Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Котенок Гав

Рыба: выбор, способы приготовления. Рецепты

Recommended Posts

Мадлина

Я палтус люблю готовить, завернув его в слоёное тесто - в духовке, или в тонкий лаваш - жарю на сковороде, так драгоценный и полезный сок не вытекает, и рыба получается сочной и очень вкусной.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мантика

Саша Шпиль

Девочки, актуально мне.

Я так и не сподобилась котлеты сделать.

Если можно коротко рецепт - буду благодарна)))))))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лора Палмер

Точно в граммах не скажу, делаю на глаз. smile.gif

Хек, небольшой кусочек жирной свинины (примерно раз в 5-7 меньше, чем рыбы), репчатый лук, желток яйца, сухари из батона (замоченные в холодной воде), соль, перец.

Далее - как обычные котлеты. Делаю фарш из рыбы и мяса, добавляю измельченный репчатый лук, желтки, отжатые кусочки замоченного батона, солю, перчу и хорошенько вымешиваю. Можно даже побить об стол. Потом формирую котлетки, обваливаю в панировочных сухарях и жарю. Или в пароварку. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лора Палмер

В рыбные котлеты лук лучше спассеровать слегка.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лора Палмер

Рыбный фарш, лук (фарш и лук через мясорубку), немного манки, немного майонеза, яйцо. Обваливаю в муке или панировочных сухарях для корочки. Можно и в фарш муку добавить, но мне не нравится, добавляю если только жидковатый фарш получается

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я за советом. Привезли мне сейчас свежую нерку. Как ее приготовить? Солить, жарить или что?

Я в рыбе вообще профан. Нет у меня своих рецептов. Помогите, пожалуйста.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жизнь продолжается

Да что угодно! Если рыбка большая, можно часть посолить, часть пожарить (или запечь, или на пару), а из головы, хвоста, плавников уху сварить. Небольшую можно запечь целиком, рецептов море в веточке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жизнь продолжается

Я бы и солила, и запекала. Говорят, что она вкуснее горбуши и кеты. Но вон выше на странице Доктор Логос пишет, что у них с осторожностью относятся к нерке, вроде бы токсин содержит какой-то. Только я не понимаю, какой токсин может разрушиться при замораживании? g.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доктор Логос

А как долго пропариваете? Потому что я поискала в инете - там не пишут, сколько времени это делать. Наоборот - раз раз и готово.

Как обычную рыбу.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жизнь продолжается

Я в фольге нерку запекаю минут 35-40. Первый раз готовила по рецепту, там было указано 15 минут. Показалось нам сыровато. Все-таки рыбка достаточно жирная smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Жизнь продолжается

Минут десять попарьте и ешьте безбоязненно.

Ильга

Я тоже не понимаю. laugh.gif Просто принимаю как данность. Сказано - копченую морозить! Все предыдущие поколения так делали и мы так делаем.

Я имела счастье отравиться копченой неркой. При чем ели несколько человек, а отравилась одна я. Знатоки сказали, что мне попался "нехороший" кусок.

Мамадорогая! Ни кому не пожелаю испытать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может кто подскажет, можно ли делать домашние консервы из речной рыбы? И если можно, то как? Не опасно ли?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продавец Счастья

Я напишу вам свой рецепт, может вам понравится.

Рыбу разделываете, удалите крупные кости, плавники, головы. Хорошо промойте и нарежьте произвольными кусками.

В чистые банки (у меня 0,7) положите перец - горошек и лавровый лист. Уложите рыбку плотно, по "плечики". Сверху насыпьте чайную ложку соли без горки, прикройте крышками.

Лавровый лист и перец я еще кладу в средину банки и сверху.

Ставите банки на противень, в холодную духовку. Устанавливаете температуру 180 градусов и следите за процессом. Рыба по мере нагревания даст много сока, как только сок начнет булькать (кипеть), засекаете время. Готовятся консервы 5 - 6 часов. Потом крышки плотно закручиваете, переворачиваете банки и в одеяло - пусть стоят до полного остывания.

Рыба в процессе приготовления уварится, так что банки будут не полными.

Многие хозяйки стерилизуют консервы в кипящей воде, но мне кажется, что это более трудоемкий процесс. Надо следить, чтобы вода не выкипала, а я в духовку с вечера загружу и спать ложусь. Утром уже достаю и закутываю.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доктор Логос

Красную тоже так можно?

Скрытый текст
Так вкусно написали! Прям вдохновилась этой идеей!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сердечко

Красную нужно так! biggrin.gif

Только в консервы из красной рыбы я обязательно кладу нарезанную голову. Предварительно удалив из нее жабры и глаза (зверская процедура - вырезать глаза).

Из головы в консервах образуется вкусненький студень.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рыбный пирог по-милански

Даже нашла пропорции. biggrin.gif

В 3 столовых ложках масла обжариваем муку, тоже три ложки, вливаем молоко стакан и вымешиваем что бы не было комочков. Словом льем потихоньку, а мешаем яростно. Добавляем томат-пасту тоже три ложки и 100 грамм натертого сыра, а так же три взбитых желтка. Варим (мешать не перестаем пока не загустеет.

Рыбу режем небольшими кусочками (филе естественно - 600 грамм) тушим уже на оливковом масле ( берите сколько надо) и выкладываем в форму. Покрываем нашим соусом, сверху в художественном беспорядке выкладываем взбитые в крепкую пену белки (от тех желтков) и в духовку. Как только все зазолотится вытаскиваем и ням-ням. eat.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доктор Логос, спасибо за рецепт! Шесть баночек закатала уже, седьмую оставила на вечер попробовать.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Попросили рецепт супа из консервов.

Берём сайру, горбушу в масле, кого-нибудь одного. Пассеруем лук и морковь. Кладём в кипящую подсоленную воду. Потом 3-4 средних картошки. Как только овощи станут мягкими - кладём рыбу. Всю, с маслом. Потом специи и травы, по вкусу.

Можно добавить рис.

Зелень добавляется за минуту до готовности.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте, есть 4 морских окуня, хочу их приготовить на гриле. Подскажите, пожалуйста, каким образом? Может быть сначала как-то замариновать их?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Звезда по имени Солнце

Подскажите, пожалуйста, каким образом? Может быть сначала как-то замариновать их?

Да просто принцип трех П: почистить, посолить, подкислить. Идеален лимонный сок. wink.gif Ах да - и еще правило: рыба не любит третью воду. laugh.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Домовый сыч

любит третью воду. laugh.gif

А это что значит?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Звезда по имени Солнце

А это что значит?

Первая вода - в которой она плавала, вторая вода - ее мыли или варили, вот третью которой ее запивать будут (при поедании) она и не любит. wink.gif Предпочитает покрепче. biggrin.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем сделала морских окуньков так: помыла-почистила, полила лимонным соком, натерла солью и красным перцем и оставила на пару часов. Перед приготовлением смазала оливковым маслом и на решетке жарила минут 15. Очень вкусно получилось.

А пару дней назад на решетке пекла скумбрию. Разрезала ее вдоль со спины до ребер, раскрыла, посыпала внутри немного мелко нарезаным чесночком и черным перцем, полила лимонным соком и сбрызнула оливковым маслом, закрыла половинки и оставила так же на 2-3 часа, готовила на решетке минут 10-15. Очень вкусно, но мне показалась рыбка жирноватой, маслом можно было и не брызгать. А муж урчал от удовольствия, сказал, что приготовлено идеально. eat.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лысьва

Попросили рецепт супа из консервов.

Берём сайру, горбушу в масле, кого-нибудь одного. Пассеруем лук и морковь. Кладём в кипящую подсоленную воду. Потом 3-4 средних картошки. Как только овощи станут мягкими - кладём рыбу. Всю, с маслом. Потом специи и травы, по вкусу.

Можно добавить рис.

Зелень добавляется за минуту до готовности.

О, я обожаю такой суп! Особенно на природе, но и дома тоже в охотку варю smile.gif Но я беру консерву в томате или в собственном соку, тогда добавляю в суп томатную пасту. Рис не кладу никогда.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доктор Логос

напишу вам свой рецепт

Ваш рецепт скопировала себе ещё в начале августа, но пока не делала. Муж вчера с приличным уловом пришел.Теперь измудряюсь с приготовлением, разве только компот из рыбы не варю laugh.gif Посоветуйте, пожалуйста, стоит из карпов такие консервы делать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×