Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Котенок Гав

Рыба: выбор, способы приготовления. Рецепты

Recommended Posts

Девочки! Мне дали штук 10- 15 мороженных окуней. Не чищенные. Подскажите как их приготовить? Всю голову сломала...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Армейская

Окуней только обвалять в муке и поджарить на сковороде до хрустящей корочки. Вкуснятина!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Армейская

Окуней чищу теркой - как бы это сказать "картофельной стороной", не до последней чешуи, потому что даже и теркой не получается начисто вычистить. А в остальном как обычно - пожарить в муке до корочки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Армейская

У нас окуней или отваривают нечищенными (выпотрошить нужно) или запекают в духовке в соли, или коптят.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Звезда по имени Солнце

Искательница счастья

Ильга

Спасибо! Тогда жарить буду. Они сильно костлявые? Я их разморожу, почищу внутренности, обваляю в муке с солью и пожарю, так?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Армейская

Они сильно костлявые?

Сильно, хотя вы их наверное уже съели. biggrin.gif Я еще знаю что ранки после чистки окуней очень плохо заживают, гораздо хуже чем после другой рыбы, так что аккуратнее.

обваляю в муке с солью и пожарю, так?

Именно так. Окуни вкусные, даже я не любитель рыбы и то ем.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Барышни, сорри, шо со своим свиным да в ваш стройный калашный...

Опять же заранее замечу, что окуней редко готовил гостям на стол, обычно там же- у реки - да и меж своих, таких же простых мужиков!

Итак, чистить окуней не надо, их главно -запечь- на углях, в фольге, в коптильне, т.е. что есть под рукой! Ибо их шкура и есть фольга!

Мы в компании с кумовьями даже не потрошим! Жонки уже знают поправку и требуют....Сома! тот мягенький. biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я окуней кипятком обдаю и сразу под холодную воду. Чешуя легко снимается просто пальцами. Только о плавники стараться не уколоться. А с мелкими косточками у карасей и карпов борюсь так - выдавливаю лимонный сок, процеживаю, набираю в шприц и колю в спинку от головы до хвоста несколько уколов, в зависимости от величины рыбы. Потом в миску, пленкой закрыли, на ночь оставили. За это время лимонный сок растворит все мелкие косточки, рыба приятно лимоном пахнет, класс. thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня муж довольно часто запекает рыбу. решила поделиться с вами рецептом и фотографией того, что получилось smile.gif

Состав:

Форель (семга) - медальончики или кусочек

Лимон - 1 шт

Соль

Смесь перцев

Креветки

Тертый сыр

Помидорка

Фольга

Подсолнечное масло

Приготовление:

Берем форель натираем солью по вкусу, перчим. Выдавливаем лимончик и оставляем на пол часика мариноваться.

Пока маринуется, подготавливаем креветки ( кладем в подсоленную кипящую воду, ждем повторного закипания и выключаем). Чистим их.

Натираем сыр. Нарезаем помидорки.

На противень кладем кусочки фольги. Смазываем их подс. маслом. Кладем семгу ( форель), сверху раскладываем креветки, кладем помидорку. Посыпаем сыром. Фольгу сворачиваем в виде лодочки.

Ставим в духовку на 30-35 минут. температура 180-200 градусов.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня дома любят рыбу с рисом. А готовлю я ее так.

Варю 1,5-2 стакана риса. В горячий рис вливаю полстакана сметаны, столько же майонеза, солю, перчу по вкусу и хорошо перемешиваю.

Рыбу (я беру хэк) режу на кусочки, солю и обжариваю с двух сторон на подсолнечном масле, но не до готовности, чтоб не было золотистой корочки. Потом режу мелко 2-3 луковицы и обжариваю уже до золотистого цвета.

Нужно взять глубокую сковородку. На дно кладем рыбу, потом лук, сверху разравниваем рис. Сковородку накрываем крышкой и ставим в духовку на 30 минут.

Ну очень вкусное блюдо получается. И хлопот с приготовлением не так уж много.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рыбный рулет-закуска.

Берем лаваш (который тонкий в рулонах) на него мажем сыр плавненный, крошим укроп, и пластинки красной соленый рыбы. Заворачиваем и ставим в холодильник пропитаться. Затем режем и подаем на стол.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Форель домашней засолки

Рецепт простой, но рыбка - пальчики оближешь. Хорошая альтернатива покупной рыбе, и значительно дешевле, а, главное - полезнее в стократ.

Итак:

На 1 килограмм рыбы берем такие пропорции:

- соль - 2 столовые ложки;

- сахар - 1 столовая ложка.

Хорошо вымытую и почищенную рыбку режем порционными кусками, натираем солью и сахаром (я их смешала между собой). Потом рыбку кладём в пластиковый судочек и держим сутки при комнатной температуре, периодически переворачивая её с одного бочка на другой. Как сутки прошли, ставим в холодильник ещё на двое суток (не забываем всё так же переворачивать).

Рыбка готова к употреблению на 4 день. Очень нежная и вкусная. По такому же рецепту можно готовить и скумбрию, только резать кусками не надо, можно брать целую рыбку, так она она меньше форели. Из опыта скажу, что пропорций соли и сахара, указанные мною выше, хватает на 2 скумбрии smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Была на выходных у тети (она повар-кулинар) и ела безумно вкусную уху с икрой!!! Сейчас нерест у рыб наших (окунь в данном случае), братья два дня на рыбалке пропадали, а мы потом готовили. И вот основную рыбку мы пожарили, а головы и икра остались. Но тетя Наташа и им нашла применение)))

Вот собственно и сам рецепт ухи:

Отвариваем в немного подсоленной воде головки от рыбок (у нас почти полная кастрюля получилась), потом головки вылавливаем и обираем мясо где осталось, его (мясо рыбкино) назад в кастрюлю, а сами головки - котам (у тети их целых 6 штук!). Потом в кипящий бульон бросаем средне (не крупно) нарезанную картошку, как картошка будет почти готова добавляем икру, много нарезанной зелени, досоливаем (если надо) и перчим черным молотым перцем (по вкусу). Все - готово к употреблению))) Девочки, это действительно стоит попробовать!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, пожалуйста, как приготовить масляную рыбу? Спасибо!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчонки, нет времеи искать...

Муж из России камбалу припёр. Что с ней делать - вообще не знаю...

Подкиньте рецептиков.

З. Ы. Я её вообще боюсь((страшная рыбина

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жарить! Как обычную рыбу! Шипы не вырезать, в жареной рыбе их надо обсасывать и наслаждаться!

Я Вам завидую, камбала - это супер вкусно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если камбалы много, а жарить лень, можно сделать что-то типа заливного. Для этого надо всего лишь вспороть страшным плоским рыбинам пузо, выпотрошить, хорошенько промыть и вместе с головами и плавниками сварить в небольшом количестве хорошо подсоленной воды, с добвлением душистого перца, лаврушки и укропа. Варить совсем не долго, а то развалится наша камбала. Когда сварится, остудить при комнатной температуре и переместить в холодильник. Через несколько часов рыбка очутится в прекрасном желе. С горячей картошечкой самое то.

Ещё камбала хороша на гриле, о копчёной лучше промолчу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жарить! Как обычную рыбу!

Но предварительно содрать с неё кожу прямо чулком. От хвоста. Это быстро. Потом всё как обычно для жарки рыбы. Нежная и вкусная - это правда. thumb_yello.gif

Ещё камбала хороша на гриле, о копчёной лучше промолчу.

Всё. Ухожу отсюда. Пост, однако. laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девчонки, спасибо!

Пожарила я эту фигню. Вполне съедобно)

Но почистить не смогла(Муж чистил.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пангасиус запеченный

Нашла рецепт а интернете, немного изменила.

Рыбу нарезать на порционные куски, выложить в форму. Рыбу предварительно посолить, поперчить. На рыбу кладем кружочки помидоров, у меня не было - помазала кетчупом. На помидоры - грибы, сверху покрываем майонезом. И на 20 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут посыпать тертым сыром и поставить ещё в духовку до расплавления сыра.

Мне очень понравилось!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девушки, прочитала тут рецепт, хочу приготовить сегодня. Там написано: порезать рыбу на полосочки. Как это? Не пойму. Просто порезать кусочками или нет?

Рыба речная.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рыбу я обычно готовлю двумя способами:

1 способ. Называю Рыба по-еврейски.

Когда-то мама так назвала , так и повелось.

Суть в том, что рыбу я предварительно обжариваю кусочками в муке (или без).

А потом на сковородке обжариваю лук с морковкой, добавляю в конце сахар, соль, черный перец и чуток уксуса. Рыбку всю туда, перемешиваю с этоим морковно-луковым гарниром и настаиваться на часик. Холодный вариант для кого-то еще вкуснее.)

2 способ. Вычитала где-то в этой ветке, неоднократно говорила спасибо доброму человеку, который написал про этот способ. Осилит даже первоклассник. А вкусно как...

Короче. Рыба а-ля горячего копчения. В оригинале предалагалось сделать скумбрию (потрошенную, но целую). Да, согласна, скумбрия получается лучше по вкусу чем другие виды рыб, приготовленные этим способом.

Но недавно мне повезло на 3кг. халявного толстолобика. И его я тоже приготовила по этому рецепту.

Надо:

рыба

5 черносливин

рукава для запекания (рулоном продается, как плотный целофан)

соль по вкусу.

Рыбу подсаливаем, кладем в рукав этот, туда же чернослив, завязываем с двух сторон как конфету и в духовку на 30-40 минут. ВСЕ. Получается очень вкусно, как консерва горячего копчения. Как-то так.)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый Кандибобер

порезать рыбу на полосочки.

Это отрезаете от рыбы кусок- получается как бы полукольцо. Режете его пополам по хребту- и вот вам полосочка. wink.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня карасей( точнее карасищей) , развешивала вялить на балконе, решила поделиться небольшим секретом, может пригодится любителям рыбки.

Мухи не полезут на карася, если в рассол добавить нерафинированное подсолнечное масло, примерно стакан на ведро рыбы. Не нравится мухам такое сочетание почему- то, но жабры лучше удалить.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Никогда здесь не писала. Но мне на днях посоветовали приготовить рыбу по такому рецепту:

Соус: 150 гр подсолнечного масла

50 гр уксуса

70 гр сахара

1 упаковка кетчупа "Чили" (именно "Чили")

Соус варить 5 минут. Дать остыть.

Тем временем обжарить филе из рыбы, только не сома! Филе сома жирное. Я брала мороженого хека. Извлекла хребет, и обжарила в яйце, и муке. ПОставила остужаться. В отдельную посудину порезала сырых 4-5 луковиц кольцами и легонько перемешала с рыбой. Залила соусом и поставила под пресс на два дня в холодильник.

Я всю эту вкусняшку положила в кастрюлю, сверху накрыла тарелкой, а в виде пресса у меня была трёхлитровая банка с кислым молоком laugh.gif .

ПОпробуйте, нам понравилось. Даже не ожидала ибо хозяйка из меня ещё таg.gif.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×