Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Котенок Гав

Рыба: выбор, способы приготовления. Рецепты

Recommended Posts

Ремарка

И вот на карпов в магазине тоже смотрю-смотрю... Но как-то не решаюсь... А... э-ээ))), они же живые, с ними вообще как обращаться? Они, пока до дома доедут, уже неживые?..

У меня тоже рука не поднимется чистить живую рыбину. Поэтому когда карпа покупаю, а мужа рядом не оказывается - то кладу рыбину в морозилку (ну или на балкон зимой).. она там засыпает-замораживается (надеюсь, безболезненно)) - а потом уж чищу-потрошу. Чистить слегка подмороженную рыбу даже легче, кстати! biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ФАРШИРОВАННАЯ СКУМБРИЯ

Берем скумбрию(можно даже мелкую), отрезаем голову и вынимаем внутренности. Ах, да кость тоже вынимаем. Внутри солим и перчим.

На сковороде поджариваем лук, потом добавляем морковь, потертую на крупной терке и ложки 2 томатного соуса.

Эту поджарку солим и перчим по вкусу. Потом начиняем этим рыбку. Фольгу смазываем подсолнечным маслом и заворачиваем нашу рыбешку. выпекаем при t 180-25мин. Все, готово!!!

Я первый раз как попробовала-сразу попросила рецепт. Теперь ВСЕ, кто приходит к нам в гости просят рецепт.

P. S. Теперь делаю заготовки. Нафарширую пару рыбешек и в морозилку. А как придут гости, так в фольгу и в духовку... Ням-ням thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Санькина мать

Поподробнее про заготовки.

Нафарширую пару рыбешек и в морозилку. А как придут гости, так в фольгу и в духовку
Сколько минут готовите замороженную рыбку? Или все же сначала размораживаете?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Маруся Воркутинская

Не знаю, может кто-то уже писал, всю ветку не читала. Довольно простой и быстрый рецепт приготовления горбуши.

Все знают, что она суховата, но в этом виде очень даже ничего.

Итак 1 горбушу почистить, выпотрошить (если непотрошеная), почистить 2-3 луковицы (лука много не бывает), 2-3 морковки натереть на крупной терке. Рыбу солим, перчим, в брюшко закладываем зелень кто какую любит, укладывем рыбку на фольгу,сверху выкладываем лук, морковь и обильно мажем смесью сметаны с майонезом. Заворачиваем и в духовку минут на 30, затем раскрыть фольгу и подпечь еще минут 5 до румяной корочки. Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цинния

Сколько минут готовите замороженную рыбку? Или все же сначала размораживаете?

Нет, не размораживаю.Просто плотненько заворачиваю в фольгу, чтоб сок не вытек. А готовлю минут на 7-10 дольше обычного. Приятного аппетита!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не могу не поделиться такой красотой и вкуснятиной. А название помню ещё с детства из сказки про Буратино, аж слюнки текли, когда читала:

Караси в сметане smile.gif

Карасей, само собой, почистить, выпотрошить. (Мы откладываем головы на суп, но можно готовить с головами). Натереть солью, специями и обжарить на сильном огне до образования корочки.

Затем переложить карасей в форму для запекания, в брюхо положить лук колечками, сверху обмазать сметаной и запечь в духовке.

user posted image

Лук получается хрустящим, любители лучка могут его съесть. blush.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я делаю Треску в помидорах:

Беру 4 куска трески (можно горбушу, все равно вкусно), 3 крупных спелых помидора, 1 пучок кинзы, черный молотый перец и соль по вкусу, оливковое масло.

Очищаю помидоры от кожицы (обдаю кипятком), нарезаю кубиками и обжариваю на оливковом масле. Перекладываю обжаренные помидоры в миску, а в том же масле на сильном огне с обеих сторон обжариваю куски рыбы, выкладываю рыбу в помидоры, потом в то же масло добавляю соль, перец черный и мелко порезанную кинзу, закрываю крышкой о сразу же выключаю огонь, даю настояться минут 5-10, а потом поливаю полученным соусом рыбу и желательно сразу же подавать на стол.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, мне наверное сюда. Проблема с рыбой, вернее с запахом рыбным после готовки. Как сварить рыбу так, чтобы запаха рыбного не было? Я где-то читала уксус в воду добавляют или я что-то путаю?

Мне надо сварить трещину на салат, но как представлю этот запах... Что делать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мурчака

К сожалению я не знаю, что за рыба трещина, н подозреваю, что она достаточно крупная. По- моему уксус, если и спасёт от запаха, то сделает рыбку жёсткой. Может стоит запечь рыбу в духовке и делать салат из запечёной? Рыбка получитця сочнее, если при выпекании , положить на дно духовки поддон с водой.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мадам Совок

я не знаю, что за рыба трещина,
Трещина это я так треску называю laugh.gif . Да я уже подумала, что станет жесткой. Ладно, добавлю лаврушку и перец душистый, может и ничего будет. У меня просто вентиляция очень плохая, а может нос очень хороший, поэтому мне единственной из семьи все чудится рыбный запах потом.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сиреневый кис

Мои домашние обожают карасей в сметане! Только я их по-другому готовлю.

Чищу рыбку, обязательно делаю мелкие надсечки в области хребта (косточки "выжариваются", кушать можно безопасно). В брюшко кладу несколько чесночных "пятачков", разрезаю тоненькими долечками чесночек. Обжариваю обыкновенно, до готовности. Пока жарится рыбка, из икры и мелко порезанного лука делаю "подушку" для рыбки.

В низкий казанок или высокую сковородку наливаю масла, слегка обжариваю лук с икрой. Когда будет готово - выкладываю на "подушку" карасей. Каждую рыбку обильно смазываю сметаной (я еще делаю с майонезом), накрываю крышкой и ставлю на медленый огонь, минут на 5-10.

Очень вкусно! Рыбка получается сочной и запашистой!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делюсь замечательным рецептом, получается не хуже, чем в ресторане.

Рыба "Чудо".

user posted image

Название такое было в книге, я с ним абсолютно согласна smile.gif.

Филе рыбы (в данном случае была горбуша) примерно гр.700, 2 лимона, 2 красных сладких перца, 1 луковица, гр.50 креветок, 2 зубчика чеснока, оливки, укроп и петрушка, красный молотый перец, соль, оливковое масло.

Готовится в виде порционных конвертов в фольге. Филе натереть солью и перцем. Фольгу смазать маслом, уложить слоями колечки лука, кружочки лимона, зелень, немного посолить. Выложить филе, на него чищенные креветки и нарезанный колечками перец. Посыпать рубленным чесноком, оставшейся зеленью, нарезанными оливками, сбрызнуть маслом. Края фольги сложить так, чтобы получились закрытые конвертики. Уложить на противень, запекать при 180 гр. 30 минут. Рыба получается сочной, нежной, я овощи придают дополнительный аромат и потрясающий вкус.

P.S. Оливки, конечно, можно порезать и красивее, но уж что есть smile.gif.

Скрытый текст
резала не я, честно, но на вкус не влияет - гарантирую smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Опытные хозяйки, подскажите, пожалуйста!

Мы рыбу очень редко готовим, домашние не жалуют. и если готовим - в пароварке обычно. Но - хочется иногда жареной рыбки. Пробовала и в кляре жарить, и в муке панировала. Не получается. Хочется румяной аппетитной корочки - а у меня размазня какая-то. Как сделать на рыбе корочку? Какие секреты?

А кляр вообще - ужасть непропеченая вышла. Сама ела - постеснялась мужу с сыном давать. lookaround.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пуш Ап

Не пойму почему у Вас не получается. Пожарить рыбу-чего может быть проще! biggrin.gif

Я делаю очень просто. Рыбку режу на порционные куски, солю, иногда сбрызгиваю лимоном, но не обязательно. Лежит наша рыбка солится не меньше 30 минут, можно больше. Потом ставлю сковороду на огонь, наливаю масла, хорошо разогреваю. Рыбу обваливаю в муке и жарю с двух сторон до появления хорошей зажаристой корочки. Если боитесь, что внутри будет сыровата - можно пропарить на этой же сковороде под крышкой или в микроволновке. Но зажаристая хрустящесть исчезнет.

А можно кусочки для жарки сделать не очень толстыми, тогда точно прожарится.

Для кляра я рыбу режу брусочками не толстыми. Кляр делаю густой, как тесто на оладьи. Рыбку обваливаю в кляре щедро, она у меня получается как маленький пирожок. Внутри всегда пропарена, дополнительной пропарки не требуется. Жарю на среднем огне, чтобы успела проготовится и зажарится.

Удачи! wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доктор Логос

Пожарить рыбу-чего может быть проще!

Не дано, видать. hmm.gif

Внимательно прочитала, вароде все делала так же, в чем тогда ошиблась? Беру филе (пангасиус, хек, минтай, треска), размораживаю, режу, соль-перец-приправки, а вот когда в муке начинаю обваливать, да на сковородку - рыбка-то влажная, у меня мука прямо на филе в тесто сворачивается, никакой корочки - размазня.

А может у меня сковорода какая-то не такая. А может масло... А может только на цельных тушках корочка получается, а на филе нет... столько вопросов, короче.

Может её просушивать попробовать, и в сухарях панировать, тогда корочка будет? g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пуш Ап

А может у меня сковорода какая-то не такая.

Раньше я тоже имела проблемы с жаркой рыбы, потом поняла, (может кто-то со мной не согласится, у каждого "своя правда"), что самое главное для жарки рыбы - это не температура жарки, а время.

Хорошо прокалите сковородку с маслом, обычным растительным рафинированным, положите рыбу, когда схватится, убавьте огонь, сделайте его чуть-чуть меньше среднего и продолжайте жарить на таком огне долго, пока не образуется хорошая корочка и кусочки сами не станут отделяться от сковородки, это будет не меньше 10 минут с каждой стороны.

И рыба должна быть разморожена хорошо, чтобы вышла лишняя влага, да и сковородка важна тоже, я жарю на сковороде с антипригарным покрытием, но на простой у меня тоже стало получаться.

Да, ещё один нюанс, я солю и перчю рыбку уже на сковородке почти готовую, не перед панировкой, а после.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пуш Ап

Не расстраивайтесь, Вы не одиноки - я ненавижу жарить рыбу в мучном кляре, именно из-за того, что

рыбка-то влажная, у меня мука прямо на филе в тесто сворачивается, никакой корочки - размазня
берешь чуть больше муки - получается какой-то оладушек с рыбой внутри, мне не нравится.

Я в последнее время делаю кляр для рыбы из яйца с майонезом. Разбиваете яичко, добавляете пару ложек майонеза (в принципе, количество ложек зависит сугубо от ваших вкусовых предпочтений) и взбиваете вилкой. В полученную смесь обмакиваете кусочки рыбки и обжариваете. Получается нежно и вкусно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пуш Ап

Я тоже с рыбой жаренной не мастерица управляться, но вот эта получается всегда и, кстати, именно филе. Филе сайды (другую есть не могу просто, мне отдает тиной почему-то).

ФИЛЕ САЙДЫ В СЫРНОЙ КОРОЧКЕ

Короче, филе сайды (я беру приблизительно 0,5кг, получается примерно 2 сковородки), яйцо 2шт, мука, молоко (или вода), соевый соус (по вкусу) и тертый на мелкой (не как на драники, чуть больше) терке сыр (тоже по вкусу , я примерно 50-70г добавляю). Приправа - по вкусу.

Взбить яйца на миксере в пену, добавить молоко, муку, соевый соус и опять взбить. Консистенция, как на оладии у кляра должна быть. Тертый сыр тоже добавляем, можно опять миксером взбить, но так как сыр может "облепить" насадки - лучше вилкой уже перемешать получившийся кляр.

Пока кляр делаем - ставим сковороду на огонь, чтобы она прям раскалилась.

Рыбку режем на такие кусочки, какие хочется, обмакиваем быстро в кляр - и на раскаленную сковородку. Буквально минуту обжариваем на раскаленной сковородке и огонь убавляем. Жарим до корочки (будет-будет, поверьте!) с одной стороны, с другой...

Когда вторая сторона дожаривается, я сбрызгиваю еще раз соевым соусом, добавляю воды примерно 1/5 часть стакана и быстро закрываю крышку. И держу на огне рыбку до выпаривания воды. Получается такая воздушная и нежная рыбка в кляре с сырным вкусом.

( Первый раз сделала, муж с удовольствием съел, спрашиваю, ЧТО ЭТО на его взгляд. Уверенно сказал - курица. laugh.giflaugh.giflaugh.gif )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Угостили огромной щукой, а у меня фантазии кроме как поджарить и котлеты сделать не хватает, подскажите, люди добрые tongue.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Фруктовый лед

Угостили огромной щукой, а у меня фантазии кроме как поджарить и котлеты сделать не хватает, подскажите, люди добрые

Хороша щука фаршированная. Но по мне это лучше на большое количество едаков делать, для гостей например.

По мне так лучше котлет из щуки - ничего нет! Только я фарш делаю со свиным салом, и добавляю томатную пасту. rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я вчера щуку фаршировала.

Честно говоря шла к этому рецепту года 3. Все никак не могла решиться снять кожу с щуки как чулок. Но все оказалось гораздо проще.

Кожа снимается на раз два, а вот если едоков только двое, то это слишком много.

Приходится по рдственникам развозить.

Я вот тоже в фарш добавила сало, лук, морковь, обалденно.

Вот думаю еще можно было добавить майонез и чеснок

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Линка

Я вот тоже в фарш добавила сало, лук, морковь, обалденно.

Можно добавлять жареные грибы, рубленую зелень и хлебушек вымоченный в молоке - м-м-м, объеденье просто!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Минтай со сметаной

Берем минтай, чистим его, режем на кусочки, солим, обжариваем на сковороде, добавляем мелко нарезанный лук, затем смешиваем сметану с водой, перчим, солим и добавляем в минтай, немного поварим, готово! thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Скумбрия с апельсинами.

У меня было три маленьких скумбрии. Режем её порционными кусками, солим.

Берем апельсины, на такое количество рыбы ушло 1,5 апельсина.

Чистим от шкуры и проворачиваем через мясорубку.

На квадратик фольги укладываем кусочек рыбы, сверху две столовых ложки апельсиновой массы и ложку майонеза. Заворчиваем. И так с каждым кусочком. Убираем в духовку на 30 минут.

Скумбрия получается очень вкусная с легким апельсиновым ароматом. На второй день она стала даже вкуснее. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! Подскажите как сделать шпроты в домашних условиях! Что то про крепкую заварку помню а что?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×