Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Котенок Гав

Рыба: выбор, способы приготовления. Рецепты

Recommended Posts

1 час назад, Итсма Йлайф сказал:

Это сейчас (про происхождение) что ты имела ввиду? Я морскую рыбу никогда вообще не ела,

На самом деле вероятнее всего это не настоящий морской язык, а пангасиус, речная рыба, разводимая во Вьетнаме.

1 час назад, Итсма Йлайф сказал:

мне с майонезом пойдет.

Рыба и так жирная, зачем еще в кляре лишний жир? Чтобы была более упругая, полей кусочки лимонным соком или водкой сбрызни.

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

На самом деле вероятнее всего это не настоящий морской язык, а пангасиус, речная рыба, разводимая во Вьетнаме.

Рыба и так жирная, зачем еще в кляре лишний жир? Чтобы была более упругая, полей кусочки лимонным соком или водкой сбрызни.

Людмила, я ее сейчас достала обнюхала :D . Я нюфачка та еще, я все нюхаю

Сейчас продолжу, комп завис.

Так вот, она не пахнет прямо рыбой, ну не так явно как сом например. Может еще не до конца оттаяла, я в холодильнике размораживаю на нижней полке. И жир да, есть, с одного боку прямо белый такой. Но его же срезать можно, у меня не пропадет, собачкам в кашу. 

В общем, чего я очкую, уже же купила кусок, по-любому готовить буду. Не я, так муж слопает, он любит рыбу. Это я фукаю вечно.

 

Изменено пользователем Итсма Йлайф

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Итсма Йлайф сказал:

Людмила, я ее сейчас достала обнюхала :D . Я нюфачка та еще, я все 

Да нет, это не в плане свежести)))

Просто по инету одно время ходила байка-не байка, статья, что морской вот этот язык, на самом деле не язык, а оченно вредная рыба, которую кормят чуть ли не радиоактивными отходами :1eye:

Я беру иногда, тоже как и Наташа Вятская, люблю в кляре его)))

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Спектакль окончен сказал:

Да нет, это не в плане свежести)))

Просто по инету одно время ходила байка-не байка, статья, что морской вот этот язык, на самом деле не язык, а оченно вредная рыба, которую кормят чуть ли не радиоактивными отходами :1eye:

Я беру иногда, тоже как и Наташа Вятская, люблю в кляре его)))

Так я тоже не про свежесть. Просто если это речная рыба, то она и пахнуть должна как речная. А она не пахнет. Фиг его знает, может и обманули, тем более цена 160 руб за кило. Сом наш местный чуть дешевле. И вонючее на порядок. 

В общем, завтра оттает, пожарю или запеку, отпишусь потом. Самой аж интересно :D

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Спектакль окончен сказал:

байка-не байка, статья, что морской вот этот язык, на самом деле не язык, а оченно вредная рыба, которую кормят чуть ли не радиоактивными отходами 

Морской язык по другому называется пангасиус. И растят его трудолюбивые жители Вьетнама в водах не слишком чистых и в которых содержится большое количество вредных и опасных веществ. В свое время на вьетнамскую землю много чего вылито было доблестной американской армией и вещества эти очень живучи. Так что правдивое зерно в этих рассказах есть и рыба и правда не совсем полезная, а если говорить честно то совсем не полезная. Кстати ее хотели даже запретить к продаже. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 минут назад, Спектакль окончен сказал:

оченно вредная рыба, которую кормят чуть ли не радиоактивными отходами :1eye:

Вредная-не вредная, а иногда охота) это если про пангасиус. Он бывает разный по качеству - заметила, чем филе больше и белее, тем вкусней. Жир срезаю, мне не нравится, кусочки филе мариную недолго (соль-перчик-лимонный сок-давленный чеснок), в кляр и на сковороду, огонь умеренный, готовится очень быстро. Чеснок сюда очень в тему, немного, пару зубков.

  • Нравится 2
  • Сожалею 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
7 часов назад, Вятская сказал:

Можно без майонеза - взбить 2-3 яйца  с мукой, тесто как на оладьи. Обмакнуть филе и жарить до корочки. Можно делать кляр на пиве, или минералке.

Очень люблю молоки, всегда тушила, а сейчас хочу попробовать в таком кляре пожарить. Планировала на ужин минтай с овощами в сметане потушить, но чувствую что переиграю (пойду с морозилки достану, пусть размораживаются). . 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Итсма Йлайф сказал:

Так я тоже не про свежесть. Просто если это речная рыба, то она и пахнуть должна как речная. А она не пахнет. Фиг его знает, может и обманули, тем более цена 160 руб за кило. Сом наш местный чуть дешевле. И вонючее на порядок.

Ну у нас из одной реки  рыба по разному пахнет, к примеру судак от сома отличаются, да  щука та же. А 160 рублей настоящий морской язык точно стоить не будет.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я выросла на морской рыбе. Речная для меня пахнет. Сильно:rolleyes:

У морской другой запах. Свежее и чище, если так можно сказать.

Хотя, если чистишь камбалу своего улова- вот где попахивает^_^ Магазинная не так.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, Ягодка сказал:

Очень люблю молоки, всегда тушила, а сейчас хочу попробовать в таком кляре пожарить.

Давно смотрю на молоки и задаюсь вопросом а как их готовить и с чем подавать? Это действительно вкусно?

В принципе молоки из соленой селедки люблю с хлебушком да под чаек или пивко. А вот что делать со свежими?

Девушки подскажите, что приготовить из леща? Свекровь передала две рыбинки. Как его вкусно приготовить? Думаю на гарнир однозначно картофельное пюре.

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Линка сказал:

Давно смотрю на молоки и задаюсь вопросом а как их готовить и с чем подавать? Это действительно вкусно?

На любителя. Я раньше вообще такое не ела, а потом была у подруги и увидела что она своим детям их готовит (подруга педиатр). У меня тогда сыну было года 3, постоянно сидеть, выбирать ему косточки из рыбы поднадоело. Поняла что это хорошая альтернатива. А потом и сами втянулись, вот уже 25 лет с удовольствием едим. Я обычно с соевым соусом и с приправой Маласянь их тушу.  Вчера пожарила в кляре. Муж с картошкой умял только так. Но повторю - на любителя. 

Изменено пользователем Ягодка
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Линка сказал:

Давно смотрю на молоки и задаюсь вопросом а как их готовить и с чем подавать? Это действительно вкусно?

В принципе молоки из соленой селедки люблю с хлебушком да под чаек или пивко. А вот что делать со свежими?

Девушки подскажите, что приготовить из леща? Свекровь передала две рыбинки. Как его вкусно приготовить? Думаю на гарнир однозначно картофельное пюре.

Я молоки просто обваливаю в муке  и обжариваю, потом посыпаю луком, делаю сеточку из майонеза сверху, и накрываю крышкой. Когда лук пропарится, молоки снизу хорошо поджариваются - я их сначала на одной стороне жарю, потом переворачиваю и сразу лук кладу. Подавать с чем угодно можно.

А леща можно обколоть аккуратно солевым раствором, предварительно хорошо помыв и удалив жабры, потом натереть немножко черным перцем, смазать хорошенько маслом и запечь в духовке. Чистить и потрошить не надо - чешуя с готовой рыбы снимется, а потроха потом выкинуть.

Или же кусками пожарить на сковородке, до плотной румяной корочки. А после в духовке подержать немножко. Лещ очень вкусная рыба, но только когда он большой, килограмма три. Маленькие подлещики, на мой вкус, ни о чем - костями поплевалась и не поймешь что ела.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купила живого карпа (буду его готовить первый раз в жизни), стала потрошить и нашла такой орган, только не смейтесь. Что это? Выкинуть или можно тоже запечь? Вставлю фото, потом удалю, больно страшное.

IMG_20171207_144650.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Домовая, да похоже. Я когда селедку чищу, жир очень люблю с хлебушком черненьким скушать. А этот можно к самой рыбе кинуть? Я в фольге буду запекать?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ирма

Похоже на внутренний жир. Карп он сам по себе жирная рыба, ну в плане не веса, а именно жира. И вкус у него сладковатый. Будете запекать, учтите что с него очнеь много его вытопится, завтра он в желе будет, если сразу не съедите.

Вспомнила историю про карпа. Подруга купила в супермаркете живого, на кассу положила, а он как в пакете прыгнет на кассира, та со страху как заорет : уберите это, я беременная! Я его пробивать не буду! 

Подруга сама испугалась, я, говорит, его тоже не возьму! 

Все орут, карп скачет. :lol:

Пришлось мужу карпа ловить и самому по кассе пробивать. Девки стояли намертво, не возьму в руки и все тут. :lol:

Изменено пользователем IRSEN
  • Нравится 9
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня тоже весело было: я его купила на рынке, его оглушили два раза молотком со всей силы, потом взвесили и распороли брюхо ( жир, про который спрашиваю остался), почистили. Потом я села в электричку и положила пакет на сиденье рядом. А он через какое-то время как давай скакать, народ рядом тоже шарахнулся знатно. Я его под сиденьями еле поймала, вся испачкалась в кровищи, короче еле доехала. Потом несла на вытянутой руке до дома и думала: вот нафига я его купила, никогда не ела, нечего и начинать.

Если не вкусный получится, то прямо уж не знаю))))

Изменено пользователем Ирма
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Ирма

Я вот после таких историй его и покупать не хочу. У меня нервы слабые. :lol:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ааа, а если на сковородке начинают рыбы скакать, масло во все стороны!

9 минут назад, Ирма сказал:

Есле не вкусный получится, то прямо уж не знаю))))

Чего это он невкусный получится? Посолить не забудьте, и специи, жир вовнутрь положите. И лимончик кусочками.

А я на базаре головы увидела от толстолобика, здоровые, и всего лишь по 30 рублей килограмм. И отрезаны хорошо, на загривке мяса много оставлено. Головы от рыб килограмм 15 весом, судя по размеру. Буду выходная, пойду куплю, наварю и налопаюсь

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Морра, спасибо, да, так и сделала, лежит, маринуется. Голову и хвост сварила для супа. Рыбий мозг обожаю, головы толстолобика тоже же бы взяла, да так дёшево. Но у нас не продаётся.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я обожаю карпа, всегда живого берем.

Раньше его прибивал продавец, а года два нет, приходится самим. Один раз я его молотком отходила, жестоко, конечно, но кушать хочется. А мужу хоть бы хны, он в деревне вырос, не такое делал.

Мы карпа запекаем целиком выпотрошенного (просто посолить) с овощами, или жарим куски, обваляв в муке с солью и перцем, обожаю хрустящую кожицу, ммм...

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я отчитаться. Девочки, простите, пожалуйста, но лично для меня этот пангасиус совсем несъедобным оказался. Он вкусный, я егр пожарила в кляре на яйце+газированная вода, пах очень вкусно! Но он жирнючий, я кусочек съела (при этом на салфетке промокнутый от масла) и он колом встал в желудке. Я всего-то в позапрошлом месяце с приступом панкреатита на скорой каталась. А муж и сын ничего, с хлебом ухомячили, сказали - дай еще. 

Просто, видимо, не мой продукт. Вот как баранина, как ни приготовь, а не могу есть, так же и эта рыба. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Итсма Йлайф сказал:

Но он жирнючий, я кусочек съела (при этом на салфетке промокнутый от масла) и он колом встал в желудке. Я всего-то в позапрошлом месяце с приступом панкреатита на скорой каталась.

Тебе надо было его запекать на подушке из овощей, жир бы стек и в овощи впитался. А так он оказался запечатанным в тесте плюс кляр впитал масло от жарки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Фея хлебных крошек сказал:

Тебе надо было его запекать на подушке из овощей, жир бы стек и в овощи впитался. А так он оказался запечатанным в тесте плюс кляр впитал масло от жарки.

Люда, я так и решила на будущее, что если еще раз меня черт дернет его купить, то уж лучше запеку, да даже с той же картошкой, или в пирог отправлю, тоже само собой не соло.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для меня карп, амур, толстолобик - одного поля ягоды :), травоядные, воняют тиной, из свободного водоёма, или выращенные. Поэтому, если и готовлю, натираю чесноком, в  + ко всем приправам, запах убирается, может кому пригодится.

Выше про леща спрашивали. Сама по себе нормальная рыбка,как не приготовь, но ооочень костистая. В крупной хоть кости побольше, заметны, но есть нужно осторожно. А ещё из леща отличная уха. Если рыбы много, наутро  желируется в холодильнике.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×