Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Нета

Быстрая и простая выпечка с разными начинками

Recommended Posts

Пирог "Солнышко".

1яйцо, 4 ст. л. 15% сметаны, 4 ст. л. легкого майонеза, 3 ст. л. муки, треть ч. л. соли, треть чайной ложки соды, 200 г шампиньонов, половинка помидора, 7 маслин, петрушка, маргарин, панировочные сухари, приправа по вкусу.

Яйцо взбить с солью и содой, добавить сметану, майонез и муку. Тщательно перемешать. Грибы обжарить, остудить. Форму смазать маргарином, посыпать сухарями, влить половину теста, посыпать грибами и вылить сверху оставшееся тесто.

Помидор порезать на тоненькие ломтики, выложить их сверху вместе с маслинами. Украсить листиками петрушки. Выпекать 45 минут на среднем огне.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сейчас напекла кучу круассанов. biggrin.gif Делюсь рецептом.

Круассаны

Тесто: 1 кг муки, 1 упаковка сухих дрожжей, 3 яйца, 1,5 стакана сахара, 0,5 л молока, 100 г маргарина, 1/2 ч.л. соли, джем. И пачку маргарина и терку положить заранее в морозилку.

В теплое молоко положить все ингридиенты, кроме муки. Хорошо взбить. Добавить муку, замесить тесто. Поставить в теплое место часа на полтора. Два раза тесто обмять.

Выложить тесто на стол присыпанный мукой, оторвать кусочек размером с грейпфрут. Раскатать в круг. Достать замороженные маргарин и терку, настрогать немного маргарина на крупной терке на одну половину круга. (Незабыть положить маргарин и терку в морозилку!). Закрыть второй половиной, чуть раскатать. Разрезать тесто на треугольнички. Положить начинку (ягоды, густой джем и т.д.) и завернуть круассанчик. Уложить на противень, выстланный калькой (чтоб не мыть потом! blush.gif )

Взбить яйцо. Смазать круассанчики сверху и слегка присыпать сахаром. Будет красиво. Можно и без этого. Выпекать в духовке (180-200) до румяной корочки.

Предупреждаю, из этого количества ингридиентов получается очень большой выход готового продукта. Кому его скармливать некому - урезайте норму! Хотя... обычно ничего не остается... music_whistling.gif

Сообщение перенесено из темы "Пироги и пирожки с разной несладкой начинкой". Будьте внимательнее, пожалуйста.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для хозяек в цейтноте.

Тесто за 15 минут.

3 стакана воды, 3 стол. ложки сахара, 100 г. свежих или 50 г. сухих дрожжей смешать, оставить на 10 минут. Добавить 1 стакан растительного масла, 1 стол. ложку соли и 6 стаканов муки. Всё хорошо вымесить. Тесто готово к выпечке.

Начинка закладывается между двумя тонко раскатанными листами теста.

Начинки:

1. Натёртый сыр, фарш, репчатый сырой лук, капля майонеза.

2. Тыква, натёртая на тёрке, сырая, с яблоками и клюквой, смешанная с 1 ст. ложкой крахмала.

3. Отварная рыба с рисом, сыром, луком и майонезом.

4. Картошка отварная, порезанная кружками, любые рыбные консервы, лук, крутое яйцо, капля майонеза.

5. Картофельное пюре с большим количеством жареного лука и свиными шкварками.

6. Творог со сметаной, сырым яйцом, цукатами, ванилью, сахаром.

7. Тёртый сыр, порубленная колбаса, чеснок, горчица пополам со сметаной.

8. Капуста тушёная с грибами или с фаршем.

Вариации начинок у каждой хозяйки свои и неповторимые.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирог "Негр"

4 яйца взбить со 150 гр. сахара. Влить грамм 150-200 растительного масла, 0.5 ч.л. соды погасить уксусом или лимонной кислотой. Стакан сметаны или кефира. Муку до консистенции густой-густой сметаны. 2-3 столовые ложки порошка какао.

Ещё я добавляю изюм или другие ягоды, лучше чернику или чёрную смородину. Так же хорошо посыпать ягодами сверху. Но вполне можно печь и без ягод.

Выпекать 30-40 минут. Очень вкусно и довольно быстро!

user posted image

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делается ровно полчаса - 5 минут тесто и 25 минут выпекается.

"Ореховая мазурка"

Включить духовку разогреваться.

1 стакан сахара +3 яйца - смешать (не взбивать)

Засыпать туда 1 стакан изюма, 1 стакан молотых грецких орехов, 1 чайную ложку гашеной соды, потом - 1 стакан муки. Всё смешать.

Форму смазать сливочным маслом, вылить туда тесто, равномерно размазать. Печь 25 минут при 200 градусах.

Готовность проверяется зубочисткой. Хранить в пакете, иначе быстро черствеет.

Думаю, что можно попробовать с миндалём и рубленым черносливом, например.

user posted image

Хворост

2,5 стакана муки, 3 яйца ,1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, 1/2 стакана молока, 1/4 чайной ложки соли.

Всё смешать, замесить тесто. Тонко раскатать, нарезать по диагонали, потом в другую сторону по диагонали (получатся ромбики). В каждом ромбике делаем надрезик и пропускаем один край в надрез. Жарим в большом количестве подсолнечного масла в кастрюле (кидать можно по горсточке), помешивая, буквально 1 минуту. Вынимать шумовкой.

Из этого количества получится 3 большие эмалированные чашки хвороста biggrin.gif

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень вкусный пирог с сырным запахом на всю кухню.

Пирог с сыром
Тесто

1 стакан муки (просеять)

1 ст. ложка сахара

50 гр.сл. масла - предварительно немного растопить

0,5 стакана кефира

1 яйцо (маленькое)

1 ч.л. разрыхлителя

соль

Начинка

100 гр сыра натереть на мелкой терке

1 большая луковица, мелко порезанная

1 вареная картофелина, натертая на мелкой терке

Приготовить тесто.

и вылить его в форму, смазанную раст. маслом, сверху положить начинку .

Выпекать при 180 гр. минут 40-60.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я хочу поделиться рецептом вкусных и сдобных сухариков, быстро пекутся и съедаются тоже быстро biggrin.gif .

Значит, понадобится 250 гр муки, 2 яйца, 1 ч.л. соды, 100-150 гр сахара. Для начинки все, что пожелаете: изюм, орехи, кусочки шоколада, цедра лимона/апельсина.

В миску насыпаете муку, туда же чайную ложку гашеной соды. Отдельно перетираете 2 яйца с сахаром до растворения последнего. И соединяете 2 массы. Вмешиваете начинку, у меня это были грецкие орехи, изюм и цедра апельсина. В процессе можно добавить немного муки. Тесто получается плотное.

Формуете из него колбаску и выкладываете на противень, застеленный пекарской бумагой. У меня из этого количества теста получается две тонкие колбаски, либо один большой батончик - смотря кто какой предпочитает размер сухарика rolleyes.gif Выпекаете около 20 минут, за это время батончик увеличится в размере.

Достать готовый из духовки, и прямо горячий порезать порционно на кусочки шириной около 1 см. И подсушить кусочки в духовке около 5 минут. И все, сухарики готовы biggrin.gif Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Супер- пупер быстрый пирог.

3 яйца, 3 ст. ложки майонеза, 3 ст. ложки крахмала, 1 стакан муки, соль, сахар. Тесто получится немного жидким. Половину теста вылить в сковороду или тефлоновый противень. Выложить начинку. Залить остальным тестом.

Начинки разнообразные. Я делаю и с сыром с чесноком, и с жареной капустой с помидоркой и болгарским перцем, консервированной рыбой с луком. И даже сладкий, только с густым вареньем ( у меня была айва) или с яблоками.

Начинка немного утопает в тесто, вроде как запеканка. Я такое даже утром иногда успеваю сделать на завтрак, если начинку с вечера подготовить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я делаю своим деткам очень вкусный и простой манный бисквит в шоколадном сиропе.

Для бисквита берем 0,5 стакана манки, 0,5 стакана сахара, 4 яйца. Все тщательно перемешиваем. Добавляем разрыхлителя и ванильного сахара. Опять перемешиваем и выливаем на смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму.

Ставим в разогретую духовку минут на 30-40.

Пока печется бисквит, делаем шоколадный сироп.

Для этого берем 2 желтка, 0,5 стакана сахара, 2 стол. ложки какао, 2 стол. ложки муки. Перемешиваем и добавляем 1,5 стакана горячего молока. Ставим на огонь, не забываем помешивать. Как только закипит, огонь убавляем и продолжаем варить до загустения.

Когда бисквит будет почти готов, надо вынуть его из духовки и полить 1,5 стаканами молока, чтобы впиталось. Это для того, чтобы бисквит не был сухим.

Вот и все. Очень просто и вкусно! Мои едят с большим удовольствием!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ой, мне тоже лень все перечитывать. Поделюсь рецептом творожной запеканки "как в садике", т.е. я такую в садике ела и мне очень нравилось.

4 столовых ложки манки замачиваем на полчаса в теплом молоке, но не горячем, а то схватится в комок. Три яйца взбиваем со 100 граммами сахара, всыпаем 400-500 граммов творога и 100 граммов растопленного сливочного масла или маргарина. Все тщательнейшим образом перемешать, добавить манку. Затем все вылить в смазанную форму и печь не менее 40 минут. Готово, когда бортики стнут поджаристо-коричневыми.

И еще один рецепт - песочного пирога, я его часто пеку, в магазине такое же дело продается под названием "Венское печенье". Пачку маргарина смешиваем с полстакана сахара, маргарин топим сначала. Туда же 1 яйцо, 5 граммов разрыхлителя и муки, замесить крутое тесто. Поделить на 2 части, одну распределить по форме, а вторую поделить на три-четыре куска, раскатать в колбаски и в морозилку (так быстрее заморозится и легче будет натирать). На первый пласт теста, размазанный по форме, выкладываем сладкую начинку, я как правило варенье мажу, а сверху натираем на любой терке те самые колбаски. Потом в духовочку и через 20 минут пирог готов. Потом его на квадратики режем и едим.

Изменено пользователем жена сократа

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

40 минут и все подряд.

==

2/3 пачки масла

1/2 стандартного стакана сахара

1/4 его же манной крупы

2 желтка

ванилин на кончике ножа

1/2 чайной ложки разрыхлителя

мука для получения крутого теста

==

Желтки и сахар растереть, масло довести до мягкого состояния в микроволновке или заранее и смешать с сахарно-желтковой смесью. Туда же разрыхлитель, ваниль и манную крупу.

Белки пошли в холодильник.

Муку насыпала на пищевую пленку (а шобы не прилипалО, собакО biggrin.gif ), руками замесила тесто, раскатала его в пласт, около 5-7 мм толщиной. Подвернувшейся крышкой от детской бутылочки вырезала *пятачки*, которые отправились на противень в заранее разогретую духовку, на медленный огонь.

Из оставшихся белков и небольшого количества сахара с помощью блендера сделала крепкую пену, которую ложечкой посадила на каждый *пятачок*и обратно в духовку.

Едим вот. Рассыпчатые печенюшки с безе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наверное правильнее сюда рецепт, хотя и как идея для завтрака, тоже можно.

Итак, "Блинные" булочки.

Яйцо — 2 шт.

Молоко — 230 мл.

Мука — 120 г.

Соль — 0, 5 ч. л.

Яйца немного взбить, добавить соль, муку, всё перемешать. Понемногу влить молоко, чтобы получилась однородная масса. Тесто разлить по формам для маффинов, заполняя до половинки, так как тесто очень сильно поднимется.

Духовку разогреть до 230 градусов и поставить форму на 15 минут, затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать ещё 15 - 18 минут.

Очень вкусно есть горячими, со сметанкой или вареньем. Для тех, кто любит пикантное, можно добавить в тесто мелко порезанную ветчину и зелень.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирог «Капустный» на скорую руку

4-5 яиц, соль по вкусу, 1/2 чайной ложки соды негашеной, 2 стакана сметаны или кефира, затем добавляем муку до консистенции оладий.

Мелко порезать, посолить и помять руками капусту.

Форму (я делаю пирог в глубокой сковороде) смазываем растительным маслом, заливаем половину теста в форму, затем выкладываем начинку высотой примерно 3 см и заливаем вторую половину теста. Сверху кладем кусочки сливочного масла и в горячую духовку на 20 - 25 мин.

Получается вкусно и не хлопотно!

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот такой пирог пеку, когда времени мало.

Пачка майонеза (250 г), три яйца, стакан сахара в тесто и пол стакана для глазури, 2 ст. ложки сметаны, мука.

Белки от желтков отделяем, желтки взбиваем с сахаром. Как сахарок растворится, майонез добавляем, сметанку, потом все вместе взбиваем миксером. Дабавляем муку, чтобы получилось, как густая сметана. Вместе с мукой вводим разрыхлитель, или гашеную соду.

Форму маслом растительным смазываем, панировочными сухарями или манкой посыпаем. Выливаем тесто- и в духовку, 180 градусов, минут 30 печется.

А в это время, белки збиваем с сахаром, пока не побелеет и не будет форму держать.

Как пирог испекся, сверху белковую глазурь выкладываем, можно клубничку или малинку сверху выложить. И- снова в духовку, минут на пять- семь. Как золотистым станет сверху- достаем, и можно сразу есть. Хорош как в горячем, так и в холодном виде.

Изменено пользователем Конди

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда хочется чего-нибудь вкусненького, а печь лень, я пеку пирог под названием "Раз плюнуть".

Понадобится 1 стакан любого густого варенья, 1 стакан сметаны или кефира, 1 десертная ложка соды, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 стакана муки, орехи ( можно и без низ, если нет в наличии).

Варенье смешать со сметаной и содой, дать постоять 30 минут. Яйца взбить с сахаром, добавить муку, смешать со сметанно-вареньевой массой, вылить на смазанную форму, посыпать измельченными орехами и печь примерно 30 минут.

P.S. Я когда первый раз пекла этот пирог, переживала что будет привкус соды, т.к. она не гашенная. Ничего подобного. Сода сама гасится пока вместе со сметаной настаивается 30 минут.

smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Летняя роса

Простите за флуд, личное письмо отправить нельзя. Хочу сегодня такой пирог попробовать испечь, но боюсь что капуста не успеет приготовиться, может ее потушить все таки для начала?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Капустный пирог

Белокочанную капусту (250 г) нашинковать и перетереть руками до мягкости. Чем мягче, тем лучше. Посолить.

2 яйца, 50 г тертого сыра, 50 г кефира (у меня ряженка была), 50 г воды, 60 г муки, соль. Тесто должно получиться, как на оладьи.

Форму смазать раст. маслом, положить капусту, сверху залить жидким тестом. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать минут 30 -40.

Следует заметить, что капусту в этом рецепте предварительно отваривать не нужно, пирог и с сырой капусточкой хорошо пропекается.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Плакса
но боюсь что капуста не успеет приготовиться, может ее потушить все таки для начала?
Не нужно тушить. Не беспокойтесь, капуста сырой не будет. Только капусту мелко нашинковать, посолить и помять руками... Приятного аппетита!!! Изменено пользователем Лиза

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ленивая кулебяка

Если ленимся, а кушать хочется, то этот рецепт для вас.

Тесто: 3 яйца, 0, 5 стакана сметаны, 0, 5 стакана майонеза (но я делала с 1стаканом сметаны, ибо майонез калориен не в меру), 1 стакан муки, соль, сода.

Начинка: пекинскую капусту нашинковать, хорошенько перемять с солью, добавить 1 сырое яйцо и все смешать.

В форму на дно вылить одну часть теста, потом разложить капустную начинку и залить второй частью теста. Выпекать до тех пор, пока не образуется румяная корочка.

Из этих пропорций получается небольшой пирог, на двух человек. Так что если хотите больше, увеличивайте порцию.

И еще замечание. Тесто должно быть жидковатым. Поэтому когда будете добавлять муку, то не переборщите, лучше добавьте меньше. Это бывает в случае, когда сметана густая или майонез. А вообще и на кефире попробовать можно.

user posted image

Вот такая кулебяка. Ленивая.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну очень простой пирожок.

3 яйца, 1 стакан сахара. Взбиваем, добавила 1 стакан сметаны 10%, растопленный маргарин ( 1 пачку). Муки до замеса. Выложила на противень, сверху смородиновое варенье и кусочек теста заранее отложенный на терке натерла на варенье и все в духовку. Поднялся очень хорошо. Был как бисквит нежным, а смородиновое варенье придавало сладкому пирогу нужную кислинку. Пирог помогал делать ребенок. Почти его шедевр. Просто и очень вкусно.

user posted imageuser posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Завитки с грибами и сыром.

0,5 кг готового дрожжевого теста, 400 г грибов, 200 г сыра, растительное масло.

1. Грибы порезать и обжаривать 5 минут. Сыр мелко натереть. Тесто раскатать в прямоугольный пласт. На него выложить грибы, сверху посыпать сыром. Свернуть рулетом.

2. Края теста намочить водой, оставить на 5 минут. Рулет нарезать небольшими кусочками. Выложить на смазанный маслом противень и выпекать до золотистого цвета при температуре 200 градксов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не придумала, куда поместить-похвастаться быстрой пиццей. Ну, она же выпечка тоже? Вчера делали, бысто приготовили, ещё быстрее съели.

Время приготовления - чуть меньше часа.

Тесто. 2 стакана муки смешиваем с чайной ложкой соли. Полстакана тёплого молока размешиваем с двумя яйцами, добавляем чайную ложку оливкового масла, выливаем в муку. Вымешиваем минут 7. Потом скатываем в шарик и на 15 минут в холод.

Параллельно я тушила в сковороде мясо, порезанное на кусочки. Можно просто колбаску взять. Если есть, грибы. Тесто расскатываем, кладём на смазанный протвинь. Смазываем кетчупом (я брала самодельный соус из помидор с травами и специями, его только моя мама готовит blush.gif ). Выкладываем мясо, сладкий перец кружочками, консервированную кукурузу, делаем "сетку" из майонеза.

Ставим на 30 минут в разогретую до 170-200 градусов духовку. За 5 минут до готовности посыпаем сыром.

Вкусно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Несколько раз делала кексы вот по этому рецепту:

ссылка удалена Очень вкусно и само по себе, а если на горячий кекс положить пломбир, а сверху - взбитые сливки, то просто восхитительно!

Изменено пользователем Дикая хозяйка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Flapper

Обращаю Ваше внимание на то, что унас размещаются рецепты, которые уже применялись на практике, ссылки на сторонние ресурсы не допускаются. Кроме того, для кексов есть отдельная ветка, найдите ссылку на неё в Навигаторе. и перенесите своё сообщение туда. Отсюда я потом удалю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу поделиться рецептом быстрого (!!!) и очень вкусного пирожка-тортика. Рецепт с "кухарки", автор jamilyne.

Пишу рецепт в оригинале, ему и следовала:

3 чашки обычной муки

2 чашки белого сахара

1 ч л соли

2 ч л соды для выпечки

1/2 чашки какао-порошка (несладкого)

3/4 чашки растительного масла

2 ст л светлого уксуса

2 ч л ванильного экстракта

2 чашки холодной воды

Просеять в форму муку, сахар, соль, соду и какао и перемешать. Сделать 3 углубления, в одно добавить ваниль, во второе - масло и в третье - уксус. налить воду и перемешать вилкой до однородной массы. Печь в разогретой до 180Ц духовке 30-40 минут.

Мои комментарии: автор берет за объем чашки 250 гр, я брала просто чашку чайную, не знаю, сколько она вместимостью, т.е. берем любую чашку и ей меряем. Ванили не было, делала 2 углубления, и в смесь добавляла ванильный сахар. И вчера налила не воду, а яблочного сока, аромаааат был какой!!!!! laugh.gif А, еще добавила корицы. Вообщем, можно экспериментировать. Главное, ни маргарина, ни сливочного масла, ни яиц в тесте нет!

На здоровье! rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×