Зараза такая 8 994 Опубликовано 29 Октября 2018 (изменено) Я как раз горбушу готовила на выходные, рецепт @Сагиттариус Альфа давала в праздничном меню - обалденно получилось. Правда я поверх жареного лука еще черри добавила . Сам рецепт Рыбное горячее можно сделать беспроигрышное. На противень с маслом распределить натертую на крупную или корейскую терку картошку. Сверху картошки выложить рыбное филе и морепродукты, на них - жареный лук. Сверху щедро намазать сметаной - и в духовку. За 5-7 минут до готовности, выдвинуть противень и хорошо посыпать сыром. Больше ничего не надо.. Очень сбалансированный вкус и выглядит хорошо. Плюс бюджетно вполне. Изменено 2 минуты н Изменено 29 Октября 2018 пользователем Зараза такая 6 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алсура 4 087 Опубликовано 29 Октября 2018 (изменено) 6 часов назад, Фобос сказал: Рулет от @Гладис. Скорее нет, чем да. Я очень дружу с выпечкой, руки заточены, как надо. Делала строго по рецепту, стакан мерный, советский граненый. Ни о каком пергаменте не может быть речи - я бы его просто выбросила, а тут силиконовый коврик, который сроду меня не подводил, я по сантиметру скручивала рулет, помогая себе ножом и такой-то матерью. 5 минут готовить тесто, чтобы потом 40 минут пытаться привести его в более-менее эстетичный вид, не для меня. Пятая часть выпечки тонким слоем осталась на коврике. Еще недостаток: слишком сладкое тесто, вареньем смазать - будет диабетическая кома. Если делать, то только под кислый крем: сметанный, лимонный по рецепту тоже очень сладкий, до крайней степени О вкусах не спорят, все понимаю. Возможно, следует уменьшить сахар, чтобы ТАК не прилипало, либо вдвое увеличить яйца Зашла в эту веточку и выходит не зря. То ли благодаря вам, то ли благодаря Гладис, уж не знаю, но я ради спортивного интереса глянув на рецепт, поняв что это рецепт теста на обычную шарлотку (только я в шарлотку не добавляю разрыхлитель), решила его испечь (на радость детям и мужу). Я не любитель печь рулеты, делаю их крайне редко, но тут просто стало любопытно, вроде рецепт простейший, неужели прилипает так сильно? Делала тоже на коврике силиконовом, но я коврик все равно всегда слегка смазываю маргарином, тоже самое проделываю и с пекарской бумагой. Далее я все же учла, что вы не смогли отскрести готовый корж от коврика, сделала как я всегда делаю, если пеку рулет. Я накрыла готовый корж на коврике полотенцем и дала минут 5 постоять. Потом аккуратно его отделила от коврика, да, он немного совсем прилип в некоторых местах. На это дело ушло у меня минуты 3. В общем не критично, немного совсем прилип. А потом я уже смазала его кремом и свернула в рулет. Так как у меня не было лимона, а так же молока, решила сделать крем Чиз из сгущенки и творожного сливочного сыра. Правда переборщила со сгущенкой, крем жидковат получился. В общем на всё про всё, вместе с кремом, выпеканием коржа и сворачиванием рулета у меня вышло примерно полчаса, точно конечно не скажу, но не больше. У меня духовка большая, соответственно противень тоже большой, поэтому рулет получился не очень толстым, но я никогда толстые рулеты и не пеку. Но тесто хорошее, в меру пористое. По поводу сахара, я всегда корректирую его независимо от рецепта, потому что стакан сахара на любую выпечку это всегда сладко. Но в данном случае я ради эксперимента положила именно стакан. Рулет стоит в холодильнике пропитывается. Как будем пробовать, постараюсь сфотографировать. У меня еще крем остался, скорее всего я сверху рулета намажу еще, как пропитается. Я вообще не хотела сегодня даже готовить, т.к. на работе устала очень. А вот зацепил меня этот момент и вот, у моих теперь и вкусняшка есть и ужин пришлось готовить. Еще, раз уж сюда зашла, хочу сказать большое спасибо за рецепт, который давала @Акварелька Баклажаны по азербайджански Я еще летом его опробовала, использовала только домашние баклажаны и помидоры. Скажу так, они долго не прожили, умяли за один присест Тут купила баклажаны в магазине, вспомнила про рецепт- сделала, тоже очень вкусно, хотя у покупных баклажан шкурка попадается жесткая, а так очень мне понравилось. Уже нет ничего, съели. Спасибо за рецепт! Изменено 29 Октября 2018 пользователем Алсура 4 2 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вишня зимняя 45 705 Опубликовано 30 Октября 2018 В 29.10.2018 в 10:29, Конди сказал: Делала два раза на выходных. Очень вкусно и просто. Присоединяюсь. Этот рецепт от Тани @Сердечко могла бы и не заметить, если бы не ваш пост. Сделала сегодня. Просто, вкусно. Дочь взяла рецепт, будет печь мужу и детям. Таня, спасибо! 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Алсура 4 087 Опубликовано 1 Ноября 2018 Я обещала сфотографировать рулет, но к сожалению не успела, его съели раньше. Я "ах" не успела сказать. Мне очень понравилось тесто, бисквит достаточно простой и распространенный, если хорошо смазать коврик или бумагу то тесто не прилипнет, даже если захочет Пропитывается очень быстро, сворачивается легко. По поводу сладости, честно, мои сказали что очень вкусно и сладко как надо! Мне тоже не было приторно, но я делала с кремом Чиз. Вчера пекла опять по просьбам повторить еще, на этот раз у меня бисквит получился более пышным. Но вот незадача, я опять толком сфоткать не успела, а то, что осталось не смогла нормально щелкнуть. Рулет съедается за один раз... Я единственное увеличила число яиц на одно, т.е. делаю тесто из 4-х яиц (как делаю и на шарлотку) а все остальное кладу по рецепту, вчера только сахара в тесто положила 2/3 стакана. Потому что крем на сгущенке и творожном сыре очень сладкий получился. Спасибо @Гладис за этот рецепт. У меня где-то был похожий, но я особо не пекла рулеты, очень редко. Теперь из-за простоты исполнения хоть каждый день буду печь, пока не надоест моим. Времени и правда очень мало занимает, и вкусно главное! Фото неудачное, но какое есть. В следующий раз решила попробовать с лимонным курдом как по рецепту, уже лимоны прикупила. И кстати, я первый раз рулет в пленку заворачивала, правда в холодильнике он пролежал примерно час или полтора, но хорошо пропитался и был плотнее. Второй раз не стала его в пленку заворачивать сразу сверху кремом еще покрыла, но он даже и получаса в холодильнике не простоял. Был воздушный, мягкий, и так съели 13 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 909 Опубликовано 1 Ноября 2018 (изменено) @Алсура, спасибо за отзыв, я рада, что в большинстве рецепт удается и сворачивается и по вкусу получается. И если не получилось, то дело совсем не в рецепте! Я, кстати, тоже очень часто кручу рулеты и мои просят и просят ещё) ни разу не было с этим рецептом промоха ни в приготовлении ни во вкусе. Изменено 1 Ноября 2018 пользователем Гладис 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Дина Сергеевна 11 201 Опубликовано 1 Ноября 2018 17 минут назад, Гладис сказал: я рада, что в большинстве рецепт удается и сворачивается и по вкусу получается. У вас хороший рецепт. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 201 910 Опубликовано 2 Ноября 2018 И я с благодарностью @Сердечко за рецепт пиццы "Всё по три". Муж оценил, а для меня это главное. Спасибо. Просто, быстро, вкусно - всё как я люблю. 2 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Тропка 1 451 Опубликовано 2 Ноября 2018 (изменено) 2 часа назад, Вредная мама сказал: И я с благодарностью @Сердечко Присоединяюсь) Такая пицца выручит в ситуации "гости на пороге". Пекла в тефлоновой сковороде, не прилипло, извлекла без проблем. Изменено 2 Ноября 2018 пользователем Тропка 10 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
МариХуана 35 335 Опубликовано 2 Ноября 2018 В 30.10.2018 в 18:55, Вишня зимняя сказал: В 29.10.2018 в 08:29, Конди сказал: Делала два раза на выходных. Очень вкусно и просто. Присоединяюсь. Этот рецепт от Тани @Сердечко 3 часа назад, Вредная мама сказал: И я с благодарностью @Сердечко за рецепт пиццы "Всё по три". Дамы, поделитесь, в чём, или на чём пекли? Подтверждаю, всё действительно вкусно и очень быстро. Но у меня прилипло безбожно, деревянной лопаткой пришлось отскребать. Пекла в старой чугунной сковородке, заменяющей мне форму, дно смазывала подсолнечным маслом. Может надо было на протвинь? Или промасленый пергамент подстелить? В общем, @Сердечко, спасибо за рецепт, тоже идёт в копилку, буду пользоваться обязательно, вот только приловчиться бы, что бы не прилипало тесто. Ах, да, и в следующий раз щепотку соли добавлю, а то мне не солёным показалось. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вредная мама 201 910 Опубликовано 2 Ноября 2018 8 минут назад, МариХуана сказал: Дамы, поделитесь, в чём, или на чём пекли? В обычной старой-престарой чугунной сковородке. Даже не смазывала ничем. Остыло до тёплого и само отлипло. У Конди вроде бы в керамической форме, судя по фото. 9 минут назад, МариХуана сказал: Ах, да, и в следующий раз щепотку соли добавлю, а то мне не солёным показалось. Вот да. Мне бы чуть посоленей. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Лавка антиквара 107 472 Опубликовано 2 Ноября 2018 20 минут назад, МариХуана сказал: Пекла в старой чугунной сковородке, заменяющей мне форму, дно смазывала подсолнечным маслом. Чугунную сковородку надо не смазывать маслом, а втирать туда масло. Чтобы легкий блеск был и в то же время не жирная, как-то так. Предварительно раскалить чистую. А потом втереть. Я так две свои сковородки любимые всегда готовлю. Помыла, прокалила, масло втерла, убрала до следующей готовки. Ничего не прилипает. 10 минут назад, Вредная мама сказал: Остыло до тёплого и само отлипло. Да, если выпекать, надо дать остыть обязательно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Вишня зимняя 45 705 Опубликовано 2 Ноября 2018 56 минут назад, МариХуана сказал: Дамы, поделитесь, в чём, или на чём пекли? Стеклянная форма. Смазывала маслом. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
МариХуана 35 335 Опубликовано 2 Ноября 2018 30 минут назад, Вишня зимняя сказал: Стеклянная форма. Смазывала маслом. В следующий раз последую вашему примеру для этого дела, тем более стеклянная форма имеется, просто решила на пробу испечь, потому и юзала свою старенькую сковородку. 1 час назад, Вредная мама сказал: Остыло до тёплого и само отлипло. У меня и остывшее не отлипает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 196 Опубликовано 3 Ноября 2018 @МариХуана, не знаю почему не отлипает Вот, делала на большой противень. В двойной пропорции. Правда где-то было тонко, где-то потолще. Разравняла плохо? Правда я ВСЁ делаю на бумаге. Потом просто помыл и забыл 5 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Чикки 4 859 Опубликовано 3 Ноября 2018 1 час назад, Сердечко сказал: не знаю почему не отлипает Рискну предположить, что прилипла, потому что не "подсушилась" снизу. Я когда в последний раз пиццу пекла, так же влетела. Вот прям один-в-один. Выход: если духовка электрическая - включать только нижний нагрев, а если газ, то противень на самый нижний уровень ставить. 1 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 196 Опубликовано 3 Ноября 2018 @Чикки, простите, понимаю, что не сюда. Но газовая духовка это такая жесть... Работала с ней. Слов нет. Одни слюни. И то матершинные. Простите меня, у кого на ,,ты,, с газовой. Научите тогда. Ещё придётся летом работать 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аматэрасу 7 260 Опубликовано 5 Ноября 2018 http://forum.moya-semya.ru/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=9030&page=37 Впервые пытаюсь вставить ссылку. Рецепт от Гладис. Сметанник. В рецепте не указано количество муки, но я так поняла, сколько возьмет тесто. Все получилось прекрасно. Не приторный, вкус очень приятный. Спасибо за рецепт. 9 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 909 Опубликовано 5 Ноября 2018 @Аматэрасу, спасибо за отзыв, рецепт на самом деле очень простой и вкусный. Муки надо 300 грамм, внесите себе в рецепт, пожалуйста. Моя оплошность, в рецепте не указала. Но вы, молодец, сами сориентировались. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Сердечко 9 196 Опубликовано 5 Ноября 2018 @Гладис, и пожалуйста все остальные, а можно фотки тортов и в разрез делать? Чтоб ещё вкуснее было 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Гладис 5 909 Опубликовано 5 Ноября 2018 @Сердечко, не мой вариант. Я пеку всегда в компании - или мы ждём гостей или едем куда нибудь. В разрезе фотографировать - это большое скопление людей вокруг. Неудобно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Очумелые ручки 147 618 Опубликовано 9 Ноября 2018 (изменено) Ну и я попробовала быстропиццу от @Сердечко. Сейчас работы много, печь некогда, а мои без выпечки как-то загрустили, поэтому сегодня сделала по-быстрому. Начинка - помидоры кубиком, ветчина, грибы, ну и сыр, конечно же. Весьма недурно получилось и, главное, быстро, это очень важно в режиме цейтнота. Спасибо за рецепт! Изменено 9 Ноября 2018 пользователем Очумелые ручки 8 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Бабалена 27 982 Опубликовано 9 Ноября 2018 Пришла сказать спасибо Наталье @Вятская за рецепт В 20.10.2018 в 21:28, Амнезия Стивена сказал: капусту Обалденная капуста получилась. Я делала без масла, но закинула фарш. Нежно, сочно, не нужно помешивать. Закинула в духовку, через пятьдесят минут вытащила, привкус очень интересный получился. Как в печи томили. Томная капуста, как-то так 2 4 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Фьора 16 833 Опубликовано 11 Ноября 2018 В 09.11.2018 в 20:57, Бабалена сказал: Пришла сказать спасибо Наталье @Вятская за рецепт Обалденная капуста получилась. Я делала без масла, но закинула фарш. Нежно, сочно, не нужно помешивать. Присоединяюсь @Вятская, спасибо! Вчера на ужин делала с мясом, это что-то! Самое главное быстро - минут 7 от силы я потратила на приготовление и в духовку на 40 минут. Муж оценил, очень понравилось, хотя он не любитель капусты. И пакета у меня не было, я в фольге запекала, в форме чаши ее сформировала и сверху накрыла также фольгой защипив края. 3 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Аска 7 018 Опубликовано 11 Ноября 2018 Пришла сказать спасибо Вятской за рецепт капусты в духовке. Привыкаю к газовой духовке после электрической, пробую разные рецепты. Отмечу один из плюсов рецепта: в пакет для запекания или отрезной рукав можно положить всю нарезанную капусту, не будет остатков, которые не поместились в сковородку. Готовлю примерно 30 минут, пробовала с охотничьими колбасками, вкусно! 1 2 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В
Ягодка опять 138 432 Опубликовано 11 Ноября 2018 Я вчера тоже капусту в рукаве по рецепту @Вятская приготовила, и пирожки из неё забабахала! Очень вкусно! 25 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах OK В