Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Котенок Гав

Рыба: выбор, способы приготовления. Рецепты

Recommended Posts

Никогда не варила уху из обрезков рыбы. От засолки остались хвосты-кости и теша семги. Хочу сварить сливочный суп. Но вопрос - бульон процеживать от всех этих обрезков, а потом только картошку закладывать? Кто как варит?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Пиначета сказал:

Никогда не варила уху из обрезков рыбы. От засолки остались хвосты-кости и теша семги. Хочу сварить сливочный суп. Но вопрос - бульон процеживать от всех этих обрезков, а потом только картошку закладывать? Кто как варит?

Да, я сначала отвариваю все остатки, после процеживаю. Пока картошка варится, я выбираю съедобное из теши и кладу обратно в бульон.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Хочу машину с АТМ сказал:

Пока картошка варится,

То есть картошку варите в процеженном бульоне?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
59 минут назад, Пиначета сказал:

Никогда не варила уху из обрезков рыбы. От засолки остались хвосты-кости и теша семги. Хочу сварить сливочный суп. Но вопрос - бульон процеживать от всех этих обрезков, а потом только картошку закладывать? Кто как варит?

Я их просто выбрасываю и ничего не процеживаю. 

Изменено пользователем IRSEN
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Пиначета сказал:

То есть картошку варите в процеженном бульоне?

Наташ, я бы процедила до закладки всех остальных продуктов. У меня личный пунктик - бульон должен быть без ошметков чего-либо.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Вредная мама сказал:

я бы процедила до закладки всех остальных продуктов.

В теории я тоже так думаю. Но в ухе я рыбу всегда варю недолго, закладываю после готовности остальных продуктов. А тут бульон свари и еще картоху на нем варить. Вот и разрыв шаблона. Уже мелькнула мысль сварить все обрезки в марле, а потом достать :) . Но думаю, что есть вариант проще.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, Пиначета сказал:

То есть картошку варите в процеженном бульоне?

Да, я так делаю. Иначе, косточки могут попадаться. 

 

9 минут назад, Пиначета сказал:

Но в ухе я рыбу всегда варю недолго, закладываю после готовности остальных продуктов.

В остатках рыбных много несъедобного, так будет неаппетитная уха.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Пиначета сказал:

Но в ухе я рыбу всегда варю недолго, закладываю после готовности остальных продуктов

Ну ты рыбу подвари до полуготовности, вынь, бульон процеди,  картошку и что там еще в супе нужно свари, рыбу разбери и в бульон обратно. Минут за 5-7 она, разобранная дойдет. Ну я бы так сделала.  

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
59 минут назад, Пиначета сказал:

Никогда не варила уху из обрезков рыбы. От засолки остались хвосты-кости и теша семги. Хочу сварить сливочный суп. Но вопрос - бульон процеживать от всех этих обрезков, а потом только картошку закладывать? Кто как варит?

Именно так. Сперва проварить обрезки, затем процедить бульон и разобрать мясо. На бульоне сварить суп и минут за 10 до конца варки положить мясо. Рыбу. Ну вы поняли ^_^

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, спасибо всем! Сварила, строго следуя вашим рекомендациям,  такая вкуснятина получилась!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я рыбу для жарки обваливаю в муке, но муки мало. Я читала или мне показалось, что можно манку добавить? Если я добавлю, гореть не начнёт? :huh: Или лучше не обваливать тогда совсем? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@IRSEN, можно. Прям в одной манке. Мне нравится. А мужу нет-_-

Ещё на днях делала. Четыре ёмкости.  Как указываю, в той последовательности и делать. 

Первая- мука, соль, перец. 

Вторая--майонез. 

Третья - мелко натёртый сыр. 

Четвертая- молотые сухари. 

По порядку обваливаем и жарим. 

Вкусно. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Сердечко сказал:

@IRSEN, можно. Прям в одной манке. Мне нравится. А мужу нет-_-

А почему не нравится? Текстура другая или есть посторонний привкус? Если текстура, то и ладно, главное чтоб не было вкуса лишнего 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@IRSEN, нет, на вкус не влияет. Структура, наверно, не нравится.

А мне очень. Как будто в икре пожарена рыба. 

Попробуйте, скажете)) 

Изменено пользователем Сердечко
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Сердечко сказал:

Прям в одной манке

Манку я люблю:lol:. Просто посоленную-поперченую рыбу обвалять в манке и в разогретое масло? Хочу камбалу купить и так сделать.

2 часа назад, Сердечко сказал:

Четыре ёмкости

У меня не пройдет, у меня обдерут это все и отложат на блюдечко.

Манка - это для нас самый жОсткий вараинт панировки.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Сердечко сказал:

Ещё на днях делала. Четыре ёмкости. 

А какую рыбу таким образом жарили? Мне кажется, что не каждой такая шуба пойдет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Сердечко сказал:

Ещё на днях делала. Четыре ёмкости.  Как указываю, в той последовательности и делать. 

Первая- мука, соль, перец. 

Вторая--майонез. 

Третья - мелко натёртый сыр. 

Четвертая- молотые сухари. 

У меня вопросы:

- зачем майонез, какая у него роль в этом блюде?

- после сыра молотые сухари плотно налипают, панировка не отваливается?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Elenrass сказал:

У меня вопросы:

- зачем майонез, какая у него роль в этом блюде?

- после сыра молотые сухари плотно налипают, панировка не отваливается?

Я думаю чтоб сыр прилип. 

6 часов назад, Сердечко сказал:

@IRSEN, нет, на вкус не влияет. Структура, наверно, не нравится.

А мне очень. Как будто в икре пожарена рыба. 

Попробуйте, скажете)) 

Попробовала. Кожа более плотная, хрустящая, привкуса нет никакого. Как в икре не почувствовала. Мне понравилось, спасибо. 

Изменено пользователем IRSEN
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По просьбе @Domino

Судак в горчичном маринаде

У меня были две небольшие тушки судака, размером как скумбрия примерно. Выпотрошить тщательно, обсушить бумажными полотенцами. Натираем солью и смесью перцев. Маринад - зерновая горчица, лимонный сок, сухой укроп, растительное масло, чуть-чуть сахара. Все на глаз делала, не могу сказать в ложках и миллилитрах. Замариновать рыбу на полчаса в этой смеси. Выложить на противень и запекать 25-30 минут при 200 градусов.

Могу и фотку выложить, но в свете последних событий очень опасаюсь B)

  • Нравится 4
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пиначета, жарила красную. Горбушу. Резала полосочками. 

Но, думаю, ни камбалу, ни навагу так жарить не буду) 

4 часа назад, Кузяблик сказал:

Могу и фотку выложить, но в свете последних событий очень опасаюсь B)

@Elenrass, сама про майонез была удивлена. Про майонез. Нет, всё хорошо прилипает. Кстати, майонез чуть хуже:lol:  в нём приходится дольше обваливать) 

 

4 часа назад, Кузяблик сказал:

Могу и фотку выложить, но в свете последних событий очень опасаюсь B)

Выкладывайте, это ж не тортик:lol:

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

image.png.eb0fa78df1ae5030a846a2250884e33d.png

Эх, сильно не бейте только. Если кому не понравится - я не виновата! Нам было очень вкусно.

  • Нравится 9

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Кузяблик, красиво вкусно))

А скажите, вот зерновая горчица. Просто зёрнышки? У меня такие есть. 

Или как- то её надо отдельно приготовить? 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Сердечко сказал:

Или как- то её надо отдельно приготовить? 

Готовая из магазина. Французская называется.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×