Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Нета

Быстрая и простая выпечка с разными начинками

Recommended Posts

а я вот очень люблю домашнюю выпечку, особенно медовый тортик, а так как он в оригинале у меня не получается, то готовлю часто МЕДОВУЮ КОВРИЖКУ:

100 грамм маргарина, 1 стакан сахара, 2 яйца, 2 ст.ложки меда. все перемешать и довести до кипения, перемешивая на медленном огна. снять с огня и добавить 2ч.ложки соды (будет очень пышная пена). добавить 2,5стакана муки (постепенно).

очень быстро!!! пока тесто не остыло!!!! распределить тесто на 2 коржа руками!!!! и выпекать минут 10-15.

крем: банка вареной сгущенки и 200 грамм сливочного масла, а для тех, кто не любит жирный крем - можно использовать густой заварной.

и еще СОС - может быть кто-нибудь помнит рецепт "шоколадной колбаски", мне мама в дестве часто делала - с печеньем и мармеладом. а вот теперь рецепт глазури вспомнить не можем - точно какао, молоко, сахар, масло, но вот в каких пропорциях....у занкомых, у кого ни спрошу, все на масле делают, а я жирный крем не люблю.....HELP!!!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Malisha

Вот перенесла свой рецепт из старого форума. Попробуйте.

Есть рецептик быстрого пирога,моим он всем нравится как лимонный. Берется 12 ст. ложек блинной муки, 7-8 ст. ложек сах.песку, 2 яйца, 1 стакан чуть теплого молока, 100 г растопленного слив. масла или маргарина, все перемешивается (НЕ МИКСЕРОМ!), выливается в смазанную форму и выпекается до готовности, которая проверяется зубочисткой (если при протыкании зубочистка сухая, а верх пирого золотистый, то пирог готов).Муку желательно брать "Пышку", а то может быть мука "левая" , и пирог не получится, что определяется по его поднятию. Если не поднялся, то не получился. Вынуть из формы, остудить, разрезать по толщине на 2 части и проложить любым вареньем или лимонной начинкой, которая готовится из 1 тертого лимона с коркой и 1 стакана сах песку.Впрочем этот пирог можно есть и как кекс без начинки, но при изготовлении теста можно добавить цукаты, изюм и т.д.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирожок " Луковый"

Для теста:50г-растопленного маргарина,2ст.л.-сметаны; 1яйцо, 2-3 стакана муки; соль,

Для начинки:

3-4 большие луковицы,1 яйцо,1 ч.ложка сметаны .соль

лук порезать тонкими полукольцами,обжарить и добавить яйцо со сметаной

Замесить тесто уложить на сковородку,сверху начинку, и на нее натертый на терке сыр,выпекаем в духовке !

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я тоже знаю интересный рецепт из заварного теста, пардон за навязчивость... Только не знаю как назвать... что-то фаршированное...

Для заварного теста:

125 мл воды

1 щепотка соли

25 г сливочного масла или хорошего маргарина

75 г пшеничной муки

15 г крахмала

2-3 яйца

1/2 чю лю кондитерского разрыхлителя (в магазине пакетиками продается)

100 г тертого сыра

Для ветчинно-сырной начинки:

200 г мягкого сливочного сыра

150 г сметаны

соль, перец

100 г ветчины

красный перец

Для томатной начинки:

4 помидора (300-320 г, примерно где-то)

400 г творога

зеленый лук

Это готовится примерно 1,5 часа.

Для заварного теста вскипятить в ковшике воду с солью и маслом. Смешать муку с крахмалом, просеять и высыпать в снятый с огня ковш. Размешать все в густую однородную массу и нагревать на плите около 1 минуты, постоянно помешивая.

Горячую массу выложить в миску и постепенно вбить в нее яйца. При этом месить тесто миксером на максимальной скорости. Число яиц зависит от консистенции теста: оно должно быть блестящим, отделяться от ложки и быть очень тягучим.

В остывшее тесто добавить разрыхлитель, а затем тертый сыр.

Двумя чайными ложками выкладывать на смазанный жиром и посыпанный мукой противень кусочки теста, размером с грецкий орех.

Поставить противень в духовку разогретую до 200-220 градусов и выпекать минут 20.

Сразу после того, как противень будет вынут из духовки, срезать очень острым ножом верхушки заварников и остудить их.

Для ветчинно-сырной начинки смешать сливочный сыр, сметану, приправить все солью и перцем, добавить ветчину, нарезанную мелкими кубиками.

Нафаршировать этой начинкой булочки, накрыть срезанными верхушками и посыпать красным перцем.

Для томатной начинки помыть помидоры, вытереть их, чтоб воды лишней не было, удалить плодоножки, нарезать кружочками и положить по ломтику помидора на нижние части булочек. Сверху добавить по 2 ч. л. творога и посыпать все зеленым луком. Накрыть крышечкой, чтоб начинка "выглядывала".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

РОГАЛИКИ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

ДЛЯ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА:

250 г муки

1 пакетик разрыхлителя

125 г обезжиренного творога

50 мл молока

50 мл растительного масла

1 яйцо

1/2 ч. л. соли

ДЛЯ НАЧИНКИ:

200 г вареной ветчины (порезать на 10 ломтиков)

150 г сыра гауда (порезать на 10 ломтиков)

1 яичный желток

1 ст. л. молока

2 ст. л. кунжута или черного перца грубого помола

Смешать муку с разрыхлителем и просеять их в миску. Добавить творог, молоко, растительное масло, яйцо и соль. Миксером в течение 1 минуты замесить тесто, постепенно увеличивая скорость (если тесто месить дольше, оно сделается клейким). Теперь сформировать на посыпанном мукой столе "колбаску" из теста.

Разделить тесто на две части и раскатать каждую в прямоугольник размером примерно 25х12 см. Из каждого куска теста вырезать по 10 треугольников. Всего будет 20 шт.

Для начинки разрезать ломтики ветчины и сыра на треугольники и положить на каждый треугольник из теста по 1 кусочку сыра и ветчины. Скатать треугольники в рулетики, начиная с широкой стороны, придать им форму рогаликов (изогнуть) и выложить на противень.

Взбить желток с молоком и смазать этой смесью рогалики, посыпать их кунжутом или перцем и поставить в духовку при 180-200 С на 20 минут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ОВОЩНЫЕ КОНВЕРТИКИ

Для теста: 250 г муки, 250 г творога, 250 г маргарина, 1 яйцо, щепотка соли.

Для фарша: 1 кг шампиньонов, 200 г сыра, соль, перец, растительное масло, приправа "Вегета".

Сделайте фарш: грибы нарежьте и поджарьте на сковороде. Приправьте по вкусу и снимите с огня. Когда фарш остынет, положите в него нарезанный кубиками сыр. Замесите тесто, раскатайте и разрежьте на небольшие квадраты. На середину каждого квадрата положите 1 ст.л. фарша и залепите концы, чтобы получились конвертики. Смажьте яйцом. Выпекайте 20 мин. при температуре 180 градусов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирог из капусты.

2 яйцф, 1 ст.манки, 1 ст. молока, 200 г. маргарина размягченного (но ето по рецепту, а я добавляю 100 г. маргарина (мне так больше нравится!! tongue.gif ), а моя мама вообще без него печет) - все реремешать.

Капусту мелко пошинковать, посолить, поперчить, перетереть и добавить в тесто. Все вывалить на противень и запечь.

Вкусно! И просто! Чем меньше добавляешь маргарина, тем меньше чувствуется манка. smile.gif Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Мама Викуси

Девчонки, вы, наверно, знаете этот рецепт, но я все же напомню - он очень прост. Надо смешать пачку творога и растопленного маргарина. Затем добавить 1.5-2 стакана муки, разделить тесто на 4 части и поставить в холодильник минут на 40. После этого каждый шарик раскатать, разрезать на 8 частей - получатся прямоугольнички. На меньшую сторону кладете начинку - и закручиваете к большей. Только нужно по бокам тоже прищепить, так как жидкая начинка может потечь. Печь в духовке до розового цвета. Причем мне рогули больше нравятся холодными.

У меня духовка сгорела, так что я не могу их печь, а очень люблю.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчонки !

Хочу вам дать рецепт сладкого пирога под художественным названием

"Три дня до зарплаты"

Пирожок хорош тем,что очень легко готовится,быстро печется и конечно,вкусный.А затраты посчитайте сами.

0,5 стакана крепко заваренного чая

0,5 стакана сахарного песка

0,5 стакана любого варенья без косточек

1 ч.л.соды ( не гасить,а смешать с вареньем,она там сама погасится )

1 яйцо

щепотка соли

1,5 стакана муки

100 гр.маргарина (любого,можно масла сливочного,если совсем плохо с продуктами,то 2-3 ст.ложки растительного)

Все перемешать,выпекать до корочки.

Пропекается хорошо,поднимается значительно.

Выглядит как с какао.

Внимание ! Тесто получится некрасивое,но это значит,что все сделано верно.

А если в тесто добавить изюм,или орехи ...

Попробуйте,в теплом виде да с молоком прямо во рту тает biggrin.gif

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вот такой пирог знаю, может, кто-то так уже готовит:

Тесто:

майонез - упаковка 250гр,

1 яйцо,

щепотка соли,

щепотка сахара,

1 чайная ложечка соды без верха,

мука.

Тесто должно быть, как густая сметана, ну, чуть пожиже очень густой сметаны, в общем, когда его кладёшь в форму для выпекания, несколько секунд оно сохраняет форму ложки, которой вы его выкладываете, а потом медленно растекается.

Начинка:

Любая! Я делаю с рыбными консервами (жирную надо рыбку, в собственном соку или масле) с репчатым луком. А ещё очень вкусно - солёные огурцы, сырая картошка и репчатый лук - мелкими кубиками! В общем, любую можно начинку. Я ещё на начинку кладу пластики сливочного масла, чтобы сочно было.

Половину теста выкладываете в форму, потом вся начинка, сверху - вторую половинку теста. Выпекается при 170-200 градусах. Ставить в горячую духовку.

А если майонез заменить кефиром, то вкусно получается с поджаренным мясным фаршем!

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Свекровь со мной недавно рецептом пирога поделилась. Готовится минут 20 вместе с выпеканием. Мне понравился. Первым делом очищаем штучки 3 картофелины и 2 луковицы. Все это дело режем: картошку - соломкой, лук - кому как Бог на душу положет. Обжариваем на сковороде. В середине жарки добавляем немного (грамм 100) фарша. Пока жарится, делаем тесто: 100 гр. растопленного масла (маргарина) смешать со 100 граммами молока. Добавить 0,5 чайной ложики соды и столько же соли (только без горки) и 7 столовых ложек муки. Тесто готово. Консистенция как на оладья. Выливаем его в форму (небольшую, можно в сковородку плоскую), на тесто выкладываем жареную картошку, сверху заливаем другим тестом: 4 яйца, 3 столовых ложки майонеза и 2 столовых ложки муки. Выпекаем.

С начинкой можно экспериментировать: жареная капуста, грибы, колбаса... А если в тесто добавить сахар, то можно сделать пирог с яблоками или с ягодой.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирог Мой Любимый

Я его готовлю когда дома ничего нет, так как нужно очень мало ингридиентов, которые всегда найдутся у вас дома.

Итак.

1.Смешать стакан крепкого чая (без чаинок), 2-3 столовые ложки варенья (или джема) и две столовые ложки растельного масла.

2. Смешать 2 стакана муки, стакан сахара и добавить чайную ложку соды. Вместо соды можно добавить сметану. Добавьте сюда смесь из п.1. Хорошенько все перемешайте и выпекайте в смазанной форме.

Выпекать около 20 минут.

Кушайте на здоровье.

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ПИРОГ ОчЕнЬ вКуСнЫй

250 г сметаны

250 г майонеза

2 яйца + 1 белок

1 ч.л. соды + уксус

0,5 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

250 г муки (неполный стакан)

Всё смешать миксером, отделив желтки от белков, мешать только с желтками. Отдельно взбить белки (3 шт.) и добавить в тесто, перемешать.

НАЧИНКА

Все, что угодно. Сама применяла следующее:

- капуста + яички отварные + лучек зеленый + зелень петрушки

- грибы мороженые + лучек жареный + петрушка

- рыба ( да хоть брикеты любого филе) + лучек жареный + петрушка.

Подготовить форму для теста, самзать маслом, обсыпать манкой, вылить часть теста, положить начинку и вылить остатки теста. В духовку на ~ 40 миут. Готовность проверять зубочисткой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень просто и быстро.

По типу пиццы, только сладкой.

Тесто: 100 г муки, 25 г сливочного масла, 2 ст.л. молока.

Замесить. Раскатать в тоненький пласт. (получается как раз на сковороду обычных размеров)

Начинка: Яблоки тоненькими кружочками и дольки апельсина.(А вообще-то, наверное, можно любые фрукты-ягоды).

Тесто предварительно смазать сметаной с сахаром.

Сверху тертый сыр.(лучше несоленых сортов).

Печь в духовке минут 20.

smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На работе одна тетка научила.

Делаем тесто как для оладушек - кефир, мука, яйцо, немного постного масла, чуть-чуть соды. ВЫЛИВАЕМ его в сковородку (смазанную). Сверху кладем тонким слоем начинку. Посыпаем сыром. Печем минут 40 в духовке. ВСЕ!!! объеденье.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я сегодня вечером собираюсь своих побаловать.

Тесто - проще некуда. Поллитра кефира, чуть соды, чуть сахара, муки - чтобы тесто, как на оладьи получилось. Выливаем его тонким слоем на сковородку. Сверху из пакетика спиральку из майонеза, между ее витками - из кетчупа. Посыпаем мелко нарезанной колбасой и тертым сыром, немного зеленью сверху. Все. Теперь на полчаса на средний огонь в духовку. Объеденье и готовить проще некуда.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так , ну тётки-кулинары могут мой рецепт сразу пропускать laugh.gif , а вот тем, у кого нет желания возиться с тестом (или умения) дам рецептик яблочного пирога:

полстакана молока нагреть до тёплого состояния, кинуть в него пачку (200г) масла (но я зажопила масло, кинула маргарин получилось тоже самое), и пару ложек сахара.

Пока масло тает в молоке смешиваем пакетик дрожжей с мукой и замешиваем тесто. Муки для начала должно быть 2 с половиной стакана.

Тесто сразу же вымешиваем и оно готово к употреблению !

Выкладываем одну часть теста в форму, на неё сверху кидаем очень тонко порезанные яблоки. Слой яблок посыпаем сахаром перемешанным с корицей (корицы у меня не было и так сошло laugh.gif ), потом опять слой яблок и опять сахар. Сверху закрываем енто дело полосками.

Когда будет почти готово посыпаем сверху обильно сахарной пудрой и опять в духовку, минут на 15.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подруга моей мамы дала нам вот такой рецепт теста:

1 пачка маргарина

1 стакан пива

мука - примерно 1 кг

соль - всё!

Маргарин размягчить, сложить в кастрюлю, вылить пиво, начинать всыпать муку и вымешивать. додлжно получиться тесто примерно как пельменное по консистенции, но помягче.

По вкусу это будет нечто среднее между песочным и сдобным тестом.

Теста получается оч. много. Его можно раскатать в колобки и заморозить.

После размораживания вкус не меняется. Хранить можно сколько угодно.

Мы пекли из него пироги с капустой, консервой. Можно и сладкие пироги.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

расскажу про быстрый пирог "Ленивец":

ингридиенты:

6 ст. ложек муки

200 грамм сметаны

200 грамм майонеза

посолить и поперчить по вкусу

все смешиваем (получается жидкое тесто).

для начинки:

4 картофелины, чистим и режем кубиками или дольки но тоненько, чтобы быстрее приготовился.

мясной фарш (какой кто любит) или рыбное филе

1-2 луковицы (режем мелко)

Форму прокладываем конд. бумагой

выливаем на дно формы половину приготовленного теста

выкладываем картофель, фарш (или рыбу), лук

сверху заливаем оставшимся тестом и на 25-30 минут в духовку

Тесто воздушное, пирог объеденье. Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот ещё "Рыбный пирог". Надеюсь этот Вам тоже понравится.

Тесто: 4 яйца, 4 ст. л. муки, 1 ст. майонеза.

Яйца взбить,смешать с маойнезом, добавить муку.

Начинка: 1 банка лосося, водичку не сливать,1-2 п. лапши "Ролтон", 1 луковица. Разминаем лосось, туда мелко крошим лапшу, мелко режим лук. Перемешать, дать постоять 15-20 мин.

Приготовление:

Половину теста выливаем на противень, сверху начинка, и тесто. Ставим в разогретую духовку, на 20-25 мин.

Приятного Всем аппетита.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

расскажу про быстрый пирог "Ленивец":

ингридиенты:

6 ст. ложек муки

200 грамм сметаны

200 грамм майонеза

посолить и поперчить по вкусу

все смешиваем (получается жидкое тесто).

А у меня немножечко другой рецепт теста!

Попробуйте-может понравится smile.gif

1 стакан майонеза

1стакан сметаны

5 яиц

сода на кончике ножа гашеная уксусом

6 столовых ложек муки

Я его уже года 2 практикую

Всем знакомым рецепт раздала-очень им нравится

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пирог у снохи пробовала, спросила - оказалось просто, быстро и минимум продуктов.

Тесто:

Пачку маргарина растопить, туда пол стакана сахара, и муки - на глаз, смотреть по консистенции, чтобы было примерно как на блины, густое, но не лепится руками. Она говорила мне еще соды - но мне не понравилось, чувствуется, лучше вообще без нее.

Вообщем половину теста на сковороду, форму, на тесто режу яблоки, побольше и кидаю по горстке маленькой из морозилки крыжовник и смородину (чуть-чуть, для кислинки).

А сверху оставшееся тесто. и в духовку, до коричневого цвета.

Я обычно двойную порцию делаю, сметают моментально.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу написать рецепт наших любимых рогаликов. Тесто: 400 г охлажденного маргарина, 400 г сметаны и муки, сколько возьмет, чтобы хорошо раскатывалось, но не перебарщивать. Тесто разделить примерно на пять колобков и оставить на 40 минут в морозильнике. Начинка: 500 г сушеной кураги (именно хорошо высушенной, а не вяленной) лучше покислее, запарить кипятком и довести до кипения в малом количестве воды. Прокрутить ее через мясорубку и добавить рубленые грецкие орехи.

Брать по одному колобку теста и разкатывать круг, нарезать его на секторы, на широкую часть класть по чайной ложке начинки и скатывать рогалик. Выпекать примерно 30-40 минут до золотистого цвета. И сразу очень горячие посыпать сахарной пудрой.

Рогалики изумительные. Обалденное сочетание кисловатой начинки и посыпки из сахарной пудры. Попробуйте, не пожалеете thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никто ничего не посоветовал, увы sad.gif Но я сама справилась. Напишу здесь рецепт вполне удачной Эстонской ячменной лепешки, вдруг кому пригодится. Уже опробовала. Сейчас буду печь для детишек.

250 мл простокваши (я брала натуральный йогурт), 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 2 ст.л растопленного масла или растительного, или свиного жира (так аутентичнее), 1 ч.л. тмина, 1,5 ст. ячменной муки (у меня молотые хлопья), 3/4 ст. пшеничной муки, 1/2 ч.л. соды.

Яйцо взбить с солью и сахаром, добавить простоквашу, масло и тмин, потом муку с содой. Вылить (странно, у меня только выложить получилось) на смазанную маслом сковородку. Печь при t 200, 20-30 минут.

Очень вкусно с маслом, колбасой, медом, вареньем. Немного грубовато, но вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не читала всё,лень.Прошу извинить если повторюсь.

На прошлой недели делала такой пирог..Рецепт не мой.

Тесто: 3 яйца,

полстакана майонеза,

полстакана сметаны,

мука до густоты оладьев (приблизительно 2/3 стакана).

Не солить!

Начинка: (можно положить всё что найдется в доме.Я в следущий раз попробую сделать с курицей)

Фарш 500 гр.

Лук, морковь, чеснок,

Фарш обжарить с луком, морковью и (по желанию)с шампиньонами. Добавляем чеснок, солим, перчим, добавляем любимые специи. Половинку (даже меньше) теста выливем в форму, сверху начинка, сверху заливаем и замазываем оставшимся тестом. В духовку на 200 С минут 45-50.

Тесто жидкое,не надо возиться с раскаткой и замеской.Для меня оч.важно

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×