Я здесь 4 832 Опубликовано 8 Февраля 2012 "Цветаевский пирог" Продукты: Тесто: 0,5 стакана сметаны, 150гр. сливочного масла растопленного, 1/2 ч.л. соды гашёной, муки столько, сколько возьмёт жидкость (тесто мягкое - не крутое). Крем: слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1-1,5 стакана сахара и 2 ст. ложки муки. Тесто разровнять руками по форме. Тесто получается мягкое и не липучее, его только руками и можно выложить. Сверху 5 очищеных от кожуры и нарезаных на тонкие пластины яблок (в рецепте Антоновки). Залить кремом, выпекать минут 50. Разрезать и пробовать после остывания. Рецепт похож на Артёмовское чудо, но немного иной. У некоторых по рецепту от Артёмовское чудо не очень удался пирог, может по этому рецепту получится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Я здесь 4 832 Опубликовано 9 Февраля 2012 Ещё вспомнила печенье простейшее. Пачку маргарина порубить в крошку с 3 стаканами муки (я руками растираю), добавить воды столько, чтобы получилось достаточно крутое тесто (не липло к рукам). Раскатать толщиной 2-3мм. Порезать на небольшие треугольники, на широкий край выложить по 0,5ч.л. варёной сгущёнки или кусочек шоколада. Свернуть рулетиками, выложить на противень и в духовку до золотистого цвета. Готовые печеньки посыпать сахарной пудрой. Получается много и вкусно, дети в восторге и минимум затрат. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пипа Суринамская 18 481 Опубликовано 9 Февраля 2012 Можно я влезу? Я давно пеку "Цветаевский пирог", ни разу еще не было промашек, всегда красиво и вкусно. В тесто кладу кефир вместо сметаны. Иногда и в крем кефир идет. Особой разницы не заметно и не так калорийно. Муки - 1,5 стакана, а вот сахара 1-1,5 - мне приторно, пол стакана в самый раз. Так что, кто любит послаще, кладите, как в рецепте. Пирог обалденный, едят даже не любители выпечки. Проверяла Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лютеница 2 552 Опубликовано 12 Февраля 2012 Девы, у меня финансовый кризис, но детям не объяснишь этого? Хочется чего то печеного, покупать булки-печенья нет возможности. В наличии имеется: варенье малиновое- много. Мука- много. Яйца ( правда, перепелиные, но ведь их тоже можно в тесто?)-тоже много. С маслом проблемы. Вопрос: что можно простенькое испечь из данных продуктов? Ещё есть варенье из ревеня, кисленькое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пасхальный кролик 29 Опубликовано 12 Февраля 2012 крысотуля Тонкие блинчики на воде. А если есть маргарин, то пирог- яйца, варенье, маргарин, сахар (?), рыхлитель, мука. А если есть дрожжи, то на воде можно и дрожжевое тесто сделать. На оладьи.(Растительное масло есть?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Любящая Любимая 3 Опубликовано 12 Февраля 2012 крысотуля Коврижка с вареньем - 1 стакан молока - 1 стакан варенья - 1 стакан сахара - 2 стакана муки - 1 яйцо - 1 ч.л. соды (гашеной в молоке!) Все ингредиенты перемешать. Выложить в форму, смазанную растительным маслом и поставить в духовку на 180 градусов. (на 25-30 минут). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 415 Опубликовано 12 Февраля 2012 крысотуля Я бы дрожжевой пирог сделала, самое простое тесто: 250 мл воды, чайная ложка соли, 2 столовых сахара, растительное масло, 600 гр. муки, дрожжи. Можно пирожки с разными начинками. На оладушки много масла уйдет. Можно на булки разделать, а потом макать их в варенье. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лютеница 2 552 Опубликовано 12 Февраля 2012 Спасибо вам всем большое. Завтра начну пробовать рецепты ваши, по очереди. Ещё вопросик: 1куриное яйцо= ? перепелиных? 3? 4? Может, кто знает?Любящая Любимая а вместо сахара можно 2 стакана варенья? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Голавль 276 Опубликовано 12 Февраля 2012 Ещё вопросик: 1куриное яйцо= ? перепелиных? 3? 4? Это 3 перепелиных! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Aica 351 Опубликовано 12 Февраля 2012 Голавль, какая часть перепиленного страусиного яйца в одном перепелином? крысотуля, а вместо сахара можно 2 стакана варенья? думаю, можно просто опустить сахар в рецепте или добавить ложку вместо стакана. Хех, хочу варенье малиновое- много - торжественно обещаю с мукой не перемешивать )) Всё равно вкуснее практически некуда - ну, только сами ягоды Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Любящая Любимая 3 Опубликовано 12 Февраля 2012 крысотуля а вместо сахара можно 2 стакана варенья? Учтите, что варенье жидкое. Придется больше муки брать и что из этого получится, не знаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Голавль 276 Опубликовано 12 Февраля 2012 какая часть перепиленного страусиного яйца в одном перепелином? Ой этого я даже не знаю! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 183 Опубликовано 12 Февраля 2012 Не флудим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 753 Опубликовано 7 Марта 2012 Я вчера решила испечь коврижку с вареньем по самому простому рецепту: 1/2 стакана кефира, 1 яйцо, 1/2 стакана варенья, 1/2 стакана сахара (но сыпала на глаз, возможно, что и больше), разрыхлитель, 1 стакан муки. Все перемешать и в духовку. На вкус нормально, но тесто получилось какое-то клейкое. В чем была моя ошибка: мало муки или много сахара, или она вообще не пропеклась? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Рони Су Мрака 1 Опубликовано 12 Марта 2012 (изменено) Коврижка: В наличии имеется: варенье малиновое- много. Мука- много. Яйца Если достать стакан кефира и соду, можно классный быстрый пирог испечь - стакан или два варенья засыпаем содой на 3 минуты (1/2 чайной ложки), добавляем яйцо куриное (или 3 перепелиных), щепотку соли, 2 столовых ложки сахара, стакан кефира, муки стакан-два, до консистенции густой сметаны (чтоб не лилось, а комком на ложке лежало), все перемешиваем как следует, сковородку или форму (у кого что) мажем растительным маслом, вываливаем тесто в форму, печем в духовке около полчаса, может больше. Пирог поднимается, становится как шапка, на готовность проверяю обычно зубочисткой - если не прилипает, готов. Сверху можно тем же вареньем намазать, пока горячий. Быстро и вкусно. Я часто его делаю. Изменено 12 Марта 2012 пользователем Рони Су Мрака Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 753 Опубликовано 14 Марта 2012 Опять я вчера с коврижкой из варенья экспериментировала. Вместо кефира молока взяла, про сахар вообще забыла, но варенье очень сладкое, так что на вкусе не отразилось. Но результат прежний - коврижка внутри клейкая Я даже духовку не открывала во время выпекания, тесто сначала хорошо поднялось, но потом опустилось Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чисто поржать 38 Опубликовано 21 Марта 2012 Беспроигрышный вариант теста. Быстро и вкусно. На стакан жидкости ( молока или воды ) 50 гр обычных ( не сухих ) дрожжей, 1 яйцо, 50 гр масла ( если сдобное тесто - сливочного, если более легкое, воздушное - подсолнечного ), соль по вкусу ( примерно 0,5 чайн ложки), 2 стол ложки сахара. Муки всегда кладу на глаз. Тесто должно получиться не жидким, но и не крутым. Дрожжи растереть с сахаром, добавить все по списку, перемешать. Поставить минут на 10-15 в тепло и разделывать. Начинку можно любую. Я пекла и рыбный закрытый пирог и различные маленькие пирожки и булочки. Разделав, поставить пироги подняться на 15 минут и в духовку. Из этого же теста пекла пирожки в хлебопечке ( мулинекс на 4 багета. За 1 раз выпекается 8 пирожков ). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гость Вадимовна Опубликовано 21 Марта 2012 ПИРОГ "РОЗОВОЕ ЧУДО" Для тех, кто любит простую, вкусную и необычную выпечку. Готовим песочное тесто по обычному рецепту - муки граммов 500, пачка масла (перетереть в крошку), добавить в эту крошку 2\3 стакана сахара, соли 1\3 ч. ложки, 2 яйца, чайную ложку разрыхлителя. Пока тесто отлёживается, варим 2 свёколки минут 40, ставим под холодную воду. Теперь самое главное. Свёклу чистим и натираем на крупной терке, отжимаем сок. На основе сока делаем желатиновую заливку (способ читаем на пакетике желатина), добавляем ванилин, остужаем до комнатной температуры. Должно получиться где-то со стакан. А в тесто добавляем жмых, который остался в марлечке после того, как отжали сок, всё перемешиваем, раскатываем толщиной в 1 см, делаем бортики высотой примерно в полсантиметра, выпекаем до готовности. Вынимаем основу пирога, остужаем и заполняем желатином. Я украшала ягодами из варенья и кусочками шоколада. Можно любыми ягодами, кусочками фруктов. Ставим на холод. Пирог рассыпчатый, очень красивый, тесто на разрезе "мраморное". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пипа Суринамская 18 481 Опубликовано 31 Марта 2012 Фруктовый манник с шоколадной глазурью 1 стакан манки 1 стакан кефира (простокваши, сметаны) 1 стакан сахара (можно половину, кто сильно сладкое не любит) щепотка соли чуть ванилина пакетик разрыхлителя, можно соду 1/2 ч.л., не гасить, кисломолочное погасит ее. Все смешиваем и оставляем на час. После вмешать 3 яйца. Пара яблок или груш, можно ягоды, я клала бананы с яблоками. Порезать кубиками. Форму смазать сливочным маслом. Если форма не антипригарная, выстилить бумагой для выпечки. Распределить ровно фрукты, залить тестом. Выпекать 40 минут на 180 гр. Духовки у всех разные, надо посматривать, пирог может быть готов и через 30 минут. Пока печется пирог, готовим глазурь: 2 стол ложки какао,2 стол.ложки сахара и 2 стол ложки 10% сливок - довела до кипения, добавила 1 стол.ложку сливочного масла.Глазурь нанесла сверху манника. Всем приятного аппетита! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 165 474 Опубликовано 18 Апреля 2012 Наливной пирог с капустой и сосисками 4 сосиски, 200 г капусты, 2 луковицы, 5 яиц, 1 чайная ложка разрыхлителя или гашеной соды, по 150 г муки, сметаны и майонеза, 1 столовая ложка кетчупа, укроп, соль, черный молотый перец. Отварить вкрутую три яйца. Обжарить лук. К луку добавить нашинкованную капусту, обжарить до полуготовности. Посолить, поперчить, добавить кетчуп и нарезанные сосиски, тушить еще 5 минут. В глубокой посуде смешать 2 яйца, сметану, майонез и муку. Добавить разрыхлитель и взбить миксером. В форму выложить сосиски с капустой. Крупно порезать вареные яйца, выложить сверху. Посыпать укропом. Залить тестом и выпекать. Перед тем как заливать тесто, начинку можно немного раздвинуть вилкой, тогда лучше пропечется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тургеневская 1 Опубликовано 18 Апреля 2012 Флер де Лиз Как вкусно описали! Я обожаю капусту в любом виде. А можно сначала влить тесто, а потом сверху разложить начинку? Просто я не представляю, как это будет выглядеть, начинка не подгорит? И как вынимать его из формы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Струна для скрипки 6 753 Опубликовано 18 Апреля 2012 Тургеневская В ветке про запеканки уже похожий рецепт был. Тесто будет жидким, и оно должно пропитать начинку, в духовке все пропечется, но не подгорит. Представьте, что это как шарлотка, только вместо яблок - капуста. Вынимается как обычно, форму с пирогом переворачиваете вверх дном - и вуаля! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нихао 21 Опубликовано 24 Апреля 2012 Зерновая коврижка Очень легкий рецепт. Понадобится: 200 г зерновых хлопьев (у меня были ячменные) Полстакана сахара (можно меньше) 2 - 3 столовых ложки майонеза 2 - 3 яйца Разрыхлитель Корица, ванилин, какао, мак, изюм - по желанию Количество майонеза и яиц варьируется в зависимости от жесткости хлопьев. У меня были ячменные, я брала по 3, для овсяных, думаю, и по 2 хватит. Смешиваем все продукты, выкладываем в смазанную форму и выпекаем минут 30 при температуре 180 °. Хлопья можно измельчить, коврижка получится нежнее, можно брать цельные, но тесто замочить на пару часов. Можно выпекать и сразу, я пробовала по-разному, все равно получается вкусно. Придумать бы, чем заменить майонез, так и вовсе полезная выпечка получилась бы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Олимпия 47 Опубликовано 24 Апреля 2012 Итак, делюсь классный рецептом, который осуществила сегодня. Лимонно-миндальный пирог. 250гр. слив. масла 1 стакан сахара 150 гр. миндаля ( я взяла нежареный) измельчаем в кофемолке. 2 лимона - цедру трем и 1 из лимонов выжимаем. 150гр. кукурузной муки 50гр. пшеничной муки ( мне кажется, всю можно заменить на кукурузную) 0,5 чайной ложки разрыхлителя 1 щепотка соли. Все это дело мешаем хорошенечко миксером, и в посудину выкладываем смазанную чем-нибудь (я раст. маслом мазала) и на 30 мин. в разогретую духовку. Проверить зуботычкой на готовность. Только не перепеките!! Присыпаем сахарной пудрой и ЖРЕМ В ТРИ ГОРЛА!!! Очень вкусно и антидиетично!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саня 5 484 Опубликовано 30 Апреля 2012 Поделитесь, пожалуйста, рецептом орешков, которые пекут в форме, состоящей из двух частей, греется на плите. Типа, венских вафель, только орешки. Хочется проверенный рецепт, как из детства. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В