Брюнетка 0 Опубликовано 11 Августа 2016 Если покупаю нарезанные, то ничего с ними не делаю. Если кольцами то на 6-8 частей. Спасибо за подсказку. А то я в последний раз видела консервированные ананасы, порезанные кольцами. А вообще я люблю все мельчить, поэтому и спросила. Ведь от того крупно или мелко порежешь, вкус может значительно измениться. Попробуйте, вкусно,)) Обязательно попробую, аж интересно стало, что за вкус. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 452 Опубликовано 11 Августа 2016 Брюнетка Я всегда нарезанные кусочками покупаю. И в салат, и в пирог удобно. А если тортик - то колечками, прослаивать и украшать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ksana 7 398 Опубликовано 8 Октября 2016 Я за советом.... Сейчас уже довольно долгое время очень много работы и я совсем забросила выпечку и домашние дела... Но, у сына в среду благотворительная ярмарка в школе... Нужно выпечку сладкую. И конечно готовить я буду в четверг поздно вечером, поэтому надо максимально просто, быстро , красиво.... И порционно.... Мне совсем ничего в голову не приходит!!! Помогите пожалуйста! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Старшая дочь 882 Опубликовано 8 Октября 2016 Овсяное печенье от Фобос. Многие уже попробовали, некоторые не по одному разу! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофе с халвой 1 472 Опубликовано 8 Октября 2016 ksana Я всегда на ярмарку дочери пеку кексики с изюмом в бумажных формочках-манжетах. Сверху украшаю белковой глазурью и сахарной посыпкой (звездочки, бусинки, палочки и прочее). Глазурь застывает хорошо, в школу несем в большой пластиковой коробке с ручкой. Товарный вид вполне, раскупают в первые минуты. А в этот раз хочу испечь каравай на осеннюю тематику: листики, желуди, колосья... Но это не быстровыпечка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ksana 7 398 Опубликовано 8 Октября 2016 Кофе с халвой , а рецептик можно, пожалуйста? и рецепт глазури тоже.... Старшая дочь Овсяное печенье от Фобос Надо все-таки что-то покрупнее, что-то типа пирожных, а не печенья.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофе с халвой 1 472 Опубликовано 8 Октября 2016 Сейчас сбегала и рецептик записала, вот он Извините, долго со ссылкой возилась, криворукая Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 63 275 Опубликовано 15 Октября 2016 Ничего нового, очень быстро. Всё приблизительно. Младшая дочь - аллергичка-пищевичка. Ничего нельзя, ну вот совсем. Сплошное галетное печенье. Опытным путем каждые выходные делаю 2 подноса вот этого, в основном, для неё (не высыпает), но и старшее семейство прикладывается. - пачка творога - 2 яйца - пачка сливочного масла (размягчить при комнатной температуре) - ванилин - сахар (около стакана) - муки столько, чтобы получилось приятное на ощупь плотное тесто, которое легко раскатывается. Яйца/сахар/ванилин/мягкое масло/ хорошо вымешать до эмульсии, добавить творог и муку. Раскатать пласт до полусантиметра. Нарезать формочками/стаканом печенье и уложить на пергамент/силиконовый коврик в заранее нагретую до 160-180 духовку. 10-15 минут. Всё. Единственное, из-за творога при остывании твердеет - накрыть х/б полотенцем. Чем хорош рецепт. Можно варьировать количество сахара/масла/творога - все равно получится. Мне как-то масла не хватило, полпачки осталось, а в магазин послать некого. Вполне испеклось. Творога иногда добавляю побольше, сейчас в стандартной пачке 170 гр всего. Могу и 200-250 положить. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 214 975 Опубликовано 15 Октября 2016 Увидела идею в интернете и напекла мини-пицц с тёртой картошкой. Вышло очень быстро и вкусно. Самое простое дрожжевое тесто - вода тёплая, мука, дрожжи, растительное масло, сахар, соль. Замесила нетугое тесто, дала подойти в тёплом месте. Затем разделила на колобки, которые раскатала в небольшую толстенькую лепёшечку. Пару сырых картофелин натереть на тёрке, твёрдый сыр в тёрку, мелко покрошить зелёный лук и несколько оливок или маслин. Смешать всё в миске, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом или подсолнечным. Нарезать крупные помидоры кружочками. Выложить на противень лепёшечки, сверху - кружок помидора, а на него - горку картофельной начинки. И выпекать до готовности. Подавать горячими. Не смотря, что там нету мяса или колбасы, очень вкусно, ароматно, картошечка хрустящая. Мы с бульоном ели и с чаем - очень душевно! 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 535 Опубликовано 20 Октября 2016 Пирог, который у нас дома называется "Простушка". В первую очередь, он понравится тем, кто любит самсу-капак из пресного теста. Но, даже те, кто незнаком с самсой, едят с аппетитом. Тесто: обычное, пресное - вода, соль, мука и яйцо. Больше ничего, ни соды, ни масла, ни молока. Замешивать чуть более мягким чем на пельмени или манты. Раскатать "донышко" в круг толщиной около 4 мм. Застелить тесто в смазанную маслом форму, выложить начинку, прикрыть еще одним пластом теста и защипать. Выпекается от 30 до 50 мин., в зависимости от размера. Начинка: 1) Вареная в мундире картошка натирается на крупную терку, выкладывается слоем. Сверху выкладывается слой фарша обжаренного с луком. 2) На слой картошки укладываются обжаренные с луком вешенки или другие грибы. 3) Вареное мясо, прокрученное на мясорубке, и рис с крутыми нарубленными яйцами. 4) Нарезанные пластами яблоки прикрытые сладким творогом. 5) Курага и чернослив посыпанные овсянкой и изюмом. И еще тысяча вариантов. После высадки пирога из формы, нужно сбрызнуть его водой и прикрыть полотенцем. Через полчаса можно пить чай с "Простушкой". 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кофе с халвой 1 472 Опубликовано 20 Октября 2016 Вятская Смешать всё в миске, посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом или подсолнечным. Пекла сегодня по вашему рецепту пиццу, правда, большую, решила не мелочиться И забыла сбрызнуть картошку маслом, видимо, из-за этого она получилась скорее присушенная, а не зажаренная. В общем, получилось нормально, а ошибку учту и буду исправлять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Птица Говорун 4 476 Опубликовано 19 Ноября 2016 Может кто-то помнит про тесто на рассоле? Вот я в последнее время его и делаю. Стакан рассола помидорного или огуречного, 3 стакана муки, пол пачки маргарина (я растапливала) хорошо перемешать, еще пол патетика разрыхлителя для теста, чуть не забыла. Особый ингредиент или добавка - обжаренные семечки подсолнечника. Выкладываю такими лепешечками на противень . Сверху желтком обмазываю. Когда кусаешь вполне обычный вкус, а когда распробуешь очень душевненько. И не черствеют долго. Кстати пробовала как основу для яблочного пирога. Тоже не плохо. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 214 975 Опубликовано 19 Ноября 2016 Нафаник Можно и на смородине. Раньше, ещё в советское время пекли торт " Анжела Дэвис", туда уходило всё варенье прошлогоднее. Вкуснее всего - на протёртой смородине. Стакан варенья, стакан муки, два яйца, чайная ложка соды. Тесто было синее, после выпекания - тёмно-коричневое. Самый простой и дешёвый способ сделать вкусный бисквит из ничего. После остывания корж разрезается, и промазывается сметанным кремом, или взбитыми сливками из баллончика. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Осторожность 23 052 Опубликовано 4 Декабря 2016 (изменено) Со мной поделились рецептом. Если не для этой ветки, перенесите, пожалуйста. Итак, 2 стакана молока, 2-3 яйца, чайная ложка соли, 2 столовые ложки сахара,1 пакетик моментальных дрожжей (прочитать, как использовать - возможно, добавлять сразу в муку, а может, растворить в воде с сахаром). Муки нужно добавить столько, чтобы тесто стало как на оладьи - не густое, не жидкое. Оставить, пока не начнёт бродить. Как только активно начнут выделяться пузырьки (зависит от качества дрожжей, сегодня делала на дрожжах "Приправыч", тесто стояло минут 15 всего, не больше) выливаем половину в смазанную форму, распределяем начинку и сверху выливаем остатки теста. В духовку на 200 градусов минут на 30. Начинку, говорят, можно брать разную. А я делаю с капустой: свежую капусту шинкую, слегка обвариваю, на сковородку с бульонным кубиком - готово. Пирог получается пушистый и вкусный. Времени нужно всего ничего, за час управилась с мытьём посуды. Изменено 4 Декабря 2016 пользователем Осторожно, злая С. 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гусёк 17 068 Опубликовано 15 Декабря 2016 (изменено) Наконец-то нашла рецепт очень простого и очень полезного овсяно-яблочного печенья. Можно и для детского меню, и для диеты, т.к. можно делать без сахара. 2 больших яблока чистим, режем на кусочки и в микроволновке до мягкости готовим. Блендером взбиваем с 1 спелым бананом, можно добавить сахар. Берем полстакана где-то овсянки, очень желательно длительной варки. Добавляем в наше пюре, перемешиваем. Полученную массу распределяем на предварительно выстеленный пергаментом противень - и в духовку на полчаса при не очень высокой температуре. Вытаскиваем, режем на кусочки, жуем и наслаждаемся! Получилось типа как мармелад с вкусными вкраплениями овсянки. И мне, и детям, очень этот полезный перекус понравился. Рецепт нашла в блоге девушки Сони, которая придумывает разные низкокалорийные рецепты. Изменено 15 Декабря 2016 пользователем Гусёк 1 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 214 975 Опубликовано 12 Января 2017 Захотелось к чаю что-то вкусного, испекла сейчас пирог из киселя в брикете. Для него надо: - 1 стакан муки - 1 яйцо - 1 пачка маргарина(180гр) - 1 пачка киселя(брикет) - 1/2 чайной ложки соды. Брикет киселя растолкла толкушкой, влила растаявший на маленьком огне и немного остуженный маргарин, потом добавила яйцо и муку с содой. Кинула туда же горсть изюма "для интересу", и всё размешала до однородной массы. Если тесто густое, можно добавить немного воды. Выложила тесто в форму и испекла до готовности. После остывания можно посыпать сахарной пудрой, или разрезать и прослоить кремом. Очень вкусно! 1 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ирма 1 780 Опубликовано 23 Января 2017 @Вятская, а какой вкус получается у пирога из кисельного брикета? Как у кекса или типа бисквита, на что похоже? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 214 975 Опубликовано 23 Января 2017 51 минуту назад, Ирма сказал: @Вятская, а какой вкус получается у пирога из кисельного брикета? Как у кекса или типа бисквита, на что похоже? Если печь с маргарином или маслом - то больше на кекс похоже. Можно сделать бисквит - там тесто как на шарлотку. 4 яйца, брикет киселя, чайная ложка без горки соды, 4 ложки муки, 4 ложки сахара, 4 ложки воды. Яйца разделить на белок и желток, желтки смешать с водой и содой. Добавить в них размолотый кисель и муку. Белки взбить с сахаром до большого объёма, потом осторожно вмешать белки в массу. Переложить в высокую форму - сильно поднимается. Можно залить яблоки - будет шарлотка. Можно кинуть ягоды, сухофрукты, орехи. Можно разрезать бисквит и прослоить сливками или кремом. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Кино и немцы 13 209 Опубликовано 12 Марта 2017 Имбирные прянички (или печеньки?) За основу взяла рецепт из интернета, но ингредиенты клала на глаз. Примерно так: - мука 400 грамм - масло сливочное 150 грамм - сахарная пудра 200 грамм (небольшая чашка) - 2 яйца - 3 ч.л. молотого имбиря - 1-2 ч.л. корицы - 2 ч.л. какао-порошка "Несквик" - по щепотке соли, молотой гвоздики и кайенского перца - немного цедры лимона Смешать масло, сахарную пудру и муку, всыпать все приправы, отдельно взбить яйца и влить в смесь, замешать тесто. Я его оставила мягким и липким, не стала добиваться густоты. На час в пленку в холодильник. Потом руками или формочкой придать нужную форму и толщину (я делала потолще, около 1 см), в духовку 180 градусов на 10 минут. Передерживать на надо, сухие получатся. Когда печеньки остынут, украсить глазурью. Глазурь: взбить белок одного яйца, добавить 50 гр сахарной глазури и 0,5-1 ст.л. лимонного сока, снова взбить, положить в пакет, с угла сделать маленькую дырочку и рисовать. Результат получился восхитительный - мягкие, во рту тают, а специи придают неповторимый вкус! Ну а уж раскрасили как смогли, для детей развлечение))) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Порта Аперта 3 664 Опубликовано 12 Марта 2017 Печеньки "Идеальный завтрак". Я не ем выпечку с пшеничной мукой, пару раз в год - не считается. Но выпечку нежно люблю, поэтому пеку себе полезные печеньки, рецепт мой, если еще где-то такой есть, я не виновата Пачку творога, стакан овсяных хлопьев для варки (те, что варить 3-5 минут), натертые банан и яблоко, 3 яйца перемешать вилкой. Можно добавить сахар, для сына добавляю иногда, чаще пеку без. Ложкой выложить на силиконовый коврик и запечь в духовке до золотистого цвета. Все. 4 1 11 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Монтанский вор 2 847 Опубликовано 31 Марта 2017 @Вятская @IRSEN Дамы, посоветуйте горе-повару. Тоже испекла кисельный пирог. Очень вкусно! Но, во-первых, пирог прилип, хотя я слегка смазала форму растительным маслом. Может, не надо было? Во-вторых, очень рассыпчатый, невозможно нарезать, получается кучка крошек. Передержала? Я спичкой проверяла, как перестало тесто липнуть, вытащила. А пачки киселя вы по сколько граммов брали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 31 Марта 2017 1 минуту назад, Монтанский вор сказал: Во-вторых, очень рассыпчатый Это да, рассыпчатый. Когда остыл уже более менее был. К форме у меня не прилип. Маслом смазывала, форма тефлоновая. Пачка стандартная, не знаю сколько грамм. Могу посмотреть сходить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вилли Вонка 3 181 Опубликовано 31 Марта 2017 8 минут назад, Монтанский вор сказал: А пачки киселя вы по сколько граммов брали? Таки чует моё сердце, что тама всё дело в Фирменном вятском маргарине. Пачки киселя тут не при чём 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Монтанский вор 2 847 Опубликовано 31 Марта 2017 17 минут назад, IRSEN сказал: К форме у меня не прилип. Маслом смазывала, форма тефлоновая. У меня стеклянная. Наверное, мало намазала. 4 минуты назад, Вилли Вонка сказал: Таки чует моё сердце, что тама всё дело в Фирменном вятском маргарине. У IRSEN-то всё получилось. Хотя я могу и масло взять в следующий раз. 20 минут назад, IRSEN сказал: Это да, рассыпчатый. Когда остыл уже более менее был. Хочется более крепкий пирог, чтобы красиво нарезать. Хотя, скорее всего, у меня сильно сыпался из-за того, что прилип, и пришлось ложкой отдирать. Я бы показала, что вышло, но пирога уже нет. Завтра ещё испеку и добавлю замороженные ягоды. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 31 Марта 2017 4 минуты назад, Монтанский вор сказал: У IRSEN-то всё получилось. Хотя я могу и масло взять в следующий раз Я смазывала обычным растительным. Немного. 5 минут назад, Монтанский вор сказал: Хочется более крепкий пирог, чтобы красиво нарезать. Я когда тесто сделала, мне оно очень густым показалось, добавила немного воды. Может из-за этого результат лучше? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В