Временно безработная 2 103 Опубликовано 24 Сентября 2017 (изменено) По итогу пока немного замалосолила, немного запекла. Запаха от запекания больше боялась, чем он был на самом деле), очень вкусно получилось. Буду думать. Изменено 24 Сентября 2017 пользователем Временно безработная Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Саша Шпиль 9 377 Опубликовано 24 Сентября 2017 4 часа назад, IRSEN сказал: Да уж если честно, мойва по вкусу, полное г... Я купила весной, детство вспомнить, ну ее на фиг. Лучше мойва. Мойва лучше мойвы? Это как?)) 4 часа назад, Крестная мама сказал: Я сегодня карасиков запекла. Неудачно. Мне было лень жарить на сковородке. Я тоже как-то раз попробовала корюшку запечь, ага, лень было жарить партиями и возиться со сковородкой (после каждой протереть, вымыть, обсушить). Получилась кака-то не така. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
IRSEN 73 869 Опубликовано 25 Сентября 2017 8 часов назад, Саша Шпиль сказал: Мойва лучше мойвы? Это как?)) Я тоже как-то раз попробовала корюшку запечь, ага, лень было жарить партиями и возиться со сковородкой (после каждой протереть, вымыть, обсушить). Получилась кака-то не така. Пардон , салака по вкусу мне не нравится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 115 801 Опубликовано 25 Сентября 2017 Делала вчера палтус, жареный в рисовой бумаге. Неожиданно закончились листы, а рыба осталась. В муке не хотела валять, посмотрела, что у меня еще есть. И нашла пакет белого кунжута. Обваляла в нем и пожарила. Вкусно! Очень вкусно. Плотная корочка и абсолютно нежное ароматное мясо внутри. В следующий раз с другой рыбой попробую. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ангорский кроль 635 Опубликовано 25 Сентября 2017 3 минуты назад, Пиначета сказал: Делала вчера палтус, жареный в рисовой бумаге. Неожиданно закончились листы, а рыба осталась. В муке не хотела валять, посмотрела, что у меня еще есть. И нашла пакет белого кунжута. Обваляла в нем и пожарила. Вкусно! Очень вкусно. Плотная корочка и абсолютно нежное ароматное мясо внутри. В следующий раз с другой рыбой попробую. Простите, а можно рецептик? А то гугл не выдает рецептов жарки рыбы в рисовой бумаге. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Пиначета 115 801 Опубликовано 25 Сентября 2017 Ангорский кроль На 50 странице ветки мой рецепт Палтуса в рисовой бумаге. Еще вкуснее палтус жарить в листах теста фило ( у меня в прошлый раз не было фило, заменила на рисовую бумагу). 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
бабаня 78 328 Опубликовано 22 Ноября 2017 (изменено) Сёмга на пару. 300 гр. филе сёмги 1 стакан сливок 33 % лавровый лист 2-3 шт. перец горошком чёрный 10-12 шт. веточка укропа веточка петрушки 1 ч.л. соли 2 ч.л. красной икры 2-3 стакана воды Сёмгу нарезать на пластины шириной по 5 мм примерно, сложить в миску и залить сливками, оставить минут на 10-15, солить не надо. В пароварку налить воды, добавить лавровый лист, перец, соль и зелень, довести до кипения, уменьшить мощность конфорки до минимума. Полоску сёмги скрутить, начиная с узкого конца (теши) в рулет и поставить вертикально на плоскую тарелку, взять следующую полоску сёмги и обкрутить рулет, так постепенно обмотать друг на друга пять полосок. Получится роза, аккуратно переложить её на поддон пароварки, так же сделать вторую розу. Накрыть крышкой пароварку, увеличить мощность конфорки и варить сёмгу на пару 15 минут. Готовые розы выложить на блюдо и украсить зеленью и красной икрой, чёрными и зелёными оливками, и ломтиками лимона, можно выложить розы на листья салата, можно сделать ещё розы из кожуры помидоров срезанной по спирали . Изменено 22 Ноября 2017 пользователем бабаня 3 4 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Витма 1 847 Опубликовано 30 Ноября 2017 Хозяюшки, научите солить семгу! Обычно мы малосольную семгу/форель/лосось берем в Финляндии и я тысячу раз видела, как фины ее солят (прямо перед покупателями посыпают крупной морской солью и сухим укропом - и вуаля, рыбка на следующий день готова к употреблению!), а сегодня на работе мне подарили трехкилограммовую рыбину (семгу) и я хочу попробовать ее засолить (надо же когда-то научиться это делать, тем более, что мы малосольную рыбку очень любим!). Проблема в том, что я очень боюсь ее пересолить! Какие-то пропорции в этом деле существуют? Проще говоря: сколько надо соли сыпать на 1 кг свежей рыбы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Линка 746 Опубликовано 30 Ноября 2017 на килограмм не могу сказать сколько, но расскажу как это делаю я. Солю много лет так и себе и друзьям. В миске смешиваю крупную соль с сахаром в пропорции 1:2, к примеру на одну столовую ложку крупной соли 2 столовые ложки без верха песка. Сколько вам потребуется такой смеси смотрите сами. Здесь главное соблюсти пропорции, а уж рыба лишнего не возьмет. Разделанную рыбу, без хвоста, хребта и головы, разрезаю на две половины. На каждый пласт кладу лавровый лист без фанатизма, и тщательно натираю смесью из соли и сахара со всех сторон. Потом складываю обе половинки. И заворачиваю либо в чистую ткань либо просто в газету и в пакет. Кладу в холодильник на ночь, к утру рыбка готова. Но! Все зависит от веса рыбы, если рыбка на килограмм то конечно она к утру приготовится,а вот в вашем случае на три кило нужно полежать подольше,чтобы у хребта она просолилась. Но мы так долго не терпим. При разделке рыбы молоки и хребет с ребрами отделяем, я их тут же обваливаю в смеси из сахара и соли,складываю в емкость, они лежат пока мы остальную часть рыбы разделываем и солим. Хвост и голова откладываются на суп. Рыбку засолили. Самое время пить пиво под засоленные запчасти,которые мы минут сорок назад кинули в емкость. Это непередаваемо как вкусно! На следующий день, даже если рыбка у хребта не просолилась, начинаем кушатьреберную часть, на бутер утром самое то, а то пересолится. А хребет пусть еще полежит и посолится. 3 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 216 880 Опубликовано 30 Ноября 2017 (изменено) 1 час назад, Линка сказал: а уж рыба лишнего не возьмет. Это заблуждение. Рыба вполне себе пересаливается. 9 часов назад, Витма сказал: сколько надо соли сыпать на 1 кг свежей рыбы? 2 ст. л. соли без горки и 1 ст.л. сахара. Изменено 30 Ноября 2017 пользователем Фея хлебных крошек 1 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мурчака 107 890 Опубликовано 30 Ноября 2017 (изменено) 5 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: 2 ст. л. соли без горки и 1 ст.л. сахара. Да, именно это и называется "семужий посол". И лавровый лист для такой рыбы как семга совсем не нужен. Лавровый лист сушит рыбу раз, и перебивает нежный запах семги два. Дочери на свадьбу солила рыбу, рыбины по 2 кг были, разрезала, хребет удалила, посолила-сложила, в пергамент и в холодильник, на пакет чтобы не протекло на полку. Вечером посолила, на следующий день вечером готова была. 5 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: Рыба вполне себе пересаливается Конечно пересаливается. Еще как. Изменено 30 Ноября 2017 пользователем Мурчака 2 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фея хлебных крошек 216 880 Опубликовано 30 Ноября 2017 1 час назад, Мурчака сказал: посолила-сложила, в пергамент и в холодильник, на пакет чтобы не протекло на полку. Вечером посолила, на следующий день вечером готова была. Я только не в пергамент, а в лоток эмалированный, накрываю чистой тканью, сверху небольшой груз и на 2-3 часа оставляю на подоконнике, потом уже убираю в холодильник. И да, лаврушку в семгу ни в коем случае. Могу водочкой сбрызнуть, перед тем как в емкость сложить. 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Линка 746 Опубликовано 30 Ноября 2017 3 минуты назад, Мурчака сказал: Конечно пересаливается. Еще как. Честно скажу у нас не успевает. А потому что у меня другие пропорции, вы берете 2 соли и одну сахара,а я наоборот. У нас с вами разный так сказать рассол получается. И насчет лаврушки. Лаврушка лаврушке рознь! Иногда бывает такая ядреная что и в суп лучше не класть, но я беру проверенную, которая источает только тонкий аромат. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Линка 746 Опубликовано 30 Ноября 2017 1 минуту назад, Фея хлебных крошек сказал: Я только не в пергамент, а в лоток эмалированный, накрываю чистой тканью, сверху небольшой груз и на 2-3 часа оставляю на подоконнике, потом уже убираю в холодильник. И да, лаврушку в семгу ни в коем случае. Могу водочкой сбрызнуть, перед тем как в емкость сложить. Вот про водочку,тоже кстати правильно. Когда есть початая бутылка я тоже добавляю. Думаю рыбка получается более упругая. 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Мексиканский тушкан 3 200 Опубликовано 30 Ноября 2017 (изменено) 10 минут назад, Фея хлебных крошек сказал: Могу водочкой сбрызнуть, перед тем как в емкость сложить. Я всегда водкой сбрызгиваю при засолке, меня изначально так научили. Вроде дезинфекции получается и сама рыбка более упругая становится, не разваливается. Линка, пока печатала, Вы меня опередили))) Изменено 30 Ноября 2017 пользователем Мексиканский тушкан 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ключевая фраза 8 016 Опубликовано 3 Декабря 2017 Форель запечённая. Приближается Новый год, может кто-нибудь захочет побаловать себя очень вкусной рыбкой. Рецепт простейший. Купили свежую форель, 2 рыбки, около 1 кг каждая. Почистить, выпотрошить, удалить жабры. Голову не отрезать. Нам ещё бонус достался - икорка, засолили. Теперь приготовим маринад. Много зелени, у нас было два лотка из магазина укропа и петрушки. 4 зубчика чеснока, перец чёрный, соль, немного растительного масла. Всё измельчить блендером до каши и щедро измазать рыбу. Дать постоять. Фото не очень резкое, чтобы было понятно. Рыбу уложить на противень на фольгу так, чтобы соус не вытекал. На каждую рыбку по кусочку сливочного масла, ст. ложку. Фольгой прикрыть, но не укутывать, чтобы легко открыть. Потом в разогретую духовку на 20 мин. 180-200 град.15 мин. под фольгой, 5 мин - открыть фольгу дать запечься. Подавать порционными кусками с рисом, политым соусом. Приятного аппетита! 6 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 195 Опубликовано 4 Декабря 2017 (изменено) Форель это песня. Дорогая но очень вкусная Если порезать её на стейки, или как вам удобно. На одно яйцо одна столовая ложка майонеза. Взбиваем. Форма маленькая- можно пять яиц. Большая- 10 Делать от формы. Укладываем рыбу, солим, перчим, заливаем взбитой смесью ( яйцо+ майонез)'и в духовку. Смесь должна полностью покрывать рыбу. На пол часа на 180° Вкусно. Если форель- то ещё и богато. У нас она за 800 р. Можно так и любую красную рыбу сделать. Но форель.... Изменено 4 Декабря 2017 пользователем Сердечко 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 163 Опубликовано 5 Декабря 2017 Девушки, купила филе морского языка (для меня экзотика, мало того, что рыбу, кроме селедки соленой и жареного леща, не ем вообще, так я ее сроду не готовила! Подсуропили мне в магазине это филе знакомые продавцы, так хвалили, что вкусно-вкусно и без костей. Взяла кусок 700 гр, по виду на раз нам на троих хватит покушать с гарниром. Продавцы сказали, что после разморозки порезать на кусочки, посолить, пусть с часик постоит, потом обвалять в муке и жарить. Но я в муке жарить не люблю, вечно она у меня горит, я даже котлеты в муке не обваливаю. Вот как этого языка получше приготовить? А еще я тут прочитала, что он жирный. Но на моем филе вроде жира не замечено, хотя фиг его знает, он еще в дуб замороженый. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Немосквичка 28 471 Опубликовано 5 Декабря 2017 @Итсма Йлайф,Свет, да, язык морской жирный. Да и вообще он сомнительный в плане происхождения ( ну да ладно). Смотри, разморозь его, слей жидкость всю, порежь кусками средними, посоли и либо в панировке, либо в муке обваляй перед жаркой. Он по консистенции такой жирновато-желейный, с панировкой или мукой хорошо будет. Она подсушит и не даст расползтись. Да, и жарится он весьма быстро! Пюрешку к нему организуй, лимнчиком-укропчиком обложи и отлично будет. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 164 648 Опубликовано 5 Декабря 2017 12 минут назад, Итсма Йлайф сказал: филе морского языка Можно в духовке запечь с овощами. Лук полукольцами, сверху рыбку, на нее колечками перчик разноцветный, кружки помидоров. И сыром посыпать немножко. 1 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 213 695 Опубликовано 5 Декабря 2017 25 минут назад, Итсма Йлайф сказал: Но я в муке жарить не люблю, вечно она у меня горит, я даже котлеты в муке не обваливаю. Вот как этого языка получше приготовить? Я морской язык в кляре жарю - в яичном или в пивном. 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 163 Опубликовано 5 Декабря 2017 9 минут назад, Флер де Лиз сказал: @Итсма Йлайф,Свет, да, язык морской жирный. Да и вообще он сомнительный в плане происхождения ( ну да ладно). Это сейчас (про происхождение) что ты имела ввиду? Я морскую рыбу никогда вообще не ела, только нашу местную речную, лещей там, сома (не особо люблю, пару раз по кусочку откушивала), жереха там копченого, судака как-то раз Денис готовил в духовке, есть не стала, мне все кажется, что рыбой воняет (смешно, да ). 12 минут назад, Флер де Лиз сказал: Можно в духовке запечь с овощами. Лук полукольцами, сверху рыбку, на нее колечками перчик разноцветный, кружки помидоров. И сыром посыпать немножко. Вот запечь мне больше нравится. Спасибо, Лизок . Можно, думаю, в соевом соусе с приТравами всякими его помариновать еще. 1 минуту назад, Вятская сказал: Я морской язык в кляре жарю - в яичном или в пивном. Наташ, а кляр как делаешь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Флер де Лиз 164 648 Опубликовано 5 Декабря 2017 Только что, Итсма Йлайф сказал: Это сейчас (про происхождение) что ты имела ввиду? Это не я имела, а Настя Про происхождение не в курсе, рыбка вкусная, мы с ребенком любим, но покупаю редко из-за жира, по полкуска выкидываем, невыгодно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вятская 213 695 Опубликовано 5 Декабря 2017 1 минуту назад, Итсма Йлайф сказал: Наташ, а кляр как делаешь? Мой любимый кляр - 1 яйцо, 1 ложка майонеза, 1 столовая ложка муки, соль, перец. Этого хватит на 1 филе крупное. Можно без майонеза - взбить 2-3 яйца с мукой, тесто как на оладьи. Обмакнуть филе и жарить до корочки. Можно делать кляр на пиве, или минералке. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Итсма Йлайф 30 163 Опубликовано 5 Декабря 2017 11 минут назад, Флер де Лиз сказал: Это не я имела, а Настя Про происхождение не в курсе, рыбка вкусная, мы с ребенком любим, но покупаю редко из-за жира, по полкуска выкидываем, невыгодно. Цитировала Настю, а почему-то твой ник вставился. 8 минут назад, Вятская сказал: Мой любимый кляр - 1 яйцо, 1 ложка майонеза, 1 столовая ложка муки, соль, перец. Этого хватит на 1 филе крупное. Можно без майонеза - взбить 2-3 яйца с мукой, тесто как на оладьи. Обмакнуть филе и жарить до корочки. Можно делать кляр на пиве, или минералке. Спасибо, Наташа, мне с майонезом пойдет. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В