Jump to content
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Смерика

Что получилось по рецептам форумчан. Ссылка на рецепт обязательна

Recommended Posts

Попробовола приготовить торт" Пчёлы" торт

Получилось не очень. Во-первых обыскала все супермаркеты в поисках сливок 33% жирности, заменила из обычным молоком, потом так и не нашла белый шоколад. Пчёлы вообще не получились, хотя все делала по рецепту, за исключением вышеназванных сливок. Так пчёлы мои растеклись по фольге и вместо них получились жирные пятна шоколадные. Может у кого-то лучше получится...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень благодарна нашей рубрике. Делала салат "подсолнух", "грибную поляну". Гости приняли на Ура!! Ещё салат "Цыпочка".

Столько интересных рецептов! Обязательно сделаю салат "Тигрик" по рецепту от Жены. Я как его увидела в моей любимой газете МС, так он мне сразу в душу запал.

Сколько нового и оригинального я подчерпнула из кулинарного...

Спасибо вам! Такие простые продукты превращаются в изысканные блюда!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очень понравилась и прижилась в моей семье творожная запеканка от Нихао. Спасибо ей огромное.

Очень хорошие, полезные и легковыполнимые советы дает Ухти-Тухти. Сколько раз делала что то по её рецептам или советам - всегда удачно! Благодарю сто раз! Особенно за модификацию манного крема, теперь он у меня всегда воздушный, нежный.

А вообще я очень много использовала рецептов с нашего форума, всех и не вспомнишь. Всем-всем большое спасибо! С наступающим праздником вас хозяюшки!!! clap_1.gif

  • Like 1
  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Смерика

А у меня отличные пчелки получаются. Просто не сразу надо, а чуть подождать, шоколад немножко загустеет и растекаться не будет. Буквально пол минутки.

Я много чего на форуме для себя вкусненького нашла. Сырные рулетики с красной рыбой, заварные с начинками, салат "Тигренок" вчера делала пробный для детского мероприятия. всем очень понравился. Вообще - всего не упомнишь, много чего пробовала и готовила - всё вкусно и интересно. biggrin.gif

К новому году книжку из свининки попробую.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вчера готовила "Зимний торт с черносливом". (от Janochka) Понравился все семье. Действительно, очень лёгкий, не приторный. Единственное, чего не хватало, на мой взгляд - бисквитный корж надо пропитать каким-нибудь сиропом, иначе получается суховато.

Также вчера делала "Пастрому" из курицы. (от Annatalia) Невероятно вкусно, всем рекомендую. И готовить очень просто.

По-моему, достойная альтернатива привычным способам приготовления курицы.

Ещё из удачных экспериментов – "Творожная запеканка" по рецепту Снегушки, "Творожный крем-торт" от Нихао.

Обалденно вкусным был и "Рыбный соус к макаронам" (от малинки).

Из заготовок - "Помидоры с морковной ботвой" от Геллы, "Капуста по-китайски" от Ноктюрны.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня Оленьки Нихао- сладкая колбаска очень долго готовилась, (теперь уже габариты не позволяют sad.gif )

И ещё от Кити салатик с куриной грудкой, второй Новый год подряд буду готовить. biggrin.gif

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я теперь постоянно делаю торт "Черепаху", по рецепту одной форумчанки.

Очень понравилось "Нестареющее дрожжевое тесто", кто пробует, всегда рецепт спрашивают.

Вообще, очень вкусные блюда получаются по рецептам Брони и Чёзанафик. rolleyes.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я тоже как только хочется чего то новенького сразу на форум smile.gif

Ведь можно конечно в инете найти любой рецепт, но не всегда хорошо получаются стандартные рецепты. confused_1.gif

А вот на форуме проверенные и испробованные. Спасибо всем милые хозяюшки clap_1.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я на позапрошлый Новый год почти все блюда брала из форума.

Не помню, кто, давал рецепт салата, там языки свиные отварные, сыр, орехи, чеснок, грибы маринованные. Еще запомнила, что в конце рецепта была приписка "двое из гостей записали рецепт". А у нас этот салат не пошел. no.gif Надеялась, после новогодней ночи оголодаем и съедим, так нет.

В мою кулинарную книгу надолго попали рецепты "Фаршированного картофеля" от Эллады, "Консервированные помидорчики "от Коа, закуска из морепродуктов от Алехандры, "Капустный пирог низкокалорийный" от Доры, блинчики от Брони. smile.gif

Вообще, в папке масса рецептов, но не все еще опробованы, а у многих я не записала авторство. blush.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот тут

Пеку постоянно морковный тортик от Орхидея. Очень вкусный! Муж вообще в первый раз попробовал и пытался меня убедить, что он с мёдом. Только на мой вкус сахара поменьше кладу, потому что морковь сама по себе сладкая.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я готовила томатный суп по рецепту Котёнок Гав. Мне очень понравилось, а ребёнок вообще был в диком восторге! Записала два салатика к новому году, опробую - скажу, что вышло. smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

В этом месяце у мужа было день рождение, и я готовила "Гнездо глухаря" по репцепту Дефектолог, "зимнюю поленницу" от Поганки, и Касатка предложила видоизменённый салат "Нежность" с яблоком и грушей вместо огурца.

Спасибо за рецепты, все были в восторге. Мне тоже очень салатики понравились: вкусные, просты в приготовлении, на столе красиво смотрятся.

Теперь просматриваю рецепты тортиков на Новый год.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я готовила " пампушки" по рецепту janochka , такие замечательные получились!

Я их почти каждый день ела и как результат плюс 4кг. unsure.gif Спасибо за рецепт! notworthy.giflaugh.gif

делала ещё картошку запеченную с грудинкой по рецепту Vau. Сначала у меня ничего не вышло, видимо руки не так заточены, но во второй раз очень понравилось. На новый год буду готовит салат " Полянка". Картинку разглядела, понравилось. Это я у Ягодки опять подсмотрела. smile.gif

Много готовила по рецептам наших девочек, приятно что рецепты уже опробованны и можно уточнить, какой вкус будет в результате и сделать выводы, готовить или нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Попробовола приготовить торт" Пчёлы" торт Получилось не очень.

Я тоже готовила. Правда без пчелок. Времени столько не могу выделить.

Для нашей семьи он слишком приторный, несмотря на то, что в тесто добавила всего 2 ст. ложки сахара. Крем тоже притерпел изменения: без сгущенного молока, и сахара дала всего 3 ст. ложки. Готовые коржи пропитывала виски. И очень понравилась заливка торта.

На Новый год у нас "панчо" - сверху будет такой же крем.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я хочу поблагодарить Нихао за Чесночный хлеб и городской батон в теме "Что умеет хлебопечка". Понравилось очень. Уже 2 месяца батоны пеку постоянно, вместо покупных.

И еще огромное спасибо Vau за рецетп хлеба Дарницкого. Это вообще супер.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А я готовила блины по рецепты Брони. Обалденные clap_1.gif

Поделилась рецептом на работе. Теперь все пекут smile.gif

Спасибо Броне smile.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Незнаю чей это рецепт, но большой респект! thumb_yello.gif

Еще до моего появления на форуме, в газете вычитала рецепт пирога с красной рыбой и слоеным тестом.

Теперь постоянно готовлю! Вкуснятина необыкновенная! Муж в восторге! biggrin.gif

Колитесь чей это рецепт! biggrin.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я много чего по форумским рецептам делаю. Из последнего - отбивные в "шубе". Вкуснотища неимоверная! Муж сказал, чтобы все остальные рецепты приготовления свинины выбросила и готовила только по этому... А вот чей рецепт - не помню, а так хотелось сказать спасибо! blush.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рецепты от Шушарочки в этой теме. Особенно завитульки. rolleyes.gif Вообще, с дрожжами научилась обращаться, именно по этим ее рецептам из этой ветки. Броня - блинчики, пирог у которого прямо в тесто кладется варенье и заварка (не помню где он), заварное тесто для чебуреков (ну очень рекомендую, просто и вкуснейше), и метод варки картофеля.

Очень хорошие, полезные и легковыполнимые советы дает Ухти-Тухти. Сколько раз делала что то по её рецептам или советам - всегда удачно! Благодарю сто раз!

ППКС. biggrin.gif Мой кулинарный гуру прям. Например - селедка под шубой, готовлю именно как она учила, с запечеными, а не вареными овощами.

Alexandra, еще один гуру, мясной. laugh.gif от нее, как пример - говядина в пароварке с вином и луком и методы жарки отбивных. И еще много рецептов от них. Обычно лезу их советы искать по нюансам.

Еще Vau - картошка с грудинкой, грушевый пирог. Конди - в личку присылала рецепт баклажанной закуски (консервация), на следущий год еще сделаю. А еще кучи и кучи рецептов с форума, не опробованых.

Перечитала, получается по сути, с форума и готовлю. blink.gif А если что то не выходит, грешу на косорукость обычно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Многие рецепты с форума использую постоянно, авторов уже и не помню.

Прижились в нашей семье котлетки из консервов рыбных. Если торопишься, времени в обрез - то это очень неплохой выход.

Еще совет приготовления печени взяла на вооружение, теперь постоянно им пользуюсь (печень перед приготовлением слегка посыпать содой). А уж про салаты вообще молчу, много новых рецептов.

Спасибо всем!

clap_1.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Не помню чей был рецепт сырного супа с консервированной кукурузой. Приготовила я, на мой и мужа вкус 'не але'. Сладкий вкус кукурузы ну не как не вписывается в мое представление о супах. В следующий раз заменю кукурузу на рис уж больно сырный бульон мне понравился

Share this post


Link to post
Share on other sites

Делала на день рождения салат по рецепту Антошкин. И нам, и гостям понравилось. Мама просит рецепт, а мы хотим его ещё и на Новый год сделать.

Высмотрела рецепт "Тигрёнок", его и в газете печатали. Тоже решили слямзить.

Да много ещё чего делала по рецептам форумчан, всё получалось вкусно. Большое спасибо! thumb_yello.gif

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я часто готовлю шоколадную колбаску по рецепту Нихао, очень нравится и мне, моей семье, друзьям.

Также готовила толстые оладьи на кефире, но точно не помню чьи рецепты, тоже очень вкусно получается.

На этот Новый год хочу приготовить салаты по рецептам Alexandra, уверена что все будет вкусно.

  • Upvote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×