Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Нета

Быстрая и простая выпечка с разными начинками

Recommended Posts

"Цветаевский пирог"

Продукты:

Тесто: 0,5 стакана сметаны, 150гр. сливочного масла растопленного, 1/2 ч.л. соды гашёной, муки столько, сколько возьмёт жидкость (тесто мягкое - не крутое).

Крем: слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1-1,5 стакана сахара и 2 ст. ложки муки.

Тесто разровнять руками по форме. Тесто получается мягкое и не липучее, его только руками и можно выложить. Сверху 5 очищеных от кожуры и нарезаных на тонкие пластины яблок (в рецепте Антоновки). Залить кремом, выпекать минут 50.

Разрезать и пробовать после остывания.

user posted image

Рецепт похож на Артёмовское чудо, но немного иной. У некоторых по рецепту от Артёмовское чудо не очень удался пирог, может по этому рецепту получится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё вспомнила печенье простейшее.

Пачку маргарина порубить в крошку с 3 стаканами муки (я руками растираю), добавить воды столько, чтобы получилось достаточно крутое тесто (не липло к рукам). Раскатать толщиной 2-3мм. Порезать на небольшие треугольники, на широкий край выложить по 0,5ч.л. варёной сгущёнки или кусочек шоколада. Свернуть рулетиками, выложить на противень и в духовку до золотистого цвета. Готовые печеньки посыпать сахарной пудрой.

Получается много и вкусно, дети в восторге и минимум затрат.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно я влезу? Я давно пеку "Цветаевский пирог", ни разу еще не было промашек, всегда красиво и вкусно. В тесто кладу кефир вместо сметаны. Иногда и в крем кефир идет. Особой разницы не заметно и не так калорийно. Муки - 1,5 стакана, а вот сахара 1-1,5 - мне приторно, пол стакана в самый раз. Так что, кто любит послаще, кладите, как в рецепте.

Пирог обалденный, едят даже не любители выпечки. Проверяла smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девы, у меня финансовый кризис, но детям не объяснишь этого? Хочется чего то печеного, покупать булки-печенья нет возможности. В наличии имеется: варенье малиновое- много. Мука- много. Яйца ( правда, перепелиные, но ведь их тоже можно в тесто?)-тоже много. С маслом проблемы. Вопрос: что можно простенькое испечь из данных продуктов?

Ещё есть варенье из ревеня, кисленькое.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

крысотуля

Тонкие блинчики на воде. А если есть маргарин, то пирог- яйца, варенье, маргарин, сахар (?), рыхлитель, мука.

А если есть дрожжи, то на воде можно и дрожжевое тесто сделать. На оладьи.(Растительное масло есть?)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

крысотуля

Коврижка с вареньем

- 1 стакан молока

- 1 стакан варенья

- 1 стакан сахара

- 2 стакана муки

- 1 яйцо

- 1 ч.л. соды (гашеной в молоке!)

Все ингредиенты перемешать. Выложить в форму, смазанную растительным маслом и поставить в духовку на 180 градусов. (на 25-30 минут).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

крысотуля

Я бы дрожжевой пирог сделала, самое простое тесто: 250 мл воды, чайная ложка соли, 2 столовых сахара, растительное масло, 600 гр. муки, дрожжи. Можно пирожки с разными начинками. На оладушки много масла уйдет. Можно на булки разделать, а потом макать их в варенье.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо вам всем большое. notworthy.gif Завтра начну пробовать рецепты ваши, по очереди. Ещё вопросик: 1куриное яйцо= ? перепелиных? 3? 4? Может, кто знает?Любящая Любимая а вместо сахара можно 2 стакана варенья?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё вопросик: 1куриное яйцо= ? перепелиных? 3? 4?

Это 3 перепелиных!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Голавль, какая часть перепиленного страусиного яйца в одном перепелином?

крысотуля,

а вместо сахара можно 2 стакана варенья?

думаю, можно просто опустить сахар в рецепте или добавить ложку вместо стакана.

Хех, хочу

варенье малиновое- много
- торжественно обещаю с мукой не перемешивать rolleyes.gif )) Всё равно вкуснее практически некуда - ну, только сами ягоды smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

крысотуля

а вместо сахара можно 2 стакана варенья?

Учтите, что варенье жидкое. Придется больше муки брать и что из этого получится, не знаю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

какая часть перепиленного страусиного яйца в одном перепелином?

Ой этого я даже не знаю! laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вчера решила испечь коврижку с вареньем по самому простому рецепту:

1/2 стакана кефира, 1 яйцо, 1/2 стакана варенья, 1/2 стакана сахара (но сыпала на глаз, возможно, что и больше), разрыхлитель, 1 стакан муки.

Все перемешать и в духовку.

На вкус нормально, но тесто получилось какое-то клейкое. В чем была моя ошибка: мало муки или много сахара, или она вообще не пропеклась?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коврижка:

В наличии имеется: варенье малиновое- много. Мука- много. Яйца

Если достать стакан кефира и соду, можно классный быстрый пирог испечь - стакан или два варенья засыпаем содой на 3 минуты (1/2 чайной ложки), добавляем яйцо куриное (или 3 перепелиных), щепотку соли, 2 столовых ложки сахара, стакан кефира, муки стакан-два, до консистенции густой сметаны (чтоб не лилось, а комком на ложке лежало), все перемешиваем как следует, сковородку или форму (у кого что) мажем растительным маслом, вываливаем тесто в форму, печем в духовке около полчаса, может больше.

Пирог поднимается, становится как шапка, на готовность проверяю обычно зубочисткой - если не прилипает, готов. Сверху можно тем же вареньем намазать, пока горячий. Быстро и вкусно. Я часто его делаю.

Изменено пользователем Рони Су Мрака

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опять я вчера с коврижкой из варенья экспериментировала.

Вместо кефира молока взяла, про сахар вообще забыла, но варенье очень сладкое, так что на вкусе не отразилось.

Но результат прежний - коврижка внутри клейкая cry_1.gif

Я даже духовку не открывала во время выпекания, тесто сначала хорошо поднялось, но потом опустилось unsure.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Беспроигрышный вариант теста. Быстро и вкусно.

На стакан жидкости ( молока или воды ) 50 гр обычных ( не сухих ) дрожжей, 1 яйцо, 50 гр масла ( если сдобное тесто - сливочного, если более легкое, воздушное - подсолнечного ), соль по вкусу ( примерно 0,5 чайн ложки), 2 стол ложки сахара.

Муки всегда кладу на глаз. Тесто должно получиться не жидким, но и не крутым.

Дрожжи растереть с сахаром, добавить все по списку, перемешать. Поставить минут на 10-15 в тепло и разделывать. Начинку можно любую. Я пекла и рыбный закрытый пирог и различные маленькие пирожки и булочки.

Разделав, поставить пироги подняться на 15 минут и в духовку. Из этого же теста пекла пирожки в хлебопечке ( мулинекс на 4 багета. За 1 раз выпекается 8 пирожков ).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Вадимовна

ПИРОГ "РОЗОВОЕ ЧУДО"

Для тех, кто любит простую, вкусную и необычную выпечку.

Готовим песочное тесто по обычному рецепту - муки граммов 500, пачка масла (перетереть в крошку), добавить в эту крошку 2\3 стакана сахара, соли 1\3 ч. ложки, 2 яйца, чайную ложку разрыхлителя.

Пока тесто отлёживается, варим 2 свёколки минут 40, ставим под холодную воду. Теперь самое главное. Свёклу чистим и натираем на крупной терке, отжимаем сок. На основе сока делаем желатиновую заливку (способ читаем на пакетике желатина), добавляем ванилин, остужаем до комнатной температуры. Должно получиться где-то со стакан.

А в тесто добавляем жмых, который остался в марлечке после того, как отжали сок, всё перемешиваем, раскатываем толщиной в 1 см, делаем бортики высотой примерно в полсантиметра, выпекаем до готовности. Вынимаем основу пирога, остужаем и заполняем желатином. Я украшала ягодами из варенья и кусочками шоколада. Можно любыми ягодами, кусочками фруктов. Ставим на холод. Пирог рассыпчатый, очень красивый, тесто на разрезе "мраморное".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фруктовый манник с шоколадной глазурью

user posted image

1 стакан манки

1 стакан кефира (простокваши, сметаны)

1 стакан сахара (можно половину, кто сильно сладкое не любит)

щепотка соли

чуть ванилина

пакетик разрыхлителя, можно соду 1/2 ч.л., не гасить, кисломолочное погасит ее.

Все смешиваем и оставляем на час. После вмешать 3 яйца.

Пара яблок или груш, можно ягоды, я клала бананы с яблоками. Порезать кубиками.

Форму смазать сливочным маслом. Если форма не антипригарная, выстилить бумагой для выпечки. Распределить ровно фрукты, залить тестом. Выпекать 40 минут на 180 гр. Духовки у всех разные, надо посматривать, пирог может быть готов и через 30 минут.

Пока печется пирог, готовим глазурь:

2 стол ложки какао,2 стол.ложки сахара и 2 стол ложки 10% сливок - довела до кипения, добавила 1 стол.ложку сливочного масла.Глазурь нанесла сверху манника.

Всем приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наливной пирог с капустой и сосисками

4 сосиски, 200 г капусты, 2 луковицы, 5 яиц, 1 чайная ложка разрыхлителя или гашеной соды, по 150 г муки, сметаны и майонеза, 1 столовая ложка кетчупа, укроп, соль, черный молотый перец.

Отварить вкрутую три яйца. Обжарить лук. К луку добавить нашинкованную капусту, обжарить до полуготовности. Посолить, поперчить, добавить кетчуп и нарезанные сосиски, тушить еще 5 минут.

В глубокой посуде смешать 2 яйца, сметану, майонез и муку. Добавить разрыхлитель и взбить миксером. В форму выложить сосиски с капустой. Крупно порезать вареные яйца, выложить сверху. Посыпать укропом. Залить тестом и выпекать. Перед тем как заливать тесто, начинку можно немного раздвинуть вилкой, тогда лучше пропечется.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Флер де Лиз

Как вкусно описали! smile.gif Я обожаю капусту в любом виде. А можно сначала влить тесто, а потом сверху разложить начинку? Просто я не представляю, как это будет выглядеть, начинка не подгорит? И как вынимать его из формы?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тургеневская

В ветке про запеканки уже похожий рецепт был. Тесто будет жидким, и оно должно пропитать начинку, в духовке все пропечется, но не подгорит. Представьте, что это как шарлотка, только вместо яблок - капуста.

Вынимается как обычно, форму с пирогом переворачиваете вверх дном - и вуаля!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зерновая коврижка

Очень легкий рецепт.

Понадобится:

200 г зерновых хлопьев (у меня были ячменные)

Полстакана сахара (можно меньше)

2 - 3 столовых ложки майонеза

2 - 3 яйца

Разрыхлитель

Корица, ванилин, какао, мак, изюм - по желанию

Количество майонеза и яиц варьируется в зависимости от жесткости хлопьев. У меня были ячменные, я брала по 3, для овсяных, думаю, и по 2 хватит. Смешиваем все продукты, выкладываем в смазанную форму и выпекаем минут 30 при температуре 180 °.

Хлопья можно измельчить, коврижка получится нежнее, можно брать цельные, но тесто замочить на пару часов. Можно выпекать и сразу, я пробовала по-разному, все равно получается вкусно. smile.gif Придумать бы, чем заменить майонез, так и вовсе полезная выпечка получилась бы.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Итак, делюсь классный рецептом, который осуществила сегодня.

Лимонно-миндальный пирог.

250гр. слив. масла

1 стакан сахара

150 гр. миндаля ( я взяла нежареный) измельчаем в кофемолке.

2 лимона - цедру трем и 1 из лимонов выжимаем.

150гр. кукурузной муки

50гр. пшеничной муки ( мне кажется, всю можно заменить на кукурузную)

0,5 чайной ложки разрыхлителя

1 щепотка соли.

Все это дело мешаем хорошенечко миксером, и в посудину выкладываем смазанную чем-нибудь (я раст. маслом мазала) и на 30 мин. в разогретую духовку.

Проверить зуботычкой на готовность. Только не перепеките!!

user posted image

Присыпаем сахарной пудрой и ЖРЕМ В ТРИ ГОРЛА!!!

user posted image

Очень вкусно и антидиетично!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поделитесь, пожалуйста, рецептом орешков, которые пекут в форме, состоящей из двух частей, греется на плите. Типа, венских вафель, только орешки.

Хочется проверенный рецепт, как из детства. rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×