Муля Газированная 46602 Posted July 29, 2025 1 час назад, Изморозь сказал: Скумбрия и селёдка для меня пахнут, Сельдь, кроме засолки, вообще не понимаю, как можно термической обработке подвергать. Скумбрия на мангале, да. Дома - выноси всех Святых, как говорится) 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Певек 6980 Posted July 30, 2025 Сельдь. Обмазать сверху и внутри приправой с солью. Внутрь положить резаный полукольцом, не" раздербанненый" лук. Добавить туда несколько ягод брусники или кусочки лимона. Уложить на противень. Сверх кусочки сливочного масла, слегка. В духовку 180 * на 20-30мин. Объедение! 3 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Booka 43395 Posted July 30, 2025 16 часов назад, Муля Газированная сказал: Сельдь, кроме засолки, вообще не понимаю, как можно термической обработке подвергать. Прекрасно можно. Выпотрошить, положить внутрь лук, сбрызнуть лимонным соком и завернуть в фольгу. Полчаса в духовке. 4 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Мадам Козявкина 69054 Posted July 30, 2025 20 часов назад, Муля Газированная сказал: Может, от свежести зависит. Мне кажется, от возраста. Я раньше с зарплаты покупала стейки палтуса, побаловать нас, ибо дорогой, собака! Но вкусный, и мясо белое и плотное. И жареный хорош, и запечёный, и на пару. А как-то раз взяла, ну мясо чуть желтоватое. А когда жарить стала, тут-то он и запАх... Думаю, от старости погиб. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 216220 Posted July 30, 2025 43 минуты назад, Мадам Козявкина сказал: А как-то раз взяла, ну мясо чуть желтоватое. Иевлев когда холодильники "убитых" кафешек вытряхивает, всегда орет, что желтую мороженную рыбу есть нельзя, рыба даже в заморозке должна быть белой ( если она белая) 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Муля Газированная 46602 Posted July 30, 2025 2 часа назад, Крикуша сказал: всегда орет, Он всегда орёт, ага Я в нём, в Ивлеве, иногда сомневаюсь. Вот та же камбала может быть с жёлтым налётом. Это жир, в чём я сама лично убедилась. Рыбку хоть и брала на меньше, чем полкило - эта желтизна была. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крикуша 216220 Posted July 31, 2025 9 часов назад, Муля Газированная сказал: Вот та же камбала может быть с жёлтым налётом. Я не знаю как объяснить, это другая желтизна. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Вредная мама 270764 Posted July 31, 2025 28 минут назад, Крикуша сказал: Я не знаю как объяснить, это другая желтизна. Как старая говядина, у которой жир желтый, а не светлый. 1 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Domino 149924 Posted July 31, 2025 В 30.07.2025 в 00:26, Муля Газированная сказал: Скумбрия на мангале, да. Дома - выноси всех Святых, как говорится) Запечённая в фольге скумбрия почти не пахнет. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Муля Газированная 46602 Posted July 31, 2025 14 часов назад, Крикуша сказал: это другая желтизна. О, я поняла! Жирок жёлтый именно сверху рыбы, как лишний налёт что-ли - это нормально, а сама если рыба желтоватая - вот это признак порчи, мне кажется. 13 часов назад, Вредная мама сказал: Как старая говядина Да. Именно мясо если жёлтое - проходим мимо). 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сердечко 11118 Posted August 8, 2025 В 01.08.2025 в 05:56, Муля Газированная сказал: а сама если рыба желтоватая - вот это признак порчи, мне кажется. Не много не так. Вот есть камбала- сорт желтобрюхая. У неё вместо белой кожи- жёлтая. И это не показатель старой. И да, Ивлев не прав, назвав жёлтую рыбу старой. У старой не жёлтый цвет, а цвет ржавчины, если понятно объяснила. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крепкий орешек 1742 Posted September 29, 2025 Сегодня в магазине знакомая предлагала рыбные молоки, я обещала подумать, сразу не стала покупать. Как их готовить? В муке и обжарить? Или можно какой-то кляр? 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Магдалина 18799 Posted September 29, 2025 1 час назад, Крепкий орешек сказал: Сегодня в магазине знакомая предлагала рыбные молоки, я обещала подумать, сразу не стала покупать. Как их готовить? В муке и обжарить? Или можно какой-то кляр? Да, в муке с солью и обжарить до хрустящей корочки. Это вкусно, особенно, когда остынут. Покупаю периодически, у меня муж их очень любит, мне тоже нравится. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Elenrass 80526 Posted September 29, 2025 4 часа назад, Крепкий орешек сказал: Сегодня в магазине знакомая предлагала рыбные молоки, я обещала подумать, сразу не стала покупать. Как их готовить? В муке и обжарить? Или можно какой-то кляр? Очень на любителя. Я люблю и иногда покупаю готовые во Вкусвилле (жареные в муке), для мужа и сына - фу и бе, тем более они прекрасно знают, что такое молоки. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Бутки 14859 Posted September 30, 2025 11 часов назад, Elenrass сказал: тем более они прекрасно знают, что такое молоки. Ну давайте теперь икру не есть, мы же тоже знаем, что это такое))) Мне тоже один раз дали попробовать что то жареное в кляре, но не сказали что, надо было угадать. На мой вкус что то похожее на свинину с привкусом рыбы. Потом узнала, что это молоки. Съедобно, но сама покупать не буду. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Архимедовна 49789 Posted September 30, 2025 (edited) 17 часов назад, Крепкий орешек сказал: Как их готовить? Можно просто потушить с луком, а потом намазывать на хлеб как паштет. Когда рыбу готовите, молоки и икру выкидываете? Edited September 30, 2025 by Архимедовна 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Окапиха 100991 Posted September 30, 2025 (edited) 17 часов назад, Магдалина сказал: Да, в муке с солью и обжарить до хрустящей корочки. Иногда наткнусь на них и хочется так сделать. С луком ещё. Наемся, и на годик отпускает ). Окружающие не любят. Edited September 30, 2025 by Окапиха 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крепкий орешек 1742 Posted September 30, 2025 1 час назад, Архимедовна сказал: Когда рыбу готовите, молоки и икру выкидываете? В основном попадается потрошеная рыба, а если с внутренностями, то оставляю только икру. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Изморозь 52012 Posted September 30, 2025 2 часа назад, Архимедовна сказал: Когда рыбу готовите, молоки и икру выкидываете? Когда покупаю замороженную рыбу - всегда беру потрошенную рыбу. Мне рыба с головой и внутренностями, пролежавшая в заморозке, не нравится, кажется, что привкус лежалости есть. Но это мои личные тараканы. 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Кола 38 Posted December 3, 2025 Живу на Дальнем Востоке, в доступе всякая рыба. Очень люблю камбалу запеченную, только крупную. Очищаю тушку, надрезаю с обеих сторон ромбами, подсаливаю, сбрызгиваю лимоном, смазываю сливочным маслом и запекаю. Как приготовится, поливаю ложкой растопленным сливочным маслом с мелко нарезанной и подмятой зеленью. Удобно есть, подцепляя вилкой ромбик, сочно, ароматно. Мужу в масло с зеленью ещё чеснока сухого добавляю, но мне без него больше по вкусу. 10 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
колокОЛЬЧИК 5190 Posted December 31, 2025 Подскажите, пожалуйста, филе какой рыбы лучше подойдет для жарки кусочками в кляре? Чтобы не развалилась во время приготовления. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Баба Нота 17952 Posted December 31, 2025 1 час назад, колокОЛЬЧИК сказал: Чтобы не развалилась во время приготовления. Филе минтая, горбуши. Но главное, чтобы оно на шкуре было. Без шкуры разваливается на сегменты. Лично из моего опыта. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Елена Зима 67108 Posted January 3 В 31.12.2025 в 20:48, колокОЛЬЧИК сказал: филе какой рыбы лучше подойдет для жарки кусочками в кляре? Чтобы не развалилась во время приготовления Я жарю треску (покупаю филе), прекрасно держит форму. 2 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Чёрное небо 34082 Posted January 3 В последнее время беру замороженного морского окуня. Одной тушки хватает ровно на одного человека - почистить, посолить, обвалять в муке и жарь. Очень вкусное, нежное мясо и костей почти нет. А треску и минтая не беру больше - для меня они слишком сухие. 2 1 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крепкий орешек 1742 Posted January 14 Подруга посоветовала дорадо, ну какая же вкусная рыба, особенно запеченная! Выпотрошить, промыть, посолить и с картошкой в духовку. Жареная вкусная, но не то! Костей практически нет, филе сочное, нежное, сын не любитель рыбы-оценил! 4 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В