Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Нета

Быстрая и простая выпечка с разными начинками

Recommended Posts

Мамино печенье.

В детстве я очень любила субботы. Просыпаешься с ощущением счастья – вот он твой день smile.gif . Никуда не надо спешить, можно понежиться в постельке. А днем мама обязательно что-нибудь испечет, а ей помогу. Мама много пекла, но это печенье пекла чаще. Его делать нетрудно, и оно вкусное. Я его очень любила. Попробуйте ого испечь. Конечно, сейчас можно купить любое печенье. Но ведь как здорово, когда в доме пахнет своей выпечкой. А если маме поможет ребенок, будет просто здорово.

А название у печенья простое: «Лимонник».

Берем пачку маргарина (размягченного, но не растопленного), смешиваем с пачкой сметаны. Добавляем чуть меньше половины чайной ложки соды, гашеной уксусом.

Разминаем ложкой, перемешиваем, а потом добавляем примерно два стакана муки. Делаем тесто. Тесто делим на две равные части. У нас получалось два колобка. Смазываем противень растительным маслом. Раскатываем первый колобок на столе по размеру противня. Потом очень аккуратно выкладываем на противень и кладем начинку ровным слоем.

Пока мама делала тесто, я занималась лимонной начинкой.

Большой, крупный, красивый лимон трём на терке в месте с кожицей. Но косточки, конечно, вынимаем заранее. Перемешиваем с одним стаканом песка. Начинку заранее делать не стоит, иначе она станет жидкой.

Потом раскатываем второй слой теста, кладем его аккуратно сверху, защипываем края. Дальше берем вилочку и прокалываем верхний слой теста, чтобы воздух вышел. Дырочек должно быть достаточно много.

Лимонник можно смазать взбитым яйцом. Но мы почти никогда не смазывали.

Ставим в духовку на средний огонь. Выпекаем примерно минут тридцать. До золотистого цвета.

Когда он приготовится, то в горячем виде его обязательно надо порезать на ровные кусочки острым ножом. А когда остынет, выложите печенье на красивое блюдо. (Краешки лучше не выкладывать).

И наливайте чай. thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как-то меня угостили печеньем. Оно мне понравилось. Приятное на вкус и делать легко.

Я его назвала "Творожные конвертики".

Берем две пачки творога (я люблю пожирней), пачку размягченного (но не растопленного) маргарина, два стакана муки, половину чайной ложки соды, гашеной уксусом.

Замешиваем тесто. Тесто становится мягким и эластичным. Посыпаем стол мукой и раскатываем тесто тонким слоем. Берем любой стакан и вырезаем кружки. На одну половину вырезанного кружка из теста насыпаем немного песка, складываем пополам. Получилась половинка круга. Теперь насыпаем немного песка на половину круга и снова складываем пополам. Получился уголок.

Кладем уголки на заранее смазанный противень. Ставим в прогретую духовку на 15-20 минут до золотистого теста.

Секрет приготовления: не переборщить с песком. Иначе он начнет вытекать и печенье подгорит.

Делать печенье быстро, а в веселой компании еще быстрее.

Изменено пользователем Амели
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это рецепт не мой, а Дарьи Донцовой из романа о евлампии романовой. Я его часто делаю и уверяю - быстро и вкусно.

Пирог с клюквой.

Одну пачку "Пышки" размять. Желтки от трёх яиц взбить с 2-мя столовыми ложками сахара, а белки поставить в холодильник.

Желтки смешать с маргарином. добавить примерно два стакана муки, потом тесто положить в форму и руками распределить так. чтобы получилась корзиночка с бортиком. Проткнуть вилкой в 2-х-3-х местах и поставить в горячую духовку.

Пока тесто печётся, взять 2 стакана клюквы, размять толкушкой, добавить сахара по вкусу (я добавляю 1,5 стакана) и хорошенько размешать.

Тесто, которое вы вытащите из духовки, будет золотистого цвета. Выкладываете на него начинку из клюквы. Белки (которые ждали в холодильнике) взбиваете с ложкой сахара и заливаете ими клюкву.

Ставите в духовку минут на пять. чтобы белки подрумянились.

Очень вкусно и долго не черствеет.

Клюква - зимняя ягода, и я пробовала делать этот пирог с летними начинками - клубникой и малиной. И всё равно с клюквой, на мой взгляд, вкуснее!

А вообще, я с выпечкой на "вы", поэтому спасибо всем за простые и вкусные рецепты!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предлагаю приготовить несладкий рулет. Нужно 4 яйца, банка майонеза, 2 сырка плавленых, чеснок. из яиц и полбанки майонеза выпечь (не жарить) квадратный омлетик. Я сворачивала из фольги такую коробочку и выпекала в ней. Начинка: плавленые сырки натереть на терке с чесноком и заправить майонезом. Остывший рулет накрыть начинкой, закатать в пленку и подержать в холодильники. Мужики сначала не едят, думают, что это сладость, а когда раскусят, то сметают сразу! eek.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Амели

Я его назвала "Творожные конвертики".

У меня свекровь такие делала, меня научила. Только называлось - "Уголки творожные".

В Вашем рецепте только нет соли и сахара, а меня свекровь учила, что надо. Чуть-чуть соли и немного сахара. Кстати, вот сегодня их и наделала - вот:

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тортик "Нежная мелодия осени" со сгущённым молоком.

user posted image

На три коржа:

1 стакан муки

2 яйца

баночка сгущённого молока

ванильный сахар по вкусу

полпакетика разрыхлителя

Всё смешать в миске, выливать по четыре столовых ложки на сковородку со сливочным маслом и с двух сторон обжарить - это очень быстро. Осторожно! Может подгореть!

Для крема я использовала шоколадный соус в пакете ( 20 руб ), который разводила в 2 стаканах кипящего молока. Можно взять любой магазинный крем в пакете - дёшево, недолго и не хуже домашнего.

Прослоить коржи и украсить. У меня тортик посыпан какао и сухими сливками, а также апельсинным мармеладом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я его назвала "Творожные конвертики".

Берем две пачки творога (я люблю пожирней), пачку размягченного (но не растопленного) маргарина, два стакана муки, половину чайной ложки соды, гашеной уксусом

Собирюсь сегодня приготовить "конвертики" но подскажите, разве не нужны яйца в тесто??

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аматэрасу

разве не нужны яйца в тесто??

Нет, не нужны. Я много раз делала такие конвертики (это любимые печеньки моих мужчин smile.gif ), всё прекрасно и без яиц получается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лали-ЛА

Подскажите, плисс, рецепт теста для пиццы, бездрожжевого

Я на жидком тесте делаю экспресс-пиццу.

Стакан кефира, яйцо, чуть соды, чуть сахара, муки - чтобы получилось тесто как на оладьи, то есть с ложки течет, но медленно.

Наливаем на сковородку слоем не более 1 см, сверху рисуем спираль из кетчупа, другую - из майонеза, посыпаем чуть-чуть сыром, кладем начинку, посыпаем еще раз сыром - и в духовку. Быстро и просто. Начинка в тесте наполовину утапливается, тесто пропитывается сыром и кетчупом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ухти--Тухти

Кефира нету. А сметанкой можно заменить?

Да, я хочу, именно жидкое тесто (на сковородку), чтоб не раскатывать.

А соду гасить надо?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лали-ЛА

Сметану лучше разбавить немного, для пиццы тесто должно быть не жирное. Соду гасить не надо - в сметане или в кефире есть кислота, она погасит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из остатков пельменного теста. Раскатать на маленькие кругляшки, как для варенников. Колбаску или сосиски порезать крупными палочками, завернуть в тесто и быстро обжарить на раст. масле. У меня уплетают drinks_cheers.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Броня , вчера пекла по вашему рецепту пирожок "Быстрофф". Большое спасибо! clap_1.gif Начинку делала из консервированных ананасов, очень вкусно. Даже мужу, который пироги со сладкими начинками не любит, очень понравилось. А главное - быстро! Хочу еще с творогом попробовать сделать и еще с чем-нибудь.

Следите за пробелами после знаков препинания. На первый раз устное замечание после редактирования. Модератор

Изменено пользователем Дельта

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень быстро и очень просто.

В 0,75 стакана тёплого молока разводим гр.30 дрожжей. Добавляем сюда 200 гр. растопленного масла или маргарина, 2 стол. ложки сахара и чайн. ложку соли. Муки кладём столько, чтобы получилось мягкое тесто, которое можно было бы легко раскатать. Больше всего мне из такого теста нравятся пироги с яблоками ( посыпать раскатанный пласт манкой, чтобы не протекло).

Ждать, когда эти пироги поднимутся, не надо, сразу ставите в разогретую духовку. Противень смазывать тоже не надо, они не прилипнут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рулет на скорую руку

Вылить в миску 1 банку сгущенного молока, 2 яйца хорошо взбить до бела, добавить питьевую соду 1/2 ч.л. погашенную уксусом, щепотку соли. Всыпать 1 стакан муки, и снова взбить вилкой или венчиком.

Намасленную с двух сторон пергаментную бумагу положить на противень, выложить на нее тесто, печь в духовке на медленном огне минут 20. Готовое тесто намазать джемом и завернуть рулетом, осторожно отделяя от бумаги ножом. Когда рулет остынет, посыпать сахарной пудрой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Овсяное печенье с орехами и с изюмом

Разогреть духовку до 180С.

Просеять 1 ч. ложку разрыхлителя с содой и солью (каждого по чайной ложке). Смешать 250 г сливочного масла и 2 стакана сахара. Добавить 2 яйца и хорошо перемешать. В полученную смесь добавить 2,5 стакана овсяных хлопьев, и по пол-стакана изюма и грецких орехов. Перемешать. Из полученного теста слепить печеньки и положить на смазанный противень. Выпекать 10-12 минут

Приятного аппетита biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Паннукакку

3 яйца

1 ст.л. сахарного песка

1 ч.л. соли

6 дл (600мл) молока

3 дл (300 мл) муки

50 гр растопленного масла

Все смешать, разогреть духовку до 200С, вылить на противень с высокими бортами, выпекать 20-30 минут.

Готовый паннукакку светло-жёлтого цвета. вынуть, нарезать порционными кусочками. кушать горячим/холодным с вареньем или так.

Вкусно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Предлагаю вам наш семейный рецепт Быстрая коврижка.

Очень вкусно, быстро и недорого обходится.

Удобно ее делать когда быстро что-то к чаю сварганить нужно. thumb_yello.gif

Понадобится:

1яйцо

1,5 стакана муки

1стакан кефира

1 неполный стакан сахара

0,5стакана любого варенья(мне больше нравится земляника либо смородина)

1чайная ложка соды(не гасить)

1столовая ложка подсолн.масла

Соду смешиваем с вареньем и выливаем в кефир, туда же яйцо сахар и подсолнечное масло. Все хорошенько прермешиваем и всыпаем муку.

Затем смазываем сковороду либо форму для выпечки подсолнечным маслом, вливаем туда тесто и ставим в духовку примерно на 30-35 минут.

Приятного аппетита.

А вот что сегодня получилось у нас. Из земляничного варенья.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера на работе угостили очень вкусным пирогом. Спросила рецепт, оказалось - проще не бывает smile.gif

Берём:

1 стакан муки;

1 стакан сахара;

1 стакан манки;

2 чайных ложечки сухого ( excl.gif ) разрыхлителя для теста.

Всё хорошо перемешать.

Три - четыре яблока средней величины (сорт любой) натираем на крупной тёрке.

В смазанную маслом форму высыпаем половину смеси, разравниваем слой и кладем тёртые яблоки. Можно корицу добавить (на любителя).

Сверху засыпаем оставшуюся часть "сухого теста".

На неё выкладываем тёртое на крупной тёрке сливочное масло (1 пачка, лучше предварительно подержать в морозилке, легче трётся).

Разравниваем и в духовку на 180*С, минут на 50-60. Готов пирог, когда корочка сверху зарумянится.

Здесь вся фишка в том, что слои должны пропитаться, поэтому температуру делать выше не надо.

У меня пирог сейчас в духовке, запах обалденный rolleyes.gif , скоро испечется smile.gif

P.S. Сфоткала, что осталось blush.gif

user posted image

Птаха

Яйца не добавляются, держится всё за счет сока от яблок и растаявшего масла.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сижу, доедаю последний кусочек... smile.gif

0,5 кг творога (лучше суховатого) перемешать с 3 яйцами и 1 стаканом (или чуть поменьше, 3/4 стакана) сахарного песка. Добавить чуть-чуть соды и ванили.

1 стакан муки руками перемешать с 0,5 пачки маргарина (не растопленного!), чтобы получилась такая масляная крошка.

Форму капельку смазать маслом, насыпать половину количества масляной крошки, потом на неё вылить творожную начинку и сверху равномерно высыпать остаток масляной крошки. И в разогретую духовку, пока краешки не потемнеют.

Если начинка жидковата, стоит подсушить подольше, а то нижний слой намокнет, невкусным будет. А так - прелесть!

ПыСы.: Супруг говорит, что это - лучший способ подлизаться к мужу, если в чем-то перед ним виновата wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нам очень нравится бисквит из сгущенного молока. Просто, быстро и очень вкусно.

user posted image

1 банка сгущенки, 1 яйцо, 0.5 ч.л. соды, 1 ст. муки.

Смешать сгущенку и яйцо, соду загасить яблочным уксусом, добавить муку, хорошо

вымешать. Бумагу для выпечки смазать маслом, положить на противень. На нее вылить тесто, аккуратно разровнять.

Выпекать в духовке при t = 180 гр, примерно 12-15 минут.

Ухти--Тухти

У нас больше 2 дней любая выпечка дома не лежит, муж расправляется с ней только так laugh.gif Поэтому ничего не могу сказать насчёт того, что быстро черствеет. А насчёт того, что невнятный - не согласна полностью smile.gif У нас он всегда получается нежный, мягкий, сладкий. Короче, очень вкусный.

А, простите, зачем вы крахмал добавляли? А то может мне тоже надо.

Изменено пользователем Тихая

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тихая

Мы такой делали с крахмалом. Половину мки заменяли крахмалом.

Сначала мягкий и невнятный, но быстро черствеет и стновится необычным, рассыпчатым.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень простой рецепт, который тут уже был:

банка сгущенки

1 яйцо

стакан муки

сода+уксус

А теперь маленькая хитрость. Делаете тесто в двух экземплярах, в разных мисках. В одно добавляете какао (или можно использовать сгущенку с какао, такие продаются).

Потом выкладываете тесто в форму поочерёдно: ложку светлого, сверху ложку тёмного, потом опять светлого. Стараетесь класть точно в центр, друг на друга, слои растекаются и равномерно распределяются по форме. Потом когда пирог испечётся, в разрезе получится красивая "зебра".

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Сдобные рогалики и улитки"

Сухие дрожжи (1 пакетик) развести в одном стакане тёплого молока.

В глубокой миске растереть руками в крошку 5 стаканов муки с 250 гр маргарина, отдельно растереть 3 яйца с двумя столовыми ложками сахара. Дрожжи и яйца влить в муку, всё тщательно вымешать. Дать тесту подняться, примерно 1 час.

Потом обмять тесто, разделить его на 6 частей. Каждую часть раскатать в блин и нарезать на 8 треугольников. На каждый треугольник выкладываем начинку и сворачиваем от края к центру. Каждый рогалик затем обвалять одной стороной в сахаре.

А улитки делаются без начинки, просто каждый треугольник надо посыпать сахаром с корицей, свернуть, как рогалик, но в конце защипить края.

Потом всё выкладываем на смазанный растительным маслом противень и выпекаем при 180-200 С примерно 20 минуть до золотистого цвета. Главное их не пересушить.

(Для начинки можно взять что угодно, у меня было много сухофруктов, поэтому они пошли в ход - мелко порезанные финики, чернослив, курага, а несколько штучек сделала с малиновым вареньем.)

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×