Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Котенок Гав

Рыба: выбор, способы приготовления. Рецепты

Recommended Posts

@Фея хлебных крошек, так я про это и писала. Селедка самец жирнее. А у горбуши самцы больше, мясистее. Но жира нет , что у самца, что у самки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я как раз горбушу готовила на выходные, рец

 

 

 

 

уд@Сагиттариус Альфа

 

 

 

 

 

 

Изменено пользователем Зараза такая

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Зараза такая, отнесите пост со ссылкой в ветку про что получилось по рецептам форумчан. Пожалуйста.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки,  кто нибудь запекал когда нибудь скумбрию?  Мне наверное когда то попадались рецепты,  но никогда не попадалась обычная скумбрию. А тут попалась. Ну и лежат теперь тушки в морозилки. А как запеч,  что бы не выкинуть.  Не знаю. 

А то недавно купила амура,  ну и гадость :badmood: все выкинули  

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Мармеладка сказал:

Мне наверное когда то попадались рецепты,  но никогда не попадалась обычная скумбрию.

Скумбрия не моя рыба, но один простой рецепт знаю.

Рыбу выпотрошить, жабры убрать, натереть солью-перцем и и где-то пол-лимона дольками заложить в брюшко. Запекать в специальном пластиковом пакете минут 20. 

Вы попробуйте одну рыбку. Не понравится, сделайте по-другому. Здесь в ветке рецепты есть.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Ключевая фраза сказал:

Скумбрия не моя рыба, но один простой рецепт знаю.

Рыбу выпотрошить, жабры убрать, натереть солью-перцем и и где-то пол-лимона дольками заложить в брюшко. Запекать в специальном пластиковом пакете минут 20. 

Вы попробуйте одну рыбку. Не понравится, сделайте по-другому. Здесь в ветке рецепты есть.

А почему не ваша?  Вкус?  Я ее обычную не пробовала. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Мармеладка сказал:

кто нибудь запекал когда нибудь скумбрию? 

Честно говоря, не знаю, из-за чего белый амур может не понравится. Скумбрия, имейте ввиду, обладает своеобразным запахом. Не все любят, а другим очень нравится. Так что на любителя.
Посмотрите тут. Несложно и вкусно. И сама готовлю, и отзывов много было положительных.

http://forum.moya-semya.ru/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=54914&do=findComment&comment=5097577

 

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне нравится и скумбрия и сельдь запечённая. Я основательно подхожу. Картофель тонкими кругляшами вниз - посолить, рыба - посолить, лук и помидоры - тоже посолить, черный перец, сок лимона, зелень можно. И в фольгу. Вкусно, жирненько, полезные омега какиетам кислоты. Попробуйте. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я впервые купила и приготовила сазана. Какая вкусная рыба, оказывается! Выдержала ночь в лимонном соке, перед этим слегка присолила куски. На следующий день пожарила с многалука, выложила в сотейник, сверху - сметана. Потушила около 15 минут. Вкус - необыкновенный. Мясистая и нежирная рыбка, просто объедение. Завтра пойду опять покупать. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 минут назад, Мармеладка сказал:

А почему не ваша?  Вкус?  Я ее обычную не пробовала. 

Да, вкус. Но я ко вкусу рыбы очень капризна. Боюсь, что и амура бы не ела. Для рыб типа амур-карп у меня тоже есть рецепт. Тушку натирать ещё и измельчённым чесноком перед запеканием, сверху майонез.

Р.S. Тут выше обсуждалось сухость некоторых рыб. Всё спасает просто сливочное масло. Сверху на тушку или стейк кусочками. Запекать наменьшее возможное время, в фольге, создавая бортики вокруг рыбы, чтобы масло не растекалось, а было в контакте с рыбой. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

Честно говоря, не знаю, из-за чего белый амур может не понравится. Скумбрия, имейте ввиду, обладает своеобразным запахом. Не все любят, а другим очень нравится. Так что на любителя.
Посмотрите тут. Несложно и вкусно. И сама готовлю, и отзывов много было положительных.

http://forum.moya-semya.ru/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=54914&do=findComment&comment=5097577

 

 

 

Вот ёлки палки!  Мы амура есть не стали из за вкуса тины какой то.  Буэээ...

Скумбрия значит тоже,  специфическая?  Ладно,  всё равно пробовать надо.  

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Мармеладка сказал:

Вот ёлки палки!  Мы амура есть не стали из за вкуса тины какой то.  Буэээ...

Скумбрия значит тоже,  специфическая?  Ладно,  всё равно пробовать надо.  

Неет, скумбрия не тиной пахнет.))) Морская рыба не речная. У нее другой запах, рыбы.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Мармеладка сказал:

Мы амура есть не стали из за вкуса тины какой то. 

А я такую рыбу перед приготовлением на несколько часов помещаю в раствор лимонной кислоты. Можно в лимонный сок. Я так сомов предварительно вымачивала, никакого запаха тины не было, сомы тоже имеют тенденцию пахнуть тиной.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Мармеладка сказал:

Вот ёлки палки!  Мы амура есть не стали из за вкуса тины какой то.  Буэээ...

Скумбрия значит тоже,  специфическая?  Ладно,  всё равно пробовать надо.  

Амура из-за этого и не ем. Но чеснок может помочь. У скумбрии свой вкус, но тоже специфический. Лимонный сок прибивает именно рыбный запах.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Мармеладка

У вас амур был речной рыбой, вот как для меня, она вся тиной пахнет и вообще своеобразная, я ее не ем и есть не буду никогда. А скумбрия это морская рыба, она имеет совершенно другой вкус, никакой тины не будет. Я ее натираю специями, лимоном сбрызгиваю, в фольгу и в духовку на пол часика. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я скумбрию запекаю в фольге, натираю солью с перцем снаружи и внутри, в брюшко-зелень, это обычно петрушка и укроп веточками, лавровый лист. 

А ещё мне понравилась просто отварная скумбрия, летом была в деревне, мама делала: в воду соль, перец горошком, лавровый лист и тоже зелень. Рыба кусочками, буквально минут 10 отваривается. Вкусно и в горячем виде, и холодная тоже хорошо пошла. Недавно тоже себе отваривала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скумбрия хороша еще, если ее потушить в молоке с добавлением лука и зелени. С горячей картошечкой - объедение. Соус получается очень приятненький. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Приморская славянка сказал:

Скумбрия хороша еще, если ее потушить в молоке с добавлением лука и зелени. С горячей картошечкой - объедение. Соус получается очень приятненький. 

А можно поподробнее? С примерными пропорциями и по этапам.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Конди сказал:

А можно поподробнее?

Запросто! На сковороде обжариваем среднюю луковицу, порезанную мелким кубиком. Как только зазолотился - наливаем 300-350 г молока,  после закипания - куски скумбрии. На крохотном огне тушим 30-40 минут, посыпаем зеленью и наслаждаемся.

  • Нравится 4
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Приморская славянка сказал:

а сковороде обжариваем среднюю луковицу, порезанную мелким кубиком

Этот рецепт подходит и для других морских рыб, речную не пробовала. Треску, пикшу суховатую. Только у меня другой алгоритм. Я рыбу обжариваю сначала, кусками, в муке. Убираю, на сковороду лук, потом помидоры ( ну любят у нам помидоры)). Обжариваем, потом молока, можно сметану с водой разведенную. Когда закипит обратно на сковороду рыбу, зелень, приправы. С рисом обьеденье. Но мы можем и как  самостоятельное блюдо есть, если лука помидор побольше. Называется - рыба с овощами в сливочном соусе. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Приморская славянка сказал:

Запросто! На сковороде обжариваем среднюю луковицу, порезанную мелким кубиком. Как только зазолотился - наливаем 300-350 г молока,  после закипания - куски скумбрии. На крохотном огне тушим 30-40 минут, посыпаем зеленью и наслаждаемся.

Я заливаю сливками рыбу. При том рыба любая, особенно сухая хорошо получается, типа горбуши или трески.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 часов назад, Мармеладка сказал:

Девочки,  кто нибудь запекал когда нибудь скумбрию? 

Порезать рыбу кругляшами примерно см. 2,5, выложить на противень, смазанный маслом обильно, перемежать кружками лука и помидоров, посолить, поперчить, сверху сеточка из майонеза. По краям противня кружочки отварной до полуготовности картошки, слои картофеля тоже сеточкой из майоназа  полить. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Магдалина сказал:

А ещё мне понравилась просто отварная скумбрия, летом была в деревне, мама делала: в воду соль, перец горошком, лавровый лист и тоже зелень. Рыба кусочками, буквально минут 10 отваривается. Вкусно и в горячем виде, и холодная тоже хорошо пошла. Недавно тоже себе отваривала.

Скумбрию очень вкусно отваривать в луковой шелухе. Как горячего копчения получается. Луковую шелуху залить водой, посолить хорошо, добавить лавровый лист и перец. Прокипятить хорошо. В кипящую воду положить рыбу - я прямо тушкой кладу. Довести до кипения и варить 3-5 минут. Можно капнуть капельку жидкого дыма, но и без него вкусно. Потом остудить. Получается золотистая и красивая вкусная рыбка.

А если луковый рассол сделать, туда сахара немного, процедить и залить рассолом размороженную рыбу на 2 суток, получается как холодного копчения рыба.

Ещё запекаю в фольге часто, с луком и морковкой. Можно просто разрезать вдоль позвоночника, убрать кости и жарить - в яйце, в кляре, запечь под майонезом. Перед жаркой или запеканием рыбу немного мариную, полив её соком лимона, или посыпав травками.

Изменено пользователем Вятская
  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Дина Сергеевна сказал:

Порезать рыбу кругляшами примерно см. 2,5, выложить на противень, смазанный маслом обильно, перемежать кружками лука и помидоров, посолить, поперчить, сверху сеточка из майонеза. По краям противня кружочки отварной до полуготовности картошки, слои картофеля тоже сеточкой из майоназа  полить. 

Скумбрия такая жирная рыба, майонез мне кажется лишний. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, IRSEN сказал:

майонез мне кажется лишний. 

Нормально. Я же пишу: сеточка)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×