Мадам Козявкина 55 251 Опубликовано 13 Апреля 2022 В 13.01.2022 в 19:31, Археоптерикс сказал: Я тут копченого угря в Калининграде купила. Вкусный, конечно, но все же не настолько впечатлил, чтобы бешеные деньги за него платить А я из Иркутска привезла омуля копчёного. Вкусный, да. Но ещё прикупила вяленого хариуса... Вот его буквально сожрали, облизывая руки до локтя. Знать бы - только его бы мешок привезла. А вчера делала рыбные котлеты из филе минтая. Подсела тут на одно, в картонных коробках, из Петропавловска-Камчатского. Кроме сала, прокрученного в мясорубке вместе с филе, добавила только пару ложек крахмала и пару яиц (примерно на 1200 гр филе), плюс соль-перец и ещё сушеный лук. Обваляла в смеси панировочных сухарей и муки. Вкууусно! 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ленинка 11 001 Опубликовано 13 Апреля 2022 @Глубокое синее море, каждый раз не свежая? Это ведь не первый раз за пару месяцев. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гуцулка Ксеня 162 Опубликовано 14 Апреля 2022 (изменено) 4 часа назад, Елена Наумова сказал: @Глубокое синее море, каждый раз не свежая? Это ведь не первый раз за пару месяцев. А всем домашним рыба горькая или только Вам? Изменено 14 Апреля 2022 пользователем Гуцулка Ксеня Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ленинка 11 001 Опубликовано 14 Апреля 2022 1 час назад, Гуцулка Ксеня сказал: А всем домашним рыба горькая или только Вам? Саша вроде тоже горечь замечал. Но я спрошу его. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
hopeonmymind 1 555 Опубликовано 14 Апреля 2022 6 часов назад, Мадам Козявкина сказал: А я из Иркутска привезла омуля копчёного. Вкусный, да. Но ещё прикупила вяленого хариуса... Вот его буквально сожрали, облизывая руки до локтя. Знать бы - только его бы мешок привезла. А вчера делала рыбные котлеты из филе минтая. Подсела тут на одно, в картонных коробках, из Петропавловска-Камчатского. Кроме сала, прокрученного в мясорубке вместе с филе, добавила только пару ложек крахмала и пару яиц (примерно на 1200 гр филе), плюс соль-перец и ещё сушеный лук. Обваляла в смеси панировочных сухарей и муки. Вкууусно! Ольга, если это филе от "Океанрыбфлот", то это хорошее филе. Рекомендую. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гуцулка Ксеня 162 Опубликовано 14 Апреля 2022 8 часов назад, Елена Наумова сказал: Саша вроде тоже горечь замечал. Но я спрошу его. Иногда изменения вкуса могут говорить о проблемах с здоровьем. Если для всех горчит значит или рыба плохая, или масло на котором готовите не подходит для рыбы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Утренняя роза 398 Опубликовано 15 Апреля 2022 В 13.04.2022 в 23:30, Мадам Козявкина сказал: Подсела тут на одно, в картонных коробках, из Петропавловска-Камчатского. К Я тоже на него подсела, но в фарш добавляю лук, соль и овсяные хлопья, формирую шарики, обваливаю в сухарях. С одной упаковки получается штук двадцать. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гусёк 17 076 Опубликовано 16 Апреля 2022 (изменено) Совсем недавно открыла для себя замечательную рыбу- терпуг. В магазине Красная икра она замороженная продается за 200 с чем то руб за кг. Я ее просто запекаю в духовке, с луком, морковкой. Получается очень вкусно - белое мясо, кости крупные, легко вытаскиваются, рыба довольно жирная. Жалею, что недавно только о ней узнала По мне вкуснее карпа намного Изменено 16 Апреля 2022 пользователем Гусёк 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 251 Опубликовано 16 Апреля 2022 @Гусёк, ну конечно вкуснее. Окунь терпуг морской. Там кости только основные. Хребет. А карп, насколько я знаю, речной. Да? Речная рыба и пахнет по другому. И костей много. Окунь обожаю. И просто жареный вкусно)) 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Зимняя олимпиада 16 824 Опубликовано 17 Апреля 2022 В 16.04.2022 в 12:14, Гусёк сказал: Совсем недавно открыла для себя замечательную рыбу- терпуг. Поддерживаю. Нам его в Светофор завезли, я первый раз купила и не впечатлилась, долго потом ходила мимо. А оказалось просто первый раз рыба реально была плохая, не то перемороженная, не то еще что... Потом еще купила очень свежего терпуга - совсем другая песня. И я его тоже как только не готовлю - и в соусах запекаю, и на овощах, и просто жарю, везде хорош. Крупненький, мясистенький и самое главное свежее, чем минтай в большинстве случаев. Минтай очень трудно свежий купить, он быстро даже в заморозке теряет качество. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гусёк 17 076 Опубликовано 18 Апреля 2022 17 часов назад, Зимняя олимпиада сказал: самое главное свежее, чем минтай в большинстве случаев Да! Свежая хорошая рыбка. Берешь в заморозке разную - иногда размораживаешь, и рыба как исчезает. Треску почти не беру по этой причине, филе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Козявкина 55 251 Опубликовано 18 Апреля 2022 (изменено) В 16.04.2022 в 10:14, Гусёк сказал: Совсем недавно открыла для себя замечательную рыбу- терпуг Я всегда беру терпуг в дачный сезон, потому что у нас есть на даче коптильня небольшая. И опытным путём я определила, что самая вкусная рыба самодельного горячего копчения - это терпуг. И не жирный, и не сухой, самое то! На мой вкус, конечно. На втором месте лещ. Но его ещё найти надо. Если едем на Волгу, проще его там уже копчёного на рынке купить. На третьем - форель, которая речная, некрупная. Моя сестра с семьёй ещё любит копчёную скумбрию. А меня запах ее раздражает, да и вкус. Вот скумбрию лично я люблю только пряного посола или холодного копчения. Изменено 19 Апреля 2022 пользователем Мадам Козявкина 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 116 704 Опубликовано 19 Апреля 2022 15 часов назад, Мадам Козявкина сказал: я раба самодельного горячего копчения - это терпуг. Обязательно попробую. У меня любимая в коптильне - морской окунь и судак. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Магдалина 14 185 Опубликовано 19 Апреля 2022 В 16.04.2022 в 10:14, Гусёк сказал: Совсем недавно открыла для себя замечательную рыбу- терпуг. В магазине Красная икра она замороженная продается за 200 с чем то руб за кг. Я ее просто запекаю в духовке, с луком, морковкой. Получается очень вкусно - белое мясо, кости крупные, легко вытаскиваются, рыба довольно жирная. Жалею, что недавно только о ней узнала По мне вкуснее карпа намного Ой, вот спасибо, прямо огромное! Вчера специально съездила в Красную икру за этой рыбкой. Пожарила просто. Очень вкусная! Сочная, костей мало, я даже голову пожарила. И стОит дешевле мойвы, которая сейчас там по 390 рублей. А Вы лук с морковкой перед запеканием с рыбой обжариваете или сырыми выкладываете? А чем-то заливаете потом? 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гусёк 17 076 Опубликовано 19 Апреля 2022 3 часа назад, Магдалина сказал: А Вы лук с морковкой перед запеканием с рыбой обжариваете или сырыми выкладываете? А чем-то заливаете потом? Рада, что вам понравилось! Нет, кидаю все сырое, и ничем не заливаю, просто солю. Люблю нарезать морковку и положить под рыбу - она тогда очень мягкая получается, и пропитанная рыбой. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ЯпониЯ 1 346 Опубликовано 20 Апреля 2022 11 часов назад, Гусёк сказал: Нет, кидаю все сырое, и ничем не заливаю, просто солю. В фольгу заворачиваете или открыто? Сколько минут запекание и при какой температуре? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гусёк 17 076 Опубликовано 20 Апреля 2022 2 часа назад, ЯпониЯ сказал: В фольгу заворачиваете или открыто? Сколько минут запекание и при какой температуре? Нет, не завораиваю. Просто в форму стеклянную и в духовку. Температура 200 градусов, по времени - как морковка мягкая станет, тогда и готово 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шефша 3 014 Опубликовано 21 Апреля 2022 В нашей семье к рыбе разное отношение, старший сын не ест ни в каком виде, (мало того не выносит запах во время приготовления), младший отдельные виды, муж не любит костлявую. При этом все рыбаки. Так что копчёной речной рыбой не удивить. Но иногда хочется чего-то вкусненького и не костлявого. Как-то стояла у рыбной витрины- медитировала, ну то есть думала что из имеющегося купить. Продавщица говорит: - Что никак не решишься? Бери лисички, уверяю пальчики оближешь. Я , никогда не слышавшая про рыбу лисичку, решила рискнуть. И вы знаете, теперь это наша любимая рыбка. Похожа на тресковые породы, костей кроме хребтины и плавников- нет. Когда жаришь в муке образуется хрустящая корочка. Мяско беленькое, сладенькое. И самое главное когда жаришь она не воняет сильно. Посмотрела в интернете она оказывается из скорпенообразных. Вот он залог успеха: мои мальчики летом, на море, нас балуют скорпенками- рыбачить любят. В общем рекомендую- рыба лисичка! Вкусно просто пожарить , пальчики оближешь. 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Конди 69 185 Опубликовано 21 Апреля 2022 @Шефша, Оль, а где брала? Я в Москве ни разу не видела. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Шефша 3 014 Опубликовано 21 Апреля 2022 @Конди, Свет, я ее тоже не замечала никогда. У нас в доме магазин: мясо- рыба, продавщица буквально сунула мне в руки. Надо наверное спрашивать в магазинах. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Германика 36 776 Опубликовано 23 Апреля 2022 У нас в реке карась пошел, щука. Муж - заядлый рыбак, поэтому рыба на столе не переводится. Сейчас пироги часто делаю, в том числе с икрой. Масла сливочного, лука не пожалеть и всё - отличный результат обеспечен: 16 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Akirra 2 285 Опубликовано 28 Июня 2022 Нашла свою рыбу. Сколько не готовила, ерунда какая-то выходила. А тут стало жутко интересно, что за рыба конгрио. Креветочная аж. И оказалось оно. Вкусно мне. Обжарила лук, туда стейки, залила сметанкой и всё. Вкуснятина. И вкус действительно креветочный. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Амикан 468 Опубликовано 29 Июня 2022 Я сама рыбак, так что все лето рыба в доме не переводится. Очень люблю крупного леща запеченного в соли. Судака просто в муке жаренного или под маринадом, карасей в сметане. Хороша и макса из налима - уха, в которую перетирается жирная налимья печень. Да и вообще - свежепойманная речная рыба вкусна во всех видах 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
лимонная долька 1 672 Опубликовано 30 Июня 2022 Скажите, пожалуйста, можно мойву не жарить, а запечь, что бы корка была? Просто в форму сложить, в муке обваливать или маслом оливковым смазать? Купила сегодня, а в такую жару не хочется сковородку греть. Я вообще рыбу никакую вроде бы не запекала, только жарила. Не знаю как правильно это делать). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 30 Июня 2022 1 час назад, лимонная долька сказал: Скажите, пожалуйста, можно мойву не жарить, а запечь, что бы корка была? Просто в форму сложить, в муке обваливать или маслом оливковым смазать? Купила сегодня, а в такую жару не хочется сковородку греть. Я вообще рыбу никакую вроде бы не запекала, только жарила. Не знаю как правильно это делать). Я её никогда не жарила ибо вонь страшная. Обваливала в муке, на противень и в духовку. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В