Перейти к контенту
Откровения. Форум "Моей Семьи"
Смерика

Что получилось по рецептам форумчан. Ссылка на рецепт обязательна

Recommended Posts

В 24.11.2018 в 21:46, Струна для скрипки сказал:
В 24.11.2018 в 21:39, Внучка Кащенко сказал:

Вот и у меня сверху даже пригорать начала, но осталась с хрустом. 

Вот точно - с хрустом. Хотя готовилась минут 45-50. Я лично люблю, чтобы капуста утушилась до мягкости. Но допускаю, что дело в духовке, у меня и бисквиты всегда долго пропекаются.

Девушки, хочу выразить вам своё огромное гран-мерси. Хорошо, что прежде чем самой начать испытания этого рецепта, прочла именно вас. Иначе 100% случилось бы фиаско.

Итак, начитавшись хвалебных , и не очень,  од, я тоже приготовила эту капусту. По рецепту указано время полчаса. Посмотрела, что рецепт был выложен 6 июня, когда в продаже в основном молодая капуста, для которой эти полчаса - с головой. Для тех сортов , которые продаются сейчас, этих полчаса мало, так как капуста достаточно жёсткая. Я свою держала 1:20 в духовке. Приготовилась отлично, мягкая, ароматная. Но вот тушеная у меня получается гораздо сочнее.

Как начинка для пирогов и пирожков - идеальная. Так что буду её однозначно готовить именно для этих целей. Наташе @Вятская, спасибо за рецепт.

пы.сы. Я ещё пакет раза три доставала и встряхивала, что бы капуста в пакете перемешалась.

Изменено пользователем МариХуана
добавила
  • Нравится 4
  • Повышение репутации 4

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Летний пирог на День матери готов. Просто, быстро, вкусно. Получилось, правда, не с первого раза :lol:, по причине собственной рукожопости.

Спасибо @Мексиканский тушкан за отличный рецепт и теплое участие в его исполнении:)

IMG_20181125_143724.jpg.e0483cab543bf9e8c97ee5e91e137b9b.jpg

 

 

 

Изменено пользователем Временно безработная
  • Нравится 8
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 24.11.2018 в 17:56, Чёзанафик сказал:

Кто еще не похвалил капусту от @Вятская?

Я! Вчера приготовила, сегодня попробовала и пришла петь дифирамбы. С учётом того, что я так себе любитель тушёной капусты (вечно у меня от неё изжога), отнеслась  несколько скептически. Однако этот способ приготовления подходит мне на 100%! 

Вилок капусты около 1 кг, 2 средние морковки, 1 средняя луковица, свежая зелень от души (люблю потому что), адыгейская соль с паприкой, сливочное масло 40 гр нарезала кубиком. Получилось довольно много, рукав занял весь противень. В духовке включила оба тена - верхний и нижний - температура 160 градусов, запекала (тушила?) 40-50 минут. Получилась нежная, не хрустящая (мне нравится) капуста без последующей изжоги :thumbsup: Идеальна в качестве гарнира. И по поводу запаха, я к обеду разогревала её в мткроволновке, нет характЕрного для тушёной капусты довольно своеобразного амбре. Думаю, можно брать офис на обед.

В общем, рекомендую всем. Особенно тем, кто следит за фигурой  :) 

Собственно, сам рецепт: http://forum.moya-semya.ru/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=11490&do=findComment&comment=9954847

Наташа @Вятская, спасибо ещё раз!

 

Изменено пользователем Domino
Опечатка.
  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня капуста в рукаве получилась отвратная, как на мой вкус. Делала все строго по рецепту с маленьким кусочком сливочного масла. Какой то привкус и запах ну совсем бе. Потушила в итоге на плите в сотейнике, скормила мужу, ему зашло.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А я в пакете запекала в микроволновке, правда лук исключила, доча его не ест. Получилась несколько бледная, но вкусная, нежная. Дочка была в восторге, просит повторить. Теперь запекает сама маленькими порциями. Спасибо, Вятская.

  • Нравится 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я тоже с капустой:D. Не знала, куда ее деть. Капустные супы едят плохо, да и много ли ее надо в суп; тушеную капусту я люблю, но тушить долго, мешать, чтоб не пригорела, да еще запах. 

А капусту в пакете от @Вятская я уже второй раз делаю. Только я свиных ребрышек еще добавила. Потому что мы мясо любим. К капусте отварила картошку. Вкуснота! Второй раз уже делаю, съедаем с удовольствием.

Только запекаю я больше часа, люблю поразваристей. Кстати, капусту я оставила в теплой духовке до прихода мужа, и через пару часов она стала еще вкуснее.

  • Нравится 5

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Испекла я кекс по рецепту Elenrass Получилось два небольших кирпичика, немного подгоревших. Один разрезала, вкусно, если не считать подгорешки. Попробую еще раз испечь. 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 25.11.2018 в 23:30, МариХуана сказал:

Итак, начитавшись хвалебных , и не очень,  од, я тоже приготовила эту капусту.

Вчера муж на борщ привез огроменную капусту, как всегда покрошила бы часть, а остальная зацвела бы в холодильнике, но тут я вспомнила про оцененный всеми рецепт! Натерла на шинковке капусту, лук, морковку, добавила грамм 400- 500 постной говядины кусочками и немного сливочного масла. Минут через 15 из духовки раздался громкий "бум", это лопнула завязка на пакете, но все осталось внутри, на противень не вылилось, просто запах стал выходить. Мы поздно пообедали пиццей, поэтому не сын, не я капусту есть не стали, а вот муж себе положил. Боже, зачем я это нюхала и пробовала! Какая же гадость (ну как по мне), зато я теперь раскрыла секрет приготовления тушеной капусты в больнице. Видимо, ее запекают в огроменном пакете, а потом ею прованивают все этажи.:laugh:

Вопчем, простите меня, адепты капусты "от Вятской", но блюдо ужасное. А вот котлеты из квашеной капусты от этой же форумчанки мне понравились. Делала их много раз.

  • Нравится 3
  • Сожалею 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделала пирог от Гладис тут.

Делала строго по рецепту. Получился слой капусты, смазанный с двух сторон тонким слоем теста. Еще и от пергамента не отходит. Что я делала не так? :huh:

A1BD_A3fQCs.jpg

  • Сожалею 2

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, Sunny_gold сказал:

Сделала пирог от Гладис тут.

Делала строго по рецепту. Получился слой капусты, смазанный с двух сторон тонким слоем теста. Еще и от пергамента не отходит. Что я делала не так? :huh:

Ой, ну и вид :huh:. У вас что то с духовкой однозначно. Пирог сырой. Вид сырого теста, снизу пришкваренного. Посмотрите на мое фото в рецепте - пирог пышит и пыхтит весь. Расскажите как пекли, какая духовка?

Изменено пользователем Конди

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Гладис сказал:

Ой, ну и вид :huh:. У вас что то с духовкой однозначно. Пирог сырой. Вид сырого теста, снизу пришкваренного. Посмотрите на мое фото в рецепте - пирог пышит и пыхтит весь. Расскажите как пекли, какая духовка?

Нет, с духовкой у меня все в порядке. Газовая духовка, плита новая, пеку и всё выпекается прекрасно. Тесто не сырое, там просто подниматься нечему, на мой взгляд. Тесто снизу тонким же слоем и сверху немного. 

Как у вас из такого малого количества получается такой объем?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Sunny_gold :huh: вот нет ответа на этот вопрос. Я наоборот в недоумении, как он в принципе может не получится и не подняться. Девочки тут уже его готовили - все отлично.

Да, там теста не много, но он поднимается и выпекается прекрасно. Я специально фото в рецепте поместила - это то, как получается пирог.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Гладис сказал:

@Sunny_gold :huh: вот нет ответа на этот вопрос. Я наоборот в недоумении, как он в принципе может не получится и не подняться. Девочки тут уже его готовили - все отлично.

Да, там теста не много, но он поднимается и выпекается прекрасно. Я специально фото в рецепте поместила - это то, как получается пирог.

Вот и я видела, что у всех получается, поэтому и решила сделать, хотя сомнения были именно из-за количества теста. Чуть позже попробую еще раз, отпишусь тогда. Может сегодня просто звезды не так встали. 

  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Sunny_gold, вы попробуйте капусты меньше взять, может вы два качана нашинковали:D и она все тесто поела.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Sunny_gold сказал:

Вот и я видела, что у всех получается

У меня , в принципе, получилось почти то же, что и у вас:

 

2 часа назад, Гладис сказал:

Получился слой капусты, смазанный с двух сторон тонким слоем теста

Только пирог был толще и румяней сверху, такой, как на фото автора. Но я пекла не на противне, а в стеклянной форме. К пергаменту тоже пристал.

Тесто не могу назвать пышным, у меня оно тоже получилось плотным. Духовка сравнительно новая, пеку часто, вроде пока не подводила. Кстати мне в тесте 2 столовые ложки сахара оказалось слишком много, пирог был сладким как по мне. 

  • Спасибо 1
  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 часов назад, Зашибиська сказал:

Вопчем, простите меня, адепты капусты "от Вятской", но блюдо ужасное.

Я тоже отношусь к этим самым адептам. Очень вкусно. Но я не добавляю никакое сливочное масло. Я его вообще не люблю, кроме как на бутербродах. Просто крошу капусту, лук, морковь, тут на днях еще добавила кабачков брусочками, капусту с луком и морковью и солью мну, добавив к ней растительное масло. Потом просто все складываю в пакет и ну нет никакого такого едкого запаха. :huh: Запах капусты тот еще , я знаю, но в данном случае ничего такого нет. Ах да, добавляю еще приправы по своему вкусу. Делала и с куриными ножками и просто как капусту. Очень вкусненько.

  • Нравится 2
  • Повышение репутации 3

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
8 часов назад, Гладис сказал:

@Sunny_gold, вы попробуйте капусты меньше взять, может вы два качана нашинковали:D и она все тесто поела.

Нет, с капустой всё в порядке, без фанатизма. Я вот чего подумала, может я наоборот ее мало насыпала. А у вас толщина именно за счет количества капусты?

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Sunny_gold, не думаю. Я пеку этот пирог года четыре. Мои часто просят его на праздники как закуску. Пеку его на природу, когда выезжаем с друзьями - потому, что быстро и без заморочек, в баню, так как и упоковать можно и не разольётся и не рассыпется. Вот на фото пекла маме на юбилей для чаяпития на работе, там тоже уже знают мою выпечку.

Конечно, за это время были моменты, когда капусты было через край - оооочень много. Помню даже как-то подмешивала 0,5 партии теста. Но там была кастрюля большая полная тушёной капусты.Так же были моменты, когда капусты было совсем чуть. И пирог всегда получался. Отделялся от пергамента ( он может плохо отделяться, но здесь надо на нижнем подогреве немного подержать и до готовности доводить на верхнем - я так приноровилась со своей духовкой!). Вот не было у меня неудач с этим рецептом! Капусты я тушу на этот рецепт не полную, но больше половины (уже тушёной капусты столько выходит) кастрюли размером 2,8 литра.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
16 часов назад, Sunny_gold сказал:

Получился слой капусты, смазанный с двух сторон тонким слоем теста

Из-за вашего неудавшегося пирога я прошла и тоже испекла. Причина цвета однозначно в духовке. Ставьте повыше, верх будет пропекаться. Я делала по рецепту, но у меня было только 200 граммовая пачка майонеза. Теста получилось немного, потому я взяла меньшую форму 30 на 22. Вот что получилось. Пирог немного поднялся, а много и не поднимется, тем муки четыре ложки. Консистенция нежная, очень мягонький.

 

 

 

C601C11D-0013-4F53-A9E4-202AB0D061C1.jpeg

DA7159C2-C6A8-44C4-895B-75886D60AAF5.jpeg

Изменено пользователем Ягодка опять
Телефон умничает
  • Нравится 11

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Ягодка опять сказал:

Из-за вашего неудавшегося пирога я прошла и тоже испекла. Причина цвета однозначно в духовке. Ставьте повыше, верх будет пропекаться. Я делала по рецепту, но у меня было только 200 граммовая пачка майонеза. Теста получилось немного, потому я взяла меньшую форму 30 на 22. Вот что получилось. Пирог немного поднялся, а много и не поднимется, тем руки четыре ложки. Консистенция нежная, очень мяго

Нет, у меня стоял на верхнем уровне. И дело все равно ее в духовке, повторюсь, у меня с духовкой все хорошо. 

А вот то, что форму меньшую надо было взять -это возможно. 

Как у вас, от пергамента легко отделился?

  • Повышение репутации 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 минут назад, Sunny_gold сказал:

вас, от пергамента легко отделился?

Когда остыл, отделился. Не знаю тогда в чем причина. Много жидкости в капусте? Ну она бы внизу была. Я форму меньше взяла, потому что там немного теста получается. А так-то лист большой, размазать по нему только если. Я люблю, чтобы и тесто было в пирожке.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А не может быть дело в майонезе или даже скорее всего в сметане? 

У меня, и у подруги так бывает с блинами: когда они не жарятся, и как будто сырые все время, даже перевернуть на сковороде не получается. 

Муку исключили, а думаем на молоко.

Изменено пользователем Сновая

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Sunny_gold, Увидев такой пирог, я бы подумала, что забыли положить соду.

 

Про прилипающий пергамент.

Разный он в продаже. На некотором прямо на упаковке написано "смазать растительным маслом"; ясно, что к такому всё прилипнет. Неясно, зачем такой производить(( 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
28 минут назад, Ягодка опять сказал:

Когда остыл, отделился. Не знаю тогда в чем причина. Много жидкости в капусте? Ну она бы внизу была. Я форму меньше взяла, потому что там немного теста получается. А так-то лист большой, размазать по нему только если. Я люблю, чтобы и тесто было в пирожке.

Вооот, так и было, я тесто налила и ложкой его размазала. Но у других-то как-то по другому выходит с тем же количеством. :g:

4 минуты назад, Тропка сказал:

@Sunny_gold, Увидев такой пирог, я бы подумала, что забыли положить соду.

Про прилипающий пергамент.

Разный он в продаже. На некотором прямо на упаковке написано "смазать растительным маслом"; ясно, что к такому всё прилипнет. Неясно, зачем такой производить(( 

Соду точно не забыла, еще сверялась с рецептом, сколько насыпать, когда сыпала. И пергамент я только купила. А когда покупала, выбирала как раз по надписи "нет необходимости смазывать".

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
17 часов назад, Sunny_gold сказал:

Что я делала не так? :huh:

 

Внимательно изучала ваше фото. Явно не пропеклось тесто. Либо состав теста не такой, как надо - может, и правда составные не подходят. Либо надо было дать больше температуру выпекания - совершенно сырой верх. Похоже, и низ такой же. Хотя видно снизу тёмное тесто. 

 

1 час назад, Сновая сказал:

не может быть дело в майонезе или даже скорее всего в сметане

Думаю, что может быть. Какую-то добавку в майонез или в сметану на фабрике всунули, вот тесто и не получилось.

Изменено пользователем Алим
  • Нравится 1

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта, дальнейшие комментарии излишни.

×