Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Смерика

Что получилось по рецептам форумчан. Ссылка на рецепт обязательна

Recommended Posts

Еще один удачный эксперимент, сделала  пиццу по рецепту Сердечко, просто, быстро, вкусно и экономно.  В тесто вместо майонеза добавляла сметану, в качестве начинки - томаты, сосиски, базилик, сыр "Песто".

 

пиццафорум.jpg

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень понравились Творожные колечки от @Красный мак, спасибо!

Я их немного усовершенствовала, не люблю запекаемый сахар. Поэтому посыпала готовые сахарной пудрой. Подтверждаю, очень быстро и вкусно!

 

творожные колечки.jpg

  • Нравится 12
  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рыба

Приготовила на выходные рыбу по рецепту @Стоун-хендж.

Вкусная рыбеха получилась. У меня правда белый амур был.  Не жирная, сочная.

Спасибо за рецепт.

Утащила к себе в копилку.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Завалялось полторы пачки творога, из них получился такой чудесный творожный кекс по рецепту @Ледяной Кристалл  кекс по ГОСТу


beafd2bfc7286c71884f958a049d9c6f.jpg

Спасибо за рецепт, вкус потрясающий - идеальный кекс! Рецепт теперь в моей копилке.

Изменено пользователем Лось Анджелес
  • Нравится 3
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Лось Анджелес сказал:

Завалялось полторы пачки творога, из них получился такой чудесный творожный кекс по рецепту @Ледяной Кристалл  кекс по ГОСТу


beafd2bfc7286c71884f958a049d9c6f.jpg

Спасибо за рецепт, вкус потрясающий - идеальный кекс! Рецепт теперь в моей копилке.

Очень рада, что результат понравился. Пеките на здоровье.

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Испекла Рождественский кекс по рецепту Elenrass

Пропорции увеличила вдвое, испекла 2 кекса. Один поменьше съели уже - вкуснота необыкновенная! Большой оставлю до Нового года. Для начинки брала жёлтый изюм, курагу, грецкие орехи, разноцветные цукаты, вымачивала в кондитерском коньяке.

http://forum.moya-semya.ru/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=72172&page=22&tab=comments#comment-9516453

P1040723.JPG.fe22b8ef8ef01d57470199271b0e1021.JPGP1040725.JPG.e5b74cc634604023fdcbb8acb300a984.JPG

  • Нравится 13
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понравилась начинка для пирожных от @Гладис, спасибо!

В песочное тесто я всегда кладу  соду, гашеную уксусом. Если не класть, боюсь, что будет жёстко. 

С белками у меня тоже всё просто - взбиваю вручную, постепенно добавляя сахар или пудру, такой штукой...не знаю, как называется, но выглядит, как спираль. Ни лимонной кислоты, ни водяной бани, 5 минут и готово. 

 

Пирожные очень вкусные получились, спасибо, рекомендую!

 

image.jpg

  • Нравится 6

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Сердечко, спасибо за отзыв! Я рада, что вам понравилось! Пирожные на самом деле замечательные! Я много чего пеку, но именно эти пирожные заняли одно из центральных мест в моей капилочке! Вполне могут заменить праздничный торт и по вкусу и по оформлению!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Гладис, мне , конечно, очень приятно, но походу поздравления не мне:fart:

Хотя я тоже на них ,,глаз положила,,:licklips:

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Сердечко сказал:

@Гладис, мне , конечно, очень приятно, но походу поздравления не мне:fart:

Хотя я тоже на них ,,глаз положила,,:licklips:

Ой, простите! Теперь вы просто обязаны испечь пирожные:lol: и поделиться результатами!

@Тропка, вам спасибо за отзыв! Очень хорошо, что приготовили такую вкуснятину! :rolleyes:

  • Спасибо 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Гладис сказал:

@Сердечкомогут заменить праздничный торт и по вкусу и по оформлению!

В следующий раз взбитые белки положу в кондитерский шприц и выдавлю красиво на верх пирожных.

А вначале хотелось получить общее впечатление. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Тропка:rolleyes: проваренные на водяной бане белки не нуждаются в кондитерском шприце, я формирую вилкой пики, башенки и запекаю. Такие же  белки являются основой для безешного тортика, т.е. они получаются не мягкое безе, а хрустящее безе.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 15.11.2018 в 15:01, Лось Анджелес сказал:

Завалялось полторы пачки творога, из них получился такой чудесный творожный кекс по рецепту @Ледяной Кристалл  кекс по ГОСТу


 

Спасибо за рецепт, вкус потрясающий - идеальный кекс! Рецепт теперь в моей копилке.

@Лось Анджелес

Можно я вас скопирую ? 

@Ледяной Кристаллспасибо за  рецепт. Только в следующий раз добавлю меньше муки. В половину меньше. Получится очень воздушно я думаю.

 

IMG_20181119_213724.jpg

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
22 минуты назад, Akirra сказал:

Только в следующий раз добавлю меньше муки. В половину меньше. Получится очень воздушно я думаю.

Попробуйте. Но мне понравилась именно плотная, типично кексовая структура в готовом изделии. Более воздушно - это уже бисквит.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Лось Анджелес сказал:

Попробуйте. Но мне понравилась именно плотная, типично кексовая структура в готовом изделии. Более воздушно - это уже бисквит.

Знаете, у вас на фото вид более творожный что-ли. Будто влажный . Или так кажется . А у меня именно бисквит. Идеально прослаивать его. Ну попробую как нибудь. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 минут назад, Akirra сказал:

у вас на фото вид более творожный что-ли. Будто влажный . Или так кажется

Нет, абсолютно сухой кекс. Плотный, совсем не влажный. Камера на телефоне слабовата, поэтому фото не лучшего качества.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделала Рождественский кекс по рецепту @Elenrass Кажется, это самая ароматная и аппетитная штука, которую я когда-либо пекла. Чуть не померла у духовки - так пахло. Сделала с изюмом (замачивала в настойке "Панты на меду"), курагой, цукатами  и сушеными бананами. У меня тоже потрескался, но считаю, что треснуть - долг каждого уважающего себя кекса.:lol: К тому же он у меня и так полтора часа пекся. Теперь жду, когда остынет.

20181120_202530.jpg.43a95eb7b785798fc7e4140981744113.jpg

  • Нравится 8
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Наконец и я приготовила Капусту от Вятской. Все в восторге, очень вкусно! :eat: Сделала я все по рецепту, кроме грибов, их у меня не было, но и без них просто отлично.

Дочь просила передать вам, Наташа, огромное спасибо. Сказала, что у нас на новогоднем столе теперь должна быть именно такая капуста.

Но это только начало, будем пробовать готовить таким способом капусту и с мясом, и с картошкой, и с другими добавками.

Спасибо вам еще раз, Наташа-@Вятская!  :thumbsup:

 

И еще, не помню, писала ли уже об этом: очень любим всей семьей Вкусный пирог от @Аннабель Пеку его регулярно всем на радость  :) 

Не знаю, публиковали ли этот рецепт в газете, на мой взгляд, обязательно нужно его опубликовать, это такая вкуснятина! :thumbsup:

Спасибо большущее вам, Аннабель!

Изменено пользователем Котейка полосатая
  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, все готовил капусту от @Вятская Вы вот ее покрошили, все добавили, кто что хотел и сразу в пакет? Или капусту помяли перед тем как в пакет пихать? Я когда жарю капусту то мну ее перед этим. А вот тут как лучше? Поделитесь, пожалуйста, кто как делал. 

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
35 минут назад, Мурчака сказал:

Вы вот ее покрошили, все добавили, кто что хотел и сразу в пакет? Или капусту помяли перед тем как в пакет пихать?

Я не мяла. Нашинковала, посолила, перемешала, добавила лук и морковку, снова перемешала, дальше в пакет все это и масла сливочного кусок туда же положила. Запаковала - и в духовку.

Я мну только в единственном случае - когда делаю салат из сырой капусты. 

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Мурчака сказал:

ли капусту помяли перед тем как в пакет пихать? Я когда жарю капусту то мну ее перед этим.

Не мяла. И масло даже не клала. Хотела, но забыла :blush:

  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Мурчака сказал:

Девочки, все готовил капусту от @Вятская Вы вот ее покрошили, все добавили, кто что хотел и сразу в пакет? Или капусту помяли перед тем как в пакет пихать? Я когда жарю капусту то мну ее перед этим. А вот тут как лучше? Поделитесь, пожалуйста, кто как делал. 

Я туда еще перец сладкий режу соломкой и 1-2 помидорчика) Отличная выходит капуста. Иногда мну, иногда нет. Как-то раз забыла положить сливочное масло - принципиальной разницы не почувствовала. Еще клала перец горошком. 

Капуста отличная. У меня ее даже едят домашние. Честное слово, я хорошо делаю тушеную капусту в казане, мне очень нравится. Но никто ее не ест. А Наташин рецепт - трескают) Забыли как "бееее, тушеная капуста" говорили. Наворачивают. Делаю как начинку для пирожков, еще ни разу как начинка не дожила. Слопали раньше)

  • Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Котейка полосатая @Чикки @Абсолютная добродетель Девочки, спасибо всем. Капуста уже в духовке. Позже отпишусь как получилось. :) 

Пыс.Пыс. Девочки, @Вятская Капуста просто прелесть получилась! Мягкая, сочная, вкусная! Я ушла с кухни ибо боюсь, что мужу может не хватить! Наташа, спасибо за рецепт, очень вкусно. Теперь надо пирог испечь с этой капустой. 

Изменено пользователем Мурчака
  • Нравится 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Мурчака сказал:

@Котейка полосатая @Чикки @Абсолютная добродетель Девочки, спасибо всем. Капуста уже в духовке. Позже отпишусь как получилось. :) 

Пыс.Пыс. Девочки, @Вятская Капуста просто прелесть получилась! Мягкая, сочная, вкусная! Я ушла с кухни ибо боюсь, что мужу может не хватить! Наташа, спасибо за рецепт, очень вкусно. Теперь надо пирог испечь с этой капустой. 

На здоровье, Ларочка! У нас дома сильно увеличилось потребление капусты. Раньше купишь кочан, и он лежит долго иногда, портится. А теперь мигом улетает.

Нищебродский рецепт, но очень вкусный. Вкус сильно отличается от жареной или тушеной на сковороде.

  • Нравится 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Вятская сказал:

Вкус сильно отличается от жареной или тушеной на сковороде.

Очень сильно. Вкус просто потрясающий. И самое главное нет масла, потому что при жарке капуста вначале масло берет, а потом отдает. А тушеную капусту я не люблю. А тут все просто и вкусно. Муж у меня хорошо к капустке приложился. :) 

  • Повышение репутации 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×