Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Котенок Гав

Рыба: выбор, способы приготовления. Рецепты

Recommended Posts

Саша Шпиль

Я не в том смысле.

Ааа, ну да, это я не поняла значит, я-то думала, что новость - с приправами готовить. laugh.gif А лимонный перец (в мельнице такой одноразовой) мне тоже как-то не очень, если только уже готовую, жареную рыбу им посыпать, но на мой взгляд какой-то мыльный немного привкус у готовых приправ, в общем согласна - не то совсем. drinks_cheers.gif Если нет никаких приправ, вообще лучше просто лимон выжать на рыбу и все дела.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Julietta

Про треску не скажу, но когда нет денег, я покупаю замороженную сельдь. Дешевле не бывает рыбы. Чищу внутри, мою. Режу луковицу, тру морковку. Рыбу и овощи солю, на рыбку лимоном брызну.

Потом беру полиэтиленовый пакет, насыпаю часть овощей, внутрь рыбы набиваю те же овощи, на овощную подушку рыбку укладываю, сверху ещё овощей.

Лаврушку тоже добавляю. Потом пакет завязываю, на тарелку и в микроволновку минут на 15. По запаху понимаю, что готово. Сразу не вынимаю, пусть ещё минут пять постоит.

Получается рыба диетическая, холодная даже вкуснее.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Консервы из скумбрии

Скумбрию разморозить не до конца, помыть, отрезать голову, хвост, вычистить внутренности. Порезать на куски шириной 3 см. Перемешать в тазу с солью из расчета 1 столовая ложка соли без верха на 1 кг разделанной рыбы, оставить на пол-часа.

Банки выбираем одинакового размера, желательно не больше пол-литра. Хорошо помыть банки с содой. Я ещё по 2 минуты ставлю в микроволновку на "стерилизацию".

На дно банки положить по 1 лавровому листу, 2 горошины душистого перца. Очень плотно уложить куски рыбы до горла банки, на 1 см от самого верха. Я даже тискаю сильно. Сверху лист лавровый один кладем, и 3 горошка перца. Перца много не надо. Насыпать пол чайной ложки соли. Залить 1 стол ложкой растительного масла.

Взять большую кастрюлю ( у меня 9 литров), положить в неё на дно марлю. Составить банки впритык, между ними налить воды до плечиков банок, накрыть банки железными крышками. Как закипит вода, томить 6-8 часов. Кастрюлю накрыть крышкой. Воду иногда подливать. По истечении времени варки банки закатать накрытыми крышками. Закутать до остывания.

У меня хранятся прям в квартире. Конечно, консервы немного усядутся, но вкус и запах будет изумительным. Мы едим холодными.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не знаю, правильно ли сюда пишу, но вопрос животрепещущий! smile.gif

Купила селёдку пряного посола, разрезала - а внутри она красноватая, даже как-будто кровь есть. Это что, плохо посолили, нельзя есть её? Гуглила изо всех сил, ничего путного не нашла по этому поводу. Лежит вот она, крупная и красивая, а есть боюсь, что-то пугает меня эта краснота.

Что можно сделать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рената Флори

Посолить и положить в холодильник. Завтра есть.

Вы ее попробуйте чуть-чуть, она скорее всего не солёная.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну что, попробовала. На вкус солёная, вполне себе. Прям раздрай - есть или не есть? Или всё же посолить и подождать...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рената Флори

разрезала - а внутри она красноватая, даже как-будто кровь есть

Лично я люблю как раз такую, малосольную.

Что можно сделать?

В слабом растворе уксуса с сахаром и чуть масла подсолнечного вымочить (подмариновать), потом вытащить и посыпать лучком. rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рената Флори

Что можно сделать?

Положите в морозилку при -18 градусах на ночь. Утром разморозите и ешьте на здоровье.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Муж говорит - выкинь laugh.gif Но я попробую заморозить, а потом в уксусе... Короче, жалко выкидывать, буду доводить до кондиции.

Спасибо за советы! notworthy.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рената Флори

Счистите ножом эту красноту, промойте и ешьте спокойно. У нас часто такая сельдь попадается, особенно Олюторская, она здоровенная такая, крупная, жирная.

Ни разу ни кто не отравился.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рената Флори

Почистите, порежьте на кусочки и сложите в банку, залив маринадом. За сутки дойдёт до кондиции.

Маринады.

Я сама пробовала рецепты, солила сельдь в пакете, а потом - в банку, и заливала.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про консервы из рыбы.

Давно хотела попробовать сделать и все забывала. У меня муж обожает всякую кильку и прочее в томатном соусе после голодного детства, буквально недавно перестал покупать такое - наелся наконец.

У кого есть скороварка, то очень здорово. Можно в мульте, дольше только получится.

Значит у меня было пару скумбрий, стакан томатного сока, томатная паста, крупная луковка и морковка, кориандр, чуть муки.

В скороварку на обжаривание закладываем сначала лук, потом морковь. Одновременно на сковороде с каплей растительного масла чуть обжариваем рыбку, порезанную кусочками сантиметра по 3. Я немножко обваляла кусочки в муке.

Пока рыбка жарится, в скороварку к овощам добавляем томатный сок, три столовых ложки томатной пасты, неполную чайную ложку соли, чайную ложку сахара, молотый перец и кориандр. Перемешиваем. Можно обойтись без сока, просто водичку. Туда же можно добавить половинку чайной ложки уксусной эссенции, так рыба будет держать идеальную форму. Можно и без нее.

Закладываем туда нашу рыбу, соуса должно быть столько, чтобы покрыло аккурат кусочки.

И ставим на тушение на 1 час 20 минут. И вкуснейшие домашние консервы готовы. Косточки распариваются и можно не боясь кушать.

С двух небольших скумбрий получилось в итоге 2 банки - 0,7 и 0,5 литра. Не считая того, что пробовали и отъели часть. Можно консервы и закатывать, я сделала просто на поесть.

Мужу очень понравилось, я тоже не ожидала что так вкусно будет. Получился очень насыщенный, густой соус, рыбка не развалилась, красиво и вкусно.

Хочу порекомендовать как очень бюджетное и вкусное блюдо. Особенно к картошечке пюре самое то. И, рыбу брать можно любую, самую дешевую, я хочу потом попробовать сделать именно кильку. По стоимости с нашими ценами получилось около 180 рублей за выход в 1,5 литра.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Испортила сегодня килограмм палтуса.

Купила кусок, решила запечь. Посолила, чуть поперчила. Вкус не хотела портить, поэтому приправы любимые не добавляла.

Положила на противень на пакет для запекания. Специально не вовнутрь пакета, чтоб не варился, а на него. Итог - варёная рыба. По вкусу - жирная треска.

Запекала при 180 градусах 30 минут. Когда увидела, что толку нет, включила

250 градусов гриль ещё минут на 10. Бестолковщина получилась.

Что я делала не так?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девы, а из щуки, что можно приготовить? Ни разу не ела и не готовила. Имеется аж 5 штук. Из них 3 с икрой было, икру засолила. А с тушками, что делать можно интересного?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О-Юми

А с тушками, что делать можно интересного?

Классика - фаршированная щука. Или котлеты.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О-Юми

Сделайте котлеты! Это шедевр! Вы не пожалеете, уверяю.

Накрутите фарш с луком, чеснока немного, соль, перец. Можно пару картошек туда скрутить. Вымесите хорошо, добавляя понемногу воду.

Я жарю обваляв в муке, потом недолго пропариваю под крышкой налив чуть чуть воды.

Вкусно необыкновенно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цинния

Доктор Логос

Котлеты! Девочки спасибо за подсказку и рецепт, я о них даже не думала, отличная идея, попробую обязательно!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О-Юми

Из щуки получается шикарное Хе. И, как уже посоветовала Цинния, котлеты. Щука сама пос ебе рыба довольнос ухая и костлявая, поэтому не все ее любят в жареном-запеченном виде. Но если обжаренные кусочки подольше протомить сдобавлением сливочного масла, получается очень вкусно и кости почти не чувствуются. Можно так же в маринаде сделать, если подольше тушить.

Поспорю с Доктор Логос немного( harhar.gif ) не добавляйте фарш картошку, не стоит, лучше сальца свиного добавить. А еще я в рыбный фарш для котлет лук пассерую (тогда сало не нужно), совсем другой вкус получается, нам так больше нравится. И еще из моих ксеретов - ложку майонеза положить в фарш.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ильга

Поспорю с Доктор Логос немного(  ) не добавляйте фарш картошку, не стоит, лучше сальца свиного добавить.

Полностью вас поддерживаю. Котлеты получаются изумительные. Помню зять принес две щуки, я котлеты сделала. Он не мог поверить, что это его же щуки: "Они же сухие!"

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Щука жаренная с луком и помидорами, очень вкусно и просто.

Разделываете щуку на кусочки по 4-5 см шириной , разрезаете на двое, посолили, забыли на 20 минут.

В муку и на сковородку, отдельно обжариваете лук полукольцами и помидоры дольками. Потом добавляете в рыбу, прогреваете пару минут и с салатом из свежих овощей употребляете.

Это не блюдо , а просто сказка!!!Очень вкусно, попробуйте!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Треска!

Треска по Лазерсоновски. Так мы ее дома называем в честь повара у которого слямзили рецепт.

Треску замочить в растворе соли - 1 литр на 6 столовых с горкой ложек соли. Через час в НЕМ же сварить, охладить разобрать на произвольные кусочки без костей.

Картофель сварить, почистить, порезать кружечками.

Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами, замариновать в уксусе и растительном масле с солью и перцем.

Лук зеленый мелко нашинковать.

Берем большую тарелку и выкладываем в центр треску. По кругу вокруг трески ломтики картофеля, можно в два ряда, на картофель лук репчатый.

Поливаем все (картофель и треску) маринадом от лука. Сверху всю конструкцию посыпаем зеленым луком.

Честное слово - если готовлю на гостей, то бутерброды с икрой нервно сохнут на столе - народ лопает треску.

Треска в масле. Моя импровизация на тему немецкого блюда.

Проще уже придумать сложно. Треску нарезать с кожей и костями на кругляши. На сковороде растопить хороший такой кусок сливочного масла и положить куски рыбы. Закрыть крышкой, через три-пять минут аккуратно перевернуть посолить, поперчить и опять закрыть.

Спустя еще три-пять минут хорошенько побрызгать лимонным соком и подавать с картофельным пюре.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Домовый сыч

Слюнки уже текут! rolleyes.gif А в маринаде для лука какое примерно соотношение уксуса и масла?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хюльдра

в маринаде для лука какое примерно соотношение уксуса и масла?

1 часть уксуса 3%/ 3 части масла (лучше с запахом для данного блюда)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Домовый сыч

Треску замочить в растворе соли - 1 литр на 6 столовых с горкой ложек соли. Через час в НЕМ же сварить,

Дык это же голая соль будет? tongue_ss.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дмитрий приволок сома свежевыловленного, на два килограмма. Что делать с этим счастьем, я с рыбой вообще не дружу?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×