Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Котенок Гав

Рыба: выбор, способы приготовления. Рецепты

Recommended Posts

А я добавляю сало, лук и белый хлеб, размоченный в молоке. А рыбу пропускаю через мясорубку два раза, тогда совсем косточки не чувствуются, даже какие и остались. Ну, соль и перец обязательно.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
49 минут назад, Конди сказал:

@Мадам Козявкина, если щука большая, то стейки из нее выйдут потрясающие. 

Правда, очень вкусные. Только крупно не резать. И обвалять в муке или манке и жарить на масле. Ммм ....

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

То есть котлеты сухими не будут? Я просто сало и добавляла немного, чтобы помягче были. 

Попробую без сала сделать. 

Изменено пользователем Мадам Козявкина

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Мадам Козявкина сказал:

То есть котлеты сухими не будут?

Даже без сала сухими не будут. Будет вкусно, гарантирую. Только вымоченный хлебушек положите.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, скажите пожалуйста можно ли приготовить что-то вкусное из теши сёмги? Увидела на рынке свежемороженую недорого и прямо хочу не могу! Не будет ли там вообще один жир?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Леди Яна сказал:

что-то вкусное из теши сёмги?

Котлеты? Если любишь. Мне теша жирновата. Я на котлеты ее пускала. Теперь и вовсе не беру, поджелудочная сразу бастует.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
53 минуты назад, Леди Яна сказал:

Увидела на рынке свежемороженую недорого и прямо хочу не могу! Не будет ли там вообще один жир?

Я  суп варила. Еще и сливками заправляла. Не сказала бы что жирно, но очень вкусно.

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
55 минут назад, Леди Яна сказал:

Девушки, скажите пожалуйста можно ли приготовить что-то вкусное из теши сёмги? Увидела на рынке свежемороженую недорого и прямо хочу не могу! Не будет ли там вообще один жир?

Посолить. Водка, соль, сахар, масло. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Леди Яна сказал:

запечь или потушить.

Мама запекала с рисом в духовке. Вкусно, но мне жирновато. И пирог пекла, тоже с добавлением риса, мне понравилось. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, НЕжгучая брюнетка сказал:

Мама запекала с рисом в духовке. Вкусно, но мне жирновато.

А я вот думаю, если запечь с брокколи или стручковой фасолью, не испорчу овощи?)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Леди Яна сказал:

не испорчу овощи?)

Я даже не знаю. Сделайте немного на пробу. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из щечек судака. У меня завтра их будет 4 кг ....:1eye:

В интернете куча рецептов, хотелось бы что то проверенное.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера купила от жадности огромную камбалу на 2,2 килограмма. Впервые такую увидела. Сейчас срезала филе, так как не смогла перерубить кости. Посоветуйте что лучше - пожарить и не париться или лучше запечь? 

Из позвоночника можно сварить уху? Сомневаюсь, все-таки запах специфический. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Стану бабочкой сказал:

Посоветуйте что лучше - пожарить и не париться или лучше запечь? 

Я очень люблю камбалу. Мясо сочное, нежное. Я обычно обваливаю в муке и жарю. запеченная мне не нравится. Еще вариант для такой рыбы обжарить в рисовой бумаге ( продается в отделах азиатской кухни). Я так камбалу и палтус жарю. Очень вкусно, внутри конвертика очень сочное мясо рыбы, сверху хрустящая корочка.

  • Нравится 4
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Пиначета сказал:

Я обычно обваливаю в муке и жарю.

Спасибо, в общем я ее тоже пожарила. Конечно крупная намного жирнее порционки, понравилась, я опасалась что будет сухая или жесткая. 

Вот икра вышла суховата, а печень вообще на любителя. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На днях были на рыбной базе, ехали за горбушей и за селедкой. Первой не оказалось, вторая по 18-20 кг, это много. Готова была купить филе селедки, но 20 кг слишком для меня, не поместится в морозилку. В итоге купили скумбрию 9 кг, ее тоже любим, запекаю, солю. Но филе селедки хочу, мы очень любим ее соленую в рзных видах, буду искать, с кем разделить, к тому времени и место освободится в морозилке. 

Еще смотрела на путассу и минтай, минтай был без головы и дороже. Может, в следующий раз куплю, только не определилась, что вкуснее, надо купить немного путассу и приготовить, а как, не знаю.

Буду благодарна за отклики. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Янина Радовскович сказал:

немного путассу и приготовить, а как, не знаю.

Я из нее всегда котлеты делаю. Хвосты-головы-плавники-внутренности убрать и на мясорубке два раза прокрутить вместе с костями. Потом делать как обычные котлеты — яйцо, булку или овсянку, что любите, то и кладите. Мне нравится, что у нее нет явного рыбного запаха, даже ребенок иногда ест. Жарить тоже можно, но я люблю котлеты, жарю только речную рыбу. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Янина Радовскович, я путассу тушу в сметане с луком. Как-то шницели делала рубленые, вкусно, но возни много. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 18.01.2021 в 07:23, Нитка сказал:

что можно приготовить из щечек судака

Ох, а как они хоть выглядят, интересно?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Янина Радовскович сказал:

надо купить немного путассу

На мой взгляд это только на котлеты, и возни с ней много. Вообще это очень невкусная рыба, мы раньше котам брали. Котлеты ничего, есть можно, если возиться охота 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
27 минут назад, IRSEN сказал:

Вообще это очень невкусная рыба

Кстати, из всех бюджетных рыб семейства тресковых путассу имеет самое нежное мясо. Если потушить с жирной сметаной и многолуком будет очень вкусное блюдо.

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, Приморская славянка сказал:

Кстати, из всех бюджетных рыб семейства тресковых путассу имеет самое нежное мясо. Если потушить с жирной сметаной и многолуком будет очень вкусное блюдо.

Возможно. О вкусах не спорят. 

Мне вот нравится навага, а муж, спросил что это за г.? 

Изменено пользователем IRSEN

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Случайно увидела на канале о рыбалке, что рыбу можно жарить, запанировав в манке. Всем советую! Очень хрустящая панировка выходит. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.01.2021 в 11:37, Янина Радовскович сказал:

Может, в следующий раз куплю, только не определилась, что вкуснее, надо купить немного путассу и приготовить, а как, не знаю.

Она готовится как любая рыба- жарить, тушить с овощами. Но имейте в виду, что примерно 40% рыбы уйдёт минусом, поскольку большая голова, и хвост с кишками. Так что на мой взгляд выгода сомнительная. Выгоднее взять хорошую рыбку без головы. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×