стыдно и гостям подать, не хуже любого торта будет, а уж по отсутствию вредного переплюнет точно любую магазинную выпечку.

На обычный противень я все продукты беру в два раза больше - как раз получается и уходит он влёт. Попробуйте - не пожалеете!

Изменено пользователем Темный Лес

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня делала деткам рулетик на скорую руку. Смололи в два присеста

Неожиданно оказалось очень даже вкусно. Делала вот по этому рецепту:

https://deti.mail.ru/recipes/vypechka_i_sladosti/422951/

Расшифровываю ссыль:

мука пшеничная- 5 ст. ложек

яйцо куриное- з шт.

разрыхлитель- 1/4 ч. л.

масло подсолнечное- 1 ст. л.

молоко сухое- 5 ст. л.

сахар- 5 ст. л.

джем или другая начинка на усмотрение -объем не пишу)

Яйца взбить с сахаром, добавить сухое молоко, муку и разрыхлитель- консистенция как густая сметана чтоб стала)

Противень смазать маслом ( я еще и бумагу для выпечки выстилала) и выложить тесто толщиной )0,5- 0,7 см на противень. Выпекать 5-7 минут на 200 градусах

Готовую основу вынуть из духовки и свернуть в рулет, через пять минут осторожно развернуть и смазать начинкой, после чего снова свернуть и оставить остывать минут на 10-15. Потом нарезать порционно и вкушатать smile.gif

Единственное что изменила, начинку полрулета джемом половину сметаной обмазала, чтоб было не приторно сладко и, как по мне, так именно вышло удачнее. Ну и не ждала 10 минут чтоб свернуть, а выждала минуту, сразу обмазала и скатала.

Быстро и вкусно. Лучше чем из магазина.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

5-секундное овсяное печенье.

==

- 1,5 стакана геркулеса,

- две трети стакана сахара,

- 150 г масла,

- 1 стакан муки,

- 1 чайная ложка разрыхлителя,

- ваниль и соль на кончике ножа, полстакана изюма и орехов.

==

Хлопья, сахар и муку хорошо смешать в миске, орехи обжарить,

добавить в смесь яйцо и растопленное сливочное масло. Быстро замесить. Скатать шарики величиной с грецкий орех и чуть приплюснуть. Выпекать в разогретой до 190˚ C духовке в течение 18-20 минут.

И 5-секундная сожрабельность.

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делала сегодня "Ушки". Понравилось что для них надо мизер продуктов laugh.gif

Майонез- 1 ст. ложка

сметана- 2 ст. л.

яйцо- 1 шт

сахар- 1 ст. л

мука- 2 стакана

соль, сода- на кончике ножа

растительное масло для обжарки

Яйцо, майонез, сметану, соль и соду взбить венчиком, добавить муку , вымесить тесто почти как на пельмени- не слишком густое но и не липло чтоб к рукам

Раскатать и кружкой сделать кружки. В каждом кружке в середине сделать дырочку и один край через нее вытянуть- получится ушко

На разогретой сковороде на среднем огне обжарить в масле до золотистой корочки с двух сторон. Готовые по желанию можно поспать сахарной пудрой

Делов на 20 минут. Получилось 12 штук laugh.gif Дети тащат потихоньку- значит не сожрутЪ меня laugh.gif

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Панкейки или американские блинчики. Да каждому знакомы эти блинчики, просто их толстыми нужно выпекать и тесто густое, на молоке, а не кефире, как оладушки. Быстро очень, поэтому пеку часто biggrin.gif

Рецепт: 2 яйца и 1/2 ложки соды, гашеной уксусом (немножко нужно, чуть-чуть совсем, если есть разрыхлитель, можно разрыхлитель вместо соды добавить, 1 ч.л) - хорошо взбить вилкой, добавить 2 ст.л. сахара, если есть, можно еще ванилин по вкусу. И соль по вкусу. Это все взбиваем тщательно, вливаем 200 мл молока и 1 ст.л. растительного масла. Перемешиваем и осторожно всыпаем 1 стакан муки. Смотреть по консистенции нужно, сколько тесто возьмет, оно должно быть такое густое, как сметана примерно, чуть погуще, чем на оладушки.

Все, хорошо разогреваем скороводу, лучше на небольшой печь - но это кому как нравится. Я небольшие блинчики пеку, быстро наливаю тесто столовой ложкой. Без масла жарим (!), не прилипнет, готовность можно будет определить, когда на поверхности образуются пузырьки - переворачиваем деревянной лопаткой или ножом аккуратно. Можно и покрупнее делать, у меня просто сын маленькие любит. Тогда половником вливать. Только надо следить, чтобы пропеклись хорошо. Коричневенькие должны получится. Еще пробовала с топленым молоком печь, но тогда лучше сахара поменьше класть, 1 ложку. Сладкоежкам можно и побольше)) В общем, вариации возможны рецепта, по количеству ингредиентов, иногда 1 яйцо кладу всего, если больше нет.

Добавлю еще кекс "Зебра" или пирог, как называют. Тоже знакомый рецепт, я делаю тесто с майонезом - так пышнее получается, сметаны у меня обычно дома нет, а майонез есть, отец его любит.

Итак, 3 яйца, 2-3 ст.л. майонеза и 1 ч.л. соды, гашеной уксусом (или 2 ч.л. разрыхлителя, если есть) - смешиваем, взбиваем тщательнее. Добавляем сюда 100 гр. сахара примерно - я на глазок кладу, можно побольше, для сладкоежек и грамм 100 сливочного растопленного масла (на водяной бане или в микроволновке). Можно ванилин добавить, но я не люблю. После перемешивания всыпаем 200 гр. муки - столько, чтобы тесто как сметана было и без комочков.

Потом делим тесто на 2 части, в одну добавляем 2 ст.л. какао, другую оставляем. Берем форму - я круглую использую, с отверстием посередине, для кексов, учитывайте, что поднимется тесто. Смазываю сливочным маслом, вливаю столовой ложкой тесто - одну белое тесто, вторую темную и так по очереди, не друг на друга белое и белое, а белое+темное, чтобы разводы были на тесто. Духовку разогреваю до 200 гр., ставлю форму минут на 45 - у меня не очень жарко греет, иногда дольше держу, должно подняться тесто немного, сам кекс золотистым становится. Готовность проверяю в процессе зубочисткой и чуть убавляю мощность, до 180 примерно.

Дольше писать, чем готовить. rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я на днях делала финиковый кекс. Не знаю может и есть рецепт наподобие, но этот я взяла из своей головы. Получилось вкусно.

Итак взяла я где-то грамм 200 фиников, вытащила из них косточки. Порезала на три части каждую штучку и залила кипятком. Оставила часа на два. Может и раньше размякнут, я просто из дома уходила.

Затем миксером взбила размякшие финики. Добавила туда два яйца, муки столько чтобы получилась масса как на шарлотку, жидковатая в общем. И в конце туда соды гашеной в уксусе. Все. Сахара ни граммулечки.

Эту массу на сковороду и в духовку минут на 30. Когда кекс испекся я дала ему подостыть и покрыла его густо сметаной взбитой с сахаром. Но это я сделала, чтобы немного типа тортика было. А так можно и без сметаны обойтись. Всем понравилось. Я, как истинный любитель фиников, оценила в особенности.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выпечка творожная, но пишу сюда, т.к. очень просто делать. Я сегодня с работы пришла полдевятого, срочно надо было что-то испечь- завтра приедет моя тетя, которая очень любит мою выпечку- а сил нет никаких, устала и замерзла. Так что выбрала максимально простой рецепт. Всё смешивается миксером или блендером и примерно 45 минут выпекается.

Апельсиновый кекс.

300 г творога, 100 мл молока, полпачки растопленного сливочного масла, 100 мл растительного масла, щепотка соли, по пакетику разрыхлителя и ванильного сахара, 250 г муки, 3 яйца, 180 г сахара, средний апельсин.

Сначала я взбила яйца с сахаром и цедрой, потом добавила в чашу блендера творог, молоко и апельсиновый сок, дальше все остальное. По рецепту разрыхлитель надо смешать с мукой, но я его добавила в тесто- в кислый сок и творог. Если вместо разрыхлителя сода, то тем более в сок ее гасить. Подошел кексик отлично, очень ароматный и вкусный.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Выражаю благодарность Venezia за рецепт сочней. Сегодня попробовала, очень даже... Единственное, по начинке. Творог получился жидковат, хотелось бы начинки положить побольше, но... А выпекался хорошо, не растекался. Еще раз спасибо, беру в копилку

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вкусные и сытные рулетики с сосисками

Ингредиенты:

300г муки

Соль

1 яйцо

3 ст. ложки растительного масла

150г моркови

100г риса

1 долька чеснока

100г консервированной кукурузы

4 венские сосиски

1 яичный желток

2 ст. ложки семечек кунжута

Приготовление:

Из муки, соли, яйца и небольшого количества воды комнатной температуры замесить тесто. Сформировать из него 8 шариков и, накрыв салфеткой, поставить в теплое место. В это время вымыть морковь, почистить и нарезать кубиками. В 200 мл волы заложить рис, добавить кубики моркови и соль. Довести до кипения и варить 20 минут на слабом огне. Чеснок мелко нарубить, посолить и поперчить, соединить с кукурузой и добавить в готовый рис. Все тщательно перемешать. Разогреть духовку до 200 градусов.

Шарики из теста раскатать как можно тоньше. Венские сосиски разрезать вдоль пополам. Разделить готовую начинку на восемь равных частей и выложить на лепешки из теста, добавив к каждой половинку сосиски. Свернуть лепешки в рулетики, закрыть их обеих сторон. Выложить рулетики швом вниз на противень, выстланный кулинарной бумагой. Пропитать сверху яичным желтком и обсыпать кунжутом. Выпекать в духовке при умеренной температуре 20-25 минут до появления светло-золотистой корочки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Грушево-клубничный штрудель.

Сейчас клубника пойдет, вот у нас в Москве я ни у кого никогда и не пробовала выпечку с клубничной начинкой (имею в виду свежей, а не варенье). А вот в Риге такая выпечка очень популярна.

Я пироги с клубникой обожаю! Но вот возиться с ней... Да и пару раз делала, у меня клубника вся растекается, вытекает, подгорает.

А тут прочитала рецепт в интернете, попробовала... Это просто восторг какой-то! Делается мгновенно, а вкус - может даже и лучше, чем рижские пироги из толстого дрожжевого теста. Хрустящее тоненькое тесто, сладкая и ароматная клубничная начинка, которая никуда не вытекла.

Надеюсь, заинтересовала?

Вот рецепт.

Тоненький лаваш (сейчас много продается, и иногда он прям толстый какой-то, я в этот раз брала толщиной почти с бумагу!)

Клубника

Груши или яблоки (я их взяла, потому что клубники было очень мало, но не пожалела, очень вкусно!)

Масло

Сахар

Груши или яблоки очищаем от кожуры и режем маленькими кубиками.

Клубнику тоже режем, не мелко.

Масло натираем на терке.

Раскладываем лаваш (я делала несколько небольших, мне кажется, так удобнее). Посыпаем клубникой и яблоком, сверху кладем немного стружек масла, а поверх этого - посыпать сахаром, по вкусу. У меня клубника и груши были очень сладкие, я совсем чуть чуть добавляла.

Заворачиваем все в рулетик, сбрызгиваем сверху растительным маслом, чтобы он был хрустящий, и в горячую духовку на 10 минут.

Достаем, наслаждаемся. Шарик мороженого не помешает.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тоже пирог из тонкого лаваша, и тоже рецепт из интернета rolleyes.gif

Для пирога: тонкий лаваш, фарш - 400-500 гр., кефир - 1,5 стакана, яйцо - 1шт., морковь - 1шт., лук - 1шт., сыр твёрд. - 200гр.

Приготовление: Фарш смешать с луком и морковью, посолить, поперчить и обжарить до готовности. Остывший фарш смешать с тёртым сыром.

Форму для выпечки выкладываем лавашём, с нахлёстом на бортики формы. 1/2 фарша выкладываем на лаваш.Кефир размешиваем с яйцом. Рвём лаваш на кусочки, окунаем эти кусочки в кефир и выкладываем их на фарш. Сверху на эти кусочки раскладываем оставшийся фарш. Затем накрываем целыми лавашами, смазываем поверхность пирога нашей смесью кефира и яйца, и положим несколько брусочков сливочного масла.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке 15-20 мин.

Дольше писала, делается быстро!! Очень нежный пирожок, вкусный и холодный, и горячий!!

Один совет! Раскладывать лаваш, когда начинка готова к выкладке. Иначе лаваш подсохнет!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я недавно опробовала рецепт из "Званого ужина" - булочки "Синнабон".

Теперь этот рецепт у меня в постоянном использовании, тем более что он действительно максимально простой. Я немножко модифицировала его под себя - сделала из другого теста, с другой начинкой и поменьше размером.

Пробовала разное тесто - лучше всего слоеное дрожжевое, но можно и сдобное и обычное слоеное, что есть под рукой.

Итак:

слоеное дрожжевое тесто 0,5 кг

растительное или сливочное масло 1 стол ложка

сахар

сметана 250 гр

начинка любая: мак, изюм, цукаты. Или как делала я - корица и порезанное на тонкие лепестки яблоко или груша

В первую очередь берем сметану и прямо в баночку кладем сахар - сколько возьмет - это и есть норма. Как правило, это 3-4 стол ложки. Размешиваем сахар со сметаной и ставим крем в холодильник, пока занимаемся тестом, сахар в сметане успеет разойтись.

Тесто раскатываем в длину, чтобы получился длинный прямоугольник, смазываем растительным или сливочным маслом - кому что нравится (я смазывала растительным маслом без запаха), посыпаем тесто примерно 1 стол ложкой сахара.

Слегка присыпать тесто корицей, разложить лепестки яблока, свернуть в рулет по длине, получится длинная такая колбаса. Очень плотно сворачивать не надо.

Нарезать шириной 2 - 2,5 сантиметра, выложить в сковороду или на лист, слегка придавить, чтобы были такие лепешечки. Если это слоеное или сдобное дрожжевое тесто, то дать минут 15-20 расстояться. Выпечь до готовности.

Свежеиспеченные горячие булочки каждую ложкой тщательно полить нашим сметанным кремом и оставить остывать.

Булочки получаются нежнейшими, с вкусным кремом снаружи и внутри, вкуснее всего на следующий день из холодильника (ну это на мой взгляд.)

Все приготовление занимает минут 15-20. Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кажется, сюда. smile.gif Просто, быстро, изумительно вкусно - пирог из ревеня.

Привезла вчера с дачи срезанные листья ревеня, жалко стало, кусты такие шикарные, перерастет же!

А завтра мне уезжать, решила испечь пирог.

Рецепт - моя полнейшая импровизация.

Тесто:

200 гр сметаны

1 чайная ложка дрожжей свежих

щепотка соли

чуток воды для разведения дрожжей

1 столовая ложка сахара

муки до густоты пирожкового теста.

Замесила, пока готовила начинку, оно поднялось немного.

Начинка:

Стебли ревеня помыть, обсушить, убрать грубые волокна, порезать на брусочки, добавить столовую ложку крахмала и полстакана сахара, перемешать.

Тесто раскатать слоем в 2 см и выложить в форму, сверху высыпать начинку, переплести верх пирога полосками из теста, посыпать сахаром еще раз и в духовку на полчаса.

Получилось неожиданно вкусно, сочная кисло сладкая начинка в желе, тесто мягкое и в то же время с хрустящей корочкой.

http://pixs.ru/showimage/IMG5049JPG_6809159_17622759.jpg

http://pixs.ru/showimage/IMG5052JPG_9442700_17622977.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бананово-шоколадный кекс.

Намеренно не пишу в "кексы", потому что делается элементарно и при наличии самого минимума продуктов. Если подружка внезапно забежала на чай - самое оно. На двоих-троих чайку попить вполне хватит. Выглядит аппетитно.

Перед зарплатой почти пустой холодильник, есть охота. Нашла давно забытый уже совсем коричневый банан. Яиц нет. Порылась в интернете, нашла рецепт, за несколько минут изобразила.

Стакан кефира (у меня не было, заменила молоком, и чуть соды в него), стакан сахара, 200 мл растительного масла, два стакана муки, ванилин. Вылить в форму половину теста. Банан обвалять в кокосовой стружке (можно и без нее, если ее нет, или кто-то не любит кокос).

Во вторую половину теста добавить две столовые ложки какао. Если какао нет, можно натереть на терке шоколадку или раскрошить шоколадные конфеты. Половину этого шоколадного теста вылить в форму поверх светлого. Положить банан и слегка надавить на него, "утопить" в тесте. Залить оставшимся тестом и выпекать.

Делала в прямоугольной форме - и по размеру в плане количества теста подошла, и банан как раз поместился целиком. Надо было сахара поменьше, т.к. по рецепту нужен кефир - он же кислый, с таким количеством сахара как раз было бы нормально, а я делала на молоке - сахара хватило бы и полстакана, на мой вкус очень сладко получилось.

Наутро чуть зачерствел, но с чаем нормально. В разрезе красивенький, типа "зебры", но полоски горизонтальные и практически ровные, в серединке круглый золотистый кусочек банана.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я сейчас освоила кусок твердого сыра, который за три недели в холодильнике превратился в камень. Натерла на крупной терке, получилось полтора стакана.

Короче: стакан кефира, пол ложки соли, пол ложки соды, ложка сахара, сыр и 2,5 стакана самоподнимающейся муки.

Все замешала, вымесила. Хотела зажарить лепешки на сковородке, но тесто не раскатывалось. Смазала противень маслом и руками распределила тесто по противню.

Выпекала 25 минут при температуре 150 градусов, пока не подрумянилось. Выключила огонь и лепешка дошла уже в теплой духовке.

Горячая, да со сливочным маслом-очень душевно получилось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А мне сегодня подарок сделали! Подарили печенницу и орешницу. Не электрические и даже не железные, а чугунные! Не подскажите рецепты, какое тесто делается, если печь печенье в таких формах на газовой плите? И как делаются орешки?

В интернет полезла, а там столько всего! Хочется проверенных рецептов, чтобы сразу вкусно получилось!

Заранее большое спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ненаглядная

Самый проверенный рецепт орешков.

2 стакана муки

250 гр сливочного масла или маргарина

1 стакан сахара

1 яйцо

соль на кончике ножа

1 пачка разрыхлителя (1 ч.л. без горки)

можно добавить 1 ч.л. цедры лимона или апельсина

Растереть масло с сахарной пудрой, добавить яйцо и продолжать растирать масло до растворения сахара, добавить соль, разрыхлитель, цедру, муку и замесить однородное пластичное тесто. Дать постоять 30 минуть и выпекать в орешнице.

Заполнять примерно на 2/3. Ну, вы там сами поймете в процессе примерно сколько класть. Остынут - наполняйте чем нравится. Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пеку пирожки - ну вот проще некуда! Даже я. никогда не дружившая с тестом справилась. Рецепт был на "Одноклассниках", цитирую:

"Ингредиенты:

(на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!)

стакан -250 мл

Тесто:

-мука -3-,5 ст (550 -600 г)

-молоко -1 ст.

-дрожжи сухие -11 г

-слив. масло -200 г

-сахар -1 ст.л.

-соль -1/2 ч.л.

Начинки:

- картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо

- яйца+зеленый лук

- Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...

У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком

Приготовление:

Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой

Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому)

Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...

Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой

Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...

Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка)

Каждый кусочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см.... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм

Разложим начинку вдоль длинной стороны

Сворачиваем в рулет

Защипываем края

Я на всякий случай и здесь защипала

Теперь разделка!

Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"...

Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!

Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются

Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты

Укладываем на противень. Смазывать пирожки ни чем не надо

Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.

Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие...

Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые..."

Действительно быстро и очень вкусно! Делаю с капустой и яйцо+зеленый лук.

Пысы Такого количества у меня не получилось - 36 вышло, маленькие, на пару-тройку укусов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×