Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Котенок Гав

Рыба: выбор, способы приготовления. Рецепты

Recommended Posts

А я хочу рыбу в кляре. И чтобы рыба была с выраженным вкусом рыбы, и белая, и не сухая. Вкусно хочу, а пангасиус - не хочу. Девочки, что в кляре посоветуете, чтобы проверенное, белое, без костей и чтобы не с помойки питалось?

Изменено пользователем Альтер Эго

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Альтер Эго сказал:

чтобы проверенное, белое и чтобы не с помойки питалось

Морской окунь, например. Только брать филе покрупнее - будет сочно и вкусно.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
35 минут назад, Альтер Эго сказал:

рыба была с выраженным вкусом рыбы, и белая, и не сухая. 

Судак, мне кажется, подойдёт. Или филе сома можно взять.

Ещё я люблю конгрио, её продают под названием "креветочная". Вот она и нежная, и не сухая будет в кляре.

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Альтер Эго сказал:

Девочки, что в кляре посоветуете, чтобы проверенное, белое, без костей и чтобы не с помойки питалось?

Судака уже выше рекомендовали, а я предложу еще полаку. Белое мясо, из костей один хребет, в кляре очень хорошо получается, не разваливается.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 часов назад, Катя Тихомирова сказал:

дорадо и сибас мне нравятся

Они не жирные,  могут быть суховаты. Запрос был именно  чтобы не сухая рыба была.

4 часа назад, allur сказал:

треску мурманскую. И

Треска, кстати, тоже может быть вполне удачная для такого блюда :thumb_yello:

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Альтер Эго сказал:

хочу рыбу в кляре

Попробуйте ошибень. Шикарная рыба, на вкус как одна большая креветка, из костей - хребет.

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Альтер Эго сказал:

. Девочки, что в кляре посоветуете, чтобы проверенное, белое, без костей и чтобы не с помойки питалось?

Для меня самая вкусная рыба в кляре - палтус. На втором месте судак.

17 часов назад, Лось Анджелес сказал:

ю конгрио, её продают под названием "креветочная". Вот она и нежная, и не сухая будет в кляре.

Очень на любителя. На что уж я люблю морскую рыбу, конгрио вообще не оценила. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня забрела на рынок по пути из банка в фитнес-клуб, смотрю - висит бумажка "горбуша с головой с икрой 290 р". 

Хотела взять, но продавец сказала, что рыба под заказ, должны через 3 часа подъехать, забрать целиком коробку. Можно подойти, если не заберут, то она мне продаст, но надо брать коробкой, 12 кг. Посмотреть не дала, но уверяла,  что рыба "прям вобще хорошая". 

Я очень удивилась  что ценник формата а4 висит, рыба есть  но "не продам". Как Печкин с посылкой в мультике "Простоквашино".

В общем, ждать 3 часа "кота в мешке" я отказалась. Завтра сына в качестве мускульной силы с собой возьму, куплю пару потрошёных тушек горбуши без головы, подороже, но с разделкой не возиться. Буду севиче с лимоном есть на завтрак и засолю одну штуку.

  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Лось Анджелес сказал:

Буду севиче с лимоном есть на завтрак

Вы уже делали севиче из мороженной рыбы? Нормально получается? 

Последнее время рыба у нас плохая, увы(

Корюшка аргентинская.

Никакой ошибени днём с огнём не найдешь, полаки тоже. Все старое, ржавое и седое от переморозки

Изменено пользователем Катя Тихомирова

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Катя Тихомирова сказал:

ошибени днём с огнём не найдешь, полаки тоже

А это что за рыбы?

 

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Катя Тихомирова сказал:

делали севиче из мороженной рыбы? Нормально получается? 

Понятно, что из свежей лучше. Но у нас часто и под видом охлаждённой продают размороженную. Если та же горбуша нормально замороженная и аккуратно размороженная, а не пять раз туда-сюда, то вполне вкусно. Я с лимоном делаю, хорошо и на завтрак, и на перекус. Сёмга и форель ещё лучше.

1 час назад, Катя Тихомирова сказал:

старое, ржавое и седое от переморозки

Нет, у нас вполне хорошая заморозка встречается - рыба ровная, гладкая, плотная, без потёков и, упаси небо, ржавчины. Форель отличную везут под заказ из Карелии, приходит свежая. Не дикий лосось,  конечно, рыбхоз.

Изменено пользователем Лось Анджелес

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас в провинции цены на рыбу вообще нереальные, растут с каждым днем. Жалею, что в Саранске не купила на запас форель, там она от  более 400 рублей за кг и выше, я небольшую рыбу купила, вышла 600 с копейками, засолила, очень хороша, свежая. А у нас здоровые рыбины от 800 и выше, выходят под две тысячи. 

Икра у нас уже стоит 800 рублей. Если перед Новым годом в Саранск с мужем поедем, обязательно зайду в сетевой рыбный магазин "Океан", там, конечно, очереди, но и ассортимент богатый, и цены в два раза ниже, чем у нас в райцентре. 

Хочу рыбу дорадо приготовить, форель засолить, бутерброд из икры да и простая сельдь там очень вкусная стоит 160 руб за кг, в нас же 290. Сельдь и на шубу пойдёт, и на филе разделать можно, полить растительным маслом и добавить немного лимона и красного лука, поджарить чёрный хлеб, сделать замазку, а сверху селедочку с веточкой зелени. Порой и красной рыбы не надо. Из форели можно приготовить норвежский сливочный суп, очень вкусный. 

А на рынке у нас свежую речную рыбу продают-толстолобиков и карпов, даже уже чищенных, в прошлое воскресенье покупали, я сначала пожарила, потом потушила на сливочном масле, очень вкусно. 

18 часов назад, Приморская славянка сказал:

А это что за рыбы?

 

Первый раз тоже слышу. 

(Копчёный муксун ела, угощали родственники, привозили из Сибири, очень вкусная рыба. Дорадо, сибас пробовала в Турции. Нерку продают в магазинах "Океан", её мясо красное, некоторые гурманы  считают ее лучше форели и семги, она не такая жирная). 

Вообще свежая качественная  горбуша, на мой взгляд, порой лучше форели, раньше у нас в сельском магазине её было навалом по смешной цене, непотрошеной да ещё с икрой попадалась. Сейчас проблематично найти хорошую свежую горбушу. 

Изменено пользователем Натаника

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
23 часа назад, Лось Анджелес сказал:

Буду севиче с лимоном есть на завтрак

Подскажите, пожалуйста, в готовом виде вы сколько севиче храните? Рецепт в интернете нашла, но на один раз не хочется готовить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
37 минут назад, Экслибрис сказал:

Подскажите, пожалуйста, в готовом виде вы сколько севиче храните? Рецепт в интернете нашла, но на один раз не хочется готовить.

Я на один раз готовлю обычно, если остаётся,  то в течение дня съедаю. Чеснок не кладу. Если для завтрака, то и лук не кладу.

Просто сырую рыбу с лимоном и солью могу и на 2-3 дня оставить.

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.11.2022 в 20:49, Лось Анджелес сказал:

Я на один раз готовлю обычно

Напишите, пожалуйста, ваш рецепт севиче. Проверенный рецепт сэкономит нервы и продукты)

Купила сегодня кижуча, хочу завтра сделать. Поставила кусочек размораживаться в холодильнике.

Сделала я севиче. Или не севиче. Сравнить не с чем. Маринованная рыба. Вкусно. Я такое люблю. Выложила на авокадо, схомячила тарелку, прелесть просто. Кроме меня есть некому, так что все мне любимой) 

Изменено пользователем Катя Тихомирова

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 19.11.2022 в 20:32, Катя Тихомирова сказал:

ваш рецепт севиче

Я готовлю так.

Форель, сёмга, любой лосось, в общем - 300-400 гр.

Лайм - 1/2 от небольшого или 1/4 от крупного, можно заменить лимоном. Можно добавить апельсинового сока, но это на любителя.

Авокадо - 1 шт.

Помидор - 1 шт. по желанию.

Лук - 1/4 средней луковицы

Соль, перец, бальзамический уксус по вкусу.

Рыбу нарезать кубиком или брусочком, замариновать в соке цитрусов, посолить,  поперчить, оставить минут на 15.

Лук (красный или белый салатный) нарезать тонкими перьями, помидор и авокадо кубиком, всё выложить к рыбе и перемешать. По желанию приправить бальзамиком.

Более красивый вариант подачи - сделать овощную подушку и на неё выложить рыбу.

Сверху можно посыпать зеленью, но мне зелень в этом блюде лишняя. Я и помидор не всегда кладу. Перец мне вкуснее свежемолотый. 

 

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
31 минуту назад, Лось Анджелес сказал:

Я готовлю так.

Спасибо.

Я похоже сделала. Только на 300 примерно гр филе кижуча ушло у меня 3 лимона, сок покрывал рыбу. Это много?

Кроме лука красного, соли и черного молотого перца ничего больше добавлять не стала.

Выложила на подушку из кубиков авокадо и съела. Мариновала часа 2, не менее. Меньше мне как-то неуютно) 

Маринад наверно можно использовать повторно? У меня рыба осталась ещё сырая

Изменено пользователем Катя Тихомирова

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Катя Тихомирова сказал:

Я похоже сделала. Только на 300 примерно гр филе кижуча ушло у меня 3 лимона, сок покрывал рыбу. Это много?

Вы уже приготовили рыбу? На мой взгляд это очень много, соком лимона сбрызгивают, а не вымачивают в нем. Мне на триста грамм филе надо примерно четверть лимона. Как у вас получилось?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Кардамон сказал:

Вы уже приготовили рыбу

Да, приготовила. Получилось неплохо. Но это сравнить не с чем.

Попробую в следующий раз сбрызнуть, спасибо.

Когда готовила, боялась, что будет кисло, но видимо, авокадо скомпенсировал кислоту.

Хотя я в принципе маринованное очень люблю, может, кому-то такое и не зашло- бы - а мне вкусно.

Да ещё после вынужденной 3 х месячной диеты номер 5 мне все вкусно, где есть приправы, перец, кислота))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Катя Тихомирова сказал:

Да ещё после вынужденной 3 х месячной диеты номер 5 мне все вкусно, где есть приправы, перец, кислота))

Тогда понятно)

Да, маринад можно использовать и дальше, только хранить в холодильнике, неделю он точно не испортится.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
11 часов назад, Катя Тихомирова сказал:

сок покрывал рыбу. Это много?

На мой вкус - очень много.  Я не люблю сильно кислый вкус, и ещё зависит от сочности лимона. Но точно так много оимонов я никогда не использую.

11 часов назад, Катя Тихомирова сказал:

Маринад наверно можно использовать повторно?

У меня не остаётся ничего, весь сок лимона на рыбе. Но, наверное, можно. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Лось Анджелес, спасибо Вам за рецепт.

Я хотела сначала где-нибудь в ресторане попробовать, потом дома приготовить. Но у нас почему-то нигде в ресторанах не видела севиче.

Теперь буду баловать себя обязательно. Вчера мама прислала гуманитарную помощь)) - коробку фруктов из своего сада - среди них пакет лимонов, часть ещё зелёные, пахнут лаймом, теперь пока все полтора кг кижуча в виде севиче не съем - не успокоюсь) попробую и с зеленью, и с помидором.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 23.11.2022 в 20:24, Лось Анджелес сказал:

надо будет новую партию форели приобретать

Я вот думаю. Если её сейчас засолить, то как хранить, за месяц не испортится? Девчонки в магазине сказали, что уже посолили и заморозили.

Но если её солёной заморозить, не будет ли потом не товарный вид? Я не понимаю. Я всегда солила, но не задолго, максимум за пару недель. А в этом году мне рыбу привезут в начале декабря и я не знаю, что мне делать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да многие так делают: замораживают засоленную рыбу, икру морозят, угощали такой икрой, так я не почувствовала разницы. Мама рыбу солила, а потом кусочками в баночки укладывала и заливала маслом растительным, прекрасно хранилась.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×