Сновая 4 532 Опубликовано 17 Апреля 2019 (изменено) @Терция Камбалу тоже только жарю. Пробовала пареную - не понравилось. Делала котлеты - не то. Изменено 17 Апреля 2019 пользователем Сновая Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 115 827 Опубликовано 17 Апреля 2019 14 часов назад, Терция сказал: Девочки, можете подсказать, как камбалу приготовить? Как я люблю камбалу! Жареную! Я режу на большие порционные куски, обваливаю в муке с солью и обжариваю на раскаленном масле. Она жарится моментально, очень нежное мясо. С картофельным пюре или овощным салатом - наслаждение. 8 часов назад, Сердечко сказал: Делала в заливке, что-то нам не пошло. Она развалится, мясо очень нежное. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Птица Говорун 4 476 Опубликовано 17 Апреля 2019 47 минут назад, Пиначета сказал: Как я люблю камбалу! Жареную! Кстати, холодного или горячего копчения тоже не дурна. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 115 827 Опубликовано 17 Апреля 2019 6 минут назад, Птица Говорун сказал: Кстати, холодного или горячего копчения тоже не дурна. А если горячим способом на домашней коптильне делать, не развалится? Надо будет попробовать, спасибо за идею! Камбалу я еще не коптила. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Птица Говорун 4 476 Опубликовано 17 Апреля 2019 38 минут назад, Пиначета сказал: А если горячим способом на домашней коптильне делать, не развалится? Мы у друзей пробовали. Рыбка была очень крупная, у нас уже без головы такая продается, но не потрошенная, внутри может еще икра быть, не разваливалась. Пока писала, слюни потекли . 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Счастье есть! 38 170 Опубликовано 17 Апреля 2019 В 30.11.2018 в 03:59, Мадлина сказал: Вчера скумбрию в фольге делала. Ну, лепота. А мы часто на углях жарим. На решетке- внутрь лук, лимон, чуть приправ и соли, очень быстро и вкусно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Терция 9 652 Опубликовано 17 Апреля 2019 6 часов назад, Пиначета сказал: А если горячим способом на домашней коптильне делать ... то как ее к этой процедуре готовить? Та, про которую я выше спрашивала, у меня уже разделана и запланирована на ужин, а вот в выходные можно и попробовать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 115 827 Опубликовано 17 Апреля 2019 2 минуты назад, Терция сказал: . то как ее к этой процедуре готовить? А чего ее готовит? Как и любую другую рыбу. Потрошенную пересыпать густо солью и специями, оставить на пару часов в какой-нибудь посудине. Перед копчением соль убрать бумажным полотенцем и выложить на решетку коптильни. Все. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Терция 9 652 Опубликовано 17 Апреля 2019 Только что, Пиначета сказал: Как и любую другую рыбу. А я и другую никогда не коптила. Я для этой цели всегда какого-нибудь дяденьку использую, но это уже совсем другая история.... И может, кто вспомнит. то ли на этом форуме, то ли еще где-то попадался мне дивный рецепт домашней засолки скумбрии. Тут помню, тут не помню, но припоминаю, что надо было эту скумбрию (то ли ее, то ли ее филе) обкладывать мелко нарезанным чесноком. И все, не зафиксировала сразу - теперь не найду. Никто не подскажет, что это был за рецепт? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 115 827 Опубликовано 17 Апреля 2019 1 минуту назад, Терция сказал: А я и другую никогда не коптила. Я обожаю коптить. Были испробованы: корюшка ( ум отъешь), навага ( так себе), окунь морской ( супер просто), голец ( фукака получилась). Постоянно щуку коптим на рыбалке, очень вкусно. Камбалу обязательно попробую на праздниках закоптить. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Эмбер 35 406 Опубликовано 17 Апреля 2019 1 час назад, Терция сказал: надо было эту скумбрию (то ли ее, то ли ее филе) обкладывать мелко нарезанным чесноком. И все, не зафиксировала сразу - теперь не найду. Никто не подскажет, что это был за рецепт? Был рецепт Бэльки со скумбрией, а был Изи. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 195 Опубликовано 18 Апреля 2019 Мне рецепт @Изя больше понравился. Я взяла основу. Но. Я солила селёдку. Лучше сорт олюторка. Идёт на,, ура,,. Делала правильно только разрез. Соль, перец, чеснок и лаврушка на глаз. Рыба свое возьмёт. Вкуснота... Аааа. Ум от ешь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 613 Опубликовано 18 Апреля 2019 Я тоже тут увидела камбалу в магазине, было 3 вида, но за 180 рублей не было, я взяла пятнистую за 300. 3 рыбки потянуло на 800 грамм. Но она как бы и не очень толстая была. Я просто помню, жарила сто лет назад, не крупную, с желтым брюшком, была вонючая и разваливалась. А эта пожарилась мгновенно, не развалилась, белая вкусная, с корочкой зажаристой. Теперь буду брать. Еще вопрос к питерцам. Буду на праздники в Питере, можно там будет где корюшку свежую купить, или где вкусно ее жарят в общепите? Или она уже пройдет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 115 827 Опубликовано 18 Апреля 2019 52 минуты назад, Деним сказал: можно там будет где корюшку свежую купить, или где вкусно ее жарят в общепите? Или она уже пройдет? Жень, я перед майскими праздниками всегда покупаю корюшку у нас в Москве, на рынке. Вкусная! Продавец говорит, что мурманская. Так что можно и в Москве запастись! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 613 Опубликовано 18 Апреля 2019 30 минут назад, Пиначета сказал: Жень, я перед майскими праздниками всегда покупаю корюшку у нас в Москве, на рынке. Вкусная! Продавец говорит, что мурманская. Так что можно и в Москве запастись! Наташ, я вижу у нас в магазинах и на рынке, но мороженую. Есть помельче, есть покрупней. А хочу вот свежую попробовать, начиталась, что у свежей другой вкус. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 115 827 Опубликовано 18 Апреля 2019 (изменено) 1 минуту назад, Деним сказал: А хочу вот свежую попробовать, начиталась, что у свежей другой вкус. Свежую да, нужно в Питере или на севере есть, огурцом пахнет и сладкая. До Москвы кроме как мороженую не довезти. Но если свежий вылов, а не 100 раз мороженая из стратегических запасов, она чуть-чуть совсем хуже свежей. И так же пахнет огурцом! Надо именно сейчас покупать свежего улова, так то она круглый год в сетях продается. Прошлогодняя. Изменено 18 Апреля 2019 пользователем Пиначета Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 613 Опубликовано 18 Апреля 2019 8 минут назад, Пиначета сказал: Свежую да, нужно в Питере или на севере есть, огурцом пахнет и сладкая. Вот! Вот хочу такую! Попробую в Питере найти свежую, если дадут пароли, явки. Мороженую тоже дома куплю, пока свежий вылов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 869 Опубликовано 18 Апреля 2019 1 час назад, Деним сказал: Я Еще вопрос к питерцам. Буду на праздники в Питере, можно там будет где корюшку свежую купить, или где вкусно ее жарят в общепите? Или она уже пройдет? А что ее искать? Вы ее по запаху почувствуете. Корюшку продают прямо на улице у метро всегда , не на Невском конечно ...а так у любого. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Терция 9 652 Опубликовано 18 Апреля 2019 Камбалу я-таки запекла. Сначала в фольге, потом открыла и подержала на режиме "гриль". До запекания разрезала на порционные куски, насыпала на фольгу нарезанного лука, сложила куски обратно в рыбку поверх лука, побрызгала лимонным соком, посыпала солью и приправами, намазала соевым соусом, завернула. Запекала в фольге минут 20, потом минут 15 на режиме "гриль". Сделала вывод, что в фольге можно было меньше, а то можно было бы и вообще без фольги. Вот где мне попалось, что сухая получается? Ничего не сухая. Важно или нет какой стороной вверх делать? Я делала вверх желтой стороной. Говорят, хорошо жарить, но моя не влезала на сковородку. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 195 Опубликовано 18 Апреля 2019 @Терция, сторона камбалы ни на что не влияет. Одна тёмная, другая либо жёлтая, либо белая. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Муля Газированная 38 315 Опубликовано 19 Апреля 2019 В 18.04.2019 в 11:18, Деним сказал: Вот! Вот хочу такую! Попробую в Питере найти свежую, если дадут пароли, явки. Мороженую тоже дома куплю, пока свежий вылов. @Деним, я сегодня купила прямо на улице, случайно. Шла с работы, запах почувствовала метров за тридцать, ещё не выйдя на проспект из двора. Выбор был невелик: либо за 550 за крупную размером в треть селёдки, либо за 150 как килька. Я взяла "кильку". А обычно встречаю сразу вида три, а то и четыре. Уже промыла, буду жарить так: в пакет насыплю муки с солью, туда же корюшку, потрясу и буду партиями выкладывать на сковородку. Переворачивать не по одной, а скопом, широкой лопаткой. Не знаю, продают ли её уже массово, скорее- да, но я купила точно свежую, сегодняшнюю, потому что заломов нет (когда она за ночь подмораживается при хранении- теряет форму, загибается под весом своих товарок сверху). Вот они, ребята. Вся квартира огурцами пахнет 5 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 115 827 Опубликовано 19 Апреля 2019 2 минуты назад, Муля Газированная сказал: но я купила точно свежую, Точно свежая, рыбьи глаза аж на фото блестят . Как я вам, жители СЗФО, завидую. Очень хочу свежей корюшки. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 613 Опубликовано 19 Апреля 2019 1 минуту назад, Пиначета сказал: Точно свежая, рыбьи глаза аж на фото блестят . Как я вам, жители СЗФО, завидую. Очень хочу свежей корюшки. Вот и я хочу именно свежей. Буду в Питере, хочу прям купить, если попадется, и нажарить. Или думаю, может, холодильник с собой взять и домой уж довезти. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Муля Газированная 38 315 Опубликовано 19 Апреля 2019 @Пиначета, @Деним, а у вас в Океях всяких должны продавать. Только смотреть и нюхать надо. На предмет огурцовости и чтоб бошки не свёрнутые были. @Деним, Женя, советую по возможности купить прямо на набережной. У нас ставят палатки и продают. Ещё бОльший колорит 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Деним 32 613 Опубликовано 19 Апреля 2019 2 минуты назад, Муля Газированная сказал: @Пиначета, @Деним, а у вас в Океях всяких должны продавать. Только смотреть и нюхать надо. На предмет огурцовости и чтоб бошки не свёрнутые были. @Деним, Женя, советую по возможности купить прямо на набережной. У нас ставят палатки и продают. Ещё бОльший колорит У меня Окея рядом нигде нет. И свежей я нигде не видела у нас. А в палатках сырую продают или жареную? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В