Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Котенок Гав

Рыба: выбор, способы приготовления. Рецепты

Recommended Posts

Для меня откровением будет услышать, что кто-то рыбу жарит в естественном виде... Без обсыпки, панировки, обвалки или кляра

Морскую не жирную лучше как раз так дарить. Треску, например, или кумжу. Естетвенно, если она свежая. Если размороженная - тогда и правда, лучше обвалять.

Рина

Отварите макароны-лучше всего завитушки-добавтье масло и творог, размешайте - можно есть. Раз в год проходит на ура

А если потом из этого налепить нечто вроде сырников и обжарить - и раз в месяц можно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IRSEN

Я так жарю. Что в этом удивительного?

Мне невкусно. Ни разу не видела, чтобы рыбу так жарили. Весь сок вытечет, будет сухо. И корочки такой замечательной, как после обвалки в муке - не получится.

Ухти--Тухти

Морскую не жирную лучше как раз так дарить. Треску, например

Треску в жареном виде вообще не воспринимаю. Тряпка засушенная. Треска - это рыба для фарширования, тушения, запекания под шубой.

если она свежая

Морской свежей рыбы в городах, далеких от моря, не бывает. bot.gif

Для ПТ: ваша тупость поражает. Для того, чтобы знать условия хранения и транспортировки рыбы, не обязательно даже иметь мой опыт работы в сфере продуктов питания, достаточно просто иметь мозг и логично мыслить!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Налим - та же треска, только пресноводная. Согласно принятой системе таксонометрии он тресковая рыба!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что-то я про рыбу почитала и заинтересовалась. Может меня конечно тоже можно тупой назвать, но в магазине покупаю красную рыбу. Она что не свежая что ли? Охоложденная, лежит во льду..... g.gif И какая она?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

IRSEN

Она что не свежая что ли? Охоложденная, лежит во льду.....  И какая она?

Размороженная. А охлажденной ее называют для тех, кто не знает условия транспортировки.

Впрочем, про Питер не буду говорить, у вас там Финны рядом. Может, и возят. У коллеги моей тети муж дальнобойщиком работал как раз на трассе Финляндия-СПб. Так вот, он привозил действительно свежую, обложенную льдом красную рыбку.

Но он привозил нелегально. Вряд ли по сан.условиям разрешили бы так возить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Alehandra

Размороженная.

Да? Если она изначально была замороженной, то на фига её тогда размораживать и продавать как охоложденную? Чтоб с дураков - покупателей денег побольше слупить?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

АНЧК

Филе куриных грудок - частный случай куриного филе. Обычно куриным филе называют мясо с окорочков.

IRSEN

но в магазине покупаю красную рыбу. Она что не свежая что ли? Охоложденная, лежит во льду.....

Надавите пальцем на мясо рыбы (на срезе, без кожи). Если образуется ямка и держится хотя бы секунду - размороженная.

Хотя, правильно размороженная рыба, особенно красная, мало отличается от охлажденной.

А свежая - она час, максимум два назад выловлена...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для меня откровением будет услышать, что кто-то рыбу жарит в естественном виде... Без обсыпки, панировки, обвалки или кляра.

А я сёмгу, например, только так и жарю, ещё на шпажки её нанизываю типа шашлычков

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Недавно набрела на рецептик рыбки в сырном суфле, вот насколько я рыбу не люблю, но эту ем с удовольствием, и ребёнок-привереда тоже.

Короче понадобится :

500г филе рыбы ( я брала пангасиус, но можно любое)

5 яиц

150г сыра твёрдого

панировка для рыбы или панировочные сухари

растительное масло

Филе нарезаю на небольшие кусочки, обваливаю в сухарях, в которые добавляю специи для рыбы, и обжариваю на сковороде с двух сторон.

Сыр натираю на крупной тёрке, яйца взбиваю, чуть солю, добавляю тёртый сыр. Главное не пересолить, а то сыр и так солёный.

Рыбку выкладываю в стеклянную форму ровным слоем и сверху выкладываю ложкой сырно-яичную смесь.

Ставлю в духовку при 180 градусах на 20-25 минут. Вкуснятина.

А если рыбку с вечера обжарить, то с утра очень быстро готов завтрак rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Небольшой фотоотчет по Рыбке под маринадом, которую я делала вчера на ужин.

Рыбу лучше брать белую, у меня была теляпия. Я брала 6 тушек.

На это количество рыбы взяла:

2 огромных морковки,

3 средних луковицы,

2 столовые ложки винного уксуса,

3 столовые ложки кетчупа,

7-10 штучек гвоздики,

черный перец горошком,

жгучий красный перец,

соль по вкусу и

столовая ложка с горкой сахара.

Пожарить рыбу обычным способом - обваляв в муке.

Морковь и лук обжарить по отдельности. Перемешать в одной посудине.

В ту сковороду, где жарили лук и морковь, влить полстакана (примерно) воды, туда кинуть все специи, кетчуп, довести до кипения и немного поварить до растворения сахара. Должна получиться не водянистая масса, а, скорее, консистенции ликёра. Выключить огонь, влить уксус, перемешать и подождать 5 минут. Залить морковь и лук этой жидкостью, перемешать.

Потом выкладывать в посудину слой рыбы, слой маринада.

user posted image

user posted image

user posted image

Не забудьте гвоздику, в ней самый скус! biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вот посоветоваться хочу. Купила сегодня леща. 600гр без головы, хвоста и прочих ненужных прелестей. Хочу его завтра запихнуть в пакет для запекания, посолить- поХмели-Сунелить, положить отдельно туда же морковку и лаврушку. Как вы думаете - достаточно, или ещё чего добавить?

И вот ещё что думаю... Я мясо, котлетки куриные иногда горчицей мажу. А если рыбку ей сдобрить? blink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Муля Газированная

Я бы его "пополосовала" лезвием. Уж больно костлявый парень..

И еще брюшко лимонным сочком облила

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера в первый раз запекала горбушу. Вот что получилось.

Целую горбушу разрезала пополам и на порционные куски. Кость большую убрала.

Залила молоком. Минут на 15.

Приготовила морковь, лук, натерла сыр.

Молоко слила, куски горбуши выложила на лист. Посолила.

Слоями: лук, морковь. В духовку примерно минут на 30-40.

Достала, сыр сверху посыпала и еще минут на 5.

Готово. Получилось вкусно.

Вот так:

(Правда на листе все вразброд, умыкнули уже несколько кусочков)

user posted image user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня утром по НТВ - штуку такую готовили...на вид супер, а про вкус хочу спросить, может кто нибудь и пробовал. Блюдо это называется Тарин( не рачуюсь, что именно так)

Два авокадо почистить, порезать кубиками и взбрызнуть лим. соком.

Семгу слабосоленую нарезать на не толстые ломтики.

Стакан сухого белого вина подогреть и в нем растворить желатин, до кипения не доводить. Залить порезанный авокадо.

В высокую квадратную форму укладывать слоями - рыбу, авокадо, рыбу, авокадо, рыбу.

Все это положить в холодильник для дальнейшего застывания..

Готовое блюдо перевернуть на тарелку и нарезать на порцию, украсить зеленью.

Согласитесь красиво, но вот вкусно ли... Переводить семгу и авокадо зря не хотелось бы.

Пы.сы На Яндексе сейчас нашла, точное название Террин.

Не знаю, можно ли здесь ссылку оставлять?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, кто знает рецепт приготовления " а ля шпроты" из обычной кильки и чая?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Аска

«Шпроты»

1,2 кг кильки , 200 г растительного масла, 1 ст.л. (без верха) соли, 1 ст. крепкой чайной заварки, перец горошком.

Рыбу вымыть, выпотрошить, удалить головы.

Сложить в кастрюлю, посыпать солью, залить заварку и растительное масло, всыпать перец. Тушить на медленном огне до готовности, чтобы испарилась лишняя жидкость.

Хорошо это делать в духовке, вода испарится сама.

В перестройку часто делали.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошо это делать в духовке, вода испарится сама

Спасибо за рецепт. Сколько примерно и на какой температуре готовить в духовке?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Захотелось мне сегодня рыбки. Отправила мужа на рынок. Принес он мне карпа.

Запекла в духовке, просто и вкусно smile.gif

user posted image

Карп, помидоры, морковь, лук, укроп, петрушка, сливки 10%.

Рыбу почистить, удалить жабры. Выпотрошить. Изнутри и снаружи натереть солью. Нам попалась карп-девушка smile.gif, поэтому в ней было очень много икры. Икру я тоже посолила, залила сливками.

Лук - полукольцами, морковь - на крупной терке, помидоры - кубиками, зелень мелко порезаная.

Чуть-чуть припустила лук на растительном масле, добавила морковь и немного воды. Потушила (вода почти вся выпарилась). Добавила сливки, еще потушила. Добавила помидоры и зелень и еще потушила минут 5. Все стало мягкое, не хрустящее, но и не разваренное. Слегка посолила.

На противень положила лист фольги. На нее подушку из овощей. Икру вложила в рыбу, зашила. На овощи положила рыбу, полила немного сливок. Закрыла все это дело тоже фольгой (типа крышки smile.gif ). Поставила в духовку при 180 гр. на 40 минут (но у меня рыба была 3 кг, если рыба меньше, то и времени нужно меньше). После этого открыла крышку и минут 20 еще держала в духовке, периодически поливая оставшимися сливками и соком с овощей. На гарнир - рис.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Форель/семга/лосось запеченые:

филе без кожи порезать порционно, посолить с 2 сторон, посыпать свежераздавленным(!) толкушкой чер.перцем - это важно, дает незабываемый аромат!, посыпать приправой для рыбы+ приправой, содержащей сладкую паприку(если есть). Дать постоять минут 40, в это время нарезать побольше репчатого лука (некрупно, но и не мелко), помидоры тонкими кружками(по 2 кружка на кусок рыбы). Приготовить соус: 3 ст.л. майонеза+2 зуб. давленого чеснока+какая-нибудь ароматная приправа(не на основе бульонного кубика, типа Вегета, а содержащая натуральные травы и сушеные овощи)+вода, чтобы соус был жидковат и им можно было полить рыбку. Рыбу разложить на смазанном маслом противне, сверху - по 2 кружка помидора, посыпать все луком и полить равномерно соусом. Запекать минут 20. Обалденно! Самое любимое рыбное блюдо в нашей семье.

Карп запеченый

можно запечь в духовке, но вкуснее, конечно, в углях. Карпа почистить, выпотрошить и промыть(будьте осторожны, не раздавите желчь), посолить, поперчить свежераздавленным толкушкой чер.перцем, полить лимонным соком, ошметки лимона запихать в живот, оставить минут на 40. Побольше зелени и репч.лука мелко нарубить, слегка посолить, поперчить и хорошо перемешать. Из рыбы удалить лимон и напихать эту смесь, заколоть половинками зубочисток. Завернуть рыбину в фольгу и запечь в духовке или в углях(закопать, и переодически переворачивать). К такой рыбе хорошо подать запеченый картофель - тоже можно печь и в духовке, и в углях. Итак симпатичную картоху среднего размера хорошо намыть со щеткой, разрезать вдоль на половинки, выковырить обнаруженные глазки, посолить, поперчить, сверху положить пластиночки сала(соленого, копченого, свежего) или пластики слив.масла, на него листок петрушки(если есть).Половинки завернуть в заготовленные куски фольги, каждую отдельно. Запекать на решетке в духовке или закопанной в углях. Есть можно и нужно с кожурой. Вкусно!!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И я сегодня делала карпа! shiz.gif

Выпотрошила его, натёрла солью, перцем, положила на противень и в духовку на 20 мин. Достала, укрыла поджаркой(жарила лук с морковкой на сливочном масле), посыпала зеленью, выложила помидорку:

user posted image

Посыпала сыром и немножко выдавила майонеза:

user posted image

И опять в духовку жариться до корочки!

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Видимо сегодня у всех рыбный день! smile.gif

Правда я делала скумбрию в фольге.

Почистила рыбу, разрезала пополам, убрала большую кость.

Половину рыбки положила на фольгу, потом слой начинки.

Начинка: тертый сыр, вареные яца, все заправить майонезом, перемешать.

Сверху вторую половину рыбки.

Защипнуть в конверт. Рыбу я не солила вообще, соли хватает за счет начинки.

Получилось вот так:

user posted image

В духовку на 40 минут.

Достаем.

Получилось вот как!

user posted image

Очень нежно и вкусно! licklips.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обожаю ледяную рыбу. Купила сегодня 4 больших рыбины. Две пожарила в муке и специях. Две остались. Как ещё можно приготовить ледяную рыбу (кроме как жарить, варить и в супе)?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мне тут халява привалила в виде 10 кг кеты мороженной.

Подскажите пожалуйста, можно ли ее солить?

Или придется ограничиться жареной и вареной рыбкой?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эйфория

Подскажите пожалуйста, можно ли ее солить?

Можно! Вкус конечно будет отличаться от свежей соленой, но всё равно вкусно будет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, помогите! Достала из морозилки филе морского языка, хочу в духовке с картошкой сделать. Размораживать филе надо? Я эту рыбу ни разу не готовила, хитрости есть какие?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×