Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Смерика

Что получилось по рецептам форумчан. Ссылка на рецепт обязательна

Recommended Posts

Попробовала испечь вот такой пирог, получилось очень вкусно. Правда, ананасов не оказалось, но были консервированные персики. Сверху, правда, добавила немного цедры лимона, для аромата. Большое спасибо за рецепт!

Щелкнула еще горячим, пар идет. Едва успела, съеден пирог моментально.

SAM_1156.JPG.3a7e854eee4f1ef1b910872c3a05edcf.JPG

 

  • Нравится 10

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Анджи сказал:

Щелкнула еще горячим, пар идет

Спасибо за отзыв! :) Мне приятно, что рецепт пригодился и понравился. А вот белое у вас на фото  - это что?

 

Изменено пользователем Фея хлебных крошек

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Фея хлебных крошек сказал:

А вот белое у вас на фото  - это что

Это масло, видимо, такое от нагревания стало (которое с сахаром и еще немного сиропа из банки), сама сначала удивилась. Но я снимок сделала практически сразу, как из духовки вынула, а минут через пять белое стало прозрачным. Сегодня вечером попробую еще раз, понаблюдаю.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Анджи сказал:

сама сначала удивилась. Но я снимок сделала практически сразу, как из духовки вынула, а минут через пять белое стало прозрачным.

Я тоже удивилась. Подумала, может быть карамель недостаточно сварена, потому что должно быть глянцевым. Но раз стало прозрачным, но возможно от того, что горячее еще. У меня на телефоне камера так себе, снимки не очень, но вот где-то так получилось с ананасами. С абрикосами и нектаринами не фотографировала.

 

IMG_201806154_090452.jpg

Изменено пользователем Фея хлебных крошек
  • Нравится 11

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Фея хлебных крошек, и от меня огромное спасибо за рецепт пирога. Пекла с апельсинами. Чудесно! Завтра с замороженными ягодами попробую. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, НЕжгучая брюнетка сказал:

Пекла с апельсинами. Чудесно!

Со свежими? Без кожуры?

Фея хлебных крошек

Люд, я тоже утащила :) Хочу с ананасами для начала, очень уж красиво твой пирог выглядит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Пиначета сказал:

свежими? Без кожуры

Да, со свежими. Шкуру сняла, цедру (?) максимально очистила, чтобы не горчила. Резала кружками. 

Сфотографировать не успела, семейство употребило пирог с космической скоростью. 

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 часов назад, Пиначета сказал:

 Хочу с ананасами для начала, очень уж красиво твой пирог выглядит.

Укладывай плотно, без просветов практически. Я бы их еще сбрызнула соком лимонным или другим кислым.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 17.05.2018 в 17:14, Кофе с женьшенем сказал:

Очень хороший простой рецепт ягодного пирога от @счастье есть!. В оригинале называется Вишневый пирог, но так как вишни я здесь в продаже никогда не видела, то готовила с другими ягодами. Мой самый любимый с черникой, мужу очень нравится с клубникой, с ежевикой, с малиной. Ещё очень хорошо получилось с черешней.

Я покрывала форму пергаментной бумагой для выпечки, немного смоченной в воде и отжатой, и посыпала панировочными сухарями. Пирог даже горячий, только-только из духовки, отлично вынимается из формы.

 

И я испекла. Вкусно! 

 

 

IMG_20180525_065919.jpg

  • Нравится 8

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я опять с благодарностью к Фея хлебных крошек за этот пирог

Делала первый вариант с консервированными ананасами ( больше всего понравился)

 

 

шарлотка с ананасами.jpg

Второй вариант - с абрикосами. Может меньше понравился, потому что с карамелью накосячила. Перетопила масло вместе с сахаром, а не добавила сахар в уже растопленное горячее масло. Она у меня не прозрачная получилась, а засахарилась :( 

шарлотка с абрикосами.jpg

Все равно очень-очень вкусно! Он у меня будет называться "Люсин пирог". Спасибо, дорогая!

Изменено пользователем Пиначета
  • Нравится 5
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Пиначета сказал:

Она у меня не прозрачная получилась, а засахарилась :( 

Засахарилась при выпечке? Может быть мало карамель варила? Я варю на небольшом огне, масса тоже непрозрачная, довольно густая получается. чем по консистенции напоминает сгущенку или даже больше не молоко, а сливки сгущенные. А прозрачной карамель становится после выпечки, видимо сок от фруктов играет свою роль.
Еще вариант, может быть в карамель много сахара добавила?

4 часа назад, Пиначета сказал:

Спасибо, дорогая!

И тебе спасибо! :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Фея хлебных крошек сказал:

Засахарилась при выпечке?

При варке уже начала засахариваться. Варила, как обычно. Думала, может при выпечке растает и примет нормальную консистенцию, но увы. Я не особо расстроилась, абрикосы дали много сока и сахаристость карамели не напрягала. Сегодня на тарелке остался жалкий кусочек :) Девченки мои смели за вечер даже с неправильной карамелью.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Пиначета сказал:

При варке уже начала засахариваться

Водички чуть-чуть добавить, думаю. ( Я уже три варианта испробовала, вредный пирог, съедается быстро. :laugh: )

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, Фея хлебных крошек сказал:

Водички чуть-чуть добавить, думаю.

Добавила, не помогло. Думаю, что не получилось правильно потому, как в холодный сотейник масло с сахаром плюхнула. Первый раз делала так: в сотейнике растопила и нагрела масло, добавила сахар ( все, как у тебя в рецепте) и столовую ложку воды. Карамель получилась приятного кремового оттенка по консистенции, как сгущенное молоко. 

На фото видно, что первый пирог с прозрачным верхом, а на втором сахарная крошка.

Изменено пользователем Пиначета
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделала по рецептам форумчан следующее:

Холодный сладенький супчик по рецепту уже 10летней давности. :blink: От Fiesta-farra

Ничего такой, вкусненький, приятно холодит, хорошо идёт на ужин. Хотя по вкусу не сильно отличается от смузи. И я брала сахара меньше, чем в рецепте, но для меня всё равно оказалось сладковато. В общем, надо играть с пропорциями.

И моё любимое блюдо, которое у меня НИКОГДА не получалось :censored:, блины. По рецепту  @Ornella. Привлёк пассаж "Кто не очень дружит с блинами, попробуйте".

Сделали всё строго по пропорциям - прелесть. :thumb_yello: Парочка порвалась, но в остальном красивые и вкусные. И даже критиковать не хочется. Съели 5 штук на двоих, тесто стоит в холодильнике, будем жарить ещё. :smile:

Оля, спасибо огромное! Я обожаю блинчики, и кажется, НАКОНЕЦ-ТО постигла тайну, как их готовить. Будет нам с мужем праздник живота)))

Изменено пользователем Мадж
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ленивая пицца от Йошкиной кошки

В общем были у меня сомнения что лаваш будет хрустеть и тупо засохнет, так оно и вышло, хотя я держала чуть чуть, буквально до расплавления сыра. 

Конечно все элементарно. Но....как это есть? Снизу засохший лаваш, сверху начинка уже течет, в общем нет. 

Жаль. 

Редактирую. К утру лаваш стал нормальным. 

 

Изменено пользователем Мадж
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сотворила котлеты из путасу по рецепту  @Тимка

Фото нет, но получилось очень вкусно. Но есть нюанс. Обязательно обваливать в сухарях. Я поленилась все обвалять, малость разваливались именно те, которые не обваляла. 

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И я не прошла мимо вишнёвого пирога тут от счастье есть!  В следующий раз прибавлю температуру или время выпечки, верх не зарумянился (на вкус это не повлияло).  Пекла после полуночи, недорогой рецепт из разряда "на скорую руку" без особых физических затрат. По вкусу напоминает чизкейк, легкая закуска к чаю, нашей семье понравилось!

 

 

пирог1.jpg

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 22.06.2018 в 23:18, Данжи сказал:

Сотворила котлеты из путасу

Вот правда! Из чего только не делала котлеты, и из благородных сортов и из щуки. Вкуснее чем из путассу не получались!!!

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делала лимонный пирог по рецепту @Stella Polare

Получилось вкусно, с приятной кислинкой, для любителей лимонной выпечки самое то!

9c1e52429021t.jpg

Надо бы его для красоты еще припудрить сахарной пудрой, или украсить чем, но это он только из духовки) Украсить не успели - слопали так )))

Спасибо за рецепт!

 

 

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Терпите меня долго:bangin::D

Готовила много. Можно поделюсь?

Делала вот что Тут

Понравилось. Салат ушел одним из первых. Единственно, лук был полукольцами и замаринован в рассоле от огурцов.

@Tigra, спасибо большое. Рецепт идёт в копилку:wub:

Идём дальше Здесь

Вкусно. НО. Говорю на свой вкус. Это салат не на ,,банду,,. Это для себя, любимой. Это вот так одна. На любимом диванчике. С любимым напитком. И ... смаковать. Очень вкусно. Масла впитывает море. Но я довольна. На второй день просто ешь и наслаждаешься. Не для огромного стола. Опять же, сужу по себе. Но вкусно:wub:

@Леди Яна, спасибо огромное. 

Тут

Не пошло. Может что- то нет так сделала. Морскую капусту с яйцом и майонезом обожаю. Здесь нет...нето..

Изменено пользователем Сердечко
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня муж попросил на обед вареники, тесто делала по рецепту @Спагетти

Спасибо огромное, тесто получилось эластичное, края вареников отлично закреплялись, при варке не порвались и не расклеились! От моего мужа Вам благодарность! Из остатков теста наделала чебуреков - очень вкусно получилось, учитывая, что чебуреки я готовила первый раз в жизни. Ещё раз спасибо!

  • Спасибо 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 06.07.2018 в 14:40, Радиола сказал:

Спасибо огромное, тесто получилось эластичное, края вареников отлично закреплялись, при варке не порвались и не расклеились! От моего мужа Вам благодарность!

Присоединяюсь.

@Спагетти, и от меня и моего семейства Вам также огромная благодарность за рецепт! Налепили с мамой 200 штук пельменей - делали двойную порцию. Ни один пельмешек не разварился, и мука в воду не вываривается. Тесто тоненькое, мягкое. Спасибо Вам! 

Сынуля успел запечатлеть последнюю партию, остальные уже были в морозилке.

Пельмени - копия.jpg

  • Нравится 4
  • Спасибо 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Смородина в желе - это очень вкусно! Спасибо @Янина Радовскович, этим летом всю черную смородину сварю по этому рецепту.

 

image.jpg

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Испекла и я знаменитый сербский хлеб « Погачице» от @Фата Моргана .

 

Спасибо за рецепт, сохранила. Я немножко изменила рецепт: у меня в холодильнике остались с вечера 2 сырых белка, нужно было их использовать. Я взбила белки в крепкую «до устойчивых пиков» пену и добавила в подошедшую опару. Ещё я добавила соль, в рецепте соли нет. В следующий раз посолю побольше, сегодня я добавляла примерно пол чайной ложки. Муки у меня ушло 2,5 стакана примерно. Я 2 стакана сразу добавила и по чуть-чуть подсыпала.

После отстойки, посыпала сверху давленый чеснок, укроп и тёртый сыр и в духовку. У меня духовка электрическая, температуру выставляла 180 градусов, выпекала примерно 25 минут. 

Хлеб получился очень высокий, очень воздушный и вкусный, как по мне немного недосолёный. Спасибо за рецепт!D38C1C4A-37AC-493B-A173-14C870887E09.jpeg.3c555225ba3829321cf90cb39521d5e9.jpegA95219B6-6BD7-477C-B852-A031935CCAA9.jpeg.4ed1235263ac4abf482999f77a66fc9b.jpegЗабыла дописать: на лепестки мой хлеб не разбирается, но на вкусе это не отразилось. :punk:

Изменено пользователем Радиола
Дополнила
  • Нравится 9
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×