Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Нета

Быстрая и простая выпечка с разными начинками

Recommended Posts

Приготовила сегодня к обеду детям пирог. Сейчас осталсь от него 1/3 ))))

Делается быстро и с минимальными затратами.

1 тесто песочное несладкое - 125 гр масла или маргарина, 200 гр. муки, полчайной ложки разрыхлителя, 3 ложки сметаны. Сформировать шар и положить в холодильник минут на 30. (я засунула минут на 15 в морозилку)

2. Начинка. 3 сырка "Дружба" и 3 яйца взбить в блендере. Получается по плотносте что-то вроде сметаны.

3. Тесто выкладывается на смазанную маслом форму. формируются бортики. Можно выложить на бумагу для выпечки.

4. Вылить начинку и поставить в духовку на 30 минут.

Это такое объеденье, просто чудо! Очень рекомендую. Дочка еще и в школу потащила, подружку угостить)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странные танцы

Ornella

Вредная мама

Я как раз сегодня Журавлик испекла. Очень и очень мне понравился

thumb_yello.gif Дочке меньше понравился, говорит, шарлотка вкуснее. А мне наоборот - этот лучше. Дело вкуса, конечно.

Вот он, мой Журавлик, еще горячий:

user posted imageuser posted image user posted imageuser posted image

Для увеличения кликните на фото.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я люблю печь пирог с вареньем, по маминому рецепту! Готовится, быстро, вкусно и недорого!

Вот рецептик:

1 стакан кефира

1 стакан варенья

1/2 стакана сахара

1 ч.л. соды

2 яйца

2 стакана муки.

Яйца растираем с сахаром, добавляем кефир, варенье, муку, соду и все это хорошенько перемешиваем. Затем разогреваем духовку до 180 градусов и ставим пирог на 45 минут. Я проверяла, готов ли он, зубочисткой. Муж обычно даже остыть ему не дает, сразу съедает большой кусок с молоком! )))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

КЕКС ЗА ТРИ МИНУТЫ

4 ст.л муки , 4 ст.л . сахара , 1 ст.л . какао , 1 яйцо , 3 ст . л . молока и 3 ст.л . слив . масла . Смешать все ингредиенты , выложить тесто в подходящую для СВЧ - печи ёмкость , готовить 3 минуты .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мама купила персики. Оказались плохими - "ватные", пресные, да еще и потемнели изнутри. Но я их употребила в дело - получился довольно аппетитный пирог.

3 яйца, 3 персика, стакан сахара, стакан муки, стакан сметаны, разрыхлитель. Яйца смешать с сахаром, взбить в пену. Подмешать сметану. Добавить муку и разрыхлитель. Персики нарезать дольками, положить на дно формы, залить тестом, выпекать минут 40.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт нашла сто лет назад на упаковке рыхлителя smile.gif. А приготовила и получилось очень вкусно и просто.

3 яйца

1 стакан муки

1 стакан сахара

150 гр сливочного масла или маргарина

пол пачки разрыхлителя

пачка ванилина (3 гр)

соль на кончике ножа

вымытый и высушенный изюм, штук 20

Масло топим. В это время в миске смешиваем яйца и сахар и в отдельной посуде (у кого есть - в специальном сите для муки) смешиваем муку, ванилин и разрыхлитель. Масло растопилось, теперь его в яйца с сахаром и взбиваем миксером где то пол минутки. Потом туда добавляем муку, снова взбиваем, и в самом конце добавляем изюм и соль, опять взбиваем и пока тесто не упало, выливаем его в форму для кексов и на 35 минут в разогретую до 180 духовку. Кекс поднимется в 2 раза. Я его выпекаю в силиконовой форме, у кого такой нет, то форму железную смазать сливочным маслом.

Готовится просто, быстро и недорого. Мои детки в восторге)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Посколько у меня с недавних пор барахлит газовая духовка, то встретился мне в интернете очень актуальный для меня рецепт- Пицца на сковороде

4 ст. л. сметаны,

4 ст. л. майонеза,

2 яйца,

9 ст. л. муки (без горки)

чуть- чуть соды.

Замесить тесто (оно получится как густая сметана), выложить его на холодную сковородку.

Разложить по тесту начинку для пиццы и сверху обязательно посыпать сыром и закрыть крышкой.

Поставить сначала на большой огонь, затем огонь убавить и доводить до готовности на маленьком огне.

Как только сыр растает и края пиццы завернутся от стенок сковородки- пицца должна быть готова.

Попробовала- получилось очень вкусно.

Рассказываю рецепт дочке (она студентка и живет в общаге)- вот, быстро и вкусно, с девченками поужинать можно.

А дочь смеётся- Мам, где ты видела у студентов сметану? Майонеза и кетчупа полно, сыр найти можно, но сметаны не бывает. Так что не получится этот пирог ( от себя добавлю, что дома у меня тоже сметаны не бывает, редко я её использую)

Поэтому я сегодня дома попробовала поэкспериментировать с этим рецептом- сметану заменила дополнительными ложками майонеза. И, знаете, получилось очень вкусно!

Теперь рецепт выглядит так-

8 ст. л. майонеза,

2 яйца,

9 ст. л. муки (без горки)

чуть- чуть соды.

Далее по вышеописанному рецепту.

А ещё на это тесто в сковороду я положила резаный репчатый лук, рыбу из консервы в масле (сок слила, а рыбу измяла вилкой), посыпала тертым сыром и на плиту.

Ууу, вообще объедение!

ТД, вы правы- на 12 странице у Овсянки похожий рецепт от Брони.

Прошу прощения, что вам пришлось ещё раз прочитать один из вариантов этого пирога. wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже вчера пекла Журавлик. Все в восторге. Единственное, я уменьшу в следующий раз количество сухих ингридиентов. А то у меня не помещается даже в самую большую сковороду. И ещё я яблоки посыпала корицей.

Ну и печь его надо вечером, что бы есть утром.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очередная вариация на тему бисквита. Мне понравилась тем, что не садится (у меня какое-то прямо проклятие связано с бисквитом: что бы я ни делала, в духовке он пышный и красивый, а как достану - делает "хлоп" и садится).

4 яйца, стакан сахара, стакан кефира/кислого молока/сметаны, упаковка разрыхлителя, мука на глазок.

Яйца взбить с сахаром. Добавить разрыхлитель. Добавить кефир. Всё вместе ещё раз хорошо взбить (масса сильно увеличится в объёме), добавить муку - её должно быть столько, чтобы тесто приобрело консистенцию густой сметаны (в зависимости от свойств кефира и самой муки это от полутора до двух стаканов примерно).

Печь в смазанной маслом форме около 30 минут.

В качестве начинки можно использовать любые свежие или замороженные ягоды (если берёте замороженные, перед тем, как класть в тесто, обваляйте их в муке).

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что испекла наш любимый пирог к чаю, называется он у нас "Шокодесерт".

Для приготовления нам потребуется

2 ст . муки

2 яйца

2 ст сахара ( из личного опыта 1 -1.5 вполне хватает)

200-230 г. слив.масла ( пробовала делать с маргарином- получается не хуже)

щепотка соли

1 ст. кипятка

4 ст.л. какао

0.5 ст. кефира

1 ч.л соды

ванилин

Растапливаем масло, добавляем какао ( я какао в ситечко сыплю, и подсыпаю по чуть-чуть хорошенько венчиком размешивая, чтоб в комки не сбивалось). когда масло хорошо смешалось с какао, добавляем стакан кипятка и кипятим сек 40. Оставляем чуть остыть

В это время смешиваем муку с сахаром

Выливаем масло-какао в муку, хорошенько перемешиваем. Яйца смешиваем с кефиром,ванилином. Добавляем соду и слегка взбиваем (слегка!).

Получается красивое "блестящее" тесто,я б сказала-чуть жидковато.

Выпекаем в духовке при 180 гр... а вот время зависит от формы- если в квадратной ( у меня размер 20*30) то мин 20-25. В круглой , диам 24- минут 40.

Я люблю высокие десерты, пеку в круклой форме, но при таком исполнении есть недостаток- выростает как шатер))) еще и как кекс может треснуть сверху.

В такой ситуации, я срезаю макушку, руками ломаю как получится... выкладываю сверху на ровненький корж( не подходит сюда это слово, тк десерт ну очень нежный , влажный) и заливаю фростингом.

Для фростинга:

100г.слив масла

4 ст.л. какао

4 - 6 ст.л. молока

1 ст.сах.пудры ( можно просто сахара)

ванилин

как бонус), в фростинг можно положить орешки, оч вкусно с жарен.фундуком.

( у меня сегодня без орехов тк. ходили с Масей вчера на рынок, спец. за орехами , а там все вымерзли ). дома был миндаль , но наш "башой папа" его не оч уважает )

Готовим фростинг .

...Растапливаем масло , дабавляем какао , сахарню пудру (*сахар ) . размешиваем до однородного состояния ... добавляем молоко и ванилин . Кипятим пару минут и все готово !

В холодильник этот десерт лучше не ставить, тк тогда он менее вкусный). Мне больше всего он нравится часика через 2 после выпечки... для меня, спустя эт время, самый пик вкуса.

__________________

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Валенция

Ульяна Лопаткина

И я пекла. Только яблок не было в 11 ночи (это я ветку начитавшись пошла в ночи печь) и испекла с клубникой замороженой, пюрированной. Кстати сока она не дала почему-то. Нижний корж фиг укусишь. tongue5.gif В целом вкусно, но мне что-то шибко сладко показалось, как думаете сахара можно меньше?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мандрагора

Вот мне тоже кажется, что сахару многовато. Я меньше беру. Ну или очень кислые яблоки надо, да лимончиком если сбрызнуть... Тогда нормально. Я вчера пекла, с 1,5 кг антоновки. Ваще супер.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу поделиться своим рецептом любимого пирога мужа! Он его просто обожает!

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ( НЕ ШАРЛОТКА,А ГОРАЗДО ВКУСНЕЕ И КРАСИВЕЕ!)

Ингридиенты:

1 пачка творога (желательно жирность повыше, вообще для теста лучше брать творог повышенной жирности, а вот на начинку пониженной жирности, ну это так, к сведению), пол пачки (100 гр.) сливочного масла (маргарином не пользуюсь вообще - очень вредный продукт), 1 стакан сахара, ванилин, 1 яйцо (если домашнее, то прелесть, придает такой красивый золотистый цвет пирогу), шепотка соли (соль в сладкие блюда, как и сахар в соленые добавляю обязательно, это дает какой-то необыкновенный контраст вкуса , отчего блюдо и становится таким вкусным не приторным), 2 стакана муки, 1 кг яблок кислых сортов (но предпочтительнее АНТОНОВКА или БЕЛЫЙ НАЛИВ - у них какой-то аромат особенный), сода или разрыхлитель.

А вот теперь приготовление, пишу максимально подробно. Масло либо растопить либо довести до мягкого состояния (как если бы в жаркую погоду Вы оставили его на столе), добавить в него 2/3 стакана сахара, ванилин и перемешать, далее добавляем творог и тоже все тщательно перемешиваем (я делаю это обыкновенной вилкой), затем кладу разрыхлитель(2 чайные ложки без верха) или соду (0,5 чайной ложки), уксусом не гашу, так как творог с кислотой он-то и гасит соду (Вы можете погасить, думаю, хуже не будет...) Опять все тщательно перемешиваю. Через несколько минут масса становится пышная, далее добавляю муку (почти всю, самую капельку оставляю на стол для замеса). ЯЙЦО В ТЕСТО НЕ ДОБАВЛЯТЬ, оно для других целей. Вилкой все перемешиваю, как бы раздавливаю муку в массе и когда масса станет однородной ложкой вынимаем ее на стол, присыпанный мукой.

Сразу скажу,что тесто получается очень крохким, постоянно рассыпается на кусочки, поэтому бояться этого не надо, это не Вы плохая хозяйка , а просто рецепт такой. Но это же тесто и хорошо склеивается, собрали все,что на столе и замесили, долго этого делать не надо так несколько раз до однородности теста... В пленку его или в пищевой мешочек и в холодильник на верхнюю полочку, пусть отдыхает от мучений. А мы в это время займемся яблочками. Моем их, тонко очищаем от шкурки и режем на квадратики размером с ноготь, получается довольно много яблок - целая миска!!!!

Берем наше тесто и делим его на две части, при чем одна часть должна быть чуть больше чем вторая, совсем на немножко... Меньшую часть снова кладем в холодильник, а большую выкладываем в стеклянную форму для запекания, тесто получается эластичным,но в то же время крохким, мы просто раздавливаем его пальцами (я даже кулачком помогаю) по всей форме, форму ничем смазывать не нужно, раздавливаем равномерно и делаем небольшие бортики 1,5 см высотой (если тесто лежит неровно, где-то больше, где-то меньше - не беда, этого никто не увидит, а на вкусе это никак не отражается, главное,чтобы вся поверхность формы была прикрыта тестом.

Затем делаем следующее (вот здесь-то нам и понадобится яйцо, хоть можно воспользоваться и обычным крахмалом, правда тогда верх пирога не будет таким красивым). Отделяем желток от белка в разные стаканчики, кисточкой (или марлечкой, у кого, что есть) смазываем тесто белком, слегка его перемешав, так чтобы половина белка еще осталось, делаем мы это для того, чтобы сок,который пустят наши яблочки не пропитали тесто и оно не стало мокрым. а так белок запекается, скрепляет и не дает соку протекать), в наши яблочки добавляем оставшуюся 1/3 сахара, встряхиваем их, чтобы хорошо перемешались и сразу выкладываем на тесто (ни в коем случае не оставляйте яблоки с сахаром надолго - пустят сок, блюдо пропало), равномерно распределяем яблочки и плотно прижимаем к тесту, а затем оставшимся белком смазываем яблоки и неважно если не совсем ровненько - это не страшно... (кстати для этих же целей можно использовать и крахмал, если вдруг в холодильнике осталось одно яйцо, и его нужно использовать для других целей, просто там же где мы смазывали яйцом мы слегка припудриваем крахмалом, он тоже скрепляет сок и не дает мокнуть тесту).

И вот наверх мы выкладываем оставшееся тесто. Берем его по маленькому кусочку и разминаем в руках в тоненькую лепешечку (форма и размер не имеют никакого значения), эти лепешечки выкладываем поверх яблок аппликацией, стараясь таким образом закрыть все яблочки (так сказать закрытый пирог), и вот уже верхний слой теста мы смазываем яичным желтком... Смазали... и в разогретую духовку,но на маленький огонь на 35-40 минут. Но я все же предлагаю его посматривать, просто духовки у всех разные (моя вот с одной стороны подпекает больше, приходится все время следить, чтобы не было казусов...) Когда пирог стал просто золотым - вынимайте, остудите и ешьте на здоровье!!!

А он на здоровье, потому что продукты все замечательные (кстати, сахар тоже можно уменьшить по Вашему вкусу, я так и делаю...) Приятного аппетита!!!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я хочу поделиться рецептом любимого пирога моей дочки.

Не люблю долго возиться с тестом и не люблю, когда руки в муке, меня это просто в ужас приводит hmm.gif поэтому мои любимые рецепты с минимумом мороки.

Пирог называется Фанта-кух.

Состав:

5 яиц

1,5 стакана сахара

2 пачки соды (это по рецепту, но я делаю с одной пачкой, с двумя- содовый привкус)

2 пачки ванилина

1 стакан подсолнечного масла

1 стакан Fanta

4 стакана муки

Все засыпать лучше одним стаканом, чтоб соблюсти пропорции.

Все смешать до однородной массы, тесто должно получиться текучим, на противень я кладу бумагу для выпечки, выливаю туда эту массу, распределяю равномерным слоем и при температуре 200 выпекаю 15 минут.

Ну иногда подольше немного держу, если слабо подрумяненный. Как-то добавляла какао-порошок, но в-принципе ни к чему, он и так вкусный получается. Еще бывает если тесто на мой взгляд густовато, могу Фанты не стакан, а чуть больше влить.

Все. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лгунья

2 пачки соды

У нас стандартная пачка именно соды - в расфасовке по 0,5 кг. Уточните, пожалуйста - вы имеете в виду разрыхлитель?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Конди

У нас стандартная пачка именно соды - в расфасовке по 0,5 кг.

Ой, конечно же нет biggrin.gif

Это маленький такой пакетик, в нем 15 грамм всего. Ну пары чайных ложечек будет достаточно.

Хммм... хотя я не знаю, сколько это- 15 грамм. На глаз вроде как чайная ложечка в нем. g.gif

Изменено пользователем Лгунья

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Давно смотрела на рецепт Альмойшавена - испанской лепешки из заварного теста, посыпанной сахаром и корицей.

В принципе уже и рассказала, как печется. Делается обычное заварное тесто

На 4-6 порций:

130 г муки

100 г растительного масла (без запаха)

200 г воды

4 яйца

щепотка соли

70 г сахара

ванилин

корица (по желанию)

Смешивается вода с маслом, доводится до кипения, снимается с огня. Туда прям в горячую воду вмешивается мука, остужается до комнатной температуры. И потом по одному ложкой вмешиваются яйца, вымешивая каждое до однородной гладкой массы.

Выкладывается на противень, застеленный пекарской бумагой, выравнивается тонким слоем примерно на весь противень, посыпается сахаром и корицей и печется до золотистого цвета минут 40. Он такими большими пузырями весь вздувается. Вынимается, остужается и режется или ломается.

Делается элементарно, а вкус очень нежный. Говорят, что можно еще внутрь заливать фрукты или ягоды, но это уже в следующий раз буду пробовать.

Вот как получилось

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я сегодня свои любимые творожные абрикосики опять испекла. В последнее время разлюбила все сладкое и жирное, еще не люблю возиться долго. А это- быстро, не слишком сладко и не жирно, тесто практически не впитывает масло.

200 г творога, 3 яйца, 3 ст. ложки сахара, на кончике ножа соль, 0,5 ч. л. соды, 1 стакан муки (или 200 г). Творог размять вилкой, добавить соду, перемешать, добавить остальные ингридиенты, перемешать ложкой. Получается такое мягонькое тесто.

Посыпать слегка досточку манной крупой. Насыпать в плошку манной крупы, взять чайной ложкой тесто, положить в плошку с крупой и обвалять. Получится такой небольшой шарик. Складываю шарики на досточку.

Жарить во фритюре. Беру для этого небольшого диаметра подходящую кастрюльку. У кого есть фритюрница - великолепно! Жарятся быстро, получаются такие абрикосики золотисто-коричневого цвета, очень нежные и вкусные.

Желательно съесть за пару дней. Потом, как и все изделия с добавлением творога, на вкус становятся хуже. На наших трех членов семьи максимум на один день хватает! И еще. Пробовала делать из деревенского творога - получаются хуже. Лучше взять обыкновенный, из магазина, мягкий, как протертый. Попробуйте, не пожалеете.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я пеку себе хлебушек овсяный - диетический . При всей его неказистости получается очем вкусный , но это ИМХО. Вот рецепт, может кому понравится, особенно худеющим biggrin.gif

400 гр пшенич. муки+ 100 гр хлопьев "Геркулес" + 1ст.л сахара + 1 ч.л соли + пакет разрхлителя всё пермешать , потом влить стакан воды (или кефира) - замесить тесто. Дать постоять ему полчаса. Выложить на смазанную чуть раст. маслом квовороду или небольшую форму сформировать тесто и посыпать верхушку щепотью хлопьями"Геркулесом" и в разогретую духовку 180-200 градусов. Печь 45 минут.

Получается хлебушек белёсым, но это не страшно. Пропекается хорошо. Но! Опять же любителям сдобы может не понравиться rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Шарлотка с клюквой. Три яйца, стакан сахара, стакан муки - взбить. Вылить в форму половину теста, сверху стакан клюквы, залить оставшимся тестом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера делала "Яблочный пирог с творожной заливкой". Всем очень понравился, умяли за вечер и поэтому личных фото нет.

Вот рецепт:

СОСТАВ

700~800г яблок, при желании - 1 ст ложка лимонного сока

ТЕСТО

0,5 стакана сахара, 1 яйцо, 150г сливочного масла, 0,5 стакана молока, 3/4 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, при желании - 1 ст ложка какао

ТВОРОЖНАЯ ЗАЛИВКА

400г творога или творожной массы, 3 яйца, 3 ст ложки с небольшой горкой крахмала, ванилин, сахар по вкусу.

Миксером взбить сахар, сливочное масло комнатной температуры и яйцо. Добавить молоко. Аккуратно вмешать муку с разрыхлителем. При желании можно добавить какао. Тесто выложить в смазанную форму и разровнять.Поставить в разогретую до t=200~220° духовку на 20~25 минут.

Пока корж выпекается, яблоки очистить от семян и порезать небольшими кусочками. Если яблоки сладкие - добавить лимонный сок.

Творог слегка подогреть (можно в микроволновке), чтобы он стал более мягким.

Взбить миксером творог, яйца, крахмал, ванилин. Добавить сахар по вкусу.

На выпеченный корж ровным слоем разложить яблоки и залить творожной массой.

Температуру духовки убавить на 20°С и запекать примерно 15 минут до готовности.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирог "Остатки былой роскоши"

Если, например после праздника, в холодильнике осталось немного колбаски, сыра и т.д. то можно приготовить вот такой обалденный пирог! Начинка- любая не сладкая.

Тесто:

1) Яйцо 2 шт.

2) Маргарин 150 гр.

3) Сметана 1 стакан.

4) Мука- столько, что бы тесто можно было накладывать ложкой, но не густое- чтобы размазывалось по форме.

5) Сода- 1/2 ч. ложки

6) Соль.

Яйцо взбить с солью. Маргарин растопить, немного остудить. Смешать маргарин с яйцом, добавить сметану, соду, муку и перемешать.

Начинка у меня:

1) Колбаса копченая

2) Сыр твердый

3) Помидор

4) Зелень

Форму смазать сливочным маслом. Половину теста вылить на дно, разровнять. Выложить начинку, накрыть другой половиной теста. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов около часа.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делюсь рецептом моего любимого кекса. Легкий в приготовлении, но на вкус - божественно thumb_yello.gif

Нам понадобится:

1 лимон

1 банка сгущенки

1 яйцо

6 столовых ложек крахмала

0,5 чайной ложки соды

Сначала взбиваем яйцо до бела. Потом в него добавляем сгущенку и взбиваем еще минуты 2. Заранее надо приготовить сок половины лимона и погасить в нем соду, а так же цедру целого лимона. Когда яйцо со сгущенкой взбиты, добавляем сок и цедру, еще минуту взбиваем, и в конце - крахмал. Взбивать где то минут 7, тесто должно подняться на глазах и стать пористым.

Все готово, теперь вылить его в форму (желательно, силиконовую) и выпекать в разогретой духовке, при 180 градусах, минут 35-40. Когда тесто выливается в форму, слышно, как лопаются пузырьки воздуха внутри, аромат сказочный...

В готовом виде он просто красавчик: пышный, пахучий, и пористый как шоколад или сыр, тает во рту, его даже жевать не надо (для особо ленивых) biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поломайте голову вместе со мной а, пожалуйста.

Хочется сладкой выпечки, только не из дрожжевого теста и без духовки. Она сломалась. Ингредиенты есть, практически любые, нет времени на дрожжевое тесто и нет духовки. А выпечка нужна сейчас. Ну очень хочется, до трясучки. notworthy.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

шутка

Микроволновка есть? КорниШрекс выкладывала рецепт типа кекса. Мне понравился. Пончики творожные можно. Ну оладьи на крайний случай на кефире или минералке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×