Крикуша 161 884 Опубликовано 31 Марта 2017 2 часа назад, Монтанский вор сказал: У меня стеклянная. Наверное, мало намазала. Стеклянную форму всегда посыпаю или сухарями или манкой, тогда не прилипает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 213 691 Опубликовано 1 Апреля 2017 11 часов назад, Монтанский вор сказал: @Вятская @IRSEN Дамы, посоветуйте горе-повару. Тоже испекла кисельный пирог. Очень вкусно! Но, во-первых, пирог прилип, хотя я слегка смазала форму растительным маслом. Может, не надо было? Во-вторых, очень рассыпчатый, невозможно нарезать, получается кучка крошек. Передержала? Я спичкой проверяла, как перестало тесто липнуть, вытащила. А пачки киселя вы по сколько граммов брали? Я не знаю, что могло не так пойти. Форма у меня тефлоновая, но я всегда слегка смазываю маслом. Маргарин беру местный, для выпечки, на нём всегда хорошо выходит. А вы воду добавляли? Я всё смешиваю, и развожу немного водой, чтоб тесто было не комом - тогда оно песочное и крошится, а как густая сметана - тогда оно получается как на кекс. Могу иногда и остатки сметаны или кефира добавить, чтоб не пропали. Слишком жидким оно тоже не должно быть. Нарезаю, когда он немного остынет. Да, если форма " прилипчивая", можно её смазать маслом и слегка присыпать манкой, сухарями или мукой на крайний случай. А после доставания пирога на некоторое время поставить на влажное полотенце. В последнее время делаю такой пирог из вишнёвого киселя с замороженной клюквой - очень вкусно! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Монтанский вор 2 847 Опубликовано 2 Апреля 2017 @Вятская @Крикуша @IRSEN Я сделала это! Тесто разбавила водой, дно и бока формы намазала маслом и посыпала манкой. Все ингредиенты брала в двойном количестве, а то мало. Ещё кинула горсть замороженной брусники. Отличный пирог! И гостям не стыдно подать, и делать легко, и вкусно. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шмидточка 33 639 Опубликовано 9 Апреля 2017 Мужу вдруг захотелось штрудель. Нет... Штруууудель, очень хоцца) Ну, получите быстренько. Не буду же я раскрывать секрет "штруделя" за час))) Армянский лаваш нам в помощь) На сковороде протомила яблоки с маслом сливочным, медом, корицей. Выложила на лаваш, свернула рулетом, смазала яйцом и в духовку). После пудрой присыпала, красиво порезала и.... Получите, распишитесь и попробуйте сказать, что.... Это не "штрудель")))) 12 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
МИЛ@Ш@ 37 Опубликовано 10 Апреля 2017 @Шмидточка 10 часов назад, Шмидточка сказал: Получите, распишитесь и попробуйте сказать, что.... Это не "штрудель")))) Ага, ленивыййййййййййййййй до безобразия! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Корону несущая 12 553 Опубликовано 10 Апреля 2017 Сегодня сделала наливной пирог с сайрой. Взяла три яйца, 250 грамм майонеза, 250 грамм сметаны, соль по вкусу, разрыхлитель не полную столовую ложку, 3 ложки кукурузной муки и 6 ложек пшеничной. Тесто получается как густая сметана. Половину теста выложила на противень застеленный бумагой для выпечки, далее, слила с сайры масло, размяла вилкой и выложила сверху на тесто,посыпала зеленым луком, сверху вылила оставшуюся половину теста, разравняла ложкой и посыпала тертым сыром. Отправила в разогретую духовку на 25 минут при 200 градусах. Пирог получился пышный и достаточно не плох на вкус. А главное готовится очень быстро. На подготовку теста и начинки, ушло на все про все 10 минут. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гусёк 17 063 Опубликовано 27 Апреля 2017 В 12.03.2017 в 22:54, Порта Аперта сказал: Печеньки "Идеальный завтрак". Благодарить пришла! Отличное и очень вкусное печенье получается, спасибо за рецепт. Пробовала добавлять лен и курагу, и изюм и чернослив. С черносливом замечательно получилось, самый вкусный вариант. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чаровница 5 708 Опубликовано 18 Мая 2017 (изменено) Люблю мармелад "лимонные дольки", но купила в этот раз не очень удачный, очень много сахара, муж подал идею испечь с ним пирог. 3 яйца взбить с сахаром, 3-4 чайные ложки, добавить ванилин на кончике ножа, полчайной ложки разрыхлителя, примерно 2 столовых ложки майонеза. Муки примерно стакан, но я смотрю по консистенции, тесто должно быть не очень густое, погуще сметаны. Все перемешать, добавить мармелад мелкими кусочками. Выпекать примерно 40 минут на 180 градусах, в духовку ставила разогретую. Сахара может кому-то покажется мало, но нам так нормально, и мармелад сладкий расплавится еще. Можно еще и фрукты добавить, получится типа шарлотки. Изменено 18 Мая 2017 пользователем Лиза 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аматэрасу 7 260 Опубликовано 16 Июня 2017 Поселила себе в копилочку чудесный рецепт яблочных растрепок. Пекла уже и нам и маме в гостинец и подруге. Быстро, вкусно, нежные получаются очень. Итак, сам рецепт: 4 яйца взбиваем со 120 гр. сахара, добавляем растопленный маргарин 200гр, пакетик разрыхлителя ( я кладу 0,5 ч.л. соды иногда), пакетик ванилина, можно немного корицы ( можно и без нее), нарезаем мелкими кубиками 4 яблока ( это в оригинальном рецепте, на личном опыте проверила, что достаточно 2 средних или крупных яблок), добавляем к тесту и туда же 500 гр муки ( опять же в оригинальном рецепте, я добавила почти 800 грамм) Тесто нужно выкладывать на смазанный маслом противень ложкой, на расстоянии друг от друга. По личному опыту скажу, что пусть лучше будет немного густовато, иначе растрепки растекутся при запекании и получатся тоже съедобные и нежные, но лепешки, а должны все же быть как булочки. Приятного аппетита! 7 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Арахисовое поле 133 Опубликовано 29 Июня 2017 Очень понравилась идея кисельного кекса на предыдущей странице.Приготовила на минувших выходных, но в своем варианте, более простом и дешевом. Пачку киселя (у меня 220 г) просеяла с 3 ст.л. муки и 1/2ч.л. соды. По одному вмешала 3 яйца. В разогретую до 180 духовку на минут 30. Получился рыхлый кексик бледно-розового цвета, по сладости для меня самое то, потому что не люблю очень сладкое. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 156 Опубликовано 7 Июля 2017 (изменено) Быстро, дешево и очень вкусно. Сырный заливной пирог. 3 яйца, 500 грамм сметаны, растительное масло - 3 столовые ложки, мука - 220-240 грамм, соль по вкусу, 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом, 150 грамм сыра, кунжут. Три яйца взбить со сметаной, добавить растительное масло, соль, муку и соду, перемешать. Тесто получается как на оладьи. В форму, смазанную маслом выливаем половину теста, сверху выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр и заливаем оставшейся половиной теста. Сверху - кунжут. Я брала узкую, но высокую форму. Получился как будто формовой хлеб. Выпекать в духовке (180 градусов) до готовности, примерно 40-50 мин. Очень вкусно с холодным молоком. Изменено 7 Июля 2017 пользователем Спагетти Кунжут. 1 6 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 115 796 Опубликовано 17 Июля 2017 Супербыстрые и очень вкусные ХАЧАПУРИ 1 стакан кефира или ряженки По чайной ложке соли и сахара, 0,5 чайной ложки соды, гашеной в уксусе. Мука, примерно, 3 стакана. Или сколько возьмет тесто. Начинка: сулугуни+укроп. В кефире растворить соль, сахар, соду и всыпать муку. Замесить не очень крутое тесто и убрать в пленке в холодильник на 30 минут. Пока тесто отдыхает, готовим начинку. У меня был кусок сулугуни, довольно уже старенький. Порубила в блендере с укропом. Хачапури лепила по примеру осетинских пирогов: формируем лепешку, в центр начинку, защипываем края "мешочком" и затем аккуратно раскатываем скалкой с обеих сторон по диаметру сковороды. Жарим с обоих сторон в разогретом масле до румяной корочки. 1 15 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Редиска Лимонадовна 22 582 Опубликовано 8 Августа 2017 Девочки, ребёнок просит испечь пудинг, вот понравилось ему это слово! Есть быстрые простые рецепты? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гюрзель 3 340 Опубликовано 8 Августа 2017 13 минут назад, Редиска Лимонадовна сказал: Девочки, ребёнок просит испечь пудинг, вот понравилось ему это слово! Ему слово понравилось или пудинг? Ела я как-то - очень на любителя. Спеките любой кексик и назовите пудингом) 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шмидточка 33 639 Опубликовано 19 Августа 2017 Очередное ленивое блюдо, но очень вкусное: 《Типа хачапури》. Очень быстрый завтрак или, если нагрянули гости) 200 гр сыра (по рецепту твердых сортов, но мама использует любой, кроме копченого и плавленого)натереть на крупной терке 2 яйца 200 гр сметаны 2 ст. л.муки с горкой Укроп свежий граммов 20 - небольшой букетик) порезать. Все это дело перемешать и на разогретую с растительным маслом сковороду, сразу закрыть крышкой. Минут через семь-восемь перевернуть лепешку. Общее время жарки около 12-ти минут. 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Полька 338 Опубликовано 5 Января 2018 Очень вкусный пирог капустный. 300 грамм манной крупы отмерить, если нет весов, мерным стаканом по столбцу "сахар". Залить эту крупу 500 мл кефира (йогурт или простокваша). Пока манка размокает, трем капусту на крупной терке (или каким другим способом) примерно половину небольшого кочана. Солим натертую капусту. В кефирно-манную смесь добавляем три яйца, разрыхлитель, соль. Размешиваем все, что приготовили и выкладываем в противень, застеленный фольгой и смазанный маслом. Запекаем в духовке до готовности. Я за 10 минут до того момента, когда пирог будет готов смазываю сверху его маслом подсолнечным для цвета. Иначе у меня он получается светлым, почти белым. А смазанный он подрумянится до рыженького. Холодный пирог более вкусный , чем горячий. Но пристает к фольге и в холодном виде не отлепить, а вот в теплом виде можно провести ножом под пирогом, чтобы потом не мучаться. В идеале яйца, конечно, нужно взбить. Но для приближения результата этот этап я пропускаю. Капусты в моем пироге получается много и результате пирог немного походит на запеканку. Но это не уменьшает его достоинств. Такой пирог должен понравиться всем, кто любит капустные пироги. Кроме вкуса у него есть еще одно достоинство - он малокалорийный, 300 гр манной крупы уместятся в ладошки, а огромным пирогом можно накормить большую семью. Ну и на последок - времени на то, чтоб его поставить в духовку нужно совсем немного. После рабочего дня я никогда не пеку пироги, а этот псевдопирог очень часто. 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Коллекционер весов 4 047 Опубликовано 15 Января 2018 Бананово-овсяное печенье : пюрировать 2 спелых банана, смешать со стаканом овсяных хлопьев, 30 мл.молока и любыми добавками - семечки, изюм, цукаты, орехи. Сформировать печенье, положить на противень, выпекать 15-20 минут при температуре 180 гр. Без муки, сахара, масла. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дончанка 967 Опубликовано 18 Февраля 2018 (изменено) Блинами мужа за неделю закормила, попросил сегодня испечь что-нибудь сладенькое. Вспомнила про хрустики. Тесто: 2 яйца, щепотка соли, 1 ст.ложка водки и мука, сколько возьмет тесто . Получается тугой комочек теста. Дать отдохнуть в пленке минут десять . Тонко раскатать , нарезать на полоски, внутри сделать надрез и вывернуть. Жарить в растительном масле. Вынуть из масла на бумажное полотенце и потом обсыпать сахарной пудрой. За полчаса из данного количества продуктов получилась большая миска хрустиков и для меня немного такой же вкусняшки, только посыпанной перемолотой на кофемолке фруктозой. Изменено 18 Февраля 2018 пользователем Дончанка 6 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тополь 31 122 Опубликовано 18 Февраля 2018 1 час назад, Дончанка сказал: Вспомнила про хрустики. А у нас это называется "хворост". И я ещё в тесто пару ложек сметаны добавляю. А так: один к одному. 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вишня зимняя 45 679 Опубликовано 18 Февраля 2018 14 минут назад, Тополь сказал: А у нас это называется "хворост". И у нас. А на свадьбы раньше из такого теста делали в виде розочек. Красиво и вкусно. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 54 423 Опубликовано 19 Февраля 2018 В 18.02.2018 в 07:17, Анджи сказал: Везде сейчас продается слоеное теста пластами, Но оно, пардон, замороженное. Если размораживать, то ни фига это не быстро. Или замороженное кладёте? В 18.02.2018 в 07:17, Анджи сказал: Самый быстрый пирог, если неожиданно пришли гости. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анджи 46 390 Опубликовано 19 Февраля 2018 1 минуту назад, Мадам Козявкина сказал: Но оно, пардон, замороженное. Если размораживать, то ни фига это не быстро. Или замороженное кладёте? В микроволновке быстро получается разморозить. Но у меня в холодильнике хранится, я почти каждую неделю что-то с ним делаю. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фобос 63 122 Опубликовано 23 Февраля 2018 Простейший пирог, который вторую неделю просят у меня домашние, съедается, не успев остыть 80 грамм масла или маргарина порубить ножом с 200 г муки, добавить 100 г. сахара, и 0,5 ложки соли, 1 яйцо и 2 ст. ложки воды, замесить тесто, оно будет несколько мягким, ничего страшного, его в пленку и на минут 30 в холодильник Заливка: 500 гр сметаны 20-25%, 150-200 гр сахара и 2 яйца растереть, не взбивая, ваниль Форму (у меня 28 см силикона) достаем, тесто вынули из холодильника, намочили руки водой и руками распределили по дну формы, будет тоненько, духовку сразу на 160-170 градусов разогреть. Сверху теста вылить заливку и на минут 50 (низ/середина/верх) в духовку. Остыть всё же дайте)). Схватывается моментально 2 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Птичка-невеличка 4 069 Опубликовано 23 Февраля 2018 (изменено) Это, наверное, самый простой рецепт из всех возможных. Печенье "Гребешки". Творог 1,5 пачки + маргарин 1 пачка + мука (в зависимости от консистенции ингредиентов) до густоты. Замесить. Раскатать пласт, стаканчиком вырезать кружочки. Каждый кружок смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сложить вчетверо. По закруглённому краю кружочка сделать надрезики с расстоянием в несколько мм. Положить на смазанный лист и выпечь в духовке. Получается нечто похожее на известные всем слоёночки-язычки. Кстати, попробовала заменить маргарин маслом, получилось не то (может, случайно?) Поэтому сразу хочу посоветоваться. Своим детям спокойно пекла на маргарине. А внукам... Сейчас говорят, много плохого о современном маргарине (гидрогенизированные жиры и пр.). Хочется детишек угощать более здоровой едой. Как думаете, чем лучше заменять маргарин? Смотрела в интернете, всюду советуют маслом. Изменено 23 Февраля 2018 пользователем Птичка-невеличка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 23 Февраля 2018 4 часа назад, Птичка-невеличка сказал: Сейчас говорят, много плохого о современном маргарине (гидрогенизированные жиры и пр.). Это раньше для производства маргарина использовали метод гидрогенизации жиров, сейчас это много где запретили, и делают переэтерификацию, так что не переживайте. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В