Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Котенок Гав

Рыба: выбор, способы приготовления. Рецепты

Recommended Posts

@Терция

Камбалу тоже только жарю. Пробовала пареную - не понравилось. Делала котлеты - не то. 

Изменено пользователем Сновая

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Терция сказал:

Девочки, можете подсказать, как камбалу приготовить?

Как я люблю камбалу! Жареную! Я режу на большие порционные куски, обваливаю в муке с солью и обжариваю на раскаленном масле. Она жарится моментально, очень нежное мясо. С картофельным пюре или овощным салатом - наслаждение. 

8 часов назад, Сердечко сказал:

Делала в заливке, что-то нам не пошло. 

Она развалится, мясо очень нежное. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
47 минут назад, Пиначета сказал:

Как я люблю камбалу! Жареную!

Кстати, холодного или горячего копчения тоже не дурна.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Птица Говорун сказал:

Кстати, холодного или горячего копчения тоже не дурна.

А если горячим способом на домашней коптильне делать, не развалится? Надо будет попробовать, спасибо за идею! Камбалу я еще не коптила.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
38 минут назад, Пиначета сказал:

А если горячим способом на домашней коптильне делать, не развалится?

Мы у друзей пробовали. Рыбка была очень крупная, у нас уже без головы такая продается, но не потрошенная, внутри может еще икра быть, не разваливалась.

Пока писала, слюни потекли :D.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 30.11.2018 в 03:59, Мадлина сказал:

Вчера скумбрию в фольге делала. Ну, лепота.

А мы часто на углях жарим. На решетке- внутрь лук, лимон, чуть приправ и соли, очень быстро и вкусно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Пиначета сказал:

А если горячим способом на домашней коптильне делать

... то как ее к этой процедуре готовить? Та, про которую я выше спрашивала, у меня уже разделана и запланирована на ужин, а вот в выходные можно и попробовать... 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Терция сказал:

. то как ее к этой процедуре готовить?

А чего ее готовит? Как и любую другую рыбу. Потрошенную пересыпать густо солью и специями, оставить на пару часов в какой-нибудь посудине. Перед копчением соль убрать бумажным полотенцем и выложить на решетку коптильни. Все.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Пиначета сказал:

Как и любую другую рыбу.

А я и другую никогда не коптила. Я для этой цели всегда какого-нибудь дяденьку использую, но это уже совсем другая история....

И может, кто вспомнит. то ли на этом форуме, то ли еще где-то попадался мне дивный рецепт домашней засолки скумбрии. Тут помню, тут не помню, но припоминаю, что надо было эту скумбрию (то ли ее, то ли ее филе) обкладывать мелко нарезанным чесноком. И все, не зафиксировала сразу - теперь не найду. Никто не подскажет, что это был за рецепт? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Терция сказал:

А я и другую никогда не коптила.

Я обожаю коптить. Были испробованы: корюшка ( ум отъешь), навага ( так себе), окунь морской ( супер просто), голец ( фукака получилась). Постоянно щуку коптим на рыбалке, очень вкусно. Камбалу обязательно попробую на праздниках закоптить.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Терция сказал:

надо было эту скумбрию (то ли ее, то ли ее филе) обкладывать мелко нарезанным чесноком. И все, не зафиксировала сразу - теперь не найду. Никто не подскажет, что это был за рецепт? 

Был рецепт Бэльки со скумбрией, а был Изи.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне рецепт @Изя больше понравился.

Я взяла основу. Но. Я солила селёдку. Лучше сорт олюторка. Идёт на,, ура,,. 

Делала правильно только разрез. Соль, перец, чеснок и лаврушка на глаз. Рыба свое возьмёт. 

Вкуснота... Аааа. Ум от ешь. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже тут увидела камбалу в магазине,  было 3 вида,  но за 180 рублей не было,  я взяла пятнистую за 300. 3 рыбки потянуло на 800 грамм. Но она как бы и не очень толстая была. Я просто помню,  жарила сто лет назад,  не крупную,  с желтым брюшком,  была вонючая и разваливалась. А эта пожарилась мгновенно,  не развалилась,  белая вкусная,  с корочкой зажаристой. Теперь буду брать. 

Еще вопрос к питерцам. Буду на праздники в Питере,  можно там будет где корюшку свежую купить,  или где вкусно ее жарят в общепите? Или она уже пройдет? 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
52 минуты назад, Деним сказал:

  можно там будет где корюшку свежую купить,  или где вкусно ее жарят в общепите? Или она уже пройдет?

Жень, я перед майскими праздниками всегда покупаю корюшку у нас в Москве, на рынке. Вкусная! Продавец говорит, что мурманская. Так что можно и в Москве запастись!

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Пиначета сказал:

Жень, я перед майскими праздниками всегда покупаю корюшку у нас в Москве, на рынке. Вкусная! Продавец говорит, что мурманская. Так что можно и в Москве запастись!

Наташ, я вижу у нас в магазинах и на рынке, но мороженую. Есть помельче, есть покрупней. А хочу вот свежую попробовать, начиталась, что у свежей другой вкус.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Деним сказал:

А хочу вот свежую попробовать, начиталась, что у свежей другой вкус.

Свежую да, нужно в Питере или на севере есть, огурцом пахнет и сладкая. До Москвы кроме как мороженую не довезти. Но если свежий вылов, а не 100 раз мороженая из стратегических запасов, она чуть-чуть совсем хуже свежей. И так же пахнет огурцом! Надо именно сейчас покупать свежего улова, так то она круглый год в сетях продается. Прошлогодняя.

Изменено пользователем Пиначета

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Пиначета сказал:

Свежую да, нужно в Питере или на севере есть, огурцом пахнет и сладкая.

Вот! Вот хочу такую! Попробую в Питере найти свежую, если дадут пароли, явки. Мороженую тоже дома куплю, пока свежий вылов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Деним сказал:

Я

Еще вопрос к питерцам. Буду на праздники в Питере,  можно там будет где корюшку свежую купить,  или где вкусно ее жарят в общепите? Или она уже пройдет? 

 

А что ее искать? Вы ее по запаху почувствуете. Корюшку продают прямо на улице у метро всегда , не на Невском конечно ...а так у любого. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Камбалу я-таки запекла. Сначала в фольге, потом открыла и подержала на режиме "гриль". До запекания разрезала на порционные куски, насыпала на фольгу нарезанного лука, сложила куски обратно в рыбку поверх лука, побрызгала лимонным соком, посыпала солью и приправами, намазала соевым соусом, завернула. Запекала в фольге минут 20, потом минут 15 на режиме "гриль". Сделала вывод, что в фольге можно было меньше, а то можно было бы и вообще без фольги. Вот где мне попалось, что сухая получается? Ничего не сухая.     Важно или нет какой стороной вверх делать? Я делала вверх желтой стороной. 

Говорят, хорошо жарить, но моя не влезала на сковородку. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Терция, сторона камбалы ни на что не влияет.

Одна тёмная, другая либо жёлтая, либо белая. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 18.04.2019 в 11:18, Деним сказал:

Вот! Вот хочу такую! Попробую в Питере найти свежую, если дадут пароли, явки. Мороженую тоже дома куплю, пока свежий вылов.

@Деним, я сегодня купила прямо на улице, случайно. Шла с работы, запах почувствовала метров за тридцать, ещё не выйдя на проспект из двора. Выбор был невелик: либо за 550 за крупную размером в треть селёдки, либо за 150 как килька. Я взяла "кильку". А обычно встречаю сразу вида три, а то и четыре.

Уже промыла, буду жарить так: в пакет насыплю муки с солью, туда же корюшку, потрясу и буду партиями выкладывать на сковородку. Переворачивать не по одной, а скопом, широкой лопаткой. Не знаю, продают ли её уже массово, скорее- да, но я купила точно свежую, сегодняшнюю, потому что заломов нет (когда она за ночь подмораживается при хранении- теряет форму, загибается под весом своих товарок сверху). 

Вот они, ребята. Вся квартира огурцами пахнет :D

 

IMG_20190419_161613131.jpg

  • Нравится 5
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Муля Газированная сказал:

но я купила точно свежую,

Точно свежая, рыбьи глаза аж на фото блестят :) . Как я вам, жители СЗФО, завидую:cry_1:. Очень хочу свежей корюшки.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Пиначета сказал:

Точно свежая, рыбьи глаза аж на фото блестят :) . Как я вам, жители СЗФО, завидую:cry_1:. Очень хочу свежей корюшки.

Вот и я хочу именно свежей. Буду в Питере,  хочу прям купить,  если попадется,  и нажарить.  Или думаю,  может,  холодильник с собой взять и домой уж довезти. 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пиначета, @Деним, а у вас в Океях всяких должны продавать. Только смотреть и нюхать надо. На предмет огурцовости и чтоб бошки не свёрнутые были. 

@Деним, Женя, советую по возможности купить прямо на набережной. У нас ставят палатки и продают. Ещё бОльший колорит :D

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Муля Газированная сказал:

@Пиначета, @Деним, а у вас в Океях всяких должны продавать. Только смотреть и нюхать надо. На предмет огурцовости и чтоб бошки не свёрнутые были. 

@Деним, Женя, советую по возможности купить прямо на набережной. У нас ставят палатки и продают. Ещё бОльший колорит :D

У меня Окея рядом нигде нет. И свежей я нигде не видела у нас. 

А в палатках сырую продают или жареную? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×