Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Котенок Гав

Рыба: выбор, способы приготовления. Рецепты

Recommended Posts

В 05.01.2018 в 22:33, Капризулька сказал:

Только что отведали чавычи домашнего посола.

 

В 05.01.2018 в 22:33, Капризулька сказал:

Он покупал целую рыбину, разделал её на филе, разрезал на кусочки шириной не больше 5 мм.

А как лучше солить, целую рыбину или пластать на филе?

Я нашла магазинчик, где по  очень демократичной цене продается сахалинская рыбка. Стоит выбор кета, горбуша или нерка. 

Девочки, что лучше покупать на засол? И целой рыбиной солить или филе нарезать? По солению рыбы у меня маловато опыта.

В этом же магазине впервые увидела в Москве гольца! Я его только у тетки на крайнем севере в детстве пробовала!

Изменено пользователем Пиначета

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пиначета

Лучше бы нерку конечно, но ей солиться надо не менее сорока дней. Коварная рыба, но из перечисленных вами самая вкусная. Горбуша суховата, а кета вполне прекрасна в малосольном виде. 

Солить лучше филе или кусками. Из костей, головы и плавников уху сварите. 

Из гольца чудесные котлеты получаются и жареный хорош. 

  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доктор Логос

12 минут назад, Доктор Логос сказал:

Лучше бы нерку конечно, но ей солиться надо не менее сорока дней. Коварная рыба,

А в чем ее коварство? Я покупала готовую в магазине, мне очень понравилась! 

Целая рыбина не просолится? Если сделать надрезы по хребту?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пиначета

В нерке содержится токсин, который вызывает мощное отравление. Я нерку солю в банке трехлитровой. Нарезаю кусками, обваливаю в смеси "соль-сахар-перец" и укладываю плотненько. Закрываю крышкой, на крышке пишу дату посола и убираю в погреб (холодильник). Стоит ровно сорок дней, потом можно без страха есть. 

Целую рыбину можно посолить. Почему нет? И надрезать ничего не надо. Но. Для нее нужна подходящая  по размеру емкость, просаливаться она будет довольно долго и хранить ее потом не очень удобно. А филе или кусочки можно плотно завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Доктор Логос сказал:

Я нерку солю в банке трехлитровой. Нарезаю кусками, обваливаю в смеси "соль-сахар-перец" и укладываю плотненько.

Куски филе, без костей и кожи?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пиначета

Без костей, но с кожей. На коже рыба получается сочнее. Проверено. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 31.01.2018 в 09:07, Пиначета сказал:

Девочки, что лучше покупать на засол?

 

В 31.01.2018 в 09:07, Пиначета сказал:

В этом же магазине впервые увидела в Москве гольца!

Моя любимая рыба для засолки. Вкусная, и размер подходящий - можно засолить целиком. Выпотрошить, разрез вдоль спинки, натереть солью. Выдерживать долго не надо, через сутки можно есть.

Почем он в Москве?  У нас с прошлого года сильно подорожал, был 220 руб за кг, стал 350.

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купила тут по случаю, занедорого))) пять килограмм сырка (пелядь), он мелкий. Жарили уже три раза, больше не хочу, да и воняет при жарке. В пирог поди не пойдет, мелкий не жирный. Что еще можно из него приготовить? Посоветуйте, хозяюшки. А то он на балконе лежит, а уж скоро весна.:huh:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Бэлька, я пеку пироги с сырком, мне нравится. Только предварительно подсаливаю его, оставляю на несколько часов и потом в пирог. Можно жареные пирожки сделать, если любите. Одна рыбка - один пирожок.

Помнится, бабушка сырок солила,  рассоле. Вполне, для разнообразия. Но рецепт не знаю. Да сейчас при желании всё можно найти.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 02.02.2018 в 23:28, Тыблочко сказал:

Почем он в Москве?  У нас с прошлого года сильно подорожал, был 220 руб за кг, стал 350.

Четыреста тридцать :( 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь рецепт рыбки с морковкой и луком, типа обжаренной и замаринованные с томатной пастой. Чтоб проверенный. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Осторожность сказал:

Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь рецепт рыбки с морковкой и луком, типа обжаренной и замаринованные с томатной пастой. Чтоб проверенный. 

Я рыбу отвариваю с солью и перцем ( можно и запечь конечно), тщательно выбираю все косточки, разбираю рыбу на маленькие кусочки. Выкладываю на блюдо. 

На сковороде обжариваю мелко порезанный лук и натёртую морковь. Заливаю томатной пастой и тушу. Попробовать на соль. Когда овощи стали мягкими, заливаю этой смесью рыбу. Дать настояться. 

Собственно все. 

Изменено пользователем IRSEN
  • Нравится 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, IRSEN сказал:

Я рыбу отвариваю с солью и перцем

Какую можно? Минтай пойдёт?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Осторожность сказал:

Какую можно? Минтай пойдёт?

Подойдёт. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу предложить проверенный и очень вкусный рецепт.

Рыбу, лучше морскую, костей меньше, отвариваем с солью, перцем и лавровым листом. После остывания выбираем кости и разбираем на мелкие кусочки.

Лук обжариваем отдельно.

В глубокой сковороде жарим картошку практически до готовности. Затем кладем слой лука и сверху выкладываем рыбу. Все это заливаем молоком и даем покипеть минут 10. Молоко должно покрывать рыбу. 

Получается фантастически вкусное и довольно бюджетное блюдо, так лук и картофель овощи недорогие, а рыба годится любая, даже самая неинтеллигентная.

  • Нравится 5
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я отварную рыбу специально редко готовлю, только для себя иногда на пару. Мама у меня часто готовила отварную соленую треску с картошкой и луком. Мне кажется, что на любителя, но свою семью я тоже подсадила на это блюдо.

Соленая треска отваривается до готовности с душистым горошком и лавровым листом. Чуть остудить, удалить кожу и кости, разобрать на куски. Куски филе выложить на отварной картофель ( целиковый) и посыпать резаным репчатым луком. Все залить пахучим подсолнечным маслом и есть! В холодном виде еще вкуснее, чем в горячем.

В Финляндии я это блюдо в виде салата ела. Отварной картофель+соленая треска+лук. Только залито было каким-то соусом на основе сметаны или сливок.

Изменено пользователем Пиначета

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Пиначета, а что значит соленая треска? Её надо сперва отдельно по какому то рецепту засолить? 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
36 минут назад, Пиначета сказал:

Она в магазинах уже соленая продаётся.

Удивительно! Нигде раньше и не слышала о таком.  У нас только или замороженная треска или свежая. 

Спасибо, теперь буду знать что и рак бывает. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 минуты назад, Морская душа сказал:

Нигде раньше и не слышала о таком

С 1979 по 1997 годы жила на берегу Белого моря, треска ловилась рядышком - но в продаже была только соленая. Ее вымачивали и потом готовили. Свежую увидела только в последние 10-15 лет.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Приморская славянка сказал:

на берегу Белого моря

Может это от региона зависит? Я живу на берегу Балтийском моря, у нас только свежая треска. 

@Пиначетаспасибо за рецепт, обязательно попробую, вкусно написано. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Морская душа сказал:

у нас только свежая треска. 

Сейчас, наверно, соленую не найдешь. Я говорю про прежние времена.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я специально не искала в Москве, мне сестра из Архангельской области привозит. Она там всегда в продаже есть, Белое море рядом.

Это правда очень вкусно!

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Пиначета сказал:

Это правда очень вкусно!

Треска с соусом по-польски просто великолепна! Из свежей не такая вкусная получается.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.02.2018 в 18:02, Осторожность сказал:

Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь рецепт рыбки с морковкой и луком, типа обжаренной и замаринованные с томатной пастой. Чтоб проверенный. 

Я делаю с морским окунем. Покупаю филе, режу на небольшие кусочки размером со спичечный коробок где-то. Кладу их в форму для запекания, сбрызгиваю лимонным соком, солю. 

Обжариваю лук, нарезанный полукольцами, морковь и корень сельдерея, натертые на терке. Выкладываю овощи на рыбку (овощи тоже нужно присолить).

Заливаю смесью томатной пасты и сметаны. В духовку на полчаса. Ну очень вкусно!

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×