Армейская 3 Опубликовано 8 Января 2013 Девочки! Мне дали штук 10- 15 мороженных окуней. Не чищенные. Подскажите как их приготовить? Всю голову сломала... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Звезда по имени Солнце 2 425 Опубликовано 8 Января 2013 Армейская Окуней только обвалять в муке и поджарить на сковороде до хрустящей корочки. Вкуснятина! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Искательница счастья 252 Опубликовано 8 Января 2013 Армейская Окуней чищу теркой - как бы это сказать "картофельной стороной", не до последней чешуи, потому что даже и теркой не получается начисто вычистить. А в остальном как обычно - пожарить в муке до корочки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 220 379 Опубликовано 8 Января 2013 Армейская У нас окуней или отваривают нечищенными (выпотрошить нужно) или запекают в духовке в соли, или коптят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Армейская 3 Опубликовано 8 Января 2013 Звезда по имени Солнце Искательница счастья Ильга Спасибо! Тогда жарить буду. Они сильно костлявые? Я их разморожу, почищу внутренности, обваляю в муке с солью и пожарю, так? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 872 Опубликовано 8 Января 2013 Армейская Они сильно костлявые? Сильно, хотя вы их наверное уже съели. Я еще знаю что ранки после чистки окуней очень плохо заживают, гораздо хуже чем после другой рыбы, так что аккуратнее. обваляю в муке с солью и пожарю, так? Именно так. Окуни вкусные, даже я не любитель рыбы и то ем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Федот 784 Опубликовано 14 Января 2013 Барышни, сорри, шо со своим свиным да в ваш стройный калашный... Опять же заранее замечу, что окуней редко готовил гостям на стол, обычно там же- у реки - да и меж своих, таких же простых мужиков! Итак, чистить окуней не надо, их главно -запечь- на углях, в фольге, в коптильне, т.е. что есть под рукой! Ибо их шкура и есть фольга! Мы в компании с кумовьями даже не потрошим! Жонки уже знают поправку и требуют....Сома! тот мягенький. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Свет мой 21 968 Опубликовано 17 Января 2013 А я окуней кипятком обдаю и сразу под холодную воду. Чешуя легко снимается просто пальцами. Только о плавники стараться не уколоться. А с мелкими косточками у карасей и карпов борюсь так - выдавливаю лимонный сок, процеживаю, набираю в шприц и колю в спинку от головы до хвоста несколько уколов, в зависимости от величины рыбы. Потом в миску, пленкой закрыли, на ночь оставили. За это время лимонный сок растворит все мелкие косточки, рыба приятно лимоном пахнет, класс. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лохматулька 228 Опубликовано 21 Января 2013 У меня муж довольно часто запекает рыбу. решила поделиться с вами рецептом и фотографией того, что получилось Состав: Форель (семга) - медальончики или кусочек Лимон - 1 шт Соль Смесь перцев Креветки Тертый сыр Помидорка Фольга Подсолнечное масло Приготовление: Берем форель натираем солью по вкусу, перчим. Выдавливаем лимончик и оставляем на пол часика мариноваться. Пока маринуется, подготавливаем креветки ( кладем в подсоленную кипящую воду, ждем повторного закипания и выключаем). Чистим их. Натираем сыр. Нарезаем помидорки. На противень кладем кусочки фольги. Смазываем их подс. маслом. Кладем семгу ( форель), сверху раскладываем креветки, кладем помидорку. Посыпаем сыром. Фольгу сворачиваем в виде лодочки. Ставим в духовку на 30-35 минут. температура 180-200 градусов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Радио-осень 0 Опубликовано 5 Марта 2013 У меня дома любят рыбу с рисом. А готовлю я ее так. Варю 1,5-2 стакана риса. В горячий рис вливаю полстакана сметаны, столько же майонеза, солю, перчу по вкусу и хорошо перемешиваю. Рыбу (я беру хэк) режу на кусочки, солю и обжариваю с двух сторон на подсолнечном масле, но не до готовности, чтоб не было золотистой корочки. Потом режу мелко 2-3 луковицы и обжариваю уже до золотистого цвета. Нужно взять глубокую сковородку. На дно кладем рыбу, потом лук, сверху разравниваем рис. Сковородку накрываем крышкой и ставим в духовку на 30 минут. Ну очень вкусное блюдо получается. И хлопот с приготовлением не так уж много. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Анна Щедрова 0 Опубликовано 28 Марта 2013 Рыбный рулет-закуска. Берем лаваш (который тонкий в рулонах) на него мажем сыр плавненный, крошим укроп, и пластинки красной соленый рыбы. Заворачиваем и ставим в холодильник пропитаться. Затем режем и подаем на стол. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Весенняя капель 47 554 Опубликовано 10 Апреля 2013 Форель домашней засолки Рецепт простой, но рыбка - пальчики оближешь. Хорошая альтернатива покупной рыбе, и значительно дешевле, а, главное - полезнее в стократ. Итак: На 1 килограмм рыбы берем такие пропорции: - соль - 2 столовые ложки; - сахар - 1 столовая ложка. Хорошо вымытую и почищенную рыбку режем порционными кусками, натираем солью и сахаром (я их смешала между собой). Потом рыбку кладём в пластиковый судочек и держим сутки при комнатной температуре, периодически переворачивая её с одного бочка на другой. Как сутки прошли, ставим в холодильник ещё на двое суток (не забываем всё так же переворачивать). Рыбка готова к употреблению на 4 день. Очень нежная и вкусная. По такому же рецепту можно готовить и скумбрию, только резать кусками не надо, можно брать целую рыбку, так она она меньше форели. Из опыта скажу, что пропорций соли и сахара, указанные мною выше, хватает на 2 скумбрии Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пенёчек 4 Опубликовано 10 Апреля 2013 Была на выходных у тети (она повар-кулинар) и ела безумно вкусную уху с икрой!!! Сейчас нерест у рыб наших (окунь в данном случае), братья два дня на рыбалке пропадали, а мы потом готовили. И вот основную рыбку мы пожарили, а головы и икра остались. Но тетя Наташа и им нашла применение))) Вот собственно и сам рецепт ухи: Отвариваем в немного подсоленной воде головки от рыбок (у нас почти полная кастрюля получилась), потом головки вылавливаем и обираем мясо где осталось, его (мясо рыбкино) назад в кастрюлю, а сами головки - котам (у тети их целых 6 штук!). Потом в кипящий бульон бросаем средне (не крупно) нарезанную картошку, как картошка будет почти готова добавляем икру, много нарезанной зелени, досоливаем (если надо) и перчим черным молотым перцем (по вкусу). Все - готово к употреблению))) Девочки, это действительно стоит попробовать! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аделя 3 Опубликовано 11 Апреля 2013 Подскажите, пожалуйста, как приготовить масляную рыбу? Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Томатный сок 8 Опубликовано 12 Апреля 2013 Девчонки, нет времеи искать... Муж из России камбалу припёр. Что с ней делать - вообще не знаю... Подкиньте рецептиков. З. Ы. Я её вообще боюсь((страшная рыбина Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чернышка 26 533 Опубликовано 12 Апреля 2013 Жарить! Как обычную рыбу! Шипы не вырезать, в жареной рыбе их надо обсасывать и наслаждаться! Я Вам завидую, камбала - это супер вкусно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мадам Совок 25 Опубликовано 12 Апреля 2013 Если камбалы много, а жарить лень, можно сделать что-то типа заливного. Для этого надо всего лишь вспороть страшным плоским рыбинам пузо, выпотрошить, хорошенько промыть и вместе с головами и плавниками сварить в небольшом количестве хорошо подсоленной воды, с добвлением душистого перца, лаврушки и укропа. Варить совсем не долго, а то развалится наша камбала. Когда сварится, остудить при комнатной температуре и переместить в холодильник. Через несколько часов рыбка очутится в прекрасном желе. С горячей картошечкой самое то. Ещё камбала хороша на гриле, о копчёной лучше промолчу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Уэльс 46 Опубликовано 12 Апреля 2013 Жарить! Как обычную рыбу! Но предварительно содрать с неё кожу прямо чулком. От хвоста. Это быстро. Потом всё как обычно для жарки рыбы. Нежная и вкусная - это правда. Ещё камбала хороша на гриле, о копчёной лучше промолчу. Всё. Ухожу отсюда. Пост, однако. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Томатный сок 8 Опубликовано 12 Апреля 2013 Девчонки, спасибо! Пожарила я эту фигню. Вполне съедобно) Но почистить не смогла(Муж чистил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Старшая дочь 882 Опубликовано 13 Апреля 2013 Пангасиус запеченный Нашла рецепт а интернете, немного изменила. Рыбу нарезать на порционные куски, выложить в форму. Рыбу предварительно посолить, поперчить. На рыбу кладем кружочки помидоров, у меня не было - помазала кетчупом. На помидоры - грибы, сверху покрываем майонезом. И на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут посыпать тертым сыром и поставить ещё в духовку до расплавления сыра. Мне очень понравилось! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Добрый Кандибобер 480 Опубликовано 25 Апреля 2013 Девушки, прочитала тут рецепт, хочу приготовить сегодня. Там написано: порезать рыбу на полосочки. Как это? Не пойму. Просто порезать кусочками или нет? Рыба речная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Nusha 106 Опубликовано 25 Апреля 2013 Рыбу я обычно готовлю двумя способами: 1 способ. Называю Рыба по-еврейски. Когда-то мама так назвала , так и повелось. Суть в том, что рыбу я предварительно обжариваю кусочками в муке (или без). А потом на сковородке обжариваю лук с морковкой, добавляю в конце сахар, соль, черный перец и чуток уксуса. Рыбку всю туда, перемешиваю с этоим морковно-луковым гарниром и настаиваться на часик. Холодный вариант для кого-то еще вкуснее.) 2 способ. Вычитала где-то в этой ветке, неоднократно говорила спасибо доброму человеку, который написал про этот способ. Осилит даже первоклассник. А вкусно как... Короче. Рыба а-ля горячего копчения. В оригинале предалагалось сделать скумбрию (потрошенную, но целую). Да, согласна, скумбрия получается лучше по вкусу чем другие виды рыб, приготовленные этим способом. Но недавно мне повезло на 3кг. халявного толстолобика. И его я тоже приготовила по этому рецепту. Надо: рыба 5 черносливин рукава для запекания (рулоном продается, как плотный целофан) соль по вкусу. Рыбу подсаливаем, кладем в рукав этот, туда же чернослив, завязываем с двух сторон как конфету и в духовку на 30-40 минут. ВСЕ. Получается очень вкусно, как консерва горячего копчения. Как-то так.) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Нюра Вадимовна 98 685 Опубликовано 26 Апреля 2013 Добрый Кандибобер порезать рыбу на полосочки. Это отрезаете от рыбы кусок- получается как бы полукольцо. Режете его пополам по хребту- и вот вам полосочка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Куторья 105 Опубликовано 22 Мая 2013 Сегодня карасей( точнее карасищей) , развешивала вялить на балконе, решила поделиться небольшим секретом, может пригодится любителям рыбки. Мухи не полезут на карася, если в рассол добавить нерафинированное подсолнечное масло, примерно стакан на ведро рыбы. Не нравится мухам такое сочетание почему- то, но жабры лучше удалить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Акирам 3 467 Опубликовано 4 Июня 2013 Никогда здесь не писала. Но мне на днях посоветовали приготовить рыбу по такому рецепту: Соус: 150 гр подсолнечного масла 50 гр уксуса 70 гр сахара 1 упаковка кетчупа "Чили" (именно "Чили") Соус варить 5 минут. Дать остыть. Тем временем обжарить филе из рыбы, только не сома! Филе сома жирное. Я брала мороженого хека. Извлекла хребет, и обжарила в яйце, и муке. ПОставила остужаться. В отдельную посудину порезала сырых 4-5 луковиц кольцами и легонько перемешала с рыбой. Залила соусом и поставила под пресс на два дня в холодильник. Я всю эту вкусняшку положила в кастрюлю, сверху накрыла тарелкой, а в виде пресса у меня была трёхлитровая банка с кислым молоком . ПОпробуйте, нам понравилось. Даже не ожидала ибо хозяйка из меня ещё та. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В