Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Смерика

Что получилось по рецептам форумчан. Ссылка на рецепт обязательна

Recommended Posts

11 часов назад, Абсолютная добродетель сказал:

Представляете, насколько индивидуальны вкусы?) У нас он просто растаскивается в течение 10 минут максимум. Именно на сливе.

Сейчас на другом форуме именно этот пирог просто хит )) Каждый день несколько человек его печет, специально за сливами бегают)) Некоторые уже по второму-третьему разу пекут. Все в восторге. Возможно, дело в самих сливах? Возможно, просто невкусные попались.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, Фата Моргана сказал:

Возможно, дело в самих сливах? Возможно, просто невкусные попались.

Нет. Не в сливах, потому что в сыром виде этих слив было съедено немеряно лично мной.:cool:  Из большей половины сварено варенье. Тоже обычное, как всегда. Так что тут точно мимо.

Согласна с тем, что вкусы у всех разные. У меня не в первый раз такое, когда состряпаю что-то, о чём масса хвалебных отзывов и в итоге для нас это блюдо никак. Другие предпочтения.

11 часов назад, Абсолютная добродетель сказал:

на его основе делать с другими фруктами и ягодами, например, малиной

Вот и мне хочется попробовать с чем-то другим. Малины уже нет, есть голубика и вишня, возможно сподоблюсь с ними.

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже со спасибо к @Тройка-семёрка за пирог

Вкусно. Картошку правда порезала соломкой и перемешала с луком зеленым и укропом с чесноком.

IMG_20180915_200651.jpg

IMG_20180915_200641_BURST001_COVER.jpg

IMG_20180915_195159.jpg

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
4 часа назад, Сердечко сказал:

Я тоже со спасибо к @Тройка-семёрка за пирог

Я тоже сделала. @Тройка-семёрка, спасибо! Вкусно, быстро и уже съели почти.

И Наташе @Вятская спасибо за капусту . Сделала такую капусту с голенью индейки, которую предварительно мариновала мёдом, имбирем и соевым соусом. Очень всё вкусно получилось.

Спасибо, девочки. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделала вот такие штучки. Форумчанки нет на форуме, а жаль. У меня много ее вкусных рецептов.

штучки

В принципе обычные заварные. Я бы в следующий раз чеснока побольше добавила и внутрь что  нибудь просится. Начинка- паштет, творог.

И да, этого рецепта хватает на один противень. 

IMG_20180914_220758.jpg

IMG_20180914_200754.jpg

  • Нравится 5
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Испекла овсяное печенье по рецепту @Фобос. Использовала хлопья #1, без орехов - дома только миндаль, мне он показался слишком крупным. Пекла 14 минут при температуре 190 градусов, едва не прозевала, печенье получилось румяным. Несмотря на то, что ставила противень в горячую духовку, печеньки чуть растеклись и склеились друг с другом.

В целом результатом довольна - вкусное, хрустящее, не приторное. Рекомендую :thumbsup:

Рецепт

P_20180920_185310.jpg

Изменено пользователем Domino
Добавила фото.
  • Нравится 8
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня пекла шарлотку по рецепту @Пани Хелена. Она у меня не пышная получилась, но это мой косяк, положила многовато муки, да и груш от души добавила. Но очень вкусная была! Умяли половину с молоком еще теплую. Я делала с грушами, аромат непередаваемый!

IMG_20180926_154114.thumb.jpg.f8d75c0f51bec122344a0efb86ec9b65.jpg

  • Нравится 12
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Осталась курица запечёная,  на второй день у нас ее никто не ест. Вспомнила, что видела рецепт салата от @Нюра Вадимовна , грибы были, огурцы тоже. А тут как раз подруга в гости внезапно собралась, пока готовилось мясо, сварила картошку и яйца -  на приготовление салата ушло минимум времени.

Пока я на стол накрывала, горячее раскладывала, приборы, от салата ничего не осталось :lol: - подруга с мужем съели, и без всяких напитков, ни крепких, ни слабых))

В общем, рекомендую.

@Нюра Вадимовна, спасибо за рецепт :) 

@IRSEN, исправила ссылку :) 

Изменено пользователем Сапфир
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 @Сапфир

По ссылке нет салата. А курица у меня тоже есть, и грибы есть. :D

Изменено пользователем IRSEN
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Два дня подряд пеку 

Цитата

Вчера пекла 1/2 стакана ржаной муки и 1,5 стакана пшеничной. Очень вкусно, но почему-то не поднялся хлеб, лепешечки были не очень высокие, скорее плоские. Но дочери и мужу (и мне) понравилось очень. Соли положила 1 чайную ложку. Вчерашний хлебушек был благополучно съеден, 2 лепешки муж забрал сегодня на работу вместе с обедом. Сегодня пекла только из пшеничной муки. Результат меня очень порадовал, хлеб поднялся, получился пышным и красивым. Спасибо @Фата Моргана за такой чудесный рецепт.

20180929_122519.jpg

муки уходит ровно 2 стакана. И чуть на "присыпать разделочную доску"

  • Нравится 3
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Мурчака сказал:

ржаной

Из-за ржаной муки. В ней мало клейковины. Я пеку хлеб на своей закваске из ржаной муки, то есть пеку из пшеничной, а в закваске ржаная. Получается не так пышно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
6 минут назад, мама Тася сказал:

Из-за ржаной муки.

Да, я так и поняла. Я когда и в хлебопечке пеку хлеб ржано-пшеничный, он  получается не такой высокий и пышный. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подарили   новую   мультиварку.  Естественно   первым  делом  опробовать  на  выпечке  нужно  :D

Приглянулся  простой  рецепт.  И  оригинальное  название басбуса.  Пропитывала  сиропом  из  грушевого  варенья.

  IMG-20180929-WA0104.jpg.69fc3998fe2d380c72ca62c53083fe17.jpg

С пропиткой   понравилось  больше.  

Изменено пользователем Тындейка
  • Нравится 5
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Барабуля, спасибо за Кабачки по-корейски, и не только от меня. Подруга сто раз благодарила за рецепт)

Я привередлива насчет домашних заготовок на зиму, мало что нравится. Кабачки же по Вашему рецепту буду делать каждое следующее лето, очень вкусно!

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо, Наташа.

@Вятская:respect:тебе. А так как  я любительница овощей, особенно капусты жареной- пареной и тыды, да ещё и посуда с плитой остаётся чистой, то двойной :respect:.

Спасибище.

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

О, я тоже недавно делала такую капусту! Правда, о рецепте в другом месте узнала. Хорошо зашла. Действительно, мешать не надо, и влезло гораздо больше, чем в любую мою сковороду. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приготовили на днях блюдо по рецепту @Фата Моргана

Варнишкес

Очень даже приличное, сытное. Иногда охота что нибудь без мяса, так этот рецепт самое то!

Спасибо вам )))

 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пришла петь дифирамбы пельменям "Амур" от @Тындейка. Это просто ум отъешь, какое вкусное блюдо! :thumb_yello: Теперь оно у меня на столе плотно поселится, буду готовить ещё и ещё. Пельмени я брала самолепные, печень - куриную. Теперь можно попробовать другие варианты.

Курьёз. Обжариваю лук, согласно рецепту, и думаю: "Этот цвет обжарки показался бы Инне приятным?" :smile:

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Пирог из слив

Очень понравился пирог. Растащили в миг, как в рецепте . Вместо слив положила торнослив. Сочетание кисло -сладкое , оболденно. 

 

 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня готовила "Ласточкины гнезда" по рецепту @Итсма Йлайф рецепт. Ну сказать, что мы в восторге, это ничего не сказать. Я немного рецепт изменила под себя, так как придерживаемся правильного питания и никакого хлеба в фарш я не клала, добавила только лук и дополнительно крутанула в блэндере для вязкости. А начинку сделала как в рецепте, получилось сочно и изумительно вкусно. Я даже противень не смазывала, смочила его слегка водичкой и все.

Девчонкам моим очень понравилось и внуки ели с удовольствием. Дочь теперь хочет в следующий раз добавить в начинку консервированные ананасы, любит она сочетание мяса с ананасами. Но здесь начинка и вправду - полет для фантазии, кому что нравится, можно добавить. Рецепт идеальный для всех худеющих, утащила в копилку. Спасибо!

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На днях приготовила тортик "Пища богов" по рецепту @Хочу и получу! Все домашние остались очень довольны:rolleyes:Тортик очень вкусный, нежный и быстрый в приготовлении, что для меня немаловажно. Я придерживалась рецепта, но с некоторыми нюансами.

Тесто готовила на сметане, но добавила не пять ложек муки, а семь, потому что тесто показалось мне слишком жидким. Итоговая консистенция получилась как у довольно густого кефира. Я решила испечь один корж вместо двух, причем не в духовке, а в мультиварке. Для духовки у меня есть только силиконовые формы большого диаметра, корж вышел бы слишком тонким. А вот чаша мультиварка подошла идеально. Готовый корж просто разрезала пополам, сделав нижнюю часть более толстой (примерно 2/3 от высоты коржа). Для пропитки использовала сахарный сироп из рецепта с ложкой коньяка. Потратила примерно половину пропитки, опасаясь, что корж будет мокрым:mellow:

Грецкие орехи слегка обжарила на сковороде (на всякий случай), измельчила и добавила в крем из сгущенки и масла. Все остальное делала по рецепту. Единственный недостаток этого тортика - он маленький:rolleyes:Для трех человек нормально, но на большую компанию не хватит:rolleyes:

Вот что получилось

 

пища богов.jpg

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что пекла блины от @Броня Давно и не раз про них читала, но тут прям момент такой настал, что и времени валом и всё сразу в доме для них есть. Лень было только рецепт точный искать. 

Я просто в одном из интернетных поисковиков, где есть говорящая А.  сказала запрос: "форум, блины от Брони". Нашлось! Мне ещё А. приятного аппетита пожелала. Сразу ссылка на ФМС.

Блины и впавду вкусные получились. Единственное, я с широты душевной в два раза все составляющие увеличила, и чуть из кастрюли всё не выползло после соды. Спасибо хочу сказать.

И интересно, что этот рецепт голосовым запросом нашелся. 

  • Нравится 3
  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Луковый суп от  @Гелла   луковый суп . Такой суп готовила первый раз, хотя давно хотела попробовать. Довольно вкусно получилось, сухарики только не из черного хлеба, а из обычного. И сверху тертый сыр, и в духовке подержала минут 5.  Горяченький супчик, вкусный, быстрый - отличный вариант для осеннего пасмурного дня. 

На данном изображении может находиться: еда

  • Нравится 15
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Гладис, Ваш шоколадный-шоколадный торт бесподобен!

Меня, в первую очередь, заинтересовало тесто. И я на скорую руку, благо все ингредиенты были, быстро замесила, вылила на застеленный пергаментом противень. Минут через 20 было готово. 

Разрезала на 3 равных прямоугольника. 

 

В целях экономии и времени, и денег крем я сделала сметанный: просто размешала сахар в хорошей, очень густой, сметане. 

Представляю, как будет вкусно с Вашим кремом с "Нутеллой" и шоколадом! Сделаю такой крем, когда буду печь торт на праздник)

 

Большое спасибо!

 

 

image.jpg

  • Нравится 14
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересный кекс от форумчанки Алсура 

Единственное, 6-8 ложек, которые рекомендовано оставить для заливки, категорически не хватило. Пропитанный глазурью кексик был бы еще более вкусным, но заморачиваться отдельно было лениво. Из указанного количества продуктов на выходе получается довольно большая масса, на меня одну было слишком много.

Спасибо! 

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×