Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Котенок Гав

Рыба: выбор, способы приготовления. Рецепты

Recommended Posts

@Пиначета, @Деним

@Денимизвините за обилие ников, ну никак не убрать.

В палатках на набережных продают свежевыловленную. Вот советую!

А жареную - у нас фестиваль корюшки проходит, и в кафе-ресторанах. Да и в магазинах, где отдел кулинарии есть. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 минут назад, Муля Газированная сказал:

В палатках на набережных продают свежевыловленную. Вот советую!

А жареную - у нас фестиваль корюшки проходит, и в кафе-ресторанах. Да и в магазинах, где отдел кулинарии есть

Спасибо огромное!  Буду надеяться,  что до майских праздников еще останется нам немного.  

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пиначета, @Деним

@Деним (ники опять не убрать, я с телефона, видимо, что-то нужно почистить), извините. Деним два раза)))

Докладываю: не сдержалась, только что за семь минут вот что сделала.

 

IMG_20190419_164958201.jpg

IMG_20190419_165226236.jpg

IMG_20190419_165419847.jpg

  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Морская душа, у вас покрупнее!

Я вот только не понимаю любовь к икре. В крупной рыбке часто попадается. В чём прикол, не понимаю. Для меня она пресная и никакая. Я не чувствую в ней вкуса никакого, масса просто(

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рулет из скумбрии

 

5cbc654f7e049_--.jpg.a3178ba598d03ab31e94b3be96c0b41c.jpg

 

 

Скумбрия свежемороженая 2 штуки

растительное масло

1 крупная морковь

1 крупная луковица

2 яйца

2 больших маринованных огурца

3-4 дольки чеснока

Соль, чёрный и белый перец по вкусу

Лавровый лист по желанию.

1 пакет желатина в порошке (30 гр)

Пищевая плёнка и кулинарная нить для запекания

 

Потрошим тушки скумбрии удаляя внутренности, плавники и головы, аккуратно удаляем хребет и все кости из филе. Ставим на плиту кастрюлю с водой, диаметр кастрюли должен соответствовать длине рулета из целой рыбины. Кладём пару лавровых листиков и доводим воду до кипения. Мелко рубим лук и пассеруем его до прозрачности, добавляем к луку натёртую на крупной тёрке морковь и тушим до полуготовности. Выкладываем пассеровку на сито и даём стечь лишнему маслу. Маринованные огурцы очищаем от шкурки и разрезаем вдоль напополам.

Разделочную доску накрываем пищевой плёнкой, но от рулона кусок плёнки не отрезаем.

Выкладываем немного внахлёст пласты скумбрии валетом один около другого по брюшку (длинной стороне куска). Выдавливаем на филе чеснок, равномерно распределяя его по всему рулету. Хорошо солим и перчим по вкусу, можно добавить любимые приправы для рыбы. Равномерно посыпаем филе порошком желатина, понадобиться половину пакета.

Сверху выкладываем пассеровку из лука и моркови, посередине каждой тушки, тешу оставляя свободной (1-2 см с каждого края). На пассеровку выкладываем натёртые на крупной тёрке варёные яйца и посыпаем всё оставшимся порошком желатина. Вдоль хребта каждой тушки кладём половинки маринованных огурцов 2 шт на каждую рыбину. Если огурцы мелкие, понадобиться большее количество и резать напополам огурцы не нужно.

Плёнкой аккуратно сворачиваем всё в рулет, обматываем плёнкой рулет несколько раз, стараясь стянуть потуже, сначала оборачиваем вдоль, потом поперёк рулета. Обмотать нужно очень хорошо, чтобы ничего не вытекло при варке. Обвязываем рулет кулинарной нитью и выкладываем в кипяток. Накрываем кастрюлю крышкой.

Варим рулет 30 минут, 15 минут одной стороной вниз, потом переворачиваем на другую сторону.

Вытаскиваем готовый рулет, выкладываем на разделочную доску или плоскую тарелку, которая свободно поместиться на полке холодильника. Даём постоять 20 минут и удаляем нитки.

Накрываем рулет полотенцем, сверху кладём разделочную доску и небольшой груз. Даём полностью остыть и ставим всю конструкцию в холодильник на 8-10 часов.

После выдержки рулет освобождаем от плёнки и нарезаем на куски.

 

Изменено пользователем бабаня
  • Нравится 13
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@бабаня, вот спасибо, я сейчас в поисках интересных, но простых блюд из скумбрии. У меня традиция появилась, по пятницам готовить эту рыбу. Типа, тематическая вечеринка :eat:Рецептов запекания знаю кучу, только недавно нашла идеальный для себя. На следующей неделе на рулет замахнусь, наверное.

Изменено пользователем Временно безработная
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Временно безработная сказал:

я сейчас в поисках интересных, но простых блюд из скумбрии.

Я вот тоже искала рецепт скумбрии интересный, а то я её только запекаю в фольге и солю по рецепту Изи, огромное ей спасибо за рецепт, он вошёл в "золотую коллекцию" рецептов у меня, идеальная закуска и в морозилке хорошо хранится и размораживается быстро, если внезапно пришли гости и закуска нужна. Делать рулет очень просто, главное не переварить и выдержать в холодильнике хорошо, я на ночь оставляла. Очень удачный попался рецепт в общем. :)

Изменено пользователем бабаня
  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купила сегодня две тушки хека. Порубила на куски, посолила, поперчила. Даже не размораживала до конца, в муку и на раскалённую сковородку с маслом. Обжариваем очень быстро со всех сторон.

Морковку и луковицу порезать, чуть спассеровать на растительном масле, выложить в посуду для запекания. Сверху слой кабачков. Присолить. Выложить куски рыбы. Сверху кружочки помидоров.

Накрыть фольгой и в духовку. Примерно минут на 40.

С молодой картошечкой да с салатиком- мммм! Вкуснотища!

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Угостили нас на днях щукой...

Муж обычно жарит из щуки котлеты: перекручивает филе рыбы, сало свиное, лук на мясорубке, добавляет размоченный в воде или молоке хлеб, яйцо, соль, чеснок и обваливает котлеты в муке/ манке. Получается всегда вкусно, и не скажешь даже, что из рыбы эти котлеты. Но у меня возникла идея: а что, если эти котлеты не жарить на масле, а запечь в духовке? Кто-нибудь запекал?

 

И еще вопрос: в Пятерочке продается некрупная форель, примерно 1,2 кг. Я никогда такую не покупала. Как она на вкус? Не сухая? Что из нее получается вкусненькое?

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лаура Д, щуку не ели, но я из любого рыбного фарша делаю так же, как и вы.

Вот из селёдки. Только добавляю риса отварного, делаю типа колобков-тефтелей и в духовке. 

Вкусно:smile:

А форель делаю заливную. Тоже в духовке. 

Режу на стейки. Укладывают на противень. Солю, перчу. И заливаю заливкой. Из расчёта, какого размера противень. Одно яйцо=1 ст.л. майонеза. Смесь взбиваете и заливаете рыбу. Должна быть полностью залита. 

На большой противень у меня уходит 10 яиц и 10 ст.л. майонеза. 

Вкусно. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 21.04.2019 в 16:23, бабаня сказал:

Делать рулет очень просто, главное не переварить

Прошла по ссылке, которую вы дали. Разве там рулет, который варят? 

Там рецепт засолки. Удачный, да.

58 минут назад, Лаура Д сказал:

некрупная форель, примерно 1,2 кг. Я никогда такую не покупала. Как она на вкус? Не сухая? Что из нее получается вкусненькое?

Форель, она и есть форель. Вкусная рыба, что не приготовь. И запечь и пожарить и засолить. Можно потушить в сливках.

Для панировки рыбы (хека) очень хорошо подходит кукурузная мука. Запечатывает все соки и такая рыбка золотистенькая получается. 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Эмбер сказал:

Прошла по ссылке, которую вы дали. Разве там рулет, который варят? 

Там рецепт засолки. Удачный, да.

Рулет, который варят я выше давала, а это мы  обсуждали уже другие рецепты и я давала ссылку  на рецепт, который постоянно использую.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Лаура Д сказал:

И еще вопрос: в Пятерочке продается некрупная форель, примерно 1,2 кг. Я никогда такую не покупала. Как она на вкус? Не сухая? Что из нее получается вкусненькое?

 

2 часа назад, Эмбер сказал:

Форель, она и есть форель. Вкусная рыба, что не приготовь. И запечь и пожарить и засолить. Можно потушить в сливках.

У нас продавались тушки 0,6-1,2 кг. На вкус не сухая, но и не такая жирненькая, как рыбка весом побольше. И для меня был запах болотной рыбы от нее. Что в соленом, что в запеченном виде.  Не смотря на специи и лимон.

Это рыбка искусственного разведения оказалась, не морская.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11.05.2019 в 06:05, Птица Говорун сказал:

У нас продавались тушки 0,6-1,2 кг. На вкус не сухая, но и не такая жирненькая, как рыбка весом побольше. И для меня был запах болотной рыбы от нее. Что в соленом, что в запеченном виде.  Не смотря на специи и лимон.

Это рыбка искусственного разведения оказалась, не морская.

Вот и я запаха или вкуса неприятного боюсь...

Форель вообще обожаю, берем весом от 2 кг, в проверенном месте, но цена...от 850р у нас, дороговато для повседневных блюд. А тут цена 600р, но сомнения в качестве...А если еще и запах болотный...Я, скорее всего, воздержусь от такой покупки.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11.04.2019 в 21:50, Марька сказал:

Вас прошу, сфоткайте как их надрезать надо. Я видимо что-то не так сделала

Сегодня наконец-то купила карасей) месяц не могла найти, получается! 

Вот, специально для вас @Марька сфотографировала :) 

 

13B89D93-0850-4B80-AF9E-EABEE157E2C7.jpeg

1FC0B08C-2C04-419C-8D63-AF2501B51E93.jpeg

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Сапфир, у вас такие караси, что я б по фото сказала, что это карп :D

Спасибо, и я теперь буду знать. А то по описаниям мне всё время казалось, что их как-то наискосок надо разрезать. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 11.05.2019 в 16:42, Лаура Д сказал:

Но у меня возникла идея: а что, если эти котлеты не жарить на масле, а запечь в духовке? Кто-нибудь запекал?

Я запекала, ерунда получилась. Сухие и жесткие, лучше традиционно - на сковороде.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
51 минуту назад, Пиначета сказал:

Я запекала, ерунда получилась. Сухие и жесткие, лучше традиционно - на сковороде.

Если крупные, еще нафаршировать луко-морковкой, майонезиком и т.д. то вполне вкусно, но не карп, конечно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21 минуту назад, Птица Говорун сказал:

но не карп, конечно.

Я щучьи котлеты люблю. Но исключительно а-ля натюрель :) . Без майонеза и овощей. В духовке запекаю только котлеты со свининой, они нежные получаются. Рыбные лучше на сковороде на мой вкус.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Пиначета сказал:

Я щучьи котлеты люблю. Но исключительно а-ля натюрель :) . Без майонеза и овощей. В духовке запекаю только котлеты со свининой, они нежные получаются. Рыбные лучше на сковороде на мой вкус

Ой, я думала вы про карасиков, балда какая. Я запекала рыбные, из карпа, но пришлось обыгрывать, делала гнездами крупными и в каждую яйцо заливала, а так, жаренные вкуснее, согласна.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я почему-то так и подумала, что запеченые не очень будут....Пожарила традиционным способом вчера. Объеденье просто!

Созрел еще один вопрос: где-то вычитала, что рыбу вкусно жарить на горчичном масле. Кто-нибудь пробовал, как впечатления?

Изменено пользователем Лаура Д
Дополнила
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хозяюшки, нужен совет. 

Решила сделать рубленые рыбные котлеты. 

Лук, крахмал, яйцо положила. А с майонезом вышла заминка. Остатки, всего столовая ложка получилась. 

Но есть домашняя сметана. Подскажите, можно её добавить? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не надо, Таня, майонеза сколько есть добавляй. А сметана кислый вкус даст.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 12.05.2019 в 21:15, Лаура Д сказал:

Созрел еще один вопрос: где-то вычитала, что рыбу вкусно жарить на горчичном масле. Кто-нибудь пробовал, как впечатления?

Решила попробовать и пожарила на горчичном масле кусочки щуки в кляре. Получился красивый золотистый цвет, на вкус - без особых различий с обычным подсолнечным маслом.

  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×