гостья31 19 323 Опубликовано 13 Июня 2019 Замариновала леща кусочками, очень вкусно получилось, хотя до этого только толстолобика и судака мариновала. Рецепт, чистим рыбу, потрошим, нарезаем или тонкими кусочками на всю рыбу или филе, засыпаем солью круто, перемешиваем и в холрдильник на ночь. Утром промыть в двух водах и залить водой с уксусом из расчета 8 столовых ложек 9% уксуса на стакан воды. Дать постоять часа два-три помариноваться, после маринад слить, порезать репчатый лцк полукольцами и в стеклянную банку укладывать слоями, рыба, лук, рыба, лук, пересыпая вашими любимыми приправами, у меня был кориандр, зерна горчицы, гвоздика и лавровый лист, залить это все маслом подсолнечным, чтобы покрыло всю рыбу, покатать банку, чтобы хорошо специи ,масло и лук распределились и в холодильник, на следующий день можно кушать, хотя я уже вечером ела)))) 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Временно безработная 2 103 Опубликовано 13 Июня 2019 Девочки, что вы готовите из горбушы? Супы, засолка, варка/пароварка и т.д. - интересует все. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лаура Д 4 941 Опубликовано 13 Июня 2019 16 часов назад, Временно безработная сказал: Девочки, что вы готовите из горбушы? Супы, засолка, варка/пароварка и т.д. - интересует все. Я делаю горбушу припущенную на луковой подушке. На сковороду наливаю масло, на него - полукольца лука, в 1 слой, по всей сковороде, на лук - рыбку ломтями, соль. Как схватится снизу рыба, побелеет - аккуратно переворачиваю, снова немного поджариваю и заливаю водой, накрываю крышкой. Готовится недолго, но суховата бывает, поэтому готовлю ее редко... 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 373 Опубликовано 13 Июня 2019 10 минут назад, Лаура Д сказал: заливаю водой, накрываю крышкой. Готовится недолго, но суховата бывает, поэтому готовлю ее редко... Молоком заливайте. А после переворачивания на каждый кусок рыбы по небольшому кусочку сливочного масла можно. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Временно безработная 2 103 Опубликовано 13 Июня 2019 33 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал: Молоком заливайте. А после переворачивания на каждый кусок рыбы по небольшому кусочку сливочного масла можно. Можно тоже какой-нибудь рецептик? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 373 Опубликовано 13 Июня 2019 6 минут назад, Временно безработная сказал: Можно тоже какой-нибудь рецептик? Вы знаете, в этой ветке и соседних много рецептов приготовления горбуши в разных видах. И малосольная, и маринованная, и в пирогах, и жарено-запеченная. Не сочтите за труд, поищите. 1 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саноринка 13 104 Опубликовано 13 Июня 2019 1 час назад, Фея хлебных крошек сказал: Вы знаете, в этой ветке и соседних много рецептов приготовления горбуши в разных видах. И малосольная, и маринованная, и в пирогах, и жарено-запеченная. Не сочтите за труд, поищите. Тебе написать что ли сложно? 1 час назад, Временно безработная сказал: Можно тоже какой-нибудь рецептик? Я пакетики покупаю со специями для рыбы, натираю, заливаю сливками и запекаю в фольге. Сверху кладу лимон и веточку розмарина. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 373 Опубликовано 13 Июня 2019 15 минут назад, Саноринка сказал: Тебе написать что ли сложно? Ну если человеку лень поискать уже выложенные рецепты, то почему другие должны тратить время, дублируя их? 17 минут назад, Саноринка сказал: веточку розмарина. Да? Интересно.)) 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Просто песня 36 383 Опубликовано 13 Июня 2019 1 час назад, Саноринка сказал: Я пакетики покупаю со специями для рыбы, натираю, заливаю сливками и запекаю в фольге. Сверху кладу лимон и веточку розмарина. @Саноринка Вопрос возник. Ты рыбу сперва заливаешь сливками, а потом в фольгу или сперва в фольгу а потом сливками? И где взять живую веточку розмарина? А лаврушку можно добавить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саноринка 13 104 Опубликовано 13 Июня 2019 (изменено) 10 минут назад, Просто песня сказал: @Саноринка Вопрос возник. Ты рыбу сперва заливаешь сливками, а потом в фольгу или сперва в фольгу а потом сливками? И где взять живую веточку розмарина? А лаврушку можно добавить? Я ее предпочитаю вымачивать в сливках и специях около 40 минут, а потом заворачиваю в фольгу. Но если торопитесь, можно сделать лодочку из фольги с высокими бортиками и сливки налить. А потом уже сверху второй лодочкой накрыть и бортики соединить. Можно с лаврушкой! Думаю, придаст пикантности! Только лавровый лист тогда нужно кипятком обдать, чтобы он в сливках свой аромат отдал. А с розмарином мне иногда везёт - в СПАРах продают живой частенько. Изменено 13 Июня 2019 пользователем Саноринка 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 351 Опубликовано 13 Июня 2019 (изменено) Я полюбила рыбу недавно. Сегодня только ела горбушу с манго, карри и лимоном. Паназиатская кухня. Ингредиенты Филе рыбы: 400 г Порошок карри: 1,5 чайные ложки Чеснок: 2 зубчика Лайм/лимон 1 штука Манго: 1 штука Кунжут: 2 чайные ложки Любимая зелень. У меня зелёный лук Красный лук 1 штука Соль: по вкусу Перец черный молотый: по вкусу Мелко нарезать мякоть манго, красный лук и зелень Все смешать, добавить половину карри, посолить. В другой миске соединить оставшийся карри с измельченным чесноком, солью и перцем, натереть этой смесью филе (семга, форель, горбуша). Готовить на сковороде гриль около 6 минут на среднем огне. Полить рыбу соком лайма/лимона выложить сверху сальсу, посыпать кунжутом и сразу же подавать на стол. @Временно безработная, может пригодится. Изменено 13 Июня 2019 пользователем Спагетти 3 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 373 Опубликовано 13 Июня 2019 5 минут назад, Саноринка сказал: Я ее предпочитаю вымачивать в сливках и специях около 40 минут, а потом отворачивающих в фольгу. Я подумала, что ты гробики лодочки из фольги делаешь и в них сливками утапливае заливаешь. 5 минут назад, Спагетти сказал: посыпать кунжутом Я бы кунжут пару минут обжарила. 18 минут назад, Просто песня сказал: А лаврушку можно добавить? А стоит? 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Цитата Лаврова 92 351 Опубликовано 13 Июня 2019 Только что, Фея хлебных крошек сказал: бы кунжут пару минут обжарила. Ну в сальсу кунжут же. А в неё обычно без обработки продукт. Но так-то да, вариант хороший. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 373 Опубликовано 13 Июня 2019 4 минуты назад, Спагетти сказал: Ну в сальсу кунжут же. А в неё обычно без обработки продукт. Но так-то да, вариант хороший. Мне просто обажернный кунжут вкуснее везде.))) 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Временно безработная 2 103 Опубликовано 13 Июня 2019 (изменено) 5 часов назад, Фея хлебных крошек сказал: Ну если человеку лень поискать уже выложенные рецепты, то почему другие должны тратить время, дублируя их? Обычно, если мне не интересна тема или мне не хватает на нее времени, я прохожу мимо и не пишу вообще ничего. Но вы почему-то остановились и написали Спасибо, можете идти дальше со своим хамством. Ранее выложенные рецепты я нашла, иначе бы не спросила. Удивительные люди, в сотый раз спросить одно и то же или написать свой рецепт кабачковой икры - как за здрасьте, но стоит только кому-то другому сделать то же самое - их почему-то несет. Изменено 13 Июня 2019 пользователем Временно безработная Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Просто песня 36 383 Опубликовано 14 Июня 2019 (изменено) 6 часов назад, Временно безработная сказал: Удивительные люди, в сотый раз спросить одно и то же или написать свой рецепт кабачковой икры - как за здрасьте, но стоит только кому-то другому сделать то же самое - их почему-то несет. Вы действительно не видите разницу между в сотый раз спросить и рецептом кабачковой икры? Так-то этот раздел кулинарный. И кабачковая икра тут в тему. А вопросы в другой теме. И вообще задавать вопрос в сотый раз про одно это же, к чему? И хамства там совсем не было. Ответ был корректный и вежливый. А ваше-"их почему то несёт", как раз хамство. У модераторов прошу прощения за флуд. Изменено 14 Июня 2019 пользователем Просто песня 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 766 Опубликовано 14 Июня 2019 15 часов назад, Временно безработная сказал: Девочки, что вы готовите из горбушы? Супы, засолка, варка/пароварка и т.д. - интересует все. Горбуша суховата, поэтому идеально ее запекать в фольге на овощной ( или "под") подушке. Или тушить в сливках. Рецептов как таковых нет, просто технология приготовления. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люська 8 532 Опубликовано 14 Июня 2019 2 часа назад, Пиначета сказал: поэтому идеально ее запекать в фольге на овощной ( или "под") подушке. Самый простой вариант - лук кубиком, морковь натереть, слегка обжарить на растительном масле и притушить, филе рыбки можно смазать слегка майонезом - так сочнее, сверху выложить морковь с луком, запечь в духовке. Лука и моркови не жалеть. Раз-два и бюджетный ужин готов. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Юлия Сергеевна 838 Опубликовано 14 Июня 2019 Напишу рецепт, который попробовали с мужем, по рецепту Джейми Оливера. Нужна будет треска 600 гр, или пикша, или любая в меру жирная белая рыба. Противень смазать оливковым маслом, выложить рыбу. В блендере измельчить вяленые томаты в масле, 40 гр пармезана, пучок зеленого базилика, кусочек перца Чили, сок и цедру одного лимона. Выложить эту пасту на рыбу. Затем измельчить в том же блендере четыре куска белого хлеба, пять анчоусов в масле, 2 зуб чеснока, соль, перец. Посыпать этими крошками рыбу. Запекать при 220 гр режим вверх/низ - 40 минут. Было очень вкусно! 5 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Временно безработная 2 103 Опубликовано 14 Июня 2019 13 часов назад, Пиначета сказал: Горбуша суховата, поэтому идеально ее запекать в фольге на овощной ( или "под") подушке. Или тушить в сливках. Рецептов как таковых нет, просто технология приготовления. Скрытый текст Да, про то, что она суховата при запекании, я знаю, нужны овощи. Завтра пирог попробую с ней приготовить. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Люська 8 532 Опубликовано 14 Июня 2019 6 минут назад, Временно безработная сказал: Завтра пирог попробую с ней приготовить. У меня свекровь делает пирог с двумя сортами рыбы. Например, к горбуше можно добавить жирную скумбрию, чередуя их на подушке из лука. Очень вкусно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Julietta 42 120 Опубликовано 15 Июня 2019 Девочки, я за советом! Вчера купила и засолила кусок филе сёмги. У мамы в следующую субботу день рождения, я купила заранее, т.к. она не всегда бывает, и не всегда бывает серединка. И теперь думаю - не доживёт рыба до субботы. Можно что-то придумать? В морозилку её сунуть, или уже она не будет вкусной? Развалится после заморозки? Может, есть какой-то консервант? А может, и так дотерпит?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мари Кюре 121 Опубликовано 15 Июня 2019 5 минут назад, Julietta сказал: Девочки, я за советом! Вчера купила и засолила кусок филе сёмги. У мамы в следующую субботу день рождения, я купила заранее, т.к. она не всегда бывает, и не всегда бывает серединка. И теперь думаю - не доживёт рыба до субботы. Можно что-то придумать? В морозилку её сунуть, или уже она не будет вкусной? Развалится после заморозки? Может, есть какой-то консервант? А может, и так дотерпит?? Что значит засолила? Вы что от рыбы хотите?)) Соленая рыба несколько месяцев живет в холодильнике. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Julietta 42 120 Опубликовано 15 Июня 2019 @Мари Кюре Цитата Что значит засолила? Вы что от рыбы хотите?)) Натерла смесью соли, сахара и черного перца - вот и засолила. От рыбы хочу, чтоб не пропала за неделю, но если Цитата Соленая рыба несколько месяцев живет в холодильнике. то вопросов больше нет! Я просто не готовлю и в продуктах не очень разбираюсь, но запах тухлятины мне откуда-то знаком, видно, что-то протухало у меня или у кого-то, не помню. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мари Кюре 121 Опубликовано 15 Июня 2019 3 минуты назад, Julietta сказал: @Мари Кюре Натерла смесью соли, сахара и черного перца - вот и засолила. От рыбы хочу, чтоб не пропала за неделю, но если то вопросов больше нет! Я просто не готовлю и в продуктах не очень разбираюсь, но запах тухлятины мне откуда-то знаком, видно, что-то протухало у меня или у кого-то, не помню. Смотря сколько соли. Если немного посыпали, как для готовки - жарки-запекания, то проживет пару дней. А если засолили - то 2 месяца точно) 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В