Пиначета 116 812 Опубликовано 25 Ноября 2022 29 минут назад, Тополь сказал: Но если её солёной заморозить, не будет ли потом не товарный вид? Будет. И вид, и вкус прекрасно сохранится. Только размораживать нужно на нижней полке холодильника или в ящике для овощей. У меня половина кижуча уже засоленная в морозилке лежит. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тополь 31 598 Опубликовано 25 Ноября 2022 43 минуты назад, hopeonmymind сказал: потом кусочками в баночки укладывала и заливала маслом растительным С маслом не хочется. Зачем нам лишние жиры? Но я поняла - замораживать можно. Значит так и сделаю. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 383 Опубликовано 25 Ноября 2022 28 минут назад, Тополь сказал: Но я поняла - замораживать можно. В былые времена и селедку замораживали. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 422 Опубликовано 25 Ноября 2022 (изменено) 3 часа назад, Тополь сказал: если её солёной заморозить, не будет ли потом не товарный вид? Я не понимаю Я часто так делаю, мне нормально и вкусно. Вид от свежепосоленной никак не отличается. Я солю под гнётом, жидкость сливаю, промакиваю, потом пакую в плёнку, в вакуумный (можно в зип) пакет и в морозилку. Размораживать только в холодильнике, не в тепле, и рыба не теряет ни вид, ни вкус. 1 час назад, Фея хлебных крошек сказал: В былые времена и селедку замораживали. У меня в прошлом году завалялась пара селёдок на холодной веранде после Нового года. Через месяц достала, вкусная селёдка. Изменено 25 Ноября 2022 пользователем Лось Анджелес 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Самобранка 88 074 Опубликовано 25 Ноября 2022 32 минуты назад, Фея хлебных крошек сказал: В былые времена и селедку замораживали. Почему в былые, я замораживаю, куплю, но если есть не буду, то в морозилку и размораживается она благодаря соли за минут и структуры не теряет. Но я про макрурус. Купила тут на днях, но ещё не готовила, тоже в морозилке лежит. Не слышала про такую рыбу ни разу и не ела. Кто знает- как она, вкусна-ли, жирна? Гугл гуглом, но мнения форумчан интересны, может её вообще котам отдать надо. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 383 Опубликовано 25 Ноября 2022 11 часов назад, Самобранка сказал: Кто знает- как она, вкусна-ли, жирна? Совсем нежирная. Похожа на треску, но гораздо более нежная. Котлеты из нее вкусные, помнится с добавлением сала свиного делали. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Самобранка 88 074 Опубликовано 25 Ноября 2022 10 часов назад, Фея хлебных крошек сказал: Совсем нежирная. Похожа на треску, но гораздо более нежная. Котлеты из нее вкусные, помнится с добавлением сала свиного делали. О как, а продавщица мне- много масла не лейте, она очень жирная. Но,если похожа на треску, то конечно же не жирная. и очень хорошо, люблю треску. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тополь 31 598 Опубликовано 25 Ноября 2022 55 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: В былые времена и селедку замораживали. И про это не знала. Селёдка у нас всегда доступна была. Я только свежую замораживала (не солёную). Потом жарила. Тоже вкусно получается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 383 Опубликовано 25 Ноября 2022 6 минут назад, Самобранка сказал: продавщица мне- много масла не лейте, она очень жирная. Ой, ну не знаю, может быть сейчас какие-то другие виды макроруса ловят или им обзывают другие. Я его в продаже давно не видела. 6 минут назад, Тополь сказал: ла. Я только свежую замораживала (не солёную Не, мы именно солёную, когда удавалось купить, да ещё и подешевле. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лось Анджелес 125 422 Опубликовано 25 Ноября 2022 (изменено) 6 часов назад, Тополь сказал: Селёдка у нас всегда доступна была Мама держала магазины "продукты у дома". И в том числе продавали там селёдку. Брали у поставщика перед Новым годом много - товар ходовой, и хорошо поднимает средний чек - идёт человек за селёдкой на шубу, заодно и ещё что-то к столу прихватит - лимонад, сок, горошек, пару киндеров детям/внукам, если мужчину жена за селёдкой отправила, он, глядишь, и пива-чипсов-сушёной рыбы себе-любимому в награду приобретёт. Приходила рыба в рассоле, плотно набитая, рассола там мало было, в 20-литровых вёдрах. Если после праздников оставалась, то фасовали по небольшим ведёркам и ставили в промышленную морозилку (размером 2×2 м). Рыба идеально сохраняется, ни ржавчины, ни запаха, "как вчера посолили". Потом по мере надобности доставали эти ведёрки, переставляли в холодильник, где рыба правильно оттаивала, и продавали на развес. Никакой разницы, и претензий от покупателей никогда не было. Да и сами, понятно, оттуда же брали. Вкусная была всегда - поставщик проверенный, хранение нормальное. Так что "селёдочка свежайшего посола" у продавца на рынке и в магазине вполне может быть и из морозилки, ни один покупатель не определит. Она при этом будет и свежая, и вкусная, но - из морозилки. Изменено 25 Ноября 2022 пользователем Лось Анджелес 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сагиттариус Альфа 71 537 Опубликовано 25 Ноября 2022 9 часов назад, Самобранка сказал: Но я про макрурус. Усмехнулся дед в усы, На обед - макрурусы (с) Лен, рыба вкусная, но очень нежная и может развалиться. Поэтому, лучше всего запанировать и жарить на хорошем огне, чтобы схватилась. Или в кляре. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурчака 108 794 Опубликовано 25 Ноября 2022 10 часов назад, Самобранка сказал: Но я про макрурус. Купила тут на днях, но ещё не готовила, тоже в морозилке лежит. Не слышала про такую рыбу ни разу и не ела. Кто знает- как она, вкусна-ли, жирна? Насчет жирности не знаю, вроде не жирная, я не поняла если честно. Но я тут первый раз в жизни купила этот самый макрорус. И последний. Как желе, нам вообще не понравилась. Какая-то странная рыба. 55 минут назад, Сагиттариус Альфа сказал: но очень нежная Ну очень нежная, согласна. Через чур. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Самобранка 88 074 Опубликовано 26 Ноября 2022 8 часов назад, Сагиттариус Альфа сказал: Лен, рыба вкусная, но очень нежная и может развалиться. Поэтому, лучше всего запанировать и жарить на хорошем огне, чтобы схватилась. Или в кляре. Спасибо. Лен, про кляр прочитала на Ютубе и поняла, что та ещё рыбка, сделаю в кляре, чо уж. 7 часов назад, Мурчака сказал: Ну очень нежная, согласна. Через чур. Нежнятина. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 885 Опубликовано 26 Ноября 2022 7 часов назад, Мурчака сказал: Как желе, нам вообще не понравилась. Какая-то странная рыба. Да. Те же ощущения. Рыбный пудинг в кляре. Совсем не понравилась. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Виноградина 8 186 Опубликовано 26 Ноября 2022 14 минут назад, Вредная мама сказал: Рыбный пудинг в кляре Типа зубатки что ли? А то я тоже смотрю на этот макрурус, хочу попробовать, но не знаю. Зубатка тоже на любителя и ее надо уметь готовить. Она именно что только в кляре и на сильном огне. А то у меня приятельница как- то положила зубатку без панировки на сковороду, получила малюсенькие кусочки и жидкости до краев. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 885 Опубликовано 26 Ноября 2022 1 минуту назад, Виноградина сказал: Типа зубатки что ли? Похоже. Так же распадается на сковороде на мелкие фракции и жидкость. Структуры рыбы нет. Когда в кляре и на сильном огне, то именно что пудинг мне напомнило. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Галчонка 237 957 Опубликовано 26 Ноября 2022 Муж, насмотревшись Лазерсона, высказал мне претензию - почему он, прожив больше четверти века в еврейской семье, ни разу не пробовал "рыбу по-еврейски". В результате купил пангасиуса и приготовил. Все безумно просто. Обжаривается лук с морковью, добавляется томатная паста. На второй сковородке в это время чуть прижаривается филе, порезанное средними кусочками. Потом все соединяется и тушится еще минут 10-15. Оставляется остывать. Вкус - как родные советские консервы в томате. Нежно, вкусно, ностальгично. Муж еще - умница, сделал не остро, отвезла половину родителям - тем тоже очень понравилось. А вообще, по еврейской рыбе у нас специалист - мой русский муж. На нем всегда был форшмак (да и просто селедку разделывать - это к нему), фаршированная щука. Сейчас вот еще один рецепт освоил. 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 885 Опубликовано 26 Ноября 2022 Прям в тему. Сейчас Высоцкая готовит макрурус. Рыба разделана на стейки, сбрызнута маслом, посолена-поперчена и отправлена на сильно разогретую сковороду-гриль. Обжаривается по 2-3 минуты с каждой стороны. В процессе Юлия положила к рыбе веточку тимьяна и веточку розмарина. Рыба снялась со сковороды хорошо, видно, что немного "поплыла", но в целом выглядит достойно. Подала она рыбу с "польским" соусом. Рецепт я пропустила. Наверняка есть на ее сайте. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурчака 108 794 Опубликовано 26 Ноября 2022 2 часа назад, Виноградина сказал: А то у меня приятельница как- то положила зубатку без панировки на сковороду, получила малюсенькие кусочки и жидкости до краев. Потому что это была зубатка синяя, синюга - как у нас её называют. Она очень водянистая, надо всю жидкость "убирать". Пестрая зубатка или та же песчанка не дает жидкости вообще. И зубатку не сравнить с макрорусом, зубатка лучше. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Виноградина 8 186 Опубликовано 26 Ноября 2022 23 минуты назад, Мурчака сказал: Потому что это была зубатка синяя, синюга - как у нас её называют. Да, я читала об этом. Но научите, как их отличить? В магазине зубатка и зубатка, безо всяких дополнений. В стейках мне кажется они все одинаковые. А рыбу мы любим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Приморская славянка 15 262 Опубликовано 26 Ноября 2022 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 383 Опубликовано 26 Ноября 2022 4 часа назад, Вредная мама сказал: Рыба разделана на стейки, сбрызнута маслом, посолена-поперчена и отправлена на сильно разогретую сковороду-гриль. Обжаривается по 2-3 минуты с каждой стороны. Рыба снялась со сковороды хорошо Раньше, когда макрурус (почему-то мне кажется, он писался через О вместо У) продавался в магазине "Океан" мы тоже его жарили стейками, как мне помнится, предварительно сбрызгивая соком лимона или чем-то кислым. Рыба оставалась кусками, очень нежная была, но не растекалась в жидкость. Или делали котлеты, я выше писала. Но это было довольно давно, с тех пор макруруса не покупали, может он сейчас другой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 204 885 Опубликовано 26 Ноября 2022 15 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: может он сейчас другой Да может. У меня с ним не сложилось. Не вкусно, не красиво. Другой рыбы много, есть что поесть. Про котлеты вообще не знаю. Одна вода в рыбе, а котлеты из воды я пока делать не умею. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
ИраСи 502 Опубликовано 26 Ноября 2022 (изменено) 2 часа назад, Вредная мама сказал: Да может. У меня с ним не сложилось. Не вкусно, не красиво. Другой рыбы много, есть что поесть. Про котлеты вообще не знаю. Одна вода в рыбе, а котлеты из воды я пока делать не умею. Безвкусная масса. В котлеты хорошо добавлять Изменено 26 Ноября 2022 пользователем ИраСи Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Катя Тихомирова 2 796 Опубликовано 26 Ноября 2022 6 часов назад, Вредная мама сказал: . У меня с ним не сложилось Не у Вас одной. Я брала один раз - первый, он же и последний. Запекала стейки в духовке, обваляв в сухарях. Воды было не так уж и много, но рыба безвкусная, желеобразная. На синюю зубатку похож, но хуже А вот пятнистая зубатка намного вкуснее, особенно если найти свежую. Отличить их несложно- пятнистая с пятнами на коричневом фоне, синяя - она синяя и есть) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В