Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Смерика

Что получилось по рецептам форумчан. Ссылка на рецепт обязательна

Recommended Posts

Саня

Секунда до...

Напоминаю, что в этой ветке не обсуждается процесс приготовления блюд, для этого есть тематические ветки.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот мой фотоотчет с праздничного стола (день рождения дочери) по рецептам форумчан.

Салат Березка от Летняя роса

Очень вкусный салат. Только у меня длинного блюда нет, получилось такая круглая березка.

user posted image

Сельдь под шубой от Gunn-Marit

Все время боялась, что рулет не получится и развалится. Выглядит похуже, чем у автора, но все равно интересно и вкусно.

user posted image

Рыбки в пруду от Флер де Лиз

Гости прозвали это блюдо - "Бешеные камикадзе" laugh.gif - то, что рыбки выпрыгивают из пруда.

user posted image

Блинчики отМексиканский самогон

user posted image

Нет слов, очень нежный пикантный вкус. Маслинами не украшала - не все любят (я сама их втихушку съела) shiz.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вафли по рецепту Janochka

Отыскала ещё доперестроечную вафельницу, нашла в книжке рецепт и давай извращаться. Ну не получаются хрустящими, и не сворачиваются! А так хотелось, так хотелось! Зашла на форум и благодаря вышескопированному рецептику всё пошло как по маслу. Все довольны: и стряпуха и едоки! Janochka, моя Вам благодарность!

Изменено пользователем Дикая хозяйка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Голень индейки, запеченная в фольге от бабани Рецепт здесь.

user posted image

Невероятно вкусно и очень нежно. Очень! thumb_yello.gif

Главное, полностью соблюдать рецепт. Плотно обернуть в фольгу и запекать именно два часа. От себя добавила немного соли и специй после готовности, и пару минут подрумянила в духовке в открытом виде. Хрустящая корочка и сочное мясо.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня готовила блюдо из кабачков по рецепту "Крестики без ноликов", автор Секунда до...

Правда я решила немного его изменить - кабачки, порезанные кружочками, прежде обжарила в растительном масле.

А потом все по рецепту. Такая вкуснотища получилась! Попробуйте! thumb_yello.gif

Изменено пользователем Дикая хозяйка

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо большое Броне за рецепт "Кабачковый торт" Сегодня второй день делаю, семья в восторге! notworthy.gif

Рецепт тут.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Делала печенье "Пуговицы" по рецепту Аннаталия . В процессе были замешаны все: - я тесто замесила, дочка тесто воровала, чтобы попробовать shiz.gif , сын делал отверстия для пуговиц. Только сын поленился, наши пуговки больше похожи на свиные пятачки. laugh.gif

user posted image

Вот рецепт

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приготовила ленивые голубцы по рецепту Nataliii,

user posted image

только без морковки, обжарив на сковородке, сложила в огнеупорную форму, залила смешанной с томатом сметаной и в духовке запекла.

Получилось вкусно. Nataliii, спасибо за рецепт . smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я закрыла в этом году огурчики по рецепту Сани с кетчупом чили. Недавно не удержались и открыли, не дожидаясь зимы. Очень понравилось всем. В следующем году обязательно буду по этому рецепту консервировать огурчики, только наверное побольше буду кетчупа класть, у меня любят поострее.

Рецептик

Спасибо Сане.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Штрудель по рецепту Annatalia превзошел все мои ожидания. Рецепт мне показался очень сложным, я была не уверена, что у меня получится. Переживала именно за тесто. Но тесто получилось выше всяких похвал, мягкое, эластичное, тонкое, я его раскатала прям почти до прозрачности. Единственное, что муки понадобилось чуть больше, чем в рецепте. Или может, я просто масла больше положила, незнаю. Мужу штрудель очень понравился.

user posted image

Рецепт

Честно скажу, я очень удивилась, тому, что у меня получилось. Теперь хочу из такого же теста сделать штрудель с мясом. Еще раз спасибо за рецепт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сегодня делала пирог по рецепту Маленький бегемотик. Но так как у меня иногда с пирогами сложные отношения, возможно, он выглядит не так, как в идеале должен быть. И начинку я изменила - мясного дома не оказалось. Потушила ломтиками картошку, смешанный фарш, лучок, немного кабачков, тесто - по рецепту.

user posted image user posted image

Что понравилось - пирог не прилип shiz.gif , вынимался из формы легко. Вкусен, даже дочь втихушку кусочки пирога подворовывала laugh.gif . Только у меня одна ошибка - тесто №1 надо было раскатать потоньше, толстовато получилось. Буду знать теперь.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень мне понравились дрожжевые блины от Сики, тесто делается легко, блины получаются как кружево, все в дырочку. Снимаются со сковороды тоже без проблем, теперь буду печь только такие.

user posted image

Вот рецепт.

А еще я пекла пирог от Alehandra. Вот этот.

user posted image

user posted image

Сказать, что этот пирог очень вкусный-это не сказать ничего. Муж сказал, что ничего вкуснее я ему не готовила. Единственное, что в следующий раз, я положу чуть меньше сахара в заливку для фруктов. А может просто груша очень сладкая попалась.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сегодня сваяла вот это.

Мы вообще цветную капусту любим, в любом виде, но это...

Спасибо КорниШрекс! Необычно, быстро, вкусно, сытно!!!

Только забыла сыром посыпать, но всё равно очень вкусно получилось.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тут осваиваю рецепты с форума потихоньку:

Брынза "по-шопски". Делала строго по рецепту. Получилось типа пересоленной яичницы с овощами, плавающей в воде.

Вот Баклажаны с брынзой Мне очень понравились. Только я бы помельче порезала сами баклажаны (ну так, вилкой чтоб удобно подцепить было), а то потом есть не очень удобно. У меня был соблазн посолить. Отказалась - и правильно сделала. Все и так просаливается. На 4 небольших баклажана (грязный вес около 800-850 грамм извела 300 гр брынзы и 4 средних луковицы). Масло брала подсолнечное с запахом.

Но блюда по обоим рецептам получаются солеными, потом упиваешься водой.

Далее баловалась с выпечкой. Вместо маргарина делаю с маслом. Пеку в маленьких формочках.

Творожные кексы. Очень вкусно и нежно. Изюм не добавляла - не люблю его.

Банановый кекс Обалденно вкусный. первый раз делала строго по рецепту - получились немного липкие из-за бананов (прилипали друг к другу и к тарелке). На другой раз взяла не 1,5, а 2 стакана муки - все нормально.

Апельсиновый кекс. .Очень вкусный и рассыпчатый получается. Я бы в тесто добавила еще что-то типа сухофруктов (не курага, чернослив, а дыня, ананас - такие, маленькими кусочками).

Делала вот это. Мне не понравилось. Одна сладость, а тесто какое-то пустое получается...

Изменено пользователем Лиза

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу похвалить рецепт тыквенного торта-пирога-кекса, которым поделилась Женщина в ветке про тыкву. Давно искала нечто подобное, очень хочется хоть чем-то с тыквой накормить ребёнка, а он никак не ест, потому что она везде чувствуется, а ему вкус не нравится.

Здесь же получился нежнейший, воздушный бисквит, действительно, из чего он приготовлен, совершенно непонятно. Я даже ничем не промазывала и не украшала, съели просто как пирог, с чаем.

В общем, отличный рецепт! thumb_yello.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В №34 был опубликован рецепт яблочного пирога от Ухти-тухти Журавлик.

Очень заинтересовал этот рецепт. И вот буквально пару часов назад испекла этот пирог.

Очень вкусно получилось, хоть я и переживала, ведь с подобным тестом, которое не нужно замешивать, я еще ни разу дело не имела. В рецепте написано, что форму смазывать ненужно, но я перестраховалась и смазала её маслом - пирог очень хорошо отстал от формы.

Попробуйте и вы приготовить этот пирог - не пожалеете. thumb_yello.gif

Спасибо Ухти-тухти и, конечно же, Боре Журавлёву за этот замечательный рецепт.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вчера делала котлеты из овсянки 3 дня до зарплаты

Чуть изменила рецепт и добавила туда булку, размоченную в молоке (2 куска) и потерла 1 картофелину,покрошила луку чуть-чуть.

Думала их как котлеты лепить надо, а оказалось что это оладьи, которые ложкой на блинную сковородку просто накидала и всё. Очень вкусно вышло и экономно. С одной порции (1 стакан геркулеса+ 1 стакан воды с кубиком) наелось 3 человека rolleyes.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделала "Запеканку с армянским лавашом от Зашибиськи. Очень просто и вкусно. Рецепт

user posted image

user posted image

И "Лечо из баклажан" от Лунного ветра. Только вместо томатной пасты я делала сок из помидор. Всем понравилось. Рецепт

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приготовила блюдо по рецепту Tigra. Получилось довольно-таки вкусно. Правда есть их надо пока тёплые, через пару часов мои бутербродики стали опять жёсткими (я имею ввиду саму сушку). А вообще-то мои дети ели с большим удовольствием.user posted imageА вот и рецепт

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приготовила блюдо по рецепту Летняя роса, Аджапсандал. Правда, автор не указал, когда класть картошку, ну да сама дотумкала. В общем, блюдо на пятерочку!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Захотелось приготовить пампушки с чесноком по рецепту Janochka. Получилось очень вкусно, только у меня не было укропа, но и без него пампушечки просто объедение.

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приготовила рулет из курицы по рецепту бабаня.

Плохо подготовилась, не купила фольгу, поэтому просто свернула и запекала открытым. Вкус не пострадал, еле успела сфоткать на телефон. Съели мгновенно. smile.gif

user posted image

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я нынче закатала баклажаны по рецепту Федоры ВОТ ТУТ

Рецепт очень простой в приготовлении, не запарный, и баклажаны получились просто супер! Я теперь только так и буду делать.

Только баклажаны я резала не на кружочки, а на брусочки. Сначала разрезала баклажан на две половинки вдоль, потом каждую еще раз вдоль пополам и поперек на небольшие, но не тонкие брусочки 2-3 см где-то.

Делала и с чесноком и зеленью, и просто с луком.

А еще я решила поэкспериментировать с этим рецептом. Баклажаны по этому рецепту чередовала с морковкой и луком, просто супер закусочка вышла!

Сфоткаю свои баночки, выложу. И еще поделюсь рецептом с морковкой и луком, в соответствующей ветке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я сегодня открыла баночку огурчиков от Сани вот они очень пожалела, что сделала только две баночки , потому что они изумительные на вкус! Хрустящие, остренькие, и напрасно я переживала, что пересолила!

Очень вкусный рецепт, на следущий год обязательно сделаю еще. smile.gif

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×