Сердечко 10927 Posted January 14 @Крепкий орешексогласна с вами во многом. Костей нет, сочная, нежная. Но- цена огонь. И как для меня основного вкуса нет. Я за такую цену лучше палтус куплю. Вот там вкусно)) Хотя цена тоже огонь 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крепкий орешек 1734 Posted January 14 @Сердечко Я в рыбе не особо разбираюсь, палтус он ведь не жирный? А вообще часто беру горбушу и солю "культурным" посолом, все дешевле, чем дорадо! Share this post Link to post Share on other sites OK В
Masha Kutilina 9768 Posted January 14 31 минуту назад, Крепкий орешек сказал: @Сердечко Я в рыбе не особо разбираюсь, палтус он ведь не жирный? А вообще часто беру горбушу и солю "культурным" посолом, все дешевле, чем дорадо! Палтус жирненький, но очень вкусный. Судак по жирности примерно как дорадо, мне он даже больше нравится. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Magic 1270 Posted January 14 41 минуту назад, Крепкий орешек сказал: @Сердечко Я в рыбе не особо разбираюсь, палтус он ведь не жирный? А вообще часто беру горбушу и солю "культурным" посолом, все дешевле, чем дорадо! На мой взгляд палтус очень жирный, я его есть не могу. Судак очень вкусный, а вот дорадо не пробовала. Мне кто то сказал что она как наш карась. А карасей я не ем. Вот и не знаю теперь какая она. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 140022 Posted January 15 (edited) В 14.01.2026 в 13:16, Сердечко сказал: лучше палтус куплю. Вот там вкусно) Палтус моя любовь. Никогда не жарю. Или в гриле, или на пару. Но это редко. В основном пеку с ним пироги - рыбники, вкус детства. Или кусочки палтуса заворачиваю в тесто фило ( иногда в рисовой бумаге, но в фило вкуснее) обжариваю во фритюре. Вкуснятина. Edited January 15 by Пиначета 5 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Сагиттариус Альфа 88993 Posted January 15 27 минут назад, Пиначета сказал: Палтус моя любовь. Никогда не жарю. Солю. А ещё некрупными кубиками с овощами готовлю. Кусочки палтуса сбрызгиваю щедро лимонным соком. И пока маринуется в миске, овощи обжариваю и тушу до готовности (любые, что под рукой, но помидоры обязательно присутствуют). Потом в сотейник кусочки палтуса, 5-7 мин. под крышкой и добавляю зелень и измельчённый чеснок. Могу есть три раза в день. 6 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Неглавная героиня 10932 Posted January 17 В 14.01.2026 в 16:51, Magic сказал: Мне кто то сказал что она как наш карась. А карасей я не ем. Вот и не знаю теперь какая она Не карась, мне она напоминает ставриду. Если кто помнит такую рыбу. Специфический вкус. Мне дорадо не нравится. Вообще я очень люблю стейки из сазана. Просто пожарить. Вкусная рыба. И еще кефаль. Тоже люблю жареную. Только поди ее добудь! 1 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
hopeonmymind 1772 Posted January 18 (edited) О палтусе: Синекорый очень жирный, я его в копченом виде изредка покупаю. В кафе пробовала запечённый под сливочно-лимонном соусе, вкусно. Белокорый палтус сухой. Когда сама ловила, то запекала в конвертиках из фольги. Внутрь брюшка зелень, ломтик лимона, колечки лука, можно на подушке из ломтиков помидора. Можно в этот конверт упаковать кусочки картофеля. Edited January 18 by hopeonmymind 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Луноликая 27433 Posted January 18 В 15.01.2026 в 15:23, Пиначета сказал: В основном пеку с ним пироги - рыбники, вкус детства. У нас тоже палтус рыба чисто для пирогов. Очень вкусно. 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 140022 Posted January 18 (edited) 2 часа назад, Луноликая сказал: У нас тоже палтус рыба чисто для пирогов. Очень вкусно. Как раз в субботу напекла, отвела душу. Все хочу по бабушкиному способу запечь целиком в ржаном тесте. Да, это наши северные вкусняшки Edited January 18 by Пиначета 2 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Драга 59687 Posted January 18 27 минут назад, Пиначета сказал: Все хочу по бабушкиному способу запечь целиком в ржаном тесте. Прямо с костями? Слышала о пирогах с целиковой рыбой и всегда этот момент был интересен. Share this post Link to post Share on other sites OK В
Муля Газированная 46114 Posted January 18 (edited) Могу чуть по вопросам об Рыбов подсказать Edited January 18 by Муля Газированная Share this post Link to post Share on other sites OK В
Be_Happy 13623 Posted January 18 (edited) В 14.01.2026 в 11:42, Крепкий орешек сказал: Подруга посоветовала дорадо, ну какая же вкусная рыба, особенно запеченная! Выпотрошить, промыть, посолить и с картошкой в духовку. Жареная вкусная, но не то! Костей практически нет, филе сочное, нежное, сын не любитель рыбы-оценил! Я запекаю так: потрошу, убираю жабры, но чешую не снимаю. Делаю по каждой стороне 4-5 небольших надреза. Каждую сторону смазать оливковым или растительным маслом, снаружи и в брюшко посолить, посыпать специями для рыбы (я, в принципе, и универсальной приправой посыпаю). Завернуть в 2 слоя фольги, запекать в разогретой духовке 20-25 минут (мелкую поменьше, крупную подольше) в фольге при температуре 250 градусов. Потом развернуть фольгу сверху и запекать еще 10 минут раскрытую дорадо. Верх подрумянится, а рыбный жирный вкусный сок останется в «контейнере» из фольги, и пропитает рыбку. При подаче полить лимонным соком. Мы таким образом уже лет 10 дорадо готовим, нам очень нравится. С карасями не сравнить. Дорадо мясистая, сочно-жирненькая рыбка, очень вкусная! Edited January 18 by Be_Happy 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Пиначета 140022 Posted January 19 12 часов назад, Драга сказал: Прямо с костями? Слышала о пирогах с целиковой рыбой Палтус очень нежный. Костей мало. Но это скорее даже способ приготовления рыбы. Рыбину, не сильно костлявую, запекают целиком в тесте. Потом верхушку срезают и рыбу едят вприкуску с "крышкой". Нижнее тесто тоже очень вкусное - пропитано рыбным соком и ароматом. 2 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Крепкий орешек 1734 Posted January 24 @Be_Happy Я запекаю без фольги, чешую не снимаю, она как-раз схватывается коркой и получается как в собственном соку рыба. Потом аккуратно вилкой убираю эту корку и нежное мясо готово! 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Be_Happy 13623 Posted January 24 (edited) 2 часа назад, Крепкий орешек сказал: @Be_Happy Я запекаю без фольги, чешую не снимаю, она как-раз схватывается коркой и получается как в собственном соку рыба. Потом аккуратно вилкой убираю эту корку и нежное мясо готово! А я почему в фольге: рыба дает жирный сок, а в фольге, как контейнере, этот сок собирается, и я туда еще лимончиком брызну, и в эту юшку свежим хрустящим лавашом макать - ум отъешь! Вот, кстати, прямо сейчас - у нас на ужин дорадо в фольге. Edited January 24 by Be_Happy 6 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В
Паслён 19758 Posted January 24 На той неделе запекала горбушу в духовке. Никаких лишних телодвижений. Щадяще разморозила, обезглавила, обрезала "перья". Натёрла смесью соли, перца, подсолнечного масла, чуток лимонного сока. На хребте сделала несколько насечек, туда засунула дольки апельсина. В брюхо - пучок петрушки, остатки апельсина, сливочное масло несколько кубиков (чтобы не такая сухая была), можно было бы и в разрезы на хребте, ну да ладно. В фольгу, в форму и в духовку. Потом фольгу развернула и в режиме гриля подпекла до румяной корочки. Сегодня меня не было дома, муж жарил во фритюрнице без всяких изысков и кляров филе пангасиуса, минтая, морского окуня, к рыбе картошку фри и лук кольцами. Жирно, конечно, но вкусно. 4 1 Share this post Link to post Share on other sites OK В